2014/06/17
    justloversさん
    軽くてよい製品
    5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず) そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。 デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。 16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。 初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。 それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。 実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。) 通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。 ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。 今度の休みに公園にでも行こうと考えています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/09