2013/12/31
    軽い子供用自転車
    軽い子供用自転車を探してこちらの商品に辿り着きました。現在住んでいる賃貸物件だと自転車置き場がオートロックの外で固定しておく物が無いので盗難の恐れがありました。エレベーターが無いので低層でも持って上がる体力が自分には無く、大抵の子供用自転車は12、13キロくらいで、少しでも軽い物があればと思ってました。 実際到着すると持って上がれる重さで助かりました。そしてストライダーに慣れていた子供もこの軽さのお陰か、自転車到着して早速補助無しで20分足らずで乗れる様になってしまいました。お友達の自転車を借りた時は重そうで乗れなかったので、やはり軽さのお陰かと思います。 因に荷台が無いので、補助無しを一から練習するお子さんはサドルを持ってあげるしかないので手押し棒があった方が便利かも知れません。 こちら遠方なので組み立て送料が結構かかりましたが、大抵の方は別料金ではないので、到着してすぐ乗れる便利さはとても良いと思います。うちは補助輪を外して別売りのスタンドを付けて頂きました。 そして色とデザインがとても綺麗です。男の子なのでその内黒とか欲しいなんて言うかも知れませんが、親が目が悪かったりして広い公園などでは白と水色の明るい色はとても見つけやすく、最初の自転車としてはとても良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/03