◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 16イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 175件)次のページへ
  • G.O.Nさん
  • G.O.Nさん

5 2014-09-21

• 重さ:4
お父さんにもやさしい自転車です。
・子供が乗っている時に支えてあげるのに、ハンドルの間にある細いバーが掴み易くてとても便利です。
・サドルに幅があり、しっかりとしているのがGoodです。子供用の自転車によくある細くて硬いタイプのものより乗りやすいと思います。またサドルの下には掴みやすいようにグリップのようなものがついているので、そこを持つだけでも支えてあげることができました。(その場合、少し力が要りますが)
・アルミフレームで普通の自転車より3kgほど軽いので、子供にとっては漕ぎ出しやすいようです。
・泥除けや片足スタンドなど、装着して送付してもらえるのも助かります。
・サドルやハンドルを一番低くしてあげると100cmの子供でも乗れました。
・上の子用に購入しましたが、いずれは2歳下の子にも引き継ぐ予定なので、それまで“錆びない”ことも大事だと思い、アルミ製にしました。

5 2014-09-16

娘は大喜び!!
5歳の誕生日プレゼントとして購入を検討していたのですが、ネットで検索していたらこのピンク色の自転車が目に入り、娘も『これがいい!!』と、言うことで購入しました。
娘に『どこが気に入ったの?』と、たずねたところ、『色とペダルがこげるところ』とのこと。
今までペダルなし自転車だったので、ペダルがあることが相当うれしいようです。
届いた翌日の朝、早起きしてまで乗ってました。
商品はこちらの希望通り、補助輪を外してスタンドをつけてもらったので、次の日にすぐに乗ることができました。
この自転車は防犯登録ができるものだと思っていたのですが、できないようですね。こちらの勘違いだったようです。
娘も大満足の一台となり、下の子も乗れる様、大事にしようと思います!

5 2014-07-23

かっこいい!
4歳半の息子に白を購入。最初は外車ブランドの自転車を欲しがっていたので、それで探していたけれど、やはり自転車メーカーのものをと思い、ルイガノなど色々見ていたところ、アルコバっていう私は知らない自転車が目に留まる。みてみると、悩んでいたルイガノ同様アルミで軽量だし、すっきりとした見た目でかっこいい。商品説明も、大事に作られているのがわかる。しかも丁度フェンダーがオマケでいただけるキャンペーン中。じゃあこれ、いってみよう!と購入。商品到着して、息子にみせると大喜び!早速乗り回していました。梱包もしっかりで、キズも歪みもなく届き、真っ白でとてもキレイ‼タイヤもしっかりしているし、何より乗り易そう。これからどんどん活躍してくれそうです。

• justloversさん
  • justloversさん

5 2014-06-17

軽くてよい製品
5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず)
そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。
デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。
16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。
初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。
それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。
実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。)
通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。
ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。
今度の休みに公園にでも行こうと考えています。

5 2014-06-02

軽い!
4歳になる息子の誕生日プレゼントに自転車を買ってあげようと思い、
一般的に自転車屋で売っている子供向けの自転車を触ってみたら余りの重さに愕然としました。
普段自分が片手で持ち上げられるくらいの軽いクロスバイクに乗っていて
軽い自転車の乗りやすさは身をもって感じていますし、
またその自分の自転車よりも重たい自転車は子供には酷だろうなと思い
どうしようかと思っていたところ、この自転車に巡り会えました。
実際に届いて持ち上げたところ、自転車屋で触った自転車とは全然違い
とても軽く持ち上げることができとても満足しています。
子供もとても喜んでくれました。
今までストライダーに乗っていましたので、それよりは大きくなって多少戸惑っていましたが、少し練習すれば慣れるかと思いました。
デザインもスッキリしていて良いですが、もう少し男の子っぽい濃いブルーなどの選択肢があるとより良いなというのと、補助輪は使わないのでオプション扱いに出来ると良いなと個人的には思いました。

