5 2015-06-30

素敵な自転車です
身長99センチの娘へお誕生日プレゼントです。
デザインは画像通り申し分ないほどシンプルで素敵でした。
元々ストライダーから16インチの補助輪付き自転車に買い替え乗っていましたが、やはり体と合っていない大きさだったのでこちらの14インチに買い替えました。
補助輪は付けず、到着してすぐ乗ってみたところ、足はかかとはつきませんがスイスイのりこなしていましたので、結果買い替えて正解でした。
ストライダーからの買い替えには良い自転車ではないでしょうか。

5 2014-09-07

美しいです
娘が希望したホワイト。ひと月ほど待ちましたがようやく届きました。とてもきれいな色で大喜びです。まだサイズが少し大きいため、乗りこなすには時間がかかりそうですが、それも楽しみです(^_^)/

5 2013-04-10

• 操作性:3
シンプルisベスト
孫娘への誕生日プレゼントです。親の第一条件は「軽さ!」でした。(家の廻りの道路では危ないので公園とかに運ぶらしい)…で、アルミ幼児車を探したところ、アルコバを見つけました。スチールのおよそ半分の軽さで第一条件はクリア。デザインは私のこだわりです。画像を見てシンプルなデザインに一目惚れ。キティちゃんやプーさんのキャラクターなど一切なく、機能美に惚れました。肝心の孫娘の好みは???画像を見せて「どれがいい?」「ピンク〜!」で決まり。
届いた自転車を見て、タイヤやサドルの白色のデザインはフレームの淡いピンクとマッチングして大満足です。フェンダーやチェーンカバーの剛性の大人用の自転車よりもしっかりしています。
孫娘の誕生日はもう少し先なので、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-04-09

• 重さ:5
可愛いです(*^_^*)
【デザイン】デザインは想像通り!!ピンクと悩みましたが、全部ホワイトというデザインも珍しくきっと街中で目立つと思います !
【乗り心地】94cm 3歳の娘に購入しました。16インチと悩みましたが14インチにして良かったです。つま先がやっとつく位です。
【操作性】まず家の中で練習。慣れてくるとカーブもすいすい!おそらく乗りやすいんだと思います。
【重さ】移動にも案外軽いので、いいと思います。(他の自転車と比較できないので)
【その他】タイヤが思ったより安定感があるのでgood!!

5 2013-04-12

• 重さ:5
オシャレで可愛い!!
画像でもかなり気に入っていましたが、
実際届いてみて、本当にかわいいです。
少し部屋に飾っておきたいぐらいです。
軽量で乗り心地も良いみたいで
子供も大変気に入ってます(^^)

5 2018-05-23

• デザイン:4
軽くて大人も子供もいい
3歳4ヶ月
身長91センチ、12キロの子供です
本人が三輪車、ストライダーに興味をしめすことなく自転車へのあこがれがあり
私も妊娠中で外遊びで全力で走る
娘においつけないのでこのままだと何かと
危険な事もふえると思い、自転車を購入しようと思いました←自転車だとまだ乗りたてなので私が歩いてついていけるので。。。笑
甥っ子の16インチ別メーカーの自転車をのってサイズなどを確認し、こちらの14インチを購入
シンプルデザインと軽さでえらびました
やはり補助輪を外した時のひとり乗りができるには14インチがいいとの事。
特にストライダーものっていない我が子には小さめ自転車でじゅうぶんです
実際14インチで一人で乗り降りできるし
つま先で地面に足がつく←補助輪をはずす頃には全部つくかなと思います
こけても自転車が軽いので自分で対処ができる
デザインも白にしてタイヤに可愛くハートの装飾を別で購入してつけました←子供はプリンセスの自転車とひたすらと言ってたので。。。
少しでもテンションをあげるために
ロゴがピンクなのでグレーだともっとよかったかなとは思いますが娘も私も大変満足しています
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-01-22

