◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 16イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 175件)次のページへ

4 2014-12-30

• 重さ:5
安全性と軽さ、そしてデザインが気に入りました。

4 2014-12-23

• 重さ:5
白を購入しました。とっても可愛くて 息子も気に入ってます。

4 2014-12-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
予定より早く着きました
品質もよく満足です
カラーの種類がもっと多いと良いです

5 2014-12-14

arcoba届きました
4歳の娘に購入しました。早速公園に行って乗りました。見た目がかわいくて娘のお気に入りです。ハンドルのバーが掴みやすいと感じました。軽いのがGOODです!ありがとうございました。

• ryoryannさん
  • ryoryannさん

4 2014-12-12

5歳の誕生日に
義理親から買ってもらいました!オールホワイトと軽量が気に入りました!
5歳の誕生日では18インチ購入率が高いようでしたが、三歳の次男にすぐ使えるようにと、コロなし練習には16インチが恐怖感なくていいと思いピッタリ目にしました!大満足で楽しみですがマダ届いていないので★4つです(笑)

5 2015-01-16

大満足!!
かわいいデザインで子供も大満足でした。
また利用させていただきます〜!!

5 2014-11-19

価格以上のクオリティ
4歳の息子用(身長:105cm)に購入しました。
当方、ロードや小径車等を複数台所有している自転車乗りです。
溶接が汚い、車重が重いというレビューがありますが全く問題ありません。
2010' DAHON Mu P8より溶接はキレイで、塗装やデカールの仕上げもGIOS VECCHIOより良いです。
ハンドル等アルミ部の質感も良く、幼児用自転車ではトップクラスの仕上げだと思います。
ベアリング類は価格なり。
ホイールは全然回りませんが幼児用だと、この程度の方が安全かもしれません。
おそらくフレームはルイガノ LGS-J16と同じです。
大きな違いは、ブレーキとサドル関係です。
幼児にはコントロールが容易で、タッチも軽いキャリパーブレーキの方が適切。
サドル〜シートポスト一体型の方が、よりサドル位置を下げれる。
と考え、私はアルコバを選択しました。
ブレーキレバーは一番狭い状態になるまで調整する必要がありましたが、
ブレーキ周りの可動部、ワイヤーに注油を行ったところ、4歳児の握力でも十分に止まれるようになりました。
サドルも一番低い状態ですが、両つま先が余裕で着きます。
少し女の子っぽい色合いですが、良い買い物ができたと思います。

5 2013-04-27

ホワイトパーツが素敵です
娘が「水色の自転車が欲しい」というのでさがしていたところ
こちらの自転車を見つけました
そして
スッキリとしたデザイン&ホワイトパーツに惹かれ購入しました
届いた自転車を見ると
HPで見るより 実際のカラーはミルキーな水色だし ロゴがピンクなので
想像以上に 女の子らしい自転車でした
サドルを一番下にした状態で(3歳・98cm)地面にペタッと足は届きませんが
乗り降りは1人でできるようです(もちろん補助輪つき)
【軽量アルミフレーム】という記載どおり
とても軽いです
震災後の舗装が十分でない凸凹道で 娘が自転車を降りてしまい
私が運ぶ事になったのですが
片手にスーパーの荷物 片手に自転車という状態でも
自転車自体が軽いので さほど苦になりませんでした
娘共々大満足の自転車です

5 2012-12-15

大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。

4 2012-12-26

• デザイン:4
  • 重さ:
4歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。梱包は丁寧でした。商品は、PCで見るよりも色が薄く明るく感じましたが、さわやかでかわいらしいです。女の子でも違和感なく乗れそうな優しい色です。慎重100センチに満たない息子にはまだ少し大きいようで、足はつきません。スタンドを一緒に注文したら、補助輪が外されて届きました。息子はまだ補助輪が必要だったので付けなおしたのですが、説明書がなかったので少々苦労しました…。

5 2013-01-26

• 重さ:4
子供も満足です!
WEBで拝見した印象そのままのものが届いて安心しました。
サドルを最下部に下げれば95cmの子供で、つま先がとどくくらいでした。テクトロのブレーキは操作感が軽くて習得早そうです。
声を上げて喜ぶ子を見て、改めて良い買い物をさせてもらえたなぁと思いました。

5 2014-07-17

• 乗り心地:5
高級感ありオシャレ自転車
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も高級感があり、男の子でも女の子でもどちらでもオシャレに乗れる自転車でした。
息子は身長96センチで16インチのサドルを下まで下げれば足も届き、自転車も安定しているようで怖がらずに乗っていました。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2014-06-16

おしゃれな自転車
4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。かわいい自転車を探していましたが、arcobaを見つけ、そのおしゃれさに即購入を決めました。
孫もスタイル、カラーリング共に気に入ってくれたようで、とても喜んでいます。

• aki3787さん
  • aki3787さん

5 2013-12-08

孫大喜びしています
配送業者の不手際で配達が1日遅れましたが無事届きました。孫は始めて乗る自転車なのにスイスイペダルを漕いて喜んでいます

5 2013-05-19

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
大満足です!!
4歳の娘に買いました。
色々と探してみて、これだ!っていうのがこちらで見つかりました。
届いた時にタイヤ全体にまで包装がしっかりされていて、商品の扱い方にも感心させられました。
実際に見ても軽量で作りがしっかりとしていて、デザインも可愛いくて娘も大変気に入っています。
気温が低くてまだあまり乗せていませんが、はじめからすんなりと乗れていました。手が小さいけど、ブレーキの使い勝手も良くて安心して乗せられます。
これから色々な所で乗せてあげます。ありがとうございました☆