◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 14イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 111件)次のページへ

5 2015-07-18

• 操作性:5
  • 重さ:3
かわいい
ブルーを購入。シンプルでかわいい自転車で4歳半の娘も気に入ったようです。細々と厳重に包装してあり、開けるのが少々大変でした。これから乗れるように沢山練習させたいと思います!

4 2015-06-29

• デザイン:4
  • 重さ:5
デザインは思った通り、とても素敵でした。
発送も早くとてもよかったです。
ですが補助輪の左右のバランスが悪かったです。

5 2015-06-06

迅速な対応
レビューを書くだけで、付いてくる泥除けが良かった。
誕生日に間に合うか心配だったが早い対応で良かった。

5 2015-05-25

• 重さ:3
子供の自転車
とても可愛く子供も大喜びです。是非またお願い致します。

5 2015-04-04

• デザイン:3
  • 重さ:4
無事に届きました。4歳でストライダーからの移行ですが、補助輪なしですぐ慣れそうです。

4 2015-02-10

• 重さ:4
4歳の娘に誕生日プレゼントで購入。デザインが可愛くて機能性もよく満足しています

4 2015-01-30

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
初めての自転車
孫の誕生日プレゼントに白の14インチを購入
16インチとどちらにするか迷いましたが、14インチでピッタリでした。
すぐ小さくなりそうで、大き目を買いたくなりますが、体に合ったサイズが一番
シンプルでかわいいし、大満足です。

• fnaganagaさん
  • fnaganagaさん

4 2014-12-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:5
3才の女の子用に購入しました。
これまで、ストライダーに載っていて、お姉ちゃんと同じペダル付きがほしくて
14インチを探してました。
アルミ製でスティール製より軽く、なんとか足もつま先がつき、ちょと練習すれば、
補助輪なしで乗れそうです。
ピンクの色合いがよく、本人非常に気に入っています。

4 2014-12-01

• 重さ:4
デザインも重さもとても良かったです。
息子も気に入って練習し、すぐに乗れるようになりました。
ただ、注文と内容が違ったりその連絡を度々したりと、少々面倒だったので☆マイナス1にしました

4 2013-06-12

• 重さ:4
かわいいの中にかっこよさ
もうすぐ3歳の娘の為に買いました。身長88cmで足は地面に届きません(あと3cm)。ペダルは勢いがないと一周ぐるりと漕げないようで、ちょっと14インチは大きいかな?って所ですが、一人で乗り降りして半周ずつペダルを漕いで楽しんでいます。
泥除けと前かご付で9,9キロでした。流石のアルミフレームも付属品を付け足せばそれなりの重さになりました。
フレームの溶接跡が本格的っぽくてカッコイイです。
ハンドルをいっぱいまで切ると前かごがフレームに当たります。
ゆくゆくは下の子にも乗らすつもりなので各パーツの耐久性がよい事を期待します。

5 2014-09-07

美しいです
娘が希望したホワイト。ひと月ほど待ちましたがようやく届きました。とてもきれいな色で大喜びです。まだサイズが少し大きいため、乗りこなすには時間がかかりそうですが、それも楽しみです(^_^)/

5 2013-04-10

シンプルisベスト
孫娘への誕生日プレゼントです。親の第一条件は「軽さ!」でした。(家の廻りの道路では危ないので公園とかに運ぶらしい)…で、アルミ幼児車を探したところ、アルコバを見つけました。スチールのおよそ半分の軽さで第一条件はクリア。デザインは私のこだわりです。画像を見てシンプルなデザインに一目惚れ。キティちゃんやプーさんのキャラクターなど一切なく、機能美に惚れました。肝心の孫娘の好みは???画像を見せて「どれがいい?」「ピンク〜!」で決まり。
届いた自転車を見て、タイヤやサドルの白色のデザインはフレームの淡いピンクとマッチングして大満足です。フェンダーやチェーンカバーの剛性の大人用の自転車よりもしっかりしています。
孫娘の誕生日はもう少し先なので、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2013-04-12

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
オシャレで可愛い!!
画像でもかなり気に入っていましたが、
実際届いてみて、本当にかわいいです。
少し部屋に飾っておきたいぐらいです。
軽量で乗り心地も良いみたいで
子供も大変気に入ってます(^^)

• 16jpさん
  • 16jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-05-20

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
孫の喜ぶ顔が見られました。
【デザイン】申し分なし
【乗り心地】本人でないのでわからない
【操作性】軽快に乗りこなしています。
【耐久性】十分。
【重さ】情報どうり。軽量に満足。
【その他】
色のバリエーションが少なく選択肢が少なく孫の希望する色が誂えられなかったなが残念。
商品は期待以上のもので満足しています。しかし部品の選択項目に補助輪も入れ
て本体価格を下げてほしい。今はストライダーに乗っていて補助輪のいらない子供が多くなっています。
自信を持っているだけに商品本体はスタイル、使いがって、軽量、堅牢さには非
の打ちどころがありません。安心して使用させていただきます。

5 2014-03-11

ストライダーから
ストライダーからの移行なので軽い自転車を探し、購入しました。
息子は4才、身長99cmと小柄ですが、シートクランプをつけサドルを一番下まで下げると足の裏全体が地面に着きました。ただ、ストライダー移行なのでブレーキ操作とペダリングの練習のために最初は補助輪を付けました。それから、バランスバイクに慣れたせいでしょうか、曲がるときにハンドルを動かさず、まず体を倒そうとします。このあたりの練習をしてから補助輪をはずすつもりです。一人で乗りこなすにはもう少し腕力と脚力が必要な気がしますが、本人はとても気に入って「自転車楽しい!」と言いながら乗っています。デザインも格好良いです。満足しています。