【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 173件)次のページへ

4 2015-05-06

• 重さ:5
自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。
返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。

5 2014-07-17

高級感ありオシャレ自転車
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も高級感があり、男の子でも女の子でもどちらでもオシャレに乗れる自転車でした。
息子は身長96センチで16インチのサドルを下まで下げれば足も届き、自転車も安定しているようで怖がらずに乗っていました。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2014-06-16

おしゃれな自転車
4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。かわいい自転車を探していましたが、arcobaを見つけ、そのおしゃれさに即購入を決めました。
孫もスタイル、カラーリング共に気に入ってくれたようで、とても喜んでいます。

• Nancy7620さん
  • Nancy7620さん

4 2015-05-07

• 重さ:3
5歳のバースデープレゼントに♪
101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。
当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼
一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。
支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。
思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。
早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪

• tamkyrieさん
  • tamkyrieさん

5 2015-05-07

• 耐久性:5
  • 重さ:5
イメージそのままの素敵な自転車です!
3歳7ヶ月の娘のために購入しました。保管場所の都合もあり、持ち運べる軽量の自転車を探して、このショップにたどり着きました。16インチでピンク色の在庫があったので、すぐに発注しました。ショップの対応も良く、一度、申し込んだオプションの変更もできました。離島地域への配達送料も、適正な値段で良かったです。しっかりした梱包で届き、組み立て済みの自転車は、補助輪も含めて、ほとんど調整しなくても乗ることができました。想像していたよりも可愛いピンク色の自転車に、娘は飛びあがって喜びました。サドルのシートもデザイン、質感、機能がそろっていて驚きました。なんといっても、この自転車の軽さは、坂道で押したり、階段を昇り降りしたりする時に、とても楽です。子供に付き添いながら散歩するのに最適な選択でした。公園でも、他のお友達からも人気の自転車になっています。娘は、毎日、自転車に乗り、夜は自転車を撫でて声をかけるほど、とても大切に使っています。初めての自転車におすすめです。

5 2015-01-17

4才のお誕生
娘の4才のお誕生日に購入しました。
店頭でルイガノ16インチに試乗し、購入するつもりで検索していたところ、こちらの自転車にたどり着きました。
重量や作りなどもルイガノとアルコバは似ていますが、こちらの方が軽く、泥除けもついているのと、何よりタイヤやチェーンが白い!というデザイン性でも気に入り、購入に至りました。
身長97センチで、サドルを一番低くしても足がやっと着くか着かないか…ぐらいです。
まだ補助輪を取るには程遠いのと、ペダルをこぐには問題ないので、16インチで良かったと思います。
弟がいるのでいずれお下がりにしたく、ブルーにしました。タイヤが白いこともあり、淡い色の組み合わせが女の子にもよく合います。
発送が早く、梱包も丁寧でした。
完全組み立てで送って下さったので、すぐに乗れて良かったです。
防犯登録もできるともっと良かったです。

• G.O.Nさん
  • G.O.Nさん

5 2014-09-21

• 重さ:4
お父さんにもやさしい自転車です。
・子供が乗っている時に支えてあげるのに、ハンドルの間にある細いバーが掴み易くてとても便利です。
・サドルに幅があり、しっかりとしているのがGoodです。子供用の自転車によくある細くて硬いタイプのものより乗りやすいと思います。またサドルの下には掴みやすいようにグリップのようなものがついているので、そこを持つだけでも支えてあげることができました。(その場合、少し力が要りますが)
・アルミフレームで普通の自転車より3kgほど軽いので、子供にとっては漕ぎ出しやすいようです。
・泥除けや片足スタンドなど、装着して送付してもらえるのも助かります。
・サドルやハンドルを一番低くしてあげると100cmの子供でも乗れました。
・上の子用に購入しましたが、いずれは2歳下の子にも引き継ぐ予定なので、それまで“錆びない”ことも大事だと思い、アルミ製にしました。

5 2014-09-16

娘は大喜び!!
5歳の誕生日プレゼントとして購入を検討していたのですが、ネットで検索していたらこのピンク色の自転車が目に入り、娘も『これがいい!!』と、言うことで購入しました。
娘に『どこが気に入ったの?』と、たずねたところ、『色とペダルがこげるところ』とのこと。
今までペダルなし自転車だったので、ペダルがあることが相当うれしいようです。
届いた翌日の朝、早起きしてまで乗ってました。
商品はこちらの希望通り、補助輪を外してスタンドをつけてもらったので、次の日にすぐに乗ることができました。
この自転車は防犯登録ができるものだと思っていたのですが、できないようですね。こちらの勘違いだったようです。
娘も大満足の一台となり、下の子も乗れる様、大事にしようと思います!