4 2014-04-30

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
他にないデザインに引かれて購入しました、アルミフレームなのも魅力的で。
届いてみてやはり購入して正解だと思いました、全て真っ白ってないですから。
泥除けやカゴをつけると、少しデザイン性が落ちる気がしますがしょうがない!
梱包もしっかりしていました(少しトナカイに似ていました(笑))
上の子と下の子と性別が違うのでそれぞれカスタマイズしようと思います!
乗り心地ですが1日練習しただけでスイスイ乗れました、身長が102cmで、18とまよったのですが、16がジャストサイズといった感じでしょうか。
補助輪の取り外し方などが取説になかったので、それがあればなぁと思いました。

5 2014-04-16

• 重さ:4
103cm、4歳の子に購入しました。レビューを参考にシートクランプを購入しようと思いましたが、そのまま乗せる事にしました。つま先立ちになりますが地面に足はつきます。ペダルも難なくこげるのでなくても大丈夫そうです。全部真っ白の自転車は中々ないので人と被らなくとてもオシャレです。タイヤの白も走れば黒くなっていきますが気になるほどではありません。やっぱり泥除け+カゴを付けるとデザイン性は落ちますが仕方ないですね(汗)軽量との事でしたがそこまで軽い!という感じはありませんでした。でもデザイン重視で購入したので別に問題なかったです。

5 2013-12-31

軽い子供用自転車
軽い子供用自転車を探してこちらの商品に辿り着きました。現在住んでいる賃貸物件だと自転車置き場がオートロックの外で固定しておく物が無いので盗難の恐れがありました。エレベーターが無いので低層でも持って上がる体力が自分には無く、大抵の子供用自転車は12、13キロくらいで、少しでも軽い物があればと思ってました。
実際到着すると持って上がれる重さで助かりました。そしてストライダーに慣れていた子供もこの軽さのお陰か、自転車到着して早速補助無しで20分足らずで乗れる様になってしまいました。お友達の自転車を借りた時は重そうで乗れなかったので、やはり軽さのお陰かと思います。
因に荷台が無いので、補助無しを一から練習するお子さんはサドルを持ってあげるしかないので手押し棒があった方が便利かも知れません。
こちら遠方なので組み立て送料が結構かかりましたが、大抵の方は別料金ではないので、到着してすぐ乗れる便利さはとても良いと思います。うちは補助輪を外して別売りのスタンドを付けて頂きました。
そして色とデザインがとても綺麗です。男の子なのでその内黒とか欲しいなんて言うかも知れませんが、親が目が悪かったりして広い公園などでは白と水色の明るい色はとても見つけやすく、最初の自転車としてはとても良かったと思います。

4 2013-12-20

• 重さ:5
かわいいけど、フェンダーが 曲がっている
娘が薄いピンク色の自転車がほしいといい、キャラものは私が嫌だったので、見つけたこちらに決めました。クリスマスプレゼントのため、クリスマスまで奥の部屋に隠してあって、まだ乗っていませんが、色は気に入ってくれそうです。確かに軽いと思います。
レビューは10日以内というので上記のレビューをshましたが、出してみたところ
レビューで無料だった泥除けフェンダーが車体に対して曲がってついていました。
後ろからみると、ずれています。自分ではなおせません。
一気に高級自転車なかんじは薄れました。
子供は気に入っています。購入に後悔はありません。

4 2013-11-15

いろいろありましたが・・・
4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
色は水色です。
とてもきれいな色で息子も気に入ったようです。
シートクランプを別便で頼んだ為、まだ乗り心地や操作性はわかりませんが
ブレーキの握り具合も軽く、子供の握力でもしっかりかかりそうだと思いました。
重量の軽い自転車を探していたので、こちらに出会えてよかったと思います。
軽いことで、乗り始めのひとこぎが楽に踏み出せ、倒れそうになっても
自分の力で支えることができるのではないかと思います。
早く補助輪をはずして乗る息子の姿がみたいです。
まだ乗り心地がわからないので、星4つになりました。