サンタさんからの贈り物
3歳87センチの小柄な娘に14インチを。
泥よけも付いているし、すべて組み立て済みでよかった。
タイヤは1ヶ月使っただけでだいぶ黒くなりました。
でも可愛さが勝ちますね。
補助輪は浮いていて練習にはなりそうですが、傾いた道を走ったり、片方を少しでも乗り上げようものならすぐ転びます。
元々目を離すつもりもありませんが、特に気をつけて見守っています。
小柄ですが、補助輪があるので楽しんで遊んでいます。
コマ無しで乗るにはあと2年位かかりそうかな〜
ストライダーで磨いたバランスも発揮できそうもありません(笑)
他の方がレビューで汚れがついて送られてきたとあり心配していましたが、そんなこともなく、がっちりしっかり梱包してあり好感がもてたほどでした。
かわいい自転車を贈ることができて満足です。

5 2014-11-24

おしゃれ☆
4歳の娘(97センチ)の誕生日に14インチの白を購入。長く乗りたいので16インチを探していたのですが、乗りこなせないと思い、14インチのアルコバにたどり着きました。日本の物より、大きめだと思います。足の裏全体は着かないですが、すぐ慣れてくれそうです。
デザインは…素敵です。やっぱりカッコ可愛いです。お友達にも「見たことない‼︎カッコイイ」と言われます。
娘も大喜びで、グイグイ漕ぎ続けてます。
ただ、すぐに補助輪を外して乗せたかったのですが、説明書がなく、補助輪を外せなかったのが残念です。
でも、理想的な自転車に出会えて大満足です。

5 2014-10-30

誕生日プレゼント
【デザイン】
掲載されている画像通り可愛らしい落ち着いたデザインで大満足
チェーン周りも透明のカバーがついているのでデザインを邪魔せずに
怪我などの心配も安心
【乗り心地】
三歳の息子がつま先で地面に触れるくらいなのでこぎやすい高さで
シートも本格的な自転車のシート形状でまたぎ易そうなデザイン
お尻も疲れにくそうです◎
【操作性】
ハンドルが緩いカーブを描いているのでとても握り易い。
ベルも鳴らし易い角度で装着されているので最初からすぐ鳴らしていまし た
【耐久性】
フレームもしっかりした溶接で長く使っていけそう◎
【重さ】
妻が持ってもそんなに重たくないくらいなので練習についていっても安心
【その他】
3歳の息子の誕生日プレゼントに
14インチでデザイン性と実用性のあるものを探して購入
購入希望予算より少し高価でしたが満足しています。
初めて見た息子が、凄く気に入ってくれたので早速自分で運転する気満々で
練習してくれました。
補助輪が外せる様になったらスタンドとカゴを追加購入したいです。

5 2014-10-20

満足です。
3歳の息子(96センチ)に購入しました。
軽さを重視して店舗で探していましたが、14インチの自転車は種類も少なく重たいものしかありませんでした。
そんな中、こちらの商品をネットで見つけ、かなり不安でしたがレビューを参考にしながら注文させていただきました。
届いた自転車は、思った通りのデザイン&軽さで満足しています。足も少しかかとが浮くくらいでちょうど良い大きさです。
息子も喜んで早速乗ってます。ストライダーからの移行なので、補助輪はつけずに練習してますが、ペダルも軽いためかなり乗り心地も良さそうです。
全てが白いので、ハンドルやタイヤは一回の練習で既に汚れてますが、それは覚悟して購入したので諦めています(笑)

5 2014-10-08

素敵
3歳の息子(95センチ)のお誕生日に16インチの違う自転車を購入したのですが、足が微妙に届かない…12kgと重い…
足蹴り自転車を日々乗っているので最初押してあげると一人で乗れる…止まると重みでこける…の繰り返しでなかなか一人で最初からが乗れずでした。
本人もやる気をなくしつつあったので、下に小柄な妹もいるしと思い切って14インチを購入することに!
ただ店頭で見ても14インチの自転車は種類が少なく気に入るデザインの物がなく…
こちらのお店のデザイン&軽さに惹かれつつもネットでの購入に躊躇していましたが、思い切ってポチり
3日に注文し土日をはさんだので8日届きました。
届いてダンボールを持ち上げた瞬間、軽い!
家にある12kgの自転車とは大違い
ホワイトにしましたが、本当に素敵なデザインです
惚れ惚れします(笑)
最初からこちらの自転車にすればよかった…
3歳の息子は届いた瞬間から乗りたい!と言っていますが生憎のお熱の為治るまではお預け。
早く乗せてあげたいです!

