2017/05/05
    アルコバ自転車
    昨年末に購入しました。まだつま先ぐらいしか地面に足がつかない為、しばらく自転車練習をやめていました。春になりだいたい足がつく感じになり練習再開。まだ完璧に乗れていませんが本人とても気に入って一生懸命練習中です。身長100センチですが16インチで丁度よい感じです。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/17
    spiltmilkさん
    ステキです^^
    娘の5歳の誕生日プレゼントに。 「水色の自転車」が欲しいという希望だったのでこちらを選びました。 画像どおりの素直な色合いの、まさに「水色」です。 とってもステキな自転車で、娘も嬉しそうに乗っています。 どちらかというと非力な娘ですが、自転車が倒れた時には 子どもの力だけで起こすことができました。 作りもしっかりしているように思います。 娘も親も、満足しています。
    注文日:2016/11/22
    2016/04/08
    3歳の誕生日プレゼント
    大きめ体格の3歳に買いました。96cmです。補助輪外す練習は4歳からしようと思っているので、大きめにしました。 誕生日までに間に合って良かったです。
    注文日:2016/04/02
    2016/02/01
    かわいいです。
    ピンクを購入しました。 色も可愛く、デザインがシンプルで娘のお気に入りです。 なによりも軽いので、手軽に車に乗せて遠くの公園までいけるのが一番のオススメポイントです。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/31
    カッコかわいい♪
    4歳の誕生日プレゼントにピンクを買いました。 シンプルで男女兼用できるもの探して見つけました! タイヤやチェーンが白いところがとってもかわいく 気に入りました。
    注文日:2016/01/23
    2015/12/24
    凄く可愛いです🎶
    以前、お友達から補助輪付き自転車を借りて乗ってみた時に上手くこげずに自信を無くしてやる気を無くしてしまった為、なるべく軽い自転車を5歳の誕生日にプレゼントしようと思い探していたところ、飽きのこないシンプルデザインで可愛い自転車を見つけました。 実際に届いてみたら凄く可愛くて子供も喜んでくれました。 まだ練習出来ていませんが、お気に入りの自転車でやる気になってくれたら良いなと期待しています。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/18
    希望配達日に着ました
    誕生日プレゼントに間に合うように着てよかったです。 梱包もちゃんとしてます。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/21
    子供の誕生日に
    娘の4歳の誕生日に初めての自転車を購入しました。 身長は約100cmなので16インチを選びました 実際乗せてみるとつま先立ちが出来るくらいで丁度いいみたいです。 デザイン価格などトータルで良い買い物が出来たと思います。 1つ気になるのが補助輪 走行中曲がろうとする時、ハンドルをあまり切らずに補助輪に頼って曲がろうとすると転倒します。他の自転車に乗せた事がないのでよくわかりませんが、これから練習をしていきます!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/18
    価格とのバランスがいい
    価格に見合ったバランスの良い商品だと思います。 上を見たらきりがない、でもある程度の品質がほしい。 そんな方にいいのでは。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/14
    Mana53さん
    予想通りの商品でした
    お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。 115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。 ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。 軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。 さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。 水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。 一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/10/06
    商品はよかったです
    シンプルで軽くていい商品だと思います。タイヤはすぐ汚れるので白じゃないほうがいいかも。 誕生日プレゼントなので、日付を指定して1週間前に注文しましたが、2日遅れて届いたのが残念でした。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/04
    yu_naka55jpさん
    カラー変更となりましたが、、、
    注文時にブルーを注文したのですが、注文後にお店側での在庫確認で在庫切れが判明。急きょ、グラフィックラインの黒ドットへの変更対応をしました。もちろん同価格で。5歳の息子用でしたので、つや消し黒のベースにツヤありの黒ドットといったカラーリングもとてもかっこよくて気にいっております。プレゼントで装着していただいた泥除けもカラーが白と本体色の黒とは異なりましたが、タイヤの色と合っていて違和感がなかった(むしろかっこよかった)です。自転車本体はとても重量が軽く、大人は片手でも持ち上げることができるものです。身長が100cmの子供はつま先立ちで両足がつくといった感じです。また溶接部分が若干目立つかなぁといった感じですがどの自転車もこんなもんだと思っております。まだ、少ししか乗っておりませんが、長く乗れそうな自転車だと感じることができる商品で、購入して良かったです。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/16
    良かったです。
    4才の息子に購入。本人も気に入ってるようです。泥除けが少し曲がって付いてたのが、少し残念でした。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/02
    やまちゃん2614さん
    娘が気に入りました
    5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/30
    ストライダーからの乗り換え
    購入時、4歳97.5cmの息子が乗ってましたがサドルを下までさげて両足爪先が着く感じでした。 今の身長は100cmですがさほど変わりないサイズです。 補助輪を外して練習もしいるのですが、自転車が大きいのでなかなか上達しません。(ストライダーはスイスイ乗りこなします。) 下の子もいるので14インチでもよかったかなと思いました。 ホワイトを購入しましたが、すごく可愛いです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/06
    2015/06/14
    きれいです
    5歳115センチの子供のために購入しました。 16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。 コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。 初日にコマ無しですぐ乗れました。 ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。 色が薄いので傷は目立ちます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/02
    楽しみにしています。 → 大満足!