5 2014-07-23

かっこいい!
4歳半の息子に白を購入。最初は外車ブランドの自転車を欲しがっていたので、それで探していたけれど、やはり自転車メーカーのものをと思い、ルイガノなど色々見ていたところ、アルコバっていう私は知らない自転車が目に留まる。みてみると、悩んでいたルイガノ同様アルミで軽量だし、すっきりとした見た目でかっこいい。商品説明も、大事に作られているのがわかる。しかも丁度フェンダーがオマケでいただけるキャンペーン中。じゃあこれ、いってみよう!と購入。商品到着して、息子にみせると大喜び!早速乗り回していました。梱包もしっかりで、キズも歪みもなく届き、真っ白でとてもキレイ‼タイヤもしっかりしているし、何より乗り易そう。これからどんどん活躍してくれそうです。

• justloversさん
  • justloversさん

5 2014-06-17

軽くてよい製品
5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず)
そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。
デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。
16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。
初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。
それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。
実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。)
通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。
ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。
今度の休みに公園にでも行こうと考えています。

5 2014-06-02

軽い!
4歳になる息子の誕生日プレゼントに自転車を買ってあげようと思い、
一般的に自転車屋で売っている子供向けの自転車を触ってみたら余りの重さに愕然としました。
普段自分が片手で持ち上げられるくらいの軽いクロスバイクに乗っていて
軽い自転車の乗りやすさは身をもって感じていますし、
またその自分の自転車よりも重たい自転車は子供には酷だろうなと思い
どうしようかと思っていたところ、この自転車に巡り会えました。
実際に届いて持ち上げたところ、自転車屋で触った自転車とは全然違い
とても軽く持ち上げることができとても満足しています。
子供もとても喜んでくれました。
今までストライダーに乗っていましたので、それよりは大きくなって多少戸惑っていましたが、少し練習すれば慣れるかと思いました。
デザインもスッキリしていて良いですが、もう少し男の子っぽい濃いブルーなどの選択肢があるとより良いなというのと、補助輪は使わないのでオプション扱いに出来ると良いなと個人的には思いました。

5 2015-05-13

• 重さ:4
このarcobaをネットで見つけて一目ぼれしました。他の方のレビュー等でルイガノと共通らしき事が書いてあり近くの自転車屋で見てきました。ルイガノに決めてしまおうと思ったほど気に入りましたがこちらのほうが希少だしオシャレなので現物を見ないまま注文しました。届いた現物を見たら買って良かった!!と大変気に入りました。まだ息子に見せていませんが気に入ってくれると思います。次の休日に乗せてあげるのが楽しみです。

4 2015-04-26

シンプルでお勧めです
子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。
塗装もきれいで、高級感があります。
ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。
スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。
乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。

5 2015-03-26

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
いいプレゼントができました
3歳の娘へ幼稚園の入園祝いとしてプレゼント用に購入させて頂きました。それまでキャラクターの自転車がいいと言っていた娘ですがパソコンでこちらの自転車の写真を見るなり「絶対ピンク!」と一目で気に入ってくれたようで即決しました。実際届いた自転車を見て更に大喜びしてくれました。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-02-12

きれいな色です
身長100センチの息子の、4歳の誕生日プレゼントとして16インチ水色を購入しました。
サイズは一番低くしてちょうどでした。
アルミフレームがほしくルイガノと迷いに迷いましたが、最終的に息子が白いタイヤを気に入り、こちらに決めました。
とてもきれいな水色で女の子らしい感じもしましたが、妹にまわす予定なので本人が気にしなければいいかと。
ただ白いタイヤがどれくらい汚れてしまうか…親としてはそれが気になり迷ったところです。