◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 16イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 175件)次のページへ

4 2015-06-14

きれいです
5歳115センチの子供のために購入しました。
16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。
コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。
初日にコマ無しですぐ乗れました。
ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。
色が薄いので傷は目立ちます。

5 2015-05-13

• 重さ:4
このarcobaをネットで見つけて一目ぼれしました。他の方のレビュー等でルイガノと共通らしき事が書いてあり近くの自転車屋で見てきました。ルイガノに決めてしまおうと思ったほど気に入りましたがこちらのほうが希少だしオシャレなので現物を見ないまま注文しました。届いた現物を見たら買って良かった!!と大変気に入りました。まだ息子に見せていませんが気に入ってくれると思います。次の休日に乗せてあげるのが楽しみです。

4 2015-04-26

シンプルでお勧めです
子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。
塗装もきれいで、高級感があります。
ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。
スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。
乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。

5 2015-03-26

• 重さ:4
いいプレゼントができました
3歳の娘へ幼稚園の入園祝いとしてプレゼント用に購入させて頂きました。それまでキャラクターの自転車がいいと言っていた娘ですがパソコンでこちらの自転車の写真を見るなり「絶対ピンク!」と一目で気に入ってくれたようで即決しました。実際届いた自転車を見て更に大喜びしてくれました。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-02-12

きれいな色です
身長100センチの息子の、4歳の誕生日プレゼントとして16インチ水色を購入しました。
サイズは一番低くしてちょうどでした。
アルミフレームがほしくルイガノと迷いに迷いましたが、最終的に息子が白いタイヤを気に入り、こちらに決めました。
とてもきれいな水色で女の子らしい感じもしましたが、妹にまわす予定なので本人が気にしなければいいかと。
ただ白いタイヤがどれくらい汚れてしまうか…親としてはそれが気になり迷ったところです。

4 2014-12-24

• 重さ:4
身長102cmもうすぐ5歳の子供へ。
軽くてキャラものでない自転車を探していました。ピンクを購入しましたが、ほどよくスポーティーで、発色も良くかわいいです。まだ乗っていませんが、丈夫そうなので長く使えそうです。しっかりはしているものの、自転車屋さんでアルミフレームでない自転車を持ったときのずっしり感はないので、慣れれば子供でも起こせるのではないかと思います。実際に乗ってみるのが楽しみです。
梱包は丁寧だったのですが、タイヤとチェーンカバーに少し汚れがあったので−1にしました。

4 2014-12-19

• 耐久性:5
かわいい‼︎
息子のXmasブレゼントに購入しました。
キャラクターものなどの自転車より斬新なタイヤもチェーンもホワイトのこの自転車を見た瞬間これだと思いました‼︎
ただ、、到着した自転車のハンドルのグリップ部分が削れて黒くなってました。自転車の練習で傷つくとは思いますが初めから傷がついているのは残念です。
なので星ひとつ減らしました‼︎

5 2014-12-02

とってもオシャレ
身長95センチの息子に16インチの白を買いました。シートクランプをつけて1番低くして乗っていますが、ぎりぎり足がつくぐらいです。ストライダーと併用しながらしばらくは補助輪ありで乗っていこうと思います。14でも良かったかな。。。
真っ白でとてもオシャレだし、軽いので小柄な息子も乗りやすそうです。ただ1点、ロゴがピンクなので黒だったらもっと良かったなーと思います。

5 2015-09-24

• 重さ:3
なんといってもデザインが素敵です
高いものをネット買うことにためらいがありましたが、特に問題はなく、組み立て済みのものがきちんと梱包されて届きました。
とても可愛らしいデザインで、この自転車にして良かったです。

4 2015-09-16

良かったです。
4才の息子に購入。本人も気に入ってるようです。泥除けが少し曲がって付いてたのが、少し残念でした。

4 2015-07-02

• 操作性:3
  • 重さ:3
娘が気に入りました
5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。

5 2015-05-06

• 耐久性:5
軽くて可愛い自転車
5歳の娘用に購入しました。
一般的な子供用の自転車をいくつか比較した結果
重さ、サドル高さ(身長100〜110と小さめのため)、全長、デザイン、価格
と全て納得の行くものがこちらの商品でした。
届いたものを見て子供も気に入ったようで補助輪を外して練習しています。

4 2015-05-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
白ピンクがかわいい
軽さは魅力的です。
仕上がりも綺麗で、文句なし。
白いパーツとピンクのフレームは他には無い可愛さがあります。
ルイガノのVブレーキと比べると、効きが緩いですが、幼児向けとしてなら、いいかもしれません。
後ろブレーキがガサツな感触があるのでワイヤー位置含め調整必要かも。

• きま0822さん
  • きま0822さん

5 2015-04-27

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
梱包も丁寧にされていて、安心です。
水色の自転車を見た娘は大喜び!足が届くか心配でしたが102センチの娘でも大丈夫でした。ストライダーに乗ってたので補助輪なしではじめて、あっという間に乗れるようになりました。大満足です。

5 2015-03-12

素敵です
5歳の娘のために購入しました。
ホワイトカラーがとてもかわいらしく、娘もとても気に入ってくれました☆