    5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。 ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー! 補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。 試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。 娘の誕生日、2日前に到着。 室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、 今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?! ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが 良かったようです。 少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。 とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。 でも、品物自体には私も娘も大喜びです。 下の娘にも購入したいと考えています。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/07
    Nancy7620さん
    5歳のバースデープレゼントに♪
    101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。 当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼ 一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。 支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。 思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。 早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪
    注文日:2015/04/23
    2015/05/06
    まっきょうさん
    自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。 返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/01
    白ピンクがかわいい
    軽さは魅力的です。 仕上がりも綺麗で、文句なし。 白いパーツとピンクのフレームは他には無い可愛さがあります。 ルイガノのVブレーキと比べると、効きが緩いですが、幼児向けとしてなら、いいかもしれません。 後ろブレーキがガサツな感触があるのでワイヤー位置含め調整必要かも。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/26
    スージー409さん
    シンプルでお勧めです
    子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。 塗装もきれいで、高級感があります。 ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。 スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。 乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/01
    アルコバについて
    4歳の娘の初めての自転車として購入しました。フレームの仕上げもキレイでピンクの発色もよく、娘も大変気に入っています。また、付属頂いた泥除けも白色で車体にとてもマッチしていて気に入っています。16インチは娘には少し大きすぎるかと思いましたが、シートクイックの向きを変えてサドルを一番下まで降ろせばつま先は地面に着いたので一安心しました。ただハンドルは娘にはまだ少し高すぎるようで、ライズが低めのハンドルに変えようかと思っています。もともとストライダに乗っていたせいか補助輪なしですぐに乗れるようになりました。総じて満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/12
    2014/12/30
    安全性と軽さ、そしてデザインが気に入りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/24
    身長102cmもうすぐ5歳の子供へ。
    軽くてキャラものでない自転車を探していました。ピンクを購入しましたが、ほどよくスポーティーで、発色も良くかわいいです。まだ乗っていませんが、丈夫そうなので長く使えそうです。しっかりはしているものの、自転車屋さんでアルミフレームでない自転車を持ったときのずっしり感はないので、慣れれば子供でも起こせるのではないかと思います。実際に乗ってみるのが楽しみです。 梱包は丁寧だったのですが、タイヤとチェーンカバーに少し汚れがあったので-1にしました。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/23
    白を購入しました。とっても可愛くて 息子も気に入ってます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/20
    予定より早く着きました 品質もよく満足です カラーの種類がもっと多いと良いです
    注文日:2014/12/15
    2014/12/19
    かわいい‼︎
    息子のXmasブレゼントに購入しました。 キャラクターものなどの自転車より斬新なタイヤもチェーンもホワイトのこの自転車を見た瞬間これだと思いました‼︎ ただ、、到着した自転車のハンドルのグリップ部分が削れて黒くなってました。自転車の練習で傷つくとは思いますが初めから傷がついているのは残念です。 なので星ひとつ減らしました‼︎
    注文日:2014/11/02
    2014/12/12
    ryoryannさん
    5歳の誕生日に
    義理親から買ってもらいました!オールホワイトと軽量が気に入りました! 5歳の誕生日では18インチ購入率が高いようでしたが、三歳の次男にすぐ使えるようにと、コロなし練習には16インチが恐怖感なくていいと思いピッタリ目にしました!大満足で楽しみですがマダ届いていないので★4つです(笑)
    注文日:2014/12/09
    2014/11/25
    子供の誕生日に
    白いタイヤがかっこいいと息子が気に入っていて決めました。 離島への配送は高額だったので実家に送って安い業者で転送してもらうつもりです。 自転車店でスチール製の普通の子供自転車を試乗してみたら大人が持っても重く アルミの自転車は漕ぎやすいとスイスイ乗っていたので、アルミ製というところも購入の決め手でした。 まだ見てませんがクリスマスに送ってもらうつもりです。楽しみです! 配送は早くて良かったです!
    注文日:2014/11/09
    2014/11/01
    かわいいです
    デザインもすっきりしていてかわいらしく、4歳の娘は気に入っています。
    注文日:2014/10/19