子供用自転車 16インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • naotan5036さん
  • naotan5036さん

5 2016-05-05

水色
今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。
水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。
次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました!
自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。
軽い自転車で大満足です。

5 2016-03-21

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。オールホワイトで一目惚れして、こちらの商品に決めました。男の子でも女の子でも良いですね。
息子も大喜びしてくれています。
梱包もしっかりされていました。他の方のレビューで、粘着テープが付着して取れないと書かれている方も居られましたが、取れにくい所はクラフトテープでしたし何の問題もありませんでした。

5 2017-01-17

• 重さ:4
対応早く大変助かりました。
クリスマス数日前の急遽の注文にも関わらず、指定日に間に合わせて頂きました。有難うございます。配送会社にもクリスマスプレゼントである事を伝えてもらったようで、配送前に事前連絡があり娘にプレゼントの到着がバレずに済みました。

5 2015-10-05

デザイン・軽量◎
ストライダーを軽快に乗りこなす、3歳10ヶ月の子の、はじめての自転車として、補助輪なしで購入。ペダルを漕ぐ、ブレーキで止まる、ということに慣れていないため、すぐには乗れません。が、なによりも本人がデザインを気に入っており、自分から練習に行こうとするので、すぐに乗れるようになるでしょう。間もなく4歳で、まあ平均的な身長だと思いますが、サドルは一番低くして、ギリギリ。サイズ的には、5歳になってからのほうが安心ではあると思います。アルミフレームのお陰で軽く、そうでない自転車では重さに負けて練習がままならないところですが、さすがの軽量さだと思います。

• tamkyrieさん
  • tamkyrieさん

5 2015-05-07

• 重さ:5
イメージそのままの素敵な自転車です!
3歳7ヶ月の娘のために購入しました。保管場所の都合もあり、持ち運べる軽量の自転車を探して、このショップにたどり着きました。16インチでピンク色の在庫があったので、すぐに発注しました。ショップの対応も良く、一度、申し込んだオプションの変更もできました。離島地域への配達送料も、適正な値段で良かったです。しっかりした梱包で届き、組み立て済みの自転車は、補助輪も含めて、ほとんど調整しなくても乗ることができました。想像していたよりも可愛いピンク色の自転車に、娘は飛びあがって喜びました。サドルのシートもデザイン、質感、機能がそろっていて驚きました。なんといっても、この自転車の軽さは、坂道で押したり、階段を昇り降りしたりする時に、とても楽です。子供に付き添いながら散歩するのに最適な選択でした。公園でも、他のお友達からも人気の自転車になっています。娘は、毎日、自転車に乗り、夜は自転車を撫でて声をかけるほど、とても大切に使っています。初めての自転車におすすめです。

5 2015-12-24

• 重さ:5
買い足し忘れてました。
無事にクリスマス前に届きました!
が、こちらのミスで前カゴも一緒に買ったつもりで、イブの夜中に開けて焦っています。。。あとで買い足します。。。
商品は大満足です。軽くてピンクと白がかわいくてプレゼントする明日が楽しみです。機能性については、まだ乗せた事がないのでわかりません。
ショップの対応も早く丁寧でした。ありがとうございました。

5 2015-12-13

いい自転車です
非力な女の子が乗るため、軽い自転車を探していました。
ピンクが在庫切れとのことで、納車まで1ヶ月ほど待ちましたが希望通りの色に娘はとてもよろこんでいます。
この自転車で補助輪を外すお子さんがほとんどかと思いますが、サドルの後ろに指がフィットしやすい溝がついていて手で支えやすくなっているなど、細かいところまで気の行き届いたよい自転車だと思います。

5 2015-05-13

• 重さ:4
このarcobaをネットで見つけて一目ぼれしました。他の方のレビュー等でルイガノと共通らしき事が書いてあり近くの自転車屋で見てきました。ルイガノに決めてしまおうと思ったほど気に入りましたがこちらのほうが希少だしオシャレなので現物を見ないまま注文しました。届いた現物を見たら買って良かった!!と大変気に入りました。まだ息子に見せていませんが気に入ってくれると思います。次の休日に乗せてあげるのが楽しみです。

5 2015-03-26

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
いいプレゼントができました
3歳の娘へ幼稚園の入園祝いとしてプレゼント用に購入させて頂きました。それまでキャラクターの自転車がいいと言っていた娘ですがパソコンでこちらの自転車の写真を見るなり「絶対ピンク!」と一目で気に入ってくれたようで即決しました。実際届いた自転車を見て更に大喜びしてくれました。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-02-19

• 重さ:5
息子の5歳誕生日プレゼントで購入です。
できれば早めの発送をお願い、と記載していましたが、実際に短期間で発送してもらえ、誕生日当日に届き非常に助かりました。
自転車はまだ使い始めたばかりですが、私も息子もすごく気に入っています。

5 2015-12-25

いい自転車です
注文時からのショップの対応も良くて、届いた製品も綺麗に梱包されていたので満足しております。まだ子供に見せていませんが、これで練習するのが楽しみです。

5 2015-12-24

無事に届きました
クリスマスプレゼントに購入しました。
丁寧な梱包で無事に届きました。
しっかりしたつくりでかわいいです。
喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-12-14

◎十分な剛性
【重さ】
○許容範囲
【その他】
5才の息子に16インチを。

5 2015-12-11

• 重さ:5
子供の喜ぶ笑顔がたまらない❗
ストライダーからの補助なし自転車としてデザインが可愛かったので一目惚れで購入しました。
5才身長100センチ 16インチでぴったりでした。補助なしでもすぐに乗れるようになり色もピンクで本当に気に入ってるらしくずっと眺めています(笑)

5 2015-12-09

素敵
シンプルで、乗りやすそうでした。4歳の娘も喜んで乗り回しています。