◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 16イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 175件)次のページへ

5 2013-04-27

ホワイトパーツが素敵です
娘が「水色の自転車が欲しい」というのでさがしていたところ
こちらの自転車を見つけました
そして
スッキリとしたデザイン&ホワイトパーツに惹かれ購入しました
届いた自転車を見ると
HPで見るより 実際のカラーはミルキーな水色だし ロゴがピンクなので
想像以上に 女の子らしい自転車でした
サドルを一番下にした状態で(3歳・98cm)地面にペタッと足は届きませんが
乗り降りは1人でできるようです(もちろん補助輪つき)
【軽量アルミフレーム】という記載どおり
とても軽いです
震災後の舗装が十分でない凸凹道で 娘が自転車を降りてしまい
私が運ぶ事になったのですが
片手にスーパーの荷物 片手に自転車という状態でも
自転車自体が軽いので さほど苦になりませんでした
娘共々大満足の自転車です

5 2012-12-15

大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。

4 2012-12-26

• 重さ:
4歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。梱包は丁寧でした。商品は、PCで見るよりも色が薄く明るく感じましたが、さわやかでかわいらしいです。女の子でも違和感なく乗れそうな優しい色です。慎重100センチに満たない息子にはまだ少し大きいようで、足はつきません。スタンドを一緒に注文したら、補助輪が外されて届きました。息子はまだ補助輪が必要だったので付けなおしたのですが、説明書がなかったので少々苦労しました…。

5 2013-01-26

• 重さ:4
子供も満足です!
WEBで拝見した印象そのままのものが届いて安心しました。
サドルを最下部に下げれば95cmの子供で、つま先がとどくくらいでした。テクトロのブレーキは操作感が軽くて習得早そうです。
声を上げて喜ぶ子を見て、改めて良い買い物をさせてもらえたなぁと思いました。

5 2014-07-17

高級感ありオシャレ自転車
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も高級感があり、男の子でも女の子でもどちらでもオシャレに乗れる自転車でした。
息子は身長96センチで16インチのサドルを下まで下げれば足も届き、自転車も安定しているようで怖がらずに乗っていました。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2014-06-16

おしゃれな自転車
4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。かわいい自転車を探していましたが、arcobaを見つけ、そのおしゃれさに即購入を決めました。
孫もスタイル、カラーリング共に気に入ってくれたようで、とても喜んでいます。

• aki3787さん
  • aki3787さん

5 2013-12-08

• 乗り心地:4
孫大喜びしています
配送業者の不手際で配達が1日遅れましたが無事届きました。孫は始めて乗る自転車なのにスイスイペダルを漕いて喜んでいます

5 2013-05-19

• 耐久性:5
大満足です!!
4歳の娘に買いました。
色々と探してみて、これだ!っていうのがこちらで見つかりました。
届いた時にタイヤ全体にまで包装がしっかりされていて、商品の扱い方にも感心させられました。
実際に見ても軽量で作りがしっかりとしていて、デザインも可愛いくて娘も大変気に入っています。
気温が低くてまだあまり乗せていませんが、はじめからすんなりと乗れていました。手が小さいけど、ブレーキの使い勝手も良くて安心して乗せられます。
これから色々な所で乗せてあげます。ありがとうございました☆

• G.O.Nさん
  • G.O.Nさん

5 2014-09-21

• 重さ:4
お父さんにもやさしい自転車です。
・子供が乗っている時に支えてあげるのに、ハンドルの間にある細いバーが掴み易くてとても便利です。
・サドルに幅があり、しっかりとしているのがGoodです。子供用の自転車によくある細くて硬いタイプのものより乗りやすいと思います。またサドルの下には掴みやすいようにグリップのようなものがついているので、そこを持つだけでも支えてあげることができました。(その場合、少し力が要りますが)
・アルミフレームで普通の自転車より3kgほど軽いので、子供にとっては漕ぎ出しやすいようです。
・泥除けや片足スタンドなど、装着して送付してもらえるのも助かります。
・サドルやハンドルを一番低くしてあげると100cmの子供でも乗れました。
・上の子用に購入しましたが、いずれは2歳下の子にも引き継ぐ予定なので、それまで“錆びない”ことも大事だと思い、アルミ製にしました。

