子供用自転車 14インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

5 2015-06-30

素敵な自転車です
身長99センチの娘へお誕生日プレゼントです。
デザインは画像通り申し分ないほどシンプルで素敵でした。
元々ストライダーから16インチの補助輪付き自転車に買い替え乗っていましたが、やはり体と合っていない大きさだったのでこちらの14インチに買い替えました。
補助輪は付けず、到着してすぐ乗ってみたところ、足はかかとはつきませんがスイスイのりこなしていましたので、結果買い替えて正解でした。
ストライダーからの買い替えには良い自転車ではないでしょうか。

4 2013-06-12

• 重さ:4
かわいいの中にかっこよさ
もうすぐ3歳の娘の為に買いました。身長88cmで足は地面に届きません(あと3cm)。ペダルは勢いがないと一周ぐるりと漕げないようで、ちょっと14インチは大きいかな?って所ですが、一人で乗り降りして半周ずつペダルを漕いで楽しんでいます。
泥除けと前かご付で9,9キロでした。流石のアルミフレームも付属品を付け足せばそれなりの重さになりました。
フレームの溶接跡が本格的っぽくてカッコイイです。
ハンドルをいっぱいまで切ると前かごがフレームに当たります。
ゆくゆくは下の子にも乗らすつもりなので各パーツの耐久性がよい事を期待します。

5 2015-04-09

• 重さ:5
可愛いです(*^_^*)
【デザイン】デザインは想像通り!!ピンクと悩みましたが、全部ホワイトというデザインも珍しくきっと街中で目立つと思います !
【乗り心地】94cm 3歳の娘に購入しました。16インチと悩みましたが14インチにして良かったです。つま先がやっとつく位です。
【操作性】まず家の中で練習。慣れてくるとカーブもすいすい!おそらく乗りやすいんだと思います。
【重さ】移動にも案外軽いので、いいと思います。(他の自転車と比較できないので)
【その他】タイヤが思ったより安定感があるのでgood!!

5 2014-09-07

美しいです
娘が希望したホワイト。ひと月ほど待ちましたがようやく届きました。とてもきれいな色で大喜びです。まだサイズが少し大きいため、乗りこなすには時間がかかりそうですが、それも楽しみです(^_^)/

3 2013-12-26

• デザイン:4
う〜ん
商品のデザインに惹かれて購入したので、その点は満足でした。
しかし、フレーム部分に塗装の剥げたところがあったのと、オプションで購入した押して棒?の取り付け方が分かるものが何も同梱されておらず、取り付けるのに苦労したところは非常に不満に思いました。
また、サイトの説明に小さく書いてあったので、こちらの確認ミスでもあるのですが、オプションで購入したシートクランプを取り付けると押して棒が装着できないのでは両方買った意味がなかったので残念でした。サドルを下げるためのクランプと自転車に慣れない時期に使用する押して棒が同時に使えないのでは、両方を買っても無駄なので、同時に使えないことをもっと強調して記載していただけるとより親切ではないかと思いました。
以上のことや、納品書が入っていないなど、不親切に感じることが多々あったことが残念でした。

5 2013-04-12

• 耐久性:5
  • 重さ:5
オシャレで可愛い!!
画像でもかなり気に入っていましたが、
実際届いてみて、本当にかわいいです。
少し部屋に飾っておきたいぐらいです。
軽量で乗り心地も良いみたいで
子供も大変気に入ってます(^^)

5 2013-04-10

シンプルisベスト
孫娘への誕生日プレゼントです。親の第一条件は「軽さ!」でした。(家の廻りの道路では危ないので公園とかに運ぶらしい)…で、アルミ幼児車を探したところ、アルコバを見つけました。スチールのおよそ半分の軽さで第一条件はクリア。デザインは私のこだわりです。画像を見てシンプルなデザインに一目惚れ。キティちゃんやプーさんのキャラクターなど一切なく、機能美に惚れました。肝心の孫娘の好みは???画像を見せて「どれがいい?」「ピンク〜!」で決まり。
届いた自転車を見て、タイヤやサドルの白色のデザインはフレームの淡いピンクとマッチングして大満足です。フェンダーやチェーンカバーの剛性の大人用の自転車よりもしっかりしています。
孫娘の誕生日はもう少し先なので、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2016-11-30

• 重さ:4
かわいくて大満足!!
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とても可愛いデザインに娘も喜んで乗っています!
到着後、組み立ても不用ですぐに使用できる状態で助かりました。

4 2016-10-20

ブルー購入
本日届きました。3歳の娘が水色の自転車を欲しがっていたので探していた所、アルコバにたどりつきました。写真と同じでホントにステキな自転車です。ストライダーからの乗り換えなので少し重く感じましたが他の自転車はもっともっと重いんですよね…。クリスマスプレゼントなのでまだまだ乗らずに隠しておくので申し訳ないですが星4です。ありがとうございました。

5 2016-09-28

• 重さ:5
軽くてお洒落です。
4歳の子供用に購入しましたが、アルミのため軽量でとても乗りやすそうです。

4 2016-08-04

• 重さ:4
注文して、早急に送っていただきました。
が、早めに送ってほしいと頼んだので、カゴが別送に。。
自分でつけたら間違ってたらしくネジが取れてしまい、結局自転車やさんにつけてもらって、ついでに防犯登録をしました。
カゴはつけてもらったほうがいいです。それは注文者に確認してほしかったなと思いました。
お店の方が電話をくれましたが、対応は良かったです。
ピンクの自転車が欲しかった子供は大喜び!毎日乗っています。2歳94センチには14インチがぴったりでした。

4 2016-07-12

• 乗り心地:3
満足です
ルイガノと迷いましたが、アルコバでよかったです❗デザイン重視ですが。

3 2016-05-25

可愛い自転車
三歳半の息子が自転車に興味を持ち出したので思い切って購入しました。入金後すぐに届いて安心、更に丁寧に梱包されてたので大満足です。まだ二回しか乗せてないので乗り心地は分かりませんが、倒れても自分で起こせるので、やはり軽いのにして正解でした。ありがとうございました!

5 2016-03-05

• 重さ:4
身長100センチの4歳の娘に購入しました。
16インチと迷いましたが、補助輪を早く外して練習させたかったのと、どちらにしても2、3年で買い替えかなと思いこちらにしました。娘も喜んで乗ってくれています。

• ぴぴ1さん
  • ぴぴ1さん

4 2016-02-29

かわいいです
3歳93cmの娘に14インチのピンクを購入。車体が軽いので、ペダルをこぐのが楽ちん。かわいいので本人のテンションもアゲアゲです。ただ、クランプ使っても地面に足がとどかなかったのが唯一の誤算。近所の自転車店に持ち込んで、ハンドルの位置とブレーキレバーの幅調整、防犯登録をお願いしました。