【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 174件)次のページへ

◎十分な剛性
【重さ】
○許容範囲
【その他】
5才の息子に16インチを。

5 2015-12-11

• 重さ:5
子供の喜ぶ笑顔がたまらない❗
ストライダーからの補助なし自転車としてデザインが可愛かったので一目惚れで購入しました。
5才身長100センチ 16インチでぴったりでした。補助なしでもすぐに乗れるようになり色もピンクで本当に気に入ってるらしくずっと眺めています(笑)

5 2015-12-09

素敵
シンプルで、乗りやすそうでした。4歳の娘も喜んで乗り回しています。

5 2015-12-03

• 耐久性:3
可愛いです
4歳と3歳の子供用に購入。
3歳の子供もぎギリギリ足がつきました。
補助輪付きですが軽いのですぐに乗れるようになりました。
子供用自転車は重い物が多いので軽くて嬉しいです
本当に綺麗な白なので汚れは目立つかもしれませんが大事にしていこうと思っています。

5 2015-11-30

デザインと機能性
デザインに惹かれ購入しました。
購入した希望色が予定日に間に合わないと言う事で、赤×赤のモデルへ変更となりました。
ブレーキの質、タイヤの太さ、全体の軽さなど機能面も満足しております。

4 2015-10-18

• 耐久性:3
価格とのバランスがいい
価格に見合ったバランスの良い商品だと思います。
上を見たらきりがない、でもある程度の品質がほしい。
そんな方にいいのでは。

4 2015-10-06

• デザイン:4
商品はよかったです
シンプルで軽くていい商品だと思います。タイヤはすぐ汚れるので白じゃないほうがいいかも。
誕生日プレゼントなので、日付を指定して1週間前に注文しましたが、2日遅れて届いたのが残念でした。

4 2015-10-04

• 重さ:5
カラー変更となりましたが、、、
注文時にブルーを注文したのですが、注文後にお店側での在庫確認で在庫切れが判明。急きょ、グラフィックラインの黒ドットへの変更対応をしました。もちろん同価格で。5歳の息子用でしたので、つや消し黒のベースにツヤありの黒ドットといったカラーリングもとてもかっこよくて気にいっております。プレゼントで装着していただいた泥除けもカラーが白と本体色の黒とは異なりましたが、タイヤの色と合っていて違和感がなかった(むしろかっこよかった)です。自転車本体はとても重量が軽く、大人は片手でも持ち上げることができるものです。身長が100cmの子供はつま先立ちで両足がつくといった感じです。また溶接部分が若干目立つかなぁといった感じですがどの自転車もこんなもんだと思っております。まだ、少ししか乗っておりませんが、長く乗れそうな自転車だと感じることができる商品で、購入して良かったです。

5 2015-09-24

• 重さ:3
なんといってもデザインが素敵です
高いものをネット買うことにためらいがありましたが、特に問題はなく、組み立て済みのものがきちんと梱包されて届きました。
とても可愛らしいデザインで、この自転車にして良かったです。

4 2015-09-16

• デザイン:4
良かったです。
4才の息子に購入。本人も気に入ってるようです。泥除けが少し曲がって付いてたのが、少し残念でした。

4 2015-07-02

• 操作性:3
  • 重さ:3
娘が気に入りました
5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。

5 2014-11-19

• 乗り心地:
価格以上のクオリティ
4歳の息子用(身長:105cm)に購入しました。
当方、ロードや小径車等を複数台所有している自転車乗りです。
溶接が汚い、車重が重いというレビューがありますが全く問題ありません。
2010' DAHON Mu P8より溶接はキレイで、塗装やデカールの仕上げもGIOS VECCHIOより良いです。
ハンドル等アルミ部の質感も良く、幼児用自転車ではトップクラスの仕上げだと思います。
ベアリング類は価格なり。
ホイールは全然回りませんが幼児用だと、この程度の方が安全かもしれません。
おそらくフレームはルイガノ LGS-J16と同じです。
大きな違いは、ブレーキとサドル関係です。
幼児にはコントロールが容易で、タッチも軽いキャリパーブレーキの方が適切。
サドル〜シートポスト一体型の方が、よりサドル位置を下げれる。
と考え、私はアルコバを選択しました。
ブレーキレバーは一番狭い状態になるまで調整する必要がありましたが、
ブレーキ周りの可動部、ワイヤーに注油を行ったところ、4歳児の握力でも十分に止まれるようになりました。
サドルも一番低い状態ですが、両つま先が余裕で着きます。
少し女の子っぽい色合いですが、良い買い物ができたと思います。

4 2015-05-06

• 重さ:5
自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。
返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。

5 2014-07-17

高級感ありオシャレ自転車
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も高級感があり、男の子でも女の子でもどちらでもオシャレに乗れる自転車でした。
息子は身長96センチで16インチのサドルを下まで下げれば足も届き、自転車も安定しているようで怖がらずに乗っていました。

4 2015-06-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
楽しみにしています。 → 大満足!
5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。
ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー!
補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。
試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。
娘の誕生日、2日前に到着。
室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、
今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?!
ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが
良かったようです。
少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。
とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。
でも、品物自体には私も娘も大喜びです。
下の娘にも購入したいと考えています。