【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • 可愛いです
  • 【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます【乗り心地】良さそうです【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです【耐久性】これから様子見です【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに…【その他】注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合うと思います。アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて ・・・(続きを読む
  • ちよっぺ9さん
  • 3 2016-06-09
  • 近所の自転車屋のMTBと比べたら軽い。重さ重視ならいいかもしれない。ペダルはどの幼児用自転車にもついてるペダルで回転が悪い。自分でオイルをさしたが右側のペダルはかなりの抵抗がある。指で弾いても半回転もしない。左側のペダルは3回転くらい。子供に乗せてみたら、少し足がペダルから浮くとペダルが縦になる(右側)。自転車になれてない子供なら転ぶ原因になりえる。足の力が弱い子供にこそ軽い回転がいいのではないかと思うが…回転が悪い理由は何だろう ・・・(続きを読む
  • 蜥蜴篭さん
  • Mana53さん
  • Mana53さん

4 2015-10-14

予想通りの商品でした
お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。
115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。
ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。
軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。
さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。
水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。
一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。

5 2015-10-05

デザイン・軽量◎
ストライダーを軽快に乗りこなす、3歳10ヶ月の子の、はじめての自転車として、補助輪なしで購入。ペダルを漕ぐ、ブレーキで止まる、ということに慣れていないため、すぐには乗れません。が、なによりも本人がデザインを気に入っており、自分から練習に行こうとするので、すぐに乗れるようになるでしょう。間もなく4歳で、まあ平均的な身長だと思いますが、サドルは一番低くして、ギリギリ。サイズ的には、5歳になってからのほうが安心ではあると思います。アルミフレームのお陰で軽く、そうでない自転車では重さに負けて練習がままならないところですが、さすがの軽量さだと思います。

• naotan5036さん
  • naotan5036さん

5 2016-05-05

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
水色
今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。
水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。
次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました!
自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。
軽い自転車で大満足です。

5 2016-03-21

• 耐久性:4
  • 重さ:3
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。オールホワイトで一目惚れして、こちらの商品に決めました。男の子でも女の子でも良いですね。
息子も大喜びしてくれています。
梱包もしっかりされていました。他の方のレビューで、粘着テープが付着して取れないと書かれている方も居られましたが、取れにくい所はクラフトテープでしたし何の問題もありませんでした。

5 2015-12-24

• 重さ:5
買い足し忘れてました。
無事にクリスマス前に届きました!
が、こちらのミスで前カゴも一緒に買ったつもりで、イブの夜中に開けて焦っています。。。あとで買い足します。。。
商品は大満足です。軽くてピンクと白がかわいくてプレゼントする明日が楽しみです。機能性については、まだ乗せた事がないのでわかりません。
ショップの対応も早く丁寧でした。ありがとうございました。

4 2015-12-24

• デザイン:4
  • 重さ:3
凄く可愛いです🎶
以前、お友達から補助輪付き自転車を借りて乗ってみた時に上手くこげずに自信を無くしてやる気を無くしてしまった為、なるべく軽い自転車を5歳の誕生日にプレゼントしようと思い探していたところ、飽きのこないシンプルデザインで可愛い自転車を見つけました。
実際に届いてみたら凄く可愛くて子供も喜んでくれました。
まだ練習出来ていませんが、お気に入りの自転車でやる気になってくれたら良いなと期待しています。

5 2015-12-13

• 操作性:5
いい自転車です
非力な女の子が乗るため、軽い自転車を探していました。
ピンクが在庫切れとのことで、納車まで1ヶ月ほど待ちましたが希望通りの色に娘はとてもよろこんでいます。
この自転車で補助輪を外すお子さんがほとんどかと思いますが、サドルの後ろに指がフィットしやすい溝がついていて手で支えやすくなっているなど、細かいところまで気の行き届いたよい自転車だと思います。

4 2015-10-21

• デザイン:
  • 重さ:
子供の誕生日に
娘の4歳の誕生日に初めての自転車を購入しました。
身長は約100cmなので16インチを選びました
実際乗せてみるとつま先立ちが出来るくらいで丁度いいみたいです。
デザイン価格などトータルで良い買い物が出来たと思います。
1つ気になるのが補助輪
走行中曲がろうとする時、ハンドルをあまり切らずに補助輪に頼って曲がろうとすると転倒します。他の自転車に乗せた事がないのでよくわかりませんが、これから練習をしていきます!

4 2016-04-08

3歳の誕生日プレゼント
大きめ体格の3歳に買いました。96cmです。補助輪外す練習は4歳からしようと思っているので、大きめにしました。
誕生日までに間に合って良かったです。

5 2016-02-19

• 重さ:5
息子の5歳誕生日プレゼントで購入です。
できれば早めの発送をお願い、と記載していましたが、実際に短期間で発送してもらえ、誕生日当日に届き非常に助かりました。
自転車はまだ使い始めたばかりですが、私も息子もすごく気に入っています。

4 2016-02-01

• デザイン:4
  • 耐久性:3
かわいいです。
ピンクを購入しました。
色も可愛く、デザインがシンプルで娘のお気に入りです。
なによりも軽いので、手軽に車に乗せて遠くの公園までいけるのが一番のオススメポイントです。

4 2016-01-31

• 操作性:5
  • 重さ:4
カッコかわいい♪
4歳の誕生日プレゼントにピンクを買いました。
シンプルで男女兼用できるもの探して見つけました!
タイヤやチェーンが白いところがとってもかわいく
気に入りました。

5 2015-12-25

いい自転車です
注文時からのショップの対応も良くて、届いた製品も綺麗に梱包されていたので満足しております。まだ子供に見せていませんが、これで練習するのが楽しみです。

5 2015-12-24

無事に届きました
クリスマスプレゼントに購入しました。
丁寧な梱包で無事に届きました。
しっかりしたつくりでかわいいです。
喜ぶ顔が楽しみです。

4 2015-12-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
希望配達日に着ました
誕生日プレゼントに間に合うように着てよかったです。
梱包もちゃんとしてます。