5 2013-10-30

• 重さ:5
真っ白な自転車 子どもも親も大満足
4歳の長男のために購入しました。
幼稚園から帰って、雨が降っていなければ、毎日、自転車に乗って遊んでいるそうです。
先日、やっと長男と自転車遊びができました。
自転車に乗って笑顔で遊ぶ長男の姿を見て、改めて購入してよかったと思いました。
自転車は白にしました。
一部を除いてほぼすべてが白。
かっこいいです。
また、軽いです。
妻が車に乗せて運ぶのにも軽いと大変良いです。
ブレーキの効きも良いようです。
子どもの力でもキュッと止まっていました。
まだ一度しか子どもと遊べていないので、見た目のカッコ良さと軽さ、ブレーキの効きの良さ以外はまだまだ良さはわかりませんが、すべての部品をこだわって作ってくださっているのでこれからもずっと良いと思えると確信しています。
以上、レビューとして内容が適切かどうかわかりませんが、購入を検討されている方にはお勧めします。
きっと満足できるはずです。

4 2013-10-24

• 乗り心地:3
いろいろありましたが・・・
【デザイン】とてもかわいらしい。子どもも一目見た時から「かわいー」と目を輝かせています。通りすがりのママや子ども達からも「かわいいね」と言われています。
【乗り心地】悪くないようです。でも、あまり時間がたたないうちに「お尻が痛い」と言い始めます。
【操作性】初めての自転車でしたが、扱いやすいようです。
【耐久性】まだ、よくわかりません。
【重さ】なんといっても、他の子ども自転車に比べて軽く扱いやすく感じます。最初から補助輪なしの練習でしたが、少しバランスを崩しても転ばないうちに立て直すことができ、転んだ時もすぐに起こすことができます。
【その他】

5 2013-10-16

自転車デビュー
16インチのホワイトを購入しました。
トレックと迷いましたが、装備でアルコバに決定しました。色はブルーとホワイトが候補で娘がホワイトが良いとの事で決定しました。これから長い付き合いになりそうです。

4 2013-08-31

可愛いです
【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます
【乗り心地】良さそうです
【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです
【耐久性】これから様子見です
【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに…
【その他】
注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。
想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合う
と思います。
アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて
いるとやはりズッシリ感はあり、ストライダーのように簡単
に車に乗せることはできません。
すぐに乗れる状態で届くので梱包を解いてすぐに外に乗りに
行きました。身長100センチ弱の息子だとギリギリつま先が
届く感じですが、補助輪もあるし車体が軽いのでスムーズに
漕ぎだしてすぐに乗りこなしていました。
他の自転車には試乗程度でしか乗せたことがないので比較でき
ませんが、子供が乗ってる様子を見る限り操作性は良さそうです。
サドルやハンドルの高さなど注文時にお願いしていた通りに
セッティングされていました。
ただ一つ、ハンドル部分の真ん中にエアパッキンを巻く際に
そこだけ直接金属部分にセロテープが貼られていて、梱包を
解いた後もそこだけ粘着質のものがついたまま取れません。
ハンドルの真ん中にテープのあとがくっきりのこって粘着質
のためすでにホコリがへばりついてしまってます。

4 2013-07-07

• 重さ:4
【デザイン】全て真っ白なんて珍しくて現物も良かったです。ただハンドルの握る所は隙間に砂とかが入ったりしそうで汚れがきになりそうです・・・白は爽やかだけど常に汚れが気になってしまい、保管も室内自宅玄関に置いてます。3歳の息子に前カゴを付けてあげるか悩みましたが、どうせ転んだりもするしカゴがいがんだりするともったいないと思い結局無しにしました。今はそれで正解でした。
【乗り心地】3歳になったばかりで身長の96cmなので足もつま先でも届きにくくて、自転車の良しあしと言うより、子供の身長たらずで・・・びびり運転でまだ何とも申し上げ難いです。
【操作性】これからです。
【耐久性】これからです。
【重さ】他の自転車を知りませんが扱いやすいです。
【その他】梱包はとても頑丈でしたが、逆に開梱が面倒に思えてしまいました・・・。