子供用自転車 16インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 181件)次のページへ

4 2013-08-31

可愛いです
【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます
【乗り心地】良さそうです
【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです
【耐久性】これから様子見です
【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに…
【その他】
注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。
想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合う
と思います。
アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて
いるとやはりズッシリ感はあり、ストライダーのように簡単
に車に乗せることはできません。
すぐに乗れる状態で届くので梱包を解いてすぐに外に乗りに
行きました。身長100センチ弱の息子だとギリギリつま先が
届く感じですが、補助輪もあるし車体が軽いのでスムーズに
漕ぎだしてすぐに乗りこなしていました。
他の自転車には試乗程度でしか乗せたことがないので比較でき
ませんが、子供が乗ってる様子を見る限り操作性は良さそうです。
サドルやハンドルの高さなど注文時にお願いしていた通りに
セッティングされていました。
ただ一つ、ハンドル部分の真ん中にエアパッキンを巻く際に
そこだけ直接金属部分にセロテープが貼られていて、梱包を
解いた後もそこだけ粘着質のものがついたまま取れません。
ハンドルの真ん中にテープのあとがくっきりのこって粘着質
のためすでにホコリがへばりついてしまってます。

4 2013-07-07

• 重さ:4
【デザイン】全て真っ白なんて珍しくて現物も良かったです。ただハンドルの握る所は隙間に砂とかが入ったりしそうで汚れがきになりそうです・・・白は爽やかだけど常に汚れが気になってしまい、保管も室内自宅玄関に置いてます。3歳の息子に前カゴを付けてあげるか悩みましたが、どうせ転んだりもするしカゴがいがんだりするともったいないと思い結局無しにしました。今はそれで正解でした。
【乗り心地】3歳になったばかりで身長の96cmなので足もつま先でも届きにくくて、自転車の良しあしと言うより、子供の身長たらずで・・・びびり運転でまだ何とも申し上げ難いです。
【操作性】これからです。
【耐久性】これからです。
【重さ】他の自転車を知りませんが扱いやすいです。
【その他】梱包はとても頑丈でしたが、逆に開梱が面倒に思えてしまいました・・・。

5 2013-06-30

お気に入り!
もうすぐ4歳になる娘(身長96cm )用に購入しました。
ストライダーを乗り回してるので、初めから補助輪を外してもらった状態で注文しましたが、対応してもらえたので良かったです。まだ両足とも爪先が着くのがやっとな感じですが、届いて2日後には何とか乗れるようになりました。
肝心の商品ですが、厳重に梱包してある状態で届いたので解くのに大変でした。ルイガノ16も比較して良かったんですが、泥除けフェンダーが標準装備でなかったのと、またオプションで付ける場合有料で、気にいるタイプもなかったです。ルイガノ16との価格差で、スポークアクセサリー、ケーブルロック、反射キーホルダーグリミスが買ってあげられました。親としては、ホワイトベースなタイヤ、チェーン等、他にあまり見かけないのもアリかなと思いました。
強いて挙げるならばフレーム部の溶接が人によっては気になるポイントかなと。
今後、 汚れ易さや耐久性等、使い込んでいく内に見えてくることがあれば、またレビューしたいと思います。あと乗車写真をメールすればLEDライトがもらえるみたいなので、追加でアップしたいと思います。

5 2013-04-01

• 重さ:5
やっと見つけました。。。
4歳になる娘の誕生日のお祝いに購入しました。
娘へのプレゼントではありますが、私としては アウトドアでも活躍しそうなマウンテンバイクが、購入したいという思いがある一方、娘は可愛らしいピンク色の自転車を求めていました。
色々な自転車を検討しましたが、スポーティーかつ可愛らしい自転車というのは、なかなかありません。
HAROやルイガノの自転車を娘に進めてみましたが、あまり乗り気ではなく「ちょっと違う」と言われ、半ばあきらめ気味でインターネットを覗いていたところ、この商品と遭遇し、娘に「これ良いんじゃない!」と聞くと「これが良い!これにする!」の一言。
早速購入しました。
注文後、2日で商品が到着し娘も大喜び。
早速、外へ出かけてサイクリングを楽しみました。
見た目は、思いのほか高級感があります。
塗装やハンドル、ブレーキ、サドル、タイヤ、クランク 等、部品がしっかりしており、一つ一つにこだわりを感じます。
残念ながら乗り心地や耐久性については、現段階では良く分からないですが、長い間付き合えるように大切にしていきたいと思います。
【デザイン】
・スポーティーかつ可愛らしいデザインです。
【乗り心地】
・見た感じですが、快適に乗っています。
【操作性】
・ブレーキの持ち幅が調整できる為、持ちやすくしっかりと止まれています。
【耐久性】
・まだ、購入したばかりで良く分かりませんが、品質は良さそうです。
【重さ】
・アルミのフレームなので持ち運びは苦になりません。
【その他】
・色々見ましたが、子供用の自転車で これだけ おしゃれな感じのする自転車は、なかなか無いと思います。

