子供用自転車 16インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
前のページへ31件〜45件 (全 177件)次のページへ

5 2015-11-30

デザインと機能性
デザインに惹かれ購入しました。
購入した希望色が予定日に間に合わないと言う事で、赤×赤のモデルへ変更となりました。
ブレーキの質、タイヤの太さ、全体の軽さなど機能面も満足しております。

4 2015-10-18

• 耐久性:3
価格とのバランスがいい
価格に見合ったバランスの良い商品だと思います。
上を見たらきりがない、でもある程度の品質がほしい。
そんな方にいいのでは。

4 2015-10-06

商品はよかったです
シンプルで軽くていい商品だと思います。タイヤはすぐ汚れるので白じゃないほうがいいかも。
誕生日プレゼントなので、日付を指定して1週間前に注文しましたが、2日遅れて届いたのが残念でした。

4 2015-10-04

• 重さ:5
カラー変更となりましたが、、、
注文時にブルーを注文したのですが、注文後にお店側での在庫確認で在庫切れが判明。急きょ、グラフィックラインの黒ドットへの変更対応をしました。もちろん同価格で。5歳の息子用でしたので、つや消し黒のベースにツヤありの黒ドットといったカラーリングもとてもかっこよくて気にいっております。プレゼントで装着していただいた泥除けもカラーが白と本体色の黒とは異なりましたが、タイヤの色と合っていて違和感がなかった(むしろかっこよかった)です。自転車本体はとても重量が軽く、大人は片手でも持ち上げることができるものです。身長が100cmの子供はつま先立ちで両足がつくといった感じです。また溶接部分が若干目立つかなぁといった感じですがどの自転車もこんなもんだと思っております。まだ、少ししか乗っておりませんが、長く乗れそうな自転車だと感じることができる商品で、購入して良かったです。

5 2015-09-24

• 重さ:3
なんといってもデザインが素敵です
高いものをネット買うことにためらいがありましたが、特に問題はなく、組み立て済みのものがきちんと梱包されて届きました。
とても可愛らしいデザインで、この自転車にして良かったです。

4 2015-09-16

良かったです。
4才の息子に購入。本人も気に入ってるようです。泥除けが少し曲がって付いてたのが、少し残念でした。

4 2015-07-02

• 操作性:3
  • 重さ:3
娘が気に入りました
5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。

5 2015-05-06

軽くて可愛い自転車
5歳の娘用に購入しました。
一般的な子供用の自転車をいくつか比較した結果
重さ、サドル高さ(身長100〜110と小さめのため)、全長、デザイン、価格
と全て納得の行くものがこちらの商品でした。
届いたものを見て子供も気に入ったようで補助輪を外して練習しています。

4 2015-05-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
白ピンクがかわいい
軽さは魅力的です。
仕上がりも綺麗で、文句なし。
白いパーツとピンクのフレームは他には無い可愛さがあります。
ルイガノのVブレーキと比べると、効きが緩いですが、幼児向けとしてなら、いいかもしれません。
後ろブレーキがガサツな感触があるのでワイヤー位置含め調整必要かも。

• きま0822さん
  • きま0822さん

5 2015-04-27

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
梱包も丁寧にされていて、安心です。
水色の自転車を見た娘は大喜び!足が届くか心配でしたが102センチの娘でも大丈夫でした。ストライダーに乗ってたので補助輪なしではじめて、あっという間に乗れるようになりました。大満足です。

5 2015-03-12

素敵です
5歳の娘のために購入しました。
ホワイトカラーがとてもかわいらしく、娘もとても気に入ってくれました☆

4 2015-03-01

アルコバについて
4歳の娘の初めての自転車として購入しました。フレームの仕上げもキレイでピンクの発色もよく、娘も大変気に入っています。また、付属頂いた泥除けも白色で車体にとてもマッチしていて気に入っています。16インチは娘には少し大きすぎるかと思いましたが、シートクイックの向きを変えてサドルを一番下まで降ろせばつま先は地面に着いたので一安心しました。ただハンドルは娘にはまだ少し高すぎるようで、ライズが低めのハンドルに変えようかと思っています。もともとストライダに乗っていたせいか補助輪なしですぐに乗れるようになりました。総じて満足しております。ありがとうございました。

5 2014-11-19

価格以上のクオリティ
4歳の息子用(身長:105cm)に購入しました。
当方、ロードや小径車等を複数台所有している自転車乗りです。
溶接が汚い、車重が重いというレビューがありますが全く問題ありません。
2010' DAHON Mu P8より溶接はキレイで、塗装やデカールの仕上げもGIOS VECCHIOより良いです。
ハンドル等アルミ部の質感も良く、幼児用自転車ではトップクラスの仕上げだと思います。
ベアリング類は価格なり。
ホイールは全然回りませんが幼児用だと、この程度の方が安全かもしれません。
おそらくフレームはルイガノ LGS-J16と同じです。
大きな違いは、ブレーキとサドル関係です。
幼児にはコントロールが容易で、タッチも軽いキャリパーブレーキの方が適切。
サドル〜シートポスト一体型の方が、よりサドル位置を下げれる。
と考え、私はアルコバを選択しました。
ブレーキレバーは一番狭い状態になるまで調整する必要がありましたが、
ブレーキ周りの可動部、ワイヤーに注油を行ったところ、4歳児の握力でも十分に止まれるようになりました。
サドルも一番低い状態ですが、両つま先が余裕で着きます。
少し女の子っぽい色合いですが、良い買い物ができたと思います。

5 2013-04-27

ホワイトパーツが素敵です
娘が「水色の自転車が欲しい」というのでさがしていたところ
こちらの自転車を見つけました
そして
スッキリとしたデザイン&ホワイトパーツに惹かれ購入しました
届いた自転車を見ると
HPで見るより 実際のカラーはミルキーな水色だし ロゴがピンクなので
想像以上に 女の子らしい自転車でした
サドルを一番下にした状態で(3歳・98cm)地面にペタッと足は届きませんが
乗り降りは1人でできるようです(もちろん補助輪つき)
【軽量アルミフレーム】という記載どおり
とても軽いです
震災後の舗装が十分でない凸凹道で 娘が自転車を降りてしまい
私が運ぶ事になったのですが
片手にスーパーの荷物 片手に自転車という状態でも
自転車自体が軽いので さほど苦になりませんでした
娘共々大満足の自転車です

5 2012-12-15

• 操作性:
大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。