◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 14イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 113件)次のページへ

4 2015-01-30

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
初めての自転車
孫の誕生日プレゼントに白の14インチを購入
16インチとどちらにするか迷いましたが、14インチでピッタリでした。
すぐ小さくなりそうで、大き目を買いたくなりますが、体に合ったサイズが一番
シンプルでかわいいし、大満足です。

• fnaganagaさん
  • fnaganagaさん

4 2014-12-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:5
3才の女の子用に購入しました。
これまで、ストライダーに載っていて、お姉ちゃんと同じペダル付きがほしくて
14インチを探してました。
アルミ製でスティール製より軽く、なんとか足もつま先がつき、ちょと練習すれば、
補助輪なしで乗れそうです。
ピンクの色合いがよく、本人非常に気に入っています。

4 2013-06-12

• 重さ:4
かわいいの中にかっこよさ
もうすぐ3歳の娘の為に買いました。身長88cmで足は地面に届きません(あと3cm)。ペダルは勢いがないと一周ぐるりと漕げないようで、ちょっと14インチは大きいかな?って所ですが、一人で乗り降りして半周ずつペダルを漕いで楽しんでいます。
泥除けと前かご付で9,9キロでした。流石のアルミフレームも付属品を付け足せばそれなりの重さになりました。
フレームの溶接跡が本格的っぽくてカッコイイです。
ハンドルをいっぱいまで切ると前かごがフレームに当たります。
ゆくゆくは下の子にも乗らすつもりなので各パーツの耐久性がよい事を期待します。

5 2014-09-07

美しいです
娘が希望したホワイト。ひと月ほど待ちましたがようやく届きました。とてもきれいな色で大喜びです。まだサイズが少し大きいため、乗りこなすには時間がかかりそうですが、それも楽しみです(^_^)/

5 2013-04-10

シンプルisベスト
孫娘への誕生日プレゼントです。親の第一条件は「軽さ!」でした。(家の廻りの道路では危ないので公園とかに運ぶらしい)…で、アルミ幼児車を探したところ、アルコバを見つけました。スチールのおよそ半分の軽さで第一条件はクリア。デザインは私のこだわりです。画像を見てシンプルなデザインに一目惚れ。キティちゃんやプーさんのキャラクターなど一切なく、機能美に惚れました。肝心の孫娘の好みは???画像を見せて「どれがいい?」「ピンク〜!」で決まり。
届いた自転車を見て、タイヤやサドルの白色のデザインはフレームの淡いピンクとマッチングして大満足です。フェンダーやチェーンカバーの剛性の大人用の自転車よりもしっかりしています。
孫娘の誕生日はもう少し先なので、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2013-04-12

• 操作性:5
  • 重さ:5
オシャレで可愛い!!
画像でもかなり気に入っていましたが、
実際届いてみて、本当にかわいいです。
少し部屋に飾っておきたいぐらいです。
軽量で乗り心地も良いみたいで
子供も大変気に入ってます(^^)

5 2014-11-24

おしゃれ☆
4歳の娘(97センチ)の誕生日に14インチの白を購入。長く乗りたいので16インチを探していたのですが、乗りこなせないと思い、14インチのアルコバにたどり着きました。日本の物より、大きめだと思います。足の裏全体は着かないですが、すぐ慣れてくれそうです。
デザインは…素敵です。やっぱりカッコ可愛いです。お友達にも「見たことない‼︎カッコイイ」と言われます。
娘も大喜びで、グイグイ漕ぎ続けてます。
ただ、すぐに補助輪を外して乗せたかったのですが、説明書がなく、補助輪を外せなかったのが残念です。
でも、理想的な自転車に出会えて大満足です。

• ゲッQ0057さん
  • ゲッQ0057さん

5 2014-10-30

• 乗り心地:4
誕生日プレゼント
【デザイン】
掲載されている画像通り可愛らしい落ち着いたデザインで大満足
チェーン周りも透明のカバーがついているのでデザインを邪魔せずに
怪我などの心配も安心
【乗り心地】
三歳の息子がつま先で地面に触れるくらいなのでこぎやすい高さで
シートも本格的な自転車のシート形状でまたぎ易そうなデザイン
お尻も疲れにくそうです◎
【操作性】
ハンドルが緩いカーブを描いているのでとても握り易い。
ベルも鳴らし易い角度で装着されているので最初からすぐ鳴らしていまし た
【耐久性】
フレームもしっかりした溶接で長く使っていけそう◎
【重さ】
妻が持ってもそんなに重たくないくらいなので練習についていっても安心
【その他】
3歳の息子の誕生日プレゼントに
14インチでデザイン性と実用性のあるものを探して購入
購入希望予算より少し高価でしたが満足しています。
初めて見た息子が、凄く気に入ってくれたので早速自分で運転する気満々で
練習してくれました。
補助輪が外せる様になったらスタンドとカゴを追加購入したいです。

5 2014-10-20

満足です。
3歳の息子(96センチ)に購入しました。
軽さを重視して店舗で探していましたが、14インチの自転車は種類も少なく重たいものしかありませんでした。
そんな中、こちらの商品をネットで見つけ、かなり不安でしたがレビューを参考にしながら注文させていただきました。
届いた自転車は、思った通りのデザイン&軽さで満足しています。足も少しかかとが浮くくらいでちょうど良い大きさです。
息子も喜んで早速乗ってます。ストライダーからの移行なので、補助輪はつけずに練習してますが、ペダルも軽いためかなり乗り心地も良さそうです。
全てが白いので、ハンドルやタイヤは一回の練習で既に汚れてますが、それは覚悟して購入したので諦めています(笑)

5 2014-10-08

素敵
3歳の息子(95センチ)のお誕生日に16インチの違う自転車を購入したのですが、足が微妙に届かない…12kgと重い…
足蹴り自転車を日々乗っているので最初押してあげると一人で乗れる…止まると重みでこける…の繰り返しでなかなか一人で最初からが乗れずでした。
本人もやる気をなくしつつあったので、下に小柄な妹もいるしと思い切って14インチを購入することに!
ただ店頭で見ても14インチの自転車は種類が少なく気に入るデザインの物がなく…
こちらのお店のデザイン&軽さに惹かれつつもネットでの購入に躊躇していましたが、思い切ってポチり
3日に注文し土日をはさんだので8日届きました。
届いてダンボールを持ち上げた瞬間、軽い!
家にある12kgの自転車とは大違い
ホワイトにしましたが、本当に素敵なデザインです
惚れ惚れします(笑)
最初からこちらの自転車にすればよかった…
3歳の息子は届いた瞬間から乗りたい!と言っていますが生憎のお熱の為治るまではお預け。
早く乗せてあげたいです!

• 16jpさん
  • 16jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-05-20

• 重さ:5
孫の喜ぶ顔が見られました。
【デザイン】申し分なし
【乗り心地】本人でないのでわからない
【操作性】軽快に乗りこなしています。
【耐久性】十分。
【重さ】情報どうり。軽量に満足。
【その他】
色のバリエーションが少なく選択肢が少なく孫の希望する色が誂えられなかったなが残念。
商品は期待以上のもので満足しています。しかし部品の選択項目に補助輪も入れ
て本体価格を下げてほしい。今はストライダーに乗っていて補助輪のいらない子供が多くなっています。
自信を持っているだけに商品本体はスタイル、使いがって、軽量、堅牢さには非
の打ちどころがありません。安心して使用させていただきます。

5 2014-03-11

ストライダーから
ストライダーからの移行なので軽い自転車を探し、購入しました。
息子は4才、身長99cmと小柄ですが、シートクランプをつけサドルを一番下まで下げると足の裏全体が地面に着きました。ただ、ストライダー移行なのでブレーキ操作とペダリングの練習のために最初は補助輪を付けました。それから、バランスバイクに慣れたせいでしょうか、曲がるときにハンドルを動かさず、まず体を倒そうとします。このあたりの練習をしてから補助輪をはずすつもりです。一人で乗りこなすにはもう少し腕力と脚力が必要な気がしますが、本人はとても気に入って「自転車楽しい!」と言いながら乗っています。デザインも格好良いです。満足しています。

4 2014-01-06

とても可愛いです
ストライダーからの移行です。身長100cm弱の娘に16インチと迷って、小さい方が扱いやすいだろうと思い14インチにしました。正解だったと思います。全部真っ白でとても可愛いです。最初は漕ぎ出しが難しかったようですが、1日目で坂道からなら1人で、2日目には平らなところからでも1人であっけなく乗れるようになりました。でも、この2日間は手押し棒を持ってパパが後ろを走りまくっていたので、手押し棒も役にたちました。ただし、1人では取り付けられず、1000円払って地元の自転車屋さんに取り付けをお願いしました。梱包がとても頑丈で、ホチキスみたいのがたくさん打ってあるので、ゴミを出す際に分別するのが大変でした。小柄な娘におしゃれでかつ扱いやすい自転車が手に入り満足しています。

4 2013-10-28

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 重さ:3
娘は喜んでくれました。
4歳になったばかりの娘の誕生日に合わせて購入。
自分的にもかなり楽しみにして待っていましたが、デザインは思ったよりは普通でした。でも娘は気に入ってくれて「乗りたい乗りたい」とせがまれます。結果的には良かったかなと思います。乗りやすさは漕ぎ出しが軽いのか非力な娘でも問題なく乗れています。ただこれはどうしようもないのかもしれませんが、補助輪ありでもこけることがよくあります。幸いまだ怪我はしていないのでいいですが、押し手棒をまだつけていないので、早くつけてやろうと思います。付けるのは少し面倒くさそうです。
実物を見てから買いたかったですが、特に不満もなくという感じです。まあ娘が気に入ってくれたので、ほぼ満足しています。

4 2013-09-09

• デザイン:
  • 重さ:
かっこよすぎる!?
[受注番号]219321-20130902-0860802137
ストライダーに乗っている3歳女児、93センチの娘に購入。
ストライダーから補助なし自転車に乗り換えたくて、
軽量物を探しているうちに、こちらの自転車に辿り着きました。
足がつくというのも大事な条件でサドル位置が低いものをさがしていて、
某メーカール○ガ○、12インチを実際に見て見ましたが、サドル位置が高く、乗りこなせない。
そんな時にこちらの14インチはオプションをつければ、最低サドル位置が43センチになるということで、これなら!と思い、14インチを購入しました。
ところが、、
オプションでクランプをつけてもらい、一番低くなっている思われるサドルが43センチ強で足爪先ちょっとしかつかず。
キックスタンドに取り替えてもらっているので、
娘さん、怖がって乗ろうとしてくれません。
自転車は、ものすごくカッコ良くて、可愛くて、
(下の弟も乗れるように白を購入しています。)
娘が喜んでくれるはずだったのに。。。。
実際に、試乗したり、目で確かめられなかったのが、やっぱり。。。
高い買い物をしたのに、喜ばせられなかったことにちょっと落胆してしまいました。
もう少し、待って買った方が良かったな。。。と後悔中。
補助輪なしで乗せたかったのに、付け替えないと乗れないことになり、
誤算でした。
もっと、ストライダーを楽しんでから買っても良かったかも。
でも、せっかくかって、本人も乗るのを楽しみにしていたので、
漕ぐ練習、ブレーキ練習を兼ねて、補助輪をつけてあげようと思っています。
ストライダーからの乗り換えがうまく行くように、わざわざ軽量自転車を探して、
高いと思いながら購入しただけに、がっかり度がありますが。。。
商品は、申し分なくかっこいいです。
初めての自転車にこんな高価なものをかってしまった。。。と気が引けるくらいです。
まだ、乗っていないので、乗り心地などはわかりません。
また、追記します。