子供用自転車 14インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 113件)次のページへ

4 2015-09-19

かわいい
子供の誕生日に購入。
白、かわいいです。軽いし、子供も喜んでいました。

5 2015-08-11

• デザイン:
  • 重さ:
4歳の子供の誕生日に購入しました。とても喜んでいます。

4 2015-07-29

娘の
4歳の誕生日に購入しました。
ピンク好きな娘は大喜びでした!
身長94センチで14インチを買いましたが、
少し大きいけど怖がる事なく乗ってます(^o^)
高かったので迷いましたがシンプルで可愛いし買って良かったです!

5 2015-07-18

• 重さ:3
かわいい
ブルーを購入。シンプルでかわいい自転車で4歳半の娘も気に入ったようです。細々と厳重に包装してあり、開けるのが少々大変でした。これから乗れるように沢山練習させたいと思います!

4 2015-06-29

• デザイン:4
  • 重さ:5
デザインは思った通り、とても素敵でした。
発送も早くとてもよかったです。
ですが補助輪の左右のバランスが悪かったです。

4 2013-06-12

• 重さ:4
かわいいの中にかっこよさ
もうすぐ3歳の娘の為に買いました。身長88cmで足は地面に届きません(あと3cm)。ペダルは勢いがないと一周ぐるりと漕げないようで、ちょっと14インチは大きいかな?って所ですが、一人で乗り降りして半周ずつペダルを漕いで楽しんでいます。
泥除けと前かご付で9,9キロでした。流石のアルミフレームも付属品を付け足せばそれなりの重さになりました。
フレームの溶接跡が本格的っぽくてカッコイイです。
ハンドルをいっぱいまで切ると前かごがフレームに当たります。
ゆくゆくは下の子にも乗らすつもりなので各パーツの耐久性がよい事を期待します。

5 2014-09-07

美しいです
娘が希望したホワイト。ひと月ほど待ちましたがようやく届きました。とてもきれいな色で大喜びです。まだサイズが少し大きいため、乗りこなすには時間がかかりそうですが、それも楽しみです(^_^)/

5 2013-04-10

• 操作性:3
シンプルisベスト
孫娘への誕生日プレゼントです。親の第一条件は「軽さ!」でした。(家の廻りの道路では危ないので公園とかに運ぶらしい)…で、アルミ幼児車を探したところ、アルコバを見つけました。スチールのおよそ半分の軽さで第一条件はクリア。デザインは私のこだわりです。画像を見てシンプルなデザインに一目惚れ。キティちゃんやプーさんのキャラクターなど一切なく、機能美に惚れました。肝心の孫娘の好みは???画像を見せて「どれがいい?」「ピンク〜!」で決まり。
届いた自転車を見て、タイヤやサドルの白色のデザインはフレームの淡いピンクとマッチングして大満足です。フェンダーやチェーンカバーの剛性の大人用の自転車よりもしっかりしています。
孫娘の誕生日はもう少し先なので、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-04-09

• 重さ:5
可愛いです(*^_^*)
【デザイン】デザインは想像通り!!ピンクと悩みましたが、全部ホワイトというデザインも珍しくきっと街中で目立つと思います !
【乗り心地】94cm 3歳の娘に購入しました。16インチと悩みましたが14インチにして良かったです。つま先がやっとつく位です。
【操作性】まず家の中で練習。慣れてくるとカーブもすいすい!おそらく乗りやすいんだと思います。
【重さ】移動にも案外軽いので、いいと思います。(他の自転車と比較できないので)
【その他】タイヤが思ったより安定感があるのでgood!!

5 2013-04-12

• 耐久性:5
  • 重さ:5
オシャレで可愛い!!
画像でもかなり気に入っていましたが、
実際届いてみて、本当にかわいいです。
少し部屋に飾っておきたいぐらいです。
軽量で乗り心地も良いみたいで
子供も大変気に入ってます(^^)

