購入者さんの【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

• デザイン:5
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:5
デザイン・軽量◎
ストライダーを軽快に乗りこなす、3歳10ヶ月の子の、はじめての自転車として、補助輪なしで購入。ペダルを漕ぐ、ブレーキで止まる、ということに慣れていないため、すぐには乗れません。が、なによりも本人がデザインを気に入っており、自分から練習に行こうとするので、すぐに乗れるようになるでしょう。間もなく4歳で、まあ平均的な身長だと思いますが、サドルは一番低くして、ギリギリ。サイズ的には、5歳になってからのほうが安心ではあると思います。アルミフレームのお陰で軽く、そうでない自転車では重さに負けて練習がままならないところですが、さすがの軽量さだと思います。