2016/12/17
    spiltmilkさん
    ステキです^^
    娘の5歳の誕生日プレゼントに。 「水色の自転車」が欲しいという希望だったのでこちらを選びました。 画像どおりの素直な色合いの、まさに「水色」です。 とってもステキな自転車で、娘も嬉しそうに乗っています。 どちらかというと非力な娘ですが、自転車が倒れた時には 子どもの力だけで起こすことができました。 作りもしっかりしているように思います。 娘も親も、満足しています。
    注文日:2016/11/22
    2012/12/26
    4歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。梱包は丁寧でした。商品は、PCで見るよりも色が薄く明るく感じましたが、さわやかでかわいらしいです。女の子でも違和感なく乗れそうな優しい色です。慎重100センチに満たない息子にはまだ少し大きいようで、足はつきません。スタンドを一緒に注文したら、補助輪が外されて届きました。息子はまだ補助輪が必要だったので付けなおしたのですが、説明書がなかったので少々苦労しました…。
    注文日:2012/12/08
    2016/02/01
    かわいいです。
    ピンクを購入しました。 色も可愛く、デザインがシンプルで娘のお気に入りです。 なによりも軽いので、手軽に車に乗せて遠くの公園までいけるのが一番のオススメポイントです。
    注文日:2016/01/24
    2015/05/06
    まっきょうさん
    自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。 返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。
    注文日:2015/04/27
    2015/10/14
    Mana53さん
    予想通りの商品でした
    お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。 115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。 ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。 軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。 さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。 水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。 一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/02
    楽しみにしています。 → 大満足!
    5歳(110cm弱)の娘の誕生日に合わせて購入しました。 ずっとストライダーに乗っていましたが、いよいよ自転車デビュー! 補助輪なしで挑戦予定。14インチか16インチか悩みましたが、16インチに決定。 試乗できないので、少し不安ですが、親子そろって届くのを楽しみにしています。 娘の誕生日、2日前に到着。 室内で試したときには、脚のつま先が床にぎりぎり着く程度で心配しましたが、 今日、外で試すと30分とかからず、補助輪なしを乗れるように?! ストライダーからの移行であること、車体が軽く娘の細腕でも負担なく操作できたことが 良かったようです。 少し残念なのは、取り扱い説明書がarcoba専用ではなく、一般的なもの?だったこと。 とても細かく、該当しない内容もあって読みづらかったです。 でも、品物自体には私も娘も大喜びです。 下の娘にも購入したいと考えています。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/07
    Nancy7620さん
    5歳のバースデープレゼントに♪
    101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。 当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼ 一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。 支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。 思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。 早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪
    注文日:2015/04/23
    2014/04/30
    他にないデザインに引かれて購入しました、アルミフレームなのも魅力的で。 届いてみてやはり購入して正解だと思いました、全て真っ白ってないですから。 泥除けやカゴをつけると、少しデザイン性が落ちる気がしますがしょうがない! 梱包もしっかりしていました(少しトナカイに似ていました(笑)) 上の子と下の子と性別が違うのでそれぞれカスタマイズしようと思います! 乗り心地ですが1日練習しただけでスイスイ乗れました、身長が102cmで、18とまよったのですが、16がジャストサイズといった感じでしょうか。 補助輪の取り外し方などが取説になかったので、それがあればなぁと思いました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/30
    chobi0736さん
    かわいい
    タイヤまで真っ白でかわいいのですが、公園で練習をするので、汚れがものすごくきになります。すでにハンドルもうっすら茶色に・・・ お友達の自転車を借りたときに気づいたのですが、コノ自転車は本当に軽くて、家の中(玄関の中)まで持ち上げて収納するのが楽です。 ☆を一つ減らした理由は、ハンドル、タイヤ、泥よけがなんとな~く曲がっていてまっすぐ走れるのか???と思ったからです。
    注文日:2014/04/13
    2013/12/20
    かわいいけど、フェンダーが 曲がっている
