27,141円  買い物かごに入れる

1 2013-12-21

• デザイン:2
  • 操作性:
  • 耐久性:2
  • 重さ:1
委託製造の中国製/全く信頼できない会社
4才になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
【汚れ】
開梱したところ、添付写真のようにべったりと油汚れがありました。
誕生日プレゼントにすることを明記したにも関わらず、ひどく汚れた
状態で商品が届いたので、大変残念です。部品を交換戴けるかすぐに
メールでご連絡しましたが、1週間以上たっても何のご連絡もありません。
【重さ】
重いです。持ってみるとわかりますが、ずっしりと重みがあります。
ストライダーに慣れているせいかもしれませんが、歌われているような
軽さは感じられません。
【製造】
商品紹介ページには一切書かれていませんが、「塩野自転車」という会社
に委託して製造している商品で、「中国製」でした。(塩野自転車様に電話
して確認しました)日本製・自社製を誤認させるような表記に騙されました。
生産国・製造元を明記しないのか非常に疑問です。
【溶接】
溶接部が盛り上がったままの状態で仕上げられています。強度や見た目を
重視する場合、溶接部はグラインダーで仕上げる筈ですが、見た目上汚く、
手作りのような仕上がりです。最近大人用の別の自転車を購入しましたが、
それと比較しても溶接が相当汚いです。
【安全部品】
別途アルミクランプをお願いしましたが、安全部品である筈のこの部品の
使用方法等の説明書、保証書が一切ありませんでした。使い方が不明です。
安全に対する意識が薄いと感じました。これで事故があった場合、どう責任を
とるつもりなのでしょう?
【取扱説明書】
塩野自転車様の取扱説明書が添付されていて、arcoba向けの説明は一切ありません。
子供が乗りにくそうなのでハンドルの角度を変えたいのですが、説明書がないため、
対応が難しいです。
【連絡】
汚れ等の問題でショップ様と連絡を取りたいのですが、購入から1週間以上たつ
現在も、自動メール以外のご連絡を戴けません。電話もしましたが、営業時間内
でも「営業時間外」のアナウンスが流れ、全く連絡が取れません。安全が必要な
自転車を取り扱うショップとしてはあり得ない対応だと思います。配送会社や
伝票番号も、商品が届いた後に自動メールで送付されてきました。
【コストパフォーマンス】
悪いです。チェーンカバー部の透明樹脂は日に当たると劣化する素材に思えます。
届いた時点で白っぽくくすんでいました。溶接部の仕上げも市販の自転車の方が綺麗
です。高級感は殆ど感じませんでした。

5 2012-12-15

• 操作性:
大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。

5 2013-04-27

ホワイトパーツが素敵です
娘が「水色の自転車が欲しい」というのでさがしていたところ
こちらの自転車を見つけました
そして
スッキリとしたデザイン&ホワイトパーツに惹かれ購入しました
届いた自転車を見ると
HPで見るより 実際のカラーはミルキーな水色だし ロゴがピンクなので
想像以上に 女の子らしい自転車でした
サドルを一番下にした状態で(3歳・98cm)地面にペタッと足は届きませんが
乗り降りは1人でできるようです(もちろん補助輪つき)
【軽量アルミフレーム】という記載どおり
とても軽いです
震災後の舗装が十分でない凸凹道で 娘が自転車を降りてしまい
私が運ぶ事になったのですが
片手にスーパーの荷物 片手に自転車という状態でも
自転車自体が軽いので さほど苦になりませんでした
娘共々大満足の自転車です

1 2023-12-20

カラー:AR WHITE

ネットで組み立て自転車を買うデメリット。
商品自体のデザインはとても可愛いです。他にないスタイリッシュなデザインだと思います。
一方、組み立ての説明書は小さく、分かり易いとは言えません。組み立て時、泥除けカバーを固定するネジをはめていると、奥まで入らなくなっていまい、固定することが出来なくなってしまいました。
おそらく、私が組み立てる際に、斜めからネジを入れようとして、ネジの受け穴が駄目になってしまったのだとは思います。
そのことを店舗の方に相談したところ、初期不良ではないので、(お客様による組み立て時に起こった不良)保証の対象にはならないとのことでした。
子供が乗るものなので、このままの状態では使用することができません。
ホームセンターなどで、専用の器具を買えばネジの受け穴を開け直すことができると助言をもらいましたが、なかなかの負担に感じました。
ある程度の金額を出した買い物なので、ある程度の対応をしてくださると思いましたが、対応の範囲は限られているように思います。
組み立てに自信がない方は、購入を控えておいた方がいいかと思います。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2014-06-16

• 操作性:4
おしゃれな自転車
4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。かわいい自転車を探していましたが、arcobaを見つけ、そのおしゃれさに即購入を決めました。
孫もスタイル、カラーリング共に気に入ってくれたようで、とても喜んでいます。

5 2014-07-17

• 重さ:4
高級感ありオシャレ自転車
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
見た目も高級感があり、男の子でも女の子でもどちらでもオシャレに乗れる自転車でした。
息子は身長96センチで16インチのサドルを下まで下げれば足も届き、自転車も安定しているようで怖がらずに乗っていました。

• aki3787さん
  • aki3787さん

5 2013-12-08

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
孫大喜びしています
配送業者の不手際で配達が1日遅れましたが無事届きました。孫は始めて乗る自転車なのにスイスイペダルを漕いて喜んでいます

5 2013-10-16

自転車デビュー
16インチのホワイトを購入しました。
トレックと迷いましたが、装備でアルコバに決定しました。色はブルーとホワイトが候補で娘がホワイトが良いとの事で決定しました。これから長い付き合いになりそうです。

5 2013-05-19

• 耐久性:5
大満足です!!
4歳の娘に買いました。
色々と探してみて、これだ!っていうのがこちらで見つかりました。
届いた時にタイヤ全体にまで包装がしっかりされていて、商品の扱い方にも感心させられました。
実際に見ても軽量で作りがしっかりとしていて、デザインも可愛いくて娘も大変気に入っています。
気温が低くてまだあまり乗せていませんが、はじめからすんなりと乗れていました。手が小さいけど、ブレーキの使い勝手も良くて安心して乗せられます。
これから色々な所で乗せてあげます。ありがとうございました☆