5 2014-03-11

ストライダーから
ストライダーからの移行なので軽い自転車を探し、購入しました。
息子は4才、身長99cmと小柄ですが、シートクランプをつけサドルを一番下まで下げると足の裏全体が地面に着きました。ただ、ストライダー移行なのでブレーキ操作とペダリングの練習のために最初は補助輪を付けました。それから、バランスバイクに慣れたせいでしょうか、曲がるときにハンドルを動かさず、まず体を倒そうとします。このあたりの練習をしてから補助輪をはずすつもりです。一人で乗りこなすにはもう少し腕力と脚力が必要な気がしますが、本人はとても気に入って「自転車楽しい!」と言いながら乗っています。デザインも格好良いです。満足しています。

5 2013-05-11

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘は大喜びです!
8月末に5歳になる娘が、最近「ピンクのペダル付きの自転車に乗りたい」と毎日のように訴えるので、いろいろ探して、ほぼルイガノのLGS-J16というモデルを買うつもりになっていました。
ただ、私的にはどうしても黒いタイヤが気に食わず、カスタマイズすべくLGS-J16のタイヤと同じ規格サイズ(W/O規格 16in×1.75in)のホワイトタイヤをネットで検索して、KENDA製のホワイトタイヤを見つけたのですが、幾ら探しても海外の通販サイトでしか取扱いがありません。
また、ウチの娘は体が小さく、LGS-J16のサドルクランプ(ヤグラ)付きのサドルだと、最下ポジションでも足がつくかつかないか微妙なところ。それではこれもカスタマイズ...と探してみても、幼児用のポスト直付けのサドルがまたロクなものがありません。
(タイヤは)「個人輸入するしかないのか??」と思い始めていたところ、たまたま検索結果に「arcoba」のサイトがあったのを、何気にクリック。自転車の写真とスペック(デザイン、色、重量etc...)を見た瞬間「これだ!」と思った次第です。
ウチの娘はとにかく好みがウルサく、1歳過ぎたあたりから、洋服も下着や靴下に至るまで、自分が気に入ったもの以外は絶対に着ない(無理矢理着せても大泣きして、自分から脱いでしまう)頑固者。今や、幼稚園に着ていく服装で毎朝母親と大喧嘩している状況です。なので、実物を見せるまで正直気に入るかどうか不安でした。
果たして... 自宅に届いたarcobaを開梱した瞬間から、娘の目はハートマーク(笑)。白いタイヤもポイントが高いようです。とにかく大喜びで、ものすごく気に入ってくれました。今回、16インチのカラータイヤの探索から偶然知り得たブランドでしたが、手抜きのない圧倒的な高品質感は、街で見かける一般的な幼児用自転車とは一線を画するものであると確信いたします。本当に良い買い物をさせていただきました。

5 2015-08-17

ジャストサイズ
4歳になる娘に14インチを購入しました。16インチと悩みましたが小柄な体系〔身長94cm〕ということもあり14インチに。ストライダーに乗っていたこともあり補助輪を早めに外す事も考えてのサイズ選びでしたがばっちりでした。乗ってみると小さすぎず大きすぎずでこぎやすく操作もしやすそうでした。
軽くてデザインも写真どおりおしゃれで子供も気に入ってくれてます。

5 2015-01-17

3歳娘の誕生日に
どうしてもピンクやキャラクターのものがいいと譲らないお年頃。
そんな中シンプルでかわいい自転車を発見。
ネットで買うのは実物も見ていないし躊躇っておりましたが、レビューで評判のお品でしたので此方に致しました。
90cmの娘にはサドルを一番下にしてもちょっと届かないのですが、途中までペダルを漕ぎながら器用に乗っております。
梱包もがっちり過ぎるくらいですが、私にはその方が好感が持てました。
とてもかわいい自転車、娘のお気に入りになりそうです。