【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mana53さん
  • Mana53さん

4 2015-10-14

予想通りの商品でした
お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。
115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。
ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。
軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。
さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。
水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。
一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。

4 2015-06-02

• 重さ:
楽しみにしています。 → 大満足!
5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。
ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー!
補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。
試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。
娘の誕生日、2日前に到着。
室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、
今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?!
ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが
良かったようです。
少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。
とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。
でも、品物自体には私も娘も大喜びです。
下の娘にも購入したいと考えています。

4 2015-12-24

凄く可愛いです🎶
以前、お友達から補助輪付き自転車を借りて乗ってみた時に上手くこげずに自信を無くしてやる気を無くしてしまった為、なるべく軽い自転車を5歳の誕生日にプレゼントしようと思い探していたところ、飽きのこないシンプルデザインで可愛い自転車を見つけました。
実際に届いてみたら凄く可愛くて子供も喜んでくれました。
まだ練習出来ていませんが、お気に入りの自転車でやる気になってくれたら良いなと期待しています。

4 2015-10-21

• デザイン:
  • 重さ:
子供の誕生日に
娘の4歳の誕生日に初めての自転車を購入しました。
身長は約100cmなので16インチを選びました
実際乗せてみるとつま先立ちが出来るくらいで丁度いいみたいです。
デザイン価格などトータルで良い買い物が出来たと思います。
1つ気になるのが補助輪
走行中曲がろうとする時、ハンドルをあまり切らずに補助輪に頼って曲がろうとすると転倒します。他の自転車に乗せた事がないのでよくわかりませんが、これから練習をしていきます!

4 2015-06-30

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
ストライダーからの乗り換え
購入時、4歳97.5cmの息子が乗ってましたがサドルを下までさげて両足爪先が着く感じでした。
今の身長は100cmですがさほど変わりないサイズです。
補助輪を外して練習もしいるのですが、自転車が大きいのでなかなか上達しません。(ストライダーはスイスイ乗りこなします。)
下の子もいるので14インチでもよかったかなと思いました。
ホワイトを購入しましたが、すごく可愛いです

4 2015-06-14

きれいです
5歳115センチの子供のために購入しました。
16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。
コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。
初日にコマ無しですぐ乗れました。
ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。
色が薄いので傷は目立ちます。

4 2016-04-08

3歳の誕生日プレゼント
大きめ体格の3歳に買いました。96cmです。補助輪外す練習は4歳からしようと思っているので、大きめにしました。
誕生日までに間に合って良かったです。

4 2016-02-01

かわいいです。
ピンクを購入しました。
色も可愛く、デザインがシンプルで娘のお気に入りです。
なによりも軽いので、手軽に車に乗せて遠くの公園までいけるのが一番のオススメポイントです。

4 2016-01-31

• 操作性:5
  • 重さ:4
カッコかわいい♪
4歳の誕生日プレゼントにピンクを買いました。
シンプルで男女兼用できるもの探して見つけました!
タイヤやチェーンが白いところがとってもかわいく
気に入りました。

4 2015-12-18

• 乗り心地:3
希望配達日に着ました
誕生日プレゼントに間に合うように着てよかったです。
梱包もちゃんとしてます。

4 2015-10-18

価格とのバランスがいい
価格に見合ったバランスの良い商品だと思います。
上を見たらきりがない、でもある程度の品質がほしい。
そんな方にいいのでは。

4 2015-10-06

• 乗り心地:5
商品はよかったです
シンプルで軽くていい商品だと思います。タイヤはすぐ汚れるので白じゃないほうがいいかも。
誕生日プレゼントなので、日付を指定して1週間前に注文しましたが、2日遅れて届いたのが残念でした。

4 2015-10-04

• 重さ:5
カラー変更となりましたが、、、
注文時にブルーを注文したのですが、注文後にお店側での在庫確認で在庫切れが判明。急きょ、グラフィックラインの黒ドットへの変更対応をしました。もちろん同価格で。5歳の息子用でしたので、つや消し黒のベースにツヤありの黒ドットといったカラーリングもとてもかっこよくて気にいっております。プレゼントで装着していただいた泥除けもカラーが白と本体色の黒とは異なりましたが、タイヤの色と合っていて違和感がなかった(むしろかっこよかった)です。自転車本体はとても重量が軽く、大人は片手でも持ち上げることができるものです。身長が100cmの子供はつま先立ちで両足がつくといった感じです。また溶接部分が若干目立つかなぁといった感じですがどの自転車もこんなもんだと思っております。まだ、少ししか乗っておりませんが、長く乗れそうな自転車だと感じることができる商品で、購入して良かったです。

4 2015-09-16

良かったです。
4才の息子に購入。本人も気に入ってるようです。泥除けが少し曲がって付いてたのが、少し残念でした。

4 2015-07-02

娘が気に入りました
5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。