購入者さんの【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-02

• デザイン:5
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
楽しみにしています。 → 大満足!
5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。
ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー!
補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。
試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。
娘の誕生日、2日前に到着。
室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、
今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?!
ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが
良かったようです。
少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。
とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。
でも、品物自体には私も娘も大喜びです。
下の娘にも購入したいと考えています。