    娘が薄いピンク色の自転車がほしいといい、キャラものは私が嫌だったので、見つけたこちらに決めました。クリスマスプレゼントのため、クリスマスまで奥の部屋に隠してあって、まだ乗っていませんが、色は気に入ってくれそうです。確かに軽いと思います。 レビューは10日以内というので上記のレビューをshましたが、出してみたところ レビューで無料だった泥除けフェンダーが車体に対して曲がってついていました。 後ろからみると、ずれています。自分ではなおせません。 一気に高級自転車なかんじは薄れました。 子供は気に入っています。購入に後悔はありません。
    注文日:2013/10/21
    2013/11/15
    いろいろありましたが・・・
    4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 色は水色です。 とてもきれいな色で息子も気に入ったようです。 シートクランプを別便で頼んだ為、まだ乗り心地や操作性はわかりませんが ブレーキの握り具合も軽く、子供の握力でもしっかりかかりそうだと思いました。 重量の軽い自転車を探していたので、こちらに出会えてよかったと思います。 軽いことで、乗り始めのひとこぎが楽に踏み出せ、倒れそうになっても 自分の力で支えることができるのではないかと思います。 早く補助輪をはずして乗る息子の姿がみたいです。 まだ乗り心地がわからないので、星4つになりました。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/24
    いろいろありましたが・・・
    【デザイン】とてもかわいらしい。子どもも一目見た時から「かわいー」と目を輝かせています。通りすがりのママや子ども達からも「かわいいね」と言われています。 【乗り心地】悪くないようです。でも、あまり時間がたたないうちに「お尻が痛い」と言い始めます。 【操作性】初めての自転車でしたが、扱いやすいようです。 【耐久性】まだ、よくわかりません。 【重さ】なんといっても、他の子ども自転車に比べて軽く扱いやすく感じます。最初から補助輪なしの練習でしたが、少しバランスを崩しても転ばないうちに立て直すことができ、転んだ時もすぐに起こすことができます。 【その他】
    注文日:2013/10/01
    2013/08/31
    ちよっぺ9さん
    可愛いです
    【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます 【乗り心地】良さそうです 【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです 【耐久性】これから様子見です 【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに… 【その他】 注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。 想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合う と思います。 アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて いるとやはりズッシリ感はあり、ストライダーのように簡単 に車に乗せることはできません。 すぐに乗れる状態で届くので梱包を解いてすぐに外に乗りに 行きました。身長100センチ弱の息子だとギリギリつま先が 届く感じですが、補助輪もあるし車体が軽いのでスムーズに 漕ぎだしてすぐに乗りこなしていました。 他の自転車には試乗程度でしか乗せたことがないので比較でき ませんが、子供が乗ってる様子を見る限り操作性は良さそうです。 サドルやハンドルの高さなど注文時にお願いしていた通りに セッティングされていました。 ただ一つ、ハンドル部分の真ん中にエアパッキンを巻く際に そこだけ直接金属部分にセロテープが貼られていて、梱包を 解いた後もそこだけ粘着質のものがついたまま取れません。 ハンドルの真ん中にテープのあとがくっきりのこって粘着質 のためすでにホコリがへばりついてしまってます。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/07
    【デザイン】全て真っ白なんて珍しくて現物も良かったです。ただハンドルの握る所は隙間に砂とかが入ったりしそうで汚れがきになりそうです・・・白は爽やかだけど常に汚れが気になってしまい、保管も室内自宅玄関に置いてます。3歳の息子に前カゴを付けてあげるか悩みましたが、どうせ転んだりもするしカゴがいがんだりするともったいないと思い結局無しにしました。今はそれで正解でした。 【乗り心地】3歳になったばかりで身長の96cmなので足もつま先でも届きにくくて、自転車の良しあしと言うより、子供の身長たらずで・・・びびり運転でまだ何とも申し上げ難いです。 【操作性】これからです。 【耐久性】これからです。 【重さ】他の自転車を知りませんが扱いやすいです。 【その他】梱包はとても頑丈でしたが、逆に開梱が面倒に思えてしまいました・・・。
    注文日:2013/06/05
    2015/12/24
    凄く可愛いです🎶
    以前、お友達から補助輪付き自転車を借りて乗ってみた時に上手くこげずに自信を無くしてやる気を無くしてしまった為、なるべく軽い自転車を5歳の誕生日にプレゼントしようと思い探していたところ、飽きのこないシンプルデザインで可愛い自転車を見つけました。 実際に届いてみたら凄く可愛くて子供も喜んでくれました。 まだ練習出来ていませんが、お気に入りの自転車でやる気になってくれたら良いなと期待しています。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/21
    子供の誕生日に
    娘の4歳の誕生日に初めての自転車を購入しました。 身長は約100cmなので16インチを選びました 実際乗せてみるとつま先立ちが出来るくらいで丁度いいみたいです。 デザイン価格などトータルで良い買い物が出来たと思います。 1つ気になるのが補助輪 走行中曲がろうとする時、ハンドルをあまり切らずに補助輪に頼って曲がろうとすると転倒します。他の自転車に乗せた事がないのでよくわかりませんが、これから練習をしていきます!
