子供用自転車 16インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • naotan5036さん
  • naotan5036さん

5 2016-05-05

• 耐久性:5
水色
今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。
水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。
次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました!
自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。
軽い自転車で大満足です。

• Nancy7620さん
  • Nancy7620さん

4 2015-05-07

• 重さ:3
5歳のバースデープレゼントに♪
101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。
当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼
一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。
支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。
思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。
早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪

• tamkyrieさん
  • tamkyrieさん

5 2015-05-07

• 耐久性:5
  • 重さ:5
イメージそのままの素敵な自転車です!
3歳7ヶ月の娘のために購入しました。保管場所の都合もあり、持ち運べる軽量の自転車を探して、このショップにたどり着きました。16インチでピンク色の在庫があったので、すぐに発注しました。ショップの対応も良く、一度、申し込んだオプションの変更もできました。離島地域への配達送料も、適正な値段で良かったです。しっかりした梱包で届き、組み立て済みの自転車は、補助輪も含めて、ほとんど調整しなくても乗ることができました。想像していたよりも可愛いピンク色の自転車に、娘は飛びあがって喜びました。サドルのシートもデザイン、質感、機能がそろっていて驚きました。なんといっても、この自転車の軽さは、坂道で押したり、階段を昇り降りしたりする時に、とても楽です。子供に付き添いながら散歩するのに最適な選択でした。公園でも、他のお友達からも人気の自転車になっています。娘は、毎日、自転車に乗り、夜は自転車を撫でて声をかけるほど、とても大切に使っています。初めての自転車におすすめです。

4 2015-04-26

シンプルでお勧めです
子供らしい派手な自転車が多い中、シンプルなデザインでよかったです。
塗装もきれいで、高級感があります。
ただ、3色とも女の子向けな感じのかわいい雰囲気なので、もう少し男の子向けの配色があってもいいかなと思います。
スチール製の自転車に比べて明らかに軽くできています。
乗り心地、操作性、耐久性については評価のしようがないので、割愛させていただきます。

4 2015-10-04

• 耐久性:4
  • 重さ:5
カラー変更となりましたが、、、
注文時にブルーを注文したのですが、注文後にお店側での在庫確認で在庫切れが判明。急きょ、グラフィックラインの黒ドットへの変更対応をしました。もちろん同価格で。5歳の息子用でしたので、つや消し黒のベースにツヤありの黒ドットといったカラーリングもとてもかっこよくて気にいっております。プレゼントで装着していただいた泥除けもカラーが白と本体色の黒とは異なりましたが、タイヤの色と合っていて違和感がなかった(むしろかっこよかった)です。自転車本体はとても重量が軽く、大人は片手でも持ち上げることができるものです。身長が100cmの子供はつま先立ちで両足がつくといった感じです。また溶接部分が若干目立つかなぁといった感じですがどの自転車もこんなもんだと思っております。まだ、少ししか乗っておりませんが、長く乗れそうな自転車だと感じることができる商品で、購入して良かったです。

4 2015-07-02

• 操作性:3
  • 重さ:3
娘が気に入りました
5歳の娘が自転車に乗れる様になりましたが、自転車が重くてペダルが漕ぎにくいので軽量の自転車を探しここにたどり着きました。とても可愛いですが、アルミ製といえども8キロは以前の自転車より若干軽い程度でした。5キロぐらいなら申し分ないのですが。

• きま0822さん
  • きま0822さん

5 2015-04-27

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
梱包も丁寧にされていて、安心です。
水色の自転車を見た娘は大喜び!足が届くか心配でしたが102センチの娘でも大丈夫でした。ストライダーに乗ってたので補助輪なしではじめて、あっという間に乗れるようになりました。大満足です。

5 2012-12-15

大満足!のカワイイ自転車
もうすぐ5歳になる娘の誕生日に、マウンテンタイプのカワイイ自転車を探していました。
1 他の自転車との比較検討
(1)2013 GT 「ジーティー」 LAGUNA 16 「ラグナ 16」
・価格も程よくデザインもカワイイかったですが、リヤブレーキが コースタブレーキというペダルを逆転させるタイプでした。
・慣れの問題ではなく、5歳女児が素早く安全にリヤブレーキを制動できるか、 また、将来乗る一般的な自転車もハンドルでブレーキを制御することを考慮し
購入候補から外しました。
(2)ルイガノ キッズ16
・カゴやドロヨケのオプションを追加すると”アルコバ”より2割程度価格が高くなる。
・幼児自転車にドロヨケは、安全のため必需品なのに標準装備ではない。
・黒いタイヤのデザインが気に入らなかった。
・アルコバとの違いはリヤブレーキがVブレーキぐらい。(ドラムで十分である)
2 購入した感想
・注文したアルコバ(白色16インチ)は、大変かわいくて大満足。
・ドロヨケ部品を標準装