27,141円  買い物かごに入れる

5 2012-12-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。

• tamkyrieさん
  • tamkyrieさん

5 2015-05-07

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
イメージそのままの素敵な自転車です!
3歳7ヶ月の娘のために購入しました。保管場所の都合もあり、持ち運べる軽量の自転車を探して、このショップにたどり着きました。16インチでピンク色の在庫があったので、すぐに発注しました。ショップの対応も良く、一度、申し込んだオプションの変更もできました。離島地域への配達送料も、適正な値段で良かったです。しっかりした梱包で届き、組み立て済みの自転車は、補助輪も含めて、ほとんど調整しなくても乗ることができました。想像していたよりも可愛いピンク色の自転車に、娘は飛びあがって喜びました。サドルのシートもデザイン、質感、機能がそろっていて驚きました。なんといっても、この自転車の軽さは、坂道で押したり、階段を昇り降りしたりする時に、とても楽です。子供に付き添いながら散歩するのに最適な選択でした。公園でも、他のお友達からも人気の自転車になっています。娘は、毎日、自転車に乗り、夜は自転車を撫でて声をかけるほど、とても大切に使っています。初めての自転車におすすめです。

• justloversさん
  • justloversさん

5 2014-06-17

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:4
軽くてよい製品
5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず)
そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。
デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。
16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。
初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。
それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。
実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。)
通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。
ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。
今度の休みに公園にでも行こうと考えています。

5 2013-04-01

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
やっと見つけました。。。
4歳になる娘の誕生日のお祝いに購入しました。
娘へのプレゼントではありますが、私としては アウトドアでも活躍しそうなマウンテンバイクが、購入したいという思いがある一方、娘は可愛らしいピンク色の自転車を求めていました。
色々な自転車を検討しましたが、スポーティーかつ可愛らしい自転車というのは、なかなかありません。
HAROやルイガノの自転車を娘に進めてみましたが、あまり乗り気ではなく「ちょっと違う」と言われ、半ばあきらめ気味でインターネットを覗いていたところ、この商品と遭遇し、娘に「これ良いんじゃない!」と聞くと「これが良い!これにする!」の一言。
早速購入しました。
注文後、2日で商品が到着し娘も大喜び。
早速、外へ出かけてサイクリングを楽しみました。
見た目は、思いのほか高級感があります。
塗装やハンドル、ブレーキ、サドル、タイヤ、クランク 等、部品がしっかりしており、一つ一つにこだわりを感じます。
残念ながら乗り心地や耐久性については、現段階では良く分からないですが、長い間付き合えるように大切にしていきたいと思います。
【デザイン】
・スポーティーかつ可愛らしいデザインです。
【乗り心地】
・見た感じですが、快適に乗っています。
【操作性】
・ブレーキの持ち幅が調整できる為、持ちやすくしっかりと止まれています。
【耐久性】
・まだ、購入したばかりで良く分かりませんが、品質は良さそうです。
【重さ】
・アルミのフレームなので持ち運びは苦になりません。
【その他】
・色々見ましたが、子供用の自転車で これだけ おしゃれな感じのする自転車は、なかなか無いと思います。

• m-sugi5656さん
  • m-sugi5656さん

5 2018-01-26

• 乗り心地:5
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
反射板がとれてしまいました
とても綺麗な色でした。ペダルを外してストライダーのように練習をしたら、すぐ乗れるようになりました。
ただ、後ろ向きの赤い反射板のベルトが切れてとれてしまいました。

5 2014-07-03

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:5
軽くておしゃれ!
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
軽いしオシャレだし、娘も大喜びです。
なかなかこのサイズのオシャレな自転車がみつからなかったのですが、親も大満足です!