    注文日:2015/10/14
    2015/06/30
    ストライダーからの乗り換え
    購入時、4歳97.5cmの息子が乗ってましたがサドルを下までさげて両足爪先が着く感じでした。 今の身長は100cmですがさほど変わりないサイズです。 補助輪を外して練習もしいるのですが、自転車が大きいのでなかなか上達しません。(ストライダーはスイスイ乗りこなします。) 下の子もいるので14インチでもよかったかなと思いました。 ホワイトを購入しましたが、すごく可愛いです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/06
    2015/06/14
    きれいです
    5歳115センチの子供のために購入しました。 16インチでは少し小さいのですが、今18インチのコマ付き自転車を持っていて、これが重くてコマ無しで乗せるには危ないので。 コマ無しで乗せるために、軽くて足がペッタリつく物が欲しくて購入しました。 初日にコマ無しですぐ乗れました。 ハンドルの高さ調整をしたいのですが、ネジが硬くてまだ出来ていません。 色が薄いので傷は目立ちます。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/26
    スージー409さん
    シンプルでお勧めです
    子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。 塗装もきれいで、高級感があります。 ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。 スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。 乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。
    注文日:2015/04/20
    2014/12/24
    身長102cmもうすぐ5歳の子供へ。
    軽くてキャラものでない自転車を探していました。ピンクを購入しましたが、ほどよくスポーティーで、発色も良くかわいいです。まだ乗っていませんが、丈夫そうなので長く使えそうです。しっかりはしているものの、自転車屋さんでアルミフレームでない自転車を持ったときのずっしり感はないので、慣れれば子供でも起こせるのではないかと思います。実際に乗ってみるのが楽しみです。 梱包は丁寧だったのですが、タイヤとチェーンカバーに少し汚れがあったので-1にしました。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/19
    かわいい‼︎
    息子のXmasブレゼントに購入しました。 キャラクターものなどの自転車より斬新なタイヤもチェーンもホワイトのこの自転車を見た瞬間これだと思いました‼︎ ただ、、到着した自転車のハンドルのグリップ部分が削れて黒くなってました。自転車の練習で傷つくとは思いますが初めから傷がついているのは残念です。 なので星ひとつ減らしました‼︎
    注文日:2014/11/02
    2014/05/30
    娘のお誕生日プレゼントにピンクを購入しました。 女の子の自転車は派手なものが多く、シンプルなものはなかなか見つからなかったので、ネットで注文しました。 写真のとおり、かわいくスポーティーで乗ってみるとさらに可愛かったです。タイヤが白く目立つので、遠目からでも見つけやすかったです。かごや泥除けをつけたせいか、重さは思っていたより重かったです。 注文して、数日後には届きました。早い対応と丁寧な梱包に感謝いたします。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/25
    PTS1505さん
    待ちに待った初めての自転車
    とにかく目立ちます。白が綺麗です。チェーンまで白いのにはびっくりしました。 早速4歳になる息子が乗りたいって言って、すぐに乗ってます。 星4つは画像映りが少し良すぎるかなってことでマイナス1にしましたが、満足です。ルイガノと悩みましたが、安さと送料込みでこれにしてます。 耐久性はまだ、2回しか乗ってないので、なんとも言えませんが、軽くてしっかりしてます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/19
    2014/04/07
    💠かわいい💠
    4才の娘(身長100㎝)に買いました。 18インチと迷いましたが、16インチにして正解でした。 サドルを一番低くしてつま先立ちです。 重さはやっぱり軽いです。 店頭で販売しているのは10~11キロの自転車がほとんどでした。 2キロの違いは大人でもかなり違いました。 操作性や乗り心地は本人にしかわからないし、耐久性は届いたばかりなので、評価なしで。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/19
    3歳の息子の誕生日プレゼント
    イメージ通り、とてもカッコイイ自転車です。ブルーを買いましたが、白が基調の自転車なので、非常に明るく華やかな感じの自転車なので大満足しております。 白いタイヤ部分が何か所か黒く汚れている(試し乗りされて出荷されているのでしょうか?)部分があり、せっかく白いタイヤが売りな部分もあると思うので、試し乗りされるなら綺麗で汚れない面ですべきだと感じました。ですが、全体的には誰しもが満足するようなデザインだと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/04
    かっちん666さん
    娘のお気に入り
    【デザイン】大人も子供も気に入ってます 【乗り心地】5歳の娘が乗っていますが問題ないです 【操作性】楽々乗りこなしています 【耐久性】しっかりとできています 【重さ】わりと軽いと思います 【その他】ストライダーに乗っていた娘だったので補助輪を使うことなくすぐに乗れました。 とても気に入って乗ってます。シンプルでなかなかないデザインだと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2013/11/15
    格好良い。
    スタイル、色すべてにおいて良くできていると思います。 ただアルミ製にしては重く感じましたが、計ってみたら9KGほどで、昔私が乗ってたロードレーサーとほぼ同じでした。幼児用ですのでもう少し軽くとも思いますが、そうすればこの価格では無理かなとも思います。まだ届いたばかりであまり乗ってませんが、最初はペダルを外して練習させましょう。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/05
    やっこ1201さん
    4歳半の娘に購入しました。サイズ的には16インチでちょうど良いです。 白のタイヤが珍しく他にはあまりない感じがいいです。 思っていたよりも淡い水色でした。 泥よけを付けて頂いて、泥よけの両端にゴムを塗って(はって?)いただいているのですが、それがすでにはげそうになっていたので☆1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2013/09/23
    2017/05/05
    アルコバ自転車
    昨年末に購入しました。まだつま先ぐらいしか地面に足がつかない為、しばらく自転車練習をやめていました。春になりだいたい足がつく感じになり練習再開。まだ完璧に乗れていませんが本人とても気に入って一生懸命練習中です。身長100センチですが16インチで丁度よい感じです。
    注文日:2016/12/13
    2016/04/08
    3歳の誕生日プレゼント
    大きめ体格の3歳に買いました。96cmです。補助輪外す練習は4歳からしようと思っているので、大きめにしました。 誕生日までに間に合って良かったです。
    注文日:2016/04/02