5 2014-09-16

娘は大喜び!!
5歳の誕生日プレゼントとして購入を検討していたのですが、ネットで検索していたらこのピンク色の自転車が目に入り、娘も『これがいい!!』と、言うことで購入しました。
娘に『どこが気に入ったの?』と、たずねたところ、『色とペダルがこげるところ』とのこと。
今までペダルなし自転車だったので、ペダルがあることが相当うれしいようです。
届いた翌日の朝、早起きしてまで乗ってました。
商品はこちらの希望通り、補助輪を外してスタンドをつけてもらったので、次の日にすぐに乗ることができました。
この自転車は防犯登録ができるものだと思っていたのですが、できないようですね。こちらの勘違いだったようです。
娘も大満足の一台となり、下の子も乗れる様、大事にしようと思います!

5 2014-07-23

かっこいい!
4歳半の息子に白を購入。最初は外車ブランドの自転車を欲しがっていたので、それで探していたけれど、やはり自転車メーカーのものをと思い、ルイガノなど色々見ていたところ、アルコバっていう私は知らない自転車が目に留まる。みてみると、悩んでいたルイガノ同様アルミで軽量だし、すっきりとした見た目でかっこいい。商品説明も、大事に作られているのがわかる。しかも丁度フェンダーがオマケでいただけるキャンペーン中。じゃあこれ、いってみよう!と購入。商品到着して、息子にみせると大喜び!早速乗り回していました。梱包もしっかりで、キズも歪みもなく届き、真っ白でとてもキレイ‼タイヤもしっかりしているし、何より乗り易そう。これからどんどん活躍してくれそうです。

• justloversさん
  • justloversさん

5 2014-06-17

軽くてよい製品
5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず)
そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。
デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。
16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。
初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。
それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。
実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。)
通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。
ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。
今度の休みに公園にでも行こうと考えています。

5 2014-06-02

軽い!
4歳になる息子の誕生日プレゼントに自転車を買ってあげようと思い、
一般的に自転車屋で売っている子供向けの自転車を触ってみたら余りの重さに愕然としました。
普段自分が片手で持ち上げられるくらいの軽いクロスバイクに乗っていて
軽い自転車の乗りやすさは身をもって感じていますし、
またその自分の自転車よりも重たい自転車は子供には酷だろうなと思い
どうしようかと思っていたところ、この自転車に巡り会えました。
実際に届いて持ち上げたところ、自転車屋で触った自転車とは全然違い
とても軽く持ち上げることができとても満足しています。
子供もとても喜んでくれました。
今までストライダーに乗っていましたので、それよりは大きくなって多少戸惑っていましたが、少し練習すれば慣れるかと思いました。
デザインもスッキリしていて良いですが、もう少し男の子っぽい濃いブルーなどの選択肢があるとより良いなというのと、補助輪は使わないのでオプション扱いに出来ると良いなと個人的には思いました。

4 2014-04-30

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
他にないデザインに引かれて購入しました、アルミフレームなのも魅力的で。
届いてみてやはり購入して正解だと思いました、全て真っ白ってないですから。
泥除けやカゴをつけると、少しデザイン性が落ちる気がしますがしょうがない!
梱包もしっかりしていました(少しトナカイに似ていました(笑))
上の子と下の子と性別が違うのでそれぞれカスタマイズしようと思います!
乗り心地ですが1日練習しただけでスイスイ乗れました、身長が102cmで、18とまよったのですが、16がジャストサイズといった感じでしょうか。
補助輪の取り外し方などが取説になかったので、それがあればなぁと思いました。

5 2014-04-16

• 重さ:4
103cm、4歳の子に購入しました。レビューを参考にシートクランプを購入しようと思いましたが、そのまま乗せる事にしました。つま先立ちになりますが地面に足はつきます。ペダルも難なくこげるのでなくても大丈夫そうです。全部真っ白の自転車は中々ないので人と被らなくとてもオシャレです。タイヤの白も走れば黒くなっていきますが気になるほどではありません。やっぱり泥除け+カゴを付けるとデザイン性は落ちますが仕方ないですね(汗)軽量との事でしたがそこまで軽い!という感じはありませんでした。でもデザイン重視で購入したので別に問題なかったです。