◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 16イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 175件)次のページへ

4 2015-05-06

• 重さ:5
自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。
返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。

• Mana53さん
  • Mana53さん

4 2015-10-14

予想通りの商品でした
お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。
115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。
ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。
軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。
さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。
水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。
一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。

5 2015-10-05

デザイン・軽量◎
ストライダーを軽快に乗りこなす、3歳10ヶ月の子の、はじめての自転車として、補助輪なしで購入。ペダルを漕ぐ、ブレーキで止まる、ということに慣れていないため、すぐには乗れません。が、なによりも本人がデザインを気に入っており、自分から練習に行こうとするので、すぐに乗れるようになるでしょう。間もなく4歳で、まあ平均的な身長だと思いますが、サドルは一番低くして、ギリギリ。サイズ的には、5歳になってからのほうが安心ではあると思います。アルミフレームのお陰で軽く、そうでない自転車では重さに負けて練習がままならないところですが、さすがの軽量さだと思います。

4 2015-06-02

• 重さ:
楽しみにしています。 → 大満足!
5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。
ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー!
補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。
試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。
娘の誕生日、2日前に到着。
室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、
今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?!
ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが
良かったようです。
少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。
とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。
でも、品物自体には私も娘も大喜びです。
下の娘にも購入したいと考えています。

• Nancy7620さん
  • Nancy7620さん

4 2015-05-07

• 重さ:3
5歳のバースデープレゼントに♪
101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。
当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼
一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。
支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。
思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。
早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪

• tamkyrieさん
  • tamkyrieさん

5 2015-05-07

• 耐久性:5
  • 重さ:5
イメージそのままの素敵な自転車です!
3歳7ヶ月の娘のために購入しました。保管場所の都合もあり、持ち運べる軽量の自転車を探して、このショップにたどり着きました。16インチでピンク色の在庫があったので、すぐに発注しました。ショップの対応も良く、一度、申し込んだオプションの変更もできました。離島地域への配達送料も、適正な値段で良かったです。しっかりした梱包で届き、組み立て済みの自転車は、補助輪も含めて、ほとんど調整しなくても乗ることができました。想像していたよりも可愛いピンク色の自転車に、娘は飛びあがって喜びました。サドルのシートもデザイン、質感、機能がそろっていて驚きました。なんといっても、この自転車の軽さは、坂道で押したり、階段を昇り降りしたりする時に、とても楽です。子供に付き添いながら散歩するのに最適な選択でした。公園でも、他のお友達からも人気の自転車になっています。娘は、毎日、自転車に乗り、夜は自転車を撫でて声をかけるほど、とても大切に使っています。初めての自転車におすすめです。

5 2015-01-17

4才のお誕生
娘の4才のお誕生日に購入しました。
店頭でルイガノ16インチに試乗し、購入するつもりで検索していたところ、こちらの自転車にたどり着きました。
重量や作りなどもルイガノとアルコバは似ていますが、こちらの方が軽く、泥除けもついているのと、何よりタイヤやチェーンが白い!というデザイン性でも気に入り、購入に至りました。
身長97センチで、サドルを一番低くしても足がやっと着くか着かないか…ぐらいです。
まだ補助輪を取るには程遠いのと、ペダルをこぐには問題ないので、16インチで良かったと思います。
弟がいるのでいずれお下がりにしたく、ブルーにしました。タイヤが白いこともあり、淡い色の組み合わせが女の子にもよく合います。
発送が早く、梱包も丁寧でした。
完全組み立てで送って下さったので、すぐに乗れて良かったです。
防犯登録もできるともっと良かったです。

4 2015-10-21

• デザイン:
  • 重さ:
子供の誕生日に
娘の4歳の誕生日に初めての自転車を購入しました。
身長は約100cmなので16インチを選びました
実際乗せてみるとつま先立ちが出来るくらいで丁度いいみたいです。
デザイン価格などトータルで良い買い物が出来たと思います。
1つ気になるのが補助輪
走行中曲がろうとする時、ハンドルをあまり切らずに補助輪に頼って曲がろうとすると転倒します。他の自転車に乗せた事がないのでよくわかりませんが、これから練習をしていきます!

4 2015-06-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
ストライダーからの乗り換え
購入時、4歳97.5cmの息子が乗ってましたがサドルを下までさげて両足爪先が着く感じでした。
今の身長は100cmですがさほど変わりないサイズです。
補助輪を外して練習もしいるのですが、自転車が大きいのでなかなか上達しません。(ストライダーはスイスイ乗りこなします。)
下の子もいるので14インチでもよかったかなと思いました。
ホワイトを購入しましたが、すごく可愛いです

4 2015-06-14

きれいです
5歳115センチの子供のために購入しました。
16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。
コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。
初日にコマ無しですぐ乗れました。
ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。
色が薄いので傷は目立ちます。

5 2015-05-13

• 重さ:4
このarcobaをネットで見つけて一目ぼれしました。他の方のレビュー等でルイガノと共通らしき事が書いてあり近くの自転車屋で見てきました。ルイガノに決めてしまおうと思ったほど気に入りましたがこちらのほうが希少だしオシャレなので現物を見ないまま注文しました。届いた現物を見たら買って良かった!!と大変気に入りました。まだ息子に見せていませんが気に入ってくれると思います。次の休日に乗せてあげるのが楽しみです。

4 2015-04-26

• デザイン:4
シンプルでお勧めです
子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。
塗装もきれいで、高級感があります。
ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。
スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。
乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。

5 2015-03-26

• 重さ:4
いいプレゼントができました
3歳の娘へ幼稚園の入園祝いとしてプレゼント用に購入させて頂きました。それまでキャラクターの自転車がいいと言っていた娘ですがパソコンでこちらの自転車の写真を見るなり「絶対ピンク!」と一目で気に入ってくれたようで即決しました。実際届いた自転車を見て更に大喜びしてくれました。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-02-12

きれいな色です
身長100センチの息子の、4歳の誕生日プレゼントとして16インチ水色を購入しました。
サイズは一番低くしてちょうどでした。
アルミフレームがほしくルイガノと迷いに迷いましたが、最終的に息子が白いタイヤを気に入り、こちらに決めました。
とてもきれいな水色で女の子らしい感じもしましたが、妹にまわす予定なので本人が気にしなければいいかと。
ただ白いタイヤがどれくらい汚れてしまうか…親としてはそれが気になり迷ったところです。

4 2014-12-24

• デザイン:4
  • 重さ:4
身長102cmもうすぐ5歳の子供へ。
軽くてキャラものでない自転車を探していました。ピンクを購入しましたが、ほどよくスポーティーで、発色も良くかわいいです。まだ乗っていませんが、丈夫そうなので長く使えそうです。しっかりはしているものの、自転車屋さんでアルミフレームでない自転車を持ったときのずっしり感はないので、慣れれば子供でも起こせるのではないかと思います。実際に乗ってみるのが楽しみです。
梱包は丁寧だったのですが、タイヤとチェーンカバーに少し汚れがあったので−1にしました。