4 2015-06-14

きれいです
5歳115センチの子供のために購入しました。
16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。
コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。
初日にコマ無しですぐ乗れました。
ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。
色が薄いので傷は目立ちます。

5 2015-05-13

• 重さ:4
このarcobaをネットで見つけて一目ぼれしました。他の方のレビュー等でルイガノと共通らしき事が書いてあり近くの自転車屋で見てきました。ルイガノに決めてしまおうと思ったほど気に入りましたがこちらのほうが希少だしオシャレなので現物を見ないまま注文しました。届いた現物を見たら買って良かった!!と大変気に入りました。まだ息子に見せていませんが気に入ってくれると思います。次の休日に乗せてあげるのが楽しみです。

4 2015-04-26

シンプルでお勧めです
子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。
塗装もきれいで、高級感があります。
ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。
スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。
乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。

5 2015-03-26

• 重さ:4
いいプレゼントができました
3歳の娘へ幼稚園の入園祝いとしてプレゼント用に購入させて頂きました。それまでキャラクターの自転車がいいと言っていた娘ですがパソコンでこちらの自転車の写真を見るなり「絶対ピンク!」と一目で気に入ってくれたようで即決しました。実際届いた自転車を見て更に大喜びしてくれました。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-02-12

きれいな色です
身長100センチの息子の、4歳の誕生日プレゼントとして16インチ水色を購入しました。
サイズは一番低くしてちょうどでした。
アルミフレームがほしくルイガノと迷いに迷いましたが、最終的に息子が白いタイヤを気に入り、こちらに決めました。
とてもきれいな水色で女の子らしい感じもしましたが、妹にまわす予定なので本人が気にしなければいいかと。
ただ白いタイヤがどれくらい汚れてしまうか…親としてはそれが気になり迷ったところです。

4 2014-12-24

• 重さ:4
身長102cmもうすぐ5歳の子供へ。
軽くてキャラものでない自転車を探していました。ピンクを購入しましたが、ほどよくスポーティーで、発色も良くかわいいです。まだ乗っていませんが、丈夫そうなので長く使えそうです。しっかりはしているものの、自転車屋さんでアルミフレームでない自転車を持ったときのずっしり感はないので、慣れれば子供でも起こせるのではないかと思います。実際に乗ってみるのが楽しみです。
梱包は丁寧だったのですが、タイヤとチェーンカバーに少し汚れがあったので−1にしました。

4 2014-12-19

• 耐久性:5
かわいい‼︎
息子のXmasブレゼントに購入しました。
キャラクターものなどの自転車より斬新なタイヤもチェーンもホワイトのこの自転車を見た瞬間これだと思いました‼︎
ただ、、到着した自転車のハンドルのグリップ部分が削れて黒くなってました。自転車の練習で傷つくとは思いますが初めから傷がついているのは残念です。
なので星ひとつ減らしました‼︎

5 2014-12-02

とってもオシャレ
身長95センチの息子に16インチの白を買いました。シートクランプをつけて1番低くして乗っていますが、ぎりぎり足がつくぐらいです。ストライダーと併用しながらしばらくは補助輪ありで乗っていこうと思います。14でも良かったかな。。。
真っ白でとてもオシャレだし、軽いので小柄な息子も乗りやすそうです。ただ1点、ロゴがピンクなので黒だったらもっと良かったなーと思います。

5 2014-07-09

息子が大喜び♪
息子の4歳の誕生日プレゼントにと、自転車を探してました。
私の性格上、ありきたりの物は好みでは無いので、色々とネット上で検索していたところ、こちらの自転車を発見しました!デザイン、クオリティ共に私好みだったこともあり、即購入してしまいました。
届いてみて感じたことは、丁寧な梱包がされており商品に対する思いが伝わりました。結果、上質なデザインと軽さは幼児用自転車には勿体ない位ですが、早速息子は部屋の中で満面の笑顔で乗り回してました!こちらの商品を選んで正解でした!

4 2014-05-30

• 耐久性:3
  • 重さ:3
娘のお誕生日プレゼントにピンクを購入しました。
女の子の自転車は派手なものが多く、シンプルなものはなかなか見つからなかったので、ネットで注文しました。
写真のとおり、かわいくスポーティーで乗ってみるとさらに可愛かったです。タイヤが白く目立つので、遠目からでも見つけやすかったです。かごや泥除けをつけたせいか、重さは思っていたより重かったです。
注文して、数日後には届きました。早い対応と丁寧な梱包に感謝いたします。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2014-04-30

かわいい
タイヤまで真っ白でかわいいのですが、公園で練習をするので、汚れがものすごくきになります。すでにハンドルもうっすら茶色に・・・
お友達の自転車を借りたときに気づいたのですが、コノ自転車は本当に軽くて、家の中(玄関の中)まで持ち上げて収納するのが楽です。
☆を一つ減らした理由は、ハンドル、タイヤ、泥よけがなんとな〜く曲がっていてまっすぐ走れるのか???と思ったからです。