◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 16イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 175件)次のページへ

4 2014-09-24

• デザイン:3
シンプルで実用的
軽めの車体、パーツのクオリティ、など子供にとって扱いやすく、デザインもスッキリで価格ははりますが、大変気に入りました。

4 2014-11-25

子供の誕生日に
白いタイヤがかっこいいと息子が気に入っていて決めました。
離島への配送は高額だったので実家に送って安い業者で転送してもらうつもりです。
自転車店でスチール製の普通の子供自転車を試乗してみたら大人が持っても重く
アルミの自転車は漕ぎやすいとスイスイ乗っていたので、アルミ製というところも購入の決め手でした。
まだ見てませんがクリスマスに送ってもらうつもりです。楽しみです!
配送は早くて良かったです!

5 2014-10-11

満足です
シンプルなデザインで色(ブルー)もやさしい感じであり、男女問わず乗れてよいと思います。
重さは見た目の印象以上に軽く感じ、スチールフレームの自転車と比べると、子供の操作や大人の運搬の点でかなりメリットがありそうです。
アルミフレームの耐久性(錆びにくさ)についても期待しています。
身長93cmでは16インチはやや大きく、オプションのシートクランプで一番低く設定して足はつま先ギリギリ着くかどうかでしたが、漕ぐことはできました。今後の成長の楽しみにもなります。

5 2015-01-16

大満足!!
かわいいデザインで子供も大満足でした。
また利用させていただきます〜!!

5 2014-09-21

• 重さ:5
ピンクがいいと言う娘のお願いのために色々と探している時に見つけました。4歳の誕生日プレゼントと贈り娘も大興奮です!

5 2013-04-27

ホワイトパーツが素敵です
娘が「水色の自転車が欲しい」というのでさがしていたところ
こちらの自転車を見つけました
そして
スッキリとしたデザイン&ホワイトパーツに惹かれ購入しました
届いた自転車を見ると
HPで見るより 実際のカラーはミルキーな水色だし ロゴがピンクなので
想像以上に 女の子らしい自転車でした
サドルを一番下にした状態で(3歳・98cm)地面にペタッと足は届きませんが
乗り降りは1人でできるようです(もちろん補助輪つき)
【軽量アルミフレーム】という記載どおり
とても軽いです
震災後の舗装が十分でない凸凹道で 娘が自転車を降りてしまい
私が運ぶ事になったのですが
片手にスーパーの荷物 片手に自転車という状態でも
自転車自体が軽いので さほど苦になりませんでした
娘共々大満足の自転車です

5 2012-12-15

大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。

4 2012-12-26

• デザイン:4
  • 重さ:
4歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。梱包は丁寧でした。商品は、PCで見るよりも色が薄く明るく感じましたが、さわやかでかわいらしいです。女の子でも違和感なく乗れそうな優しい色です。慎重100センチに満たない息子にはまだ少し大きいようで、足はつきません。スタンドを一緒に注文したら、補助輪が外されて届きました。息子はまだ補助輪が必要だったので付けなおしたのですが、説明書がなかったので少々苦労しました…。

5 2013-01-26

• 重さ:4
子供も満足です!
WEBで拝見した印象そのままのものが届いて安心しました。
サドルを最下部に下げれば95cmの子供で、つま先がとどくくらいでした。テクトロのブレーキは操作感が軽くて習得早そうです。
声を上げて喜ぶ子を見て、改めて良い買い物をさせてもらえたなぁと思いました。

5 2014-07-17

高級感ありオシャレ自転車
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も高級感があり、男の子でも女の子でもどちらでもオシャレに乗れる自転車でした。
息子は身長96センチで16インチのサドルを下まで下げれば足も届き、自転車も安定しているようで怖がらずに乗っていました。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2014-06-16

おしゃれな自転車
4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。かわいい自転車を探していましたが、arcobaを見つけ、そのおしゃれさに即購入を決めました。
孫もスタイル、カラーリング共に気に入ってくれたようで、とても喜んでいます。

• aki3787さん
  • aki3787さん

5 2013-12-08

孫大喜びしています
配送業者の不手際で配達が1日遅れましたが無事届きました。孫は始めて乗る自転車なのにスイスイペダルを漕いて喜んでいます

5 2013-05-19

• 耐久性:5
大満足です!!
4歳の娘に買いました。
色々と探してみて、これだ!っていうのがこちらで見つかりました。
届いた時にタイヤ全体にまで包装がしっかりされていて、商品の扱い方にも感心させられました。
実際に見ても軽量で作りがしっかりとしていて、デザインも可愛いくて娘も大変気に入っています。
気温が低くてまだあまり乗せていませんが、はじめからすんなりと乗れていました。手が小さいけど、ブレーキの使い勝手も良くて安心して乗せられます。
これから色々な所で乗せてあげます。ありがとうございました☆

5 2014-07-23

かっこいい!
4歳半の息子に白を購入。最初は外車ブランドの自転車を欲しがっていたので、それで探していたけれど、やはり自転車メーカーのものをと思い、ルイガノなど色々見ていたところ、アルコバっていう私は知らない自転車が目に留まる。みてみると、悩んでいたルイガノ同様アルミで軽量だし、すっきりとした見た目でかっこいい。商品説明も、大事に作られているのがわかる。しかも丁度フェンダーがオマケでいただけるキャンペーン中。じゃあこれ、いってみよう!と購入。商品到着して、息子にみせると大喜び!早速乗り回していました。梱包もしっかりで、キズも歪みもなく届き、真っ白でとてもキレイ‼タイヤもしっかりしているし、何より乗り易そう。これからどんどん活躍してくれそうです。

• justloversさん
  • justloversさん

5 2014-06-17

• デザイン:4
軽くてよい製品
5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず)
そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。
デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。
16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。
初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。
それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。
実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。)
通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。
ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。
今度の休みに公園にでも行こうと考えています。