4 2014-12-29

• デザイン:4
  • 重さ:5
身長93cmくらい、3歳半の娘のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
ルイガノの16インチと迷ったのですが、子供のサイズに合っているほうがよいと思い、14インチのアルコバを選びました。
待望の自転車ということで、娘も大喜び。寒空の中、元気に自転車デビューを果たしました。
車体が軽いのでスイスイ進みます。足もつま先ですがギリギリつきます。
ただ、うちの子はどうも手が小さいらしく、ブレーキがうまく握れないようです。公園で遊ぶときはいいのですが、公道に出たときは不安です。
デザインは、ピンクがもう少し薄くてもいいかなあとか、サドルのステッチの色を白にしたほうがいいなあ、とか、大人なりに思うところはあるのですが、娘からすると100点満点のようで、毎朝、玄関でうれしそうに眺めています。
買ってよかったと思います。

5 2014-11-24

• 耐久性:5
おしゃれ☆
4歳の娘(97センチ)の誕生日に14インチの白を購入。長く乗りたいので16インチを探していたのですが、乗りこなせないと思い、14インチのアルコバにたどり着きました。日本の物より、大きめだと思います。足の裏全体は着かないですが、すぐ慣れてくれそうです。
デザインは…素敵です。やっぱりカッコ可愛いです。お友達にも「見たことない‼︎カッコイイ」と言われます。
娘も大喜びで、グイグイ漕ぎ続けてます。
ただ、すぐに補助輪を外して乗せたかったのですが、説明書がなく、補助輪を外せなかったのが残念です。
でも、理想的な自転車に出会えて大満足です。

• ゲッQ0057さん
  • ゲッQ0057さん

5 2014-10-30

誕生日プレゼント
【デザイン】
掲載されている画像通り可愛らしい落ち着いたデザインで大満足
チェーン周りも透明のカバーがついているのでデザインを邪魔せずに
怪我などの心配も安心
【乗り心地】
三歳の息子がつま先で地面に触れるくらいなのでこぎやすい高さで
シートも本格的な自転車のシート形状でまたぎ易そうなデザイン
お尻も疲れにくそうです◎
【操作性】
ハンドルが緩いカーブを描いているのでとても握り易い。
ベルも鳴らし易い角度で装着されているので最初からすぐ鳴らしていまし た
【耐久性】
フレームもしっかりした溶接で長く使っていけそう◎
【重さ】
妻が持ってもそんなに重たくないくらいなので練習についていっても安心
【その他】
3歳の息子の誕生日プレゼントに
14インチでデザイン性と実用性のあるものを探して購入
購入希望予算より少し高価でしたが満足しています。
初めて見た息子が、凄く気に入ってくれたので早速自分で運転する気満々で
練習してくれました。
補助輪が外せる様になったらスタンドとカゴを追加購入したいです。

5 2014-10-20

満足です。
3歳の息子(96センチ)に購入しました。
軽さを重視して店舗で探していましたが、14インチの自転車は種類も少なく重たいものしかありませんでした。
そんな中、こちらの商品をネットで見つけ、かなり不安でしたがレビューを参考にしながら注文させていただきました。
届いた自転車は、思った通りのデザイン&軽さで満足しています。足も少しかかとが浮くくらいでちょうど良い大きさです。
息子も喜んで早速乗ってます。ストライダーからの移行なので、補助輪はつけずに練習してますが、ペダルも軽いためかなり乗り心地も良さそうです。
全てが白いので、ハンドルやタイヤは一回の練習で既に汚れてますが、それは覚悟して購入したので諦めています(笑)

5 2014-10-08

素敵
3歳の息子(95センチ)のお誕生日に16インチの違う自転車を購入したのですが、足が微妙に届かない…12kgと重い…
足蹴り自転車を日々乗っているので最初押してあげると一人で乗れる…止まると重みでこける…の繰り返しでなかなか一人で最初からが乗れずでした。
本人もやる気をなくしつつあったので、下に小柄な妹もいるしと思い切って14インチを購入することに!
ただ店頭で見ても14インチの自転車は種類が少なく気に入るデザインの物がなく…
こちらのお店のデザイン&軽さに惹かれつつもネットでの購入に躊躇していましたが、思い切ってポチり
3日に注文し土日をはさんだので8日届きました。
届いてダンボールを持ち上げた瞬間、軽い!
家にある12kgの自転車とは大違い
ホワイトにしましたが、本当に素敵なデザインです
惚れ惚れします(笑)
最初からこちらの自転車にすればよかった…
3歳の息子は届いた瞬間から乗りたい!と言っていますが生憎のお熱の為治るまではお預け。
早く乗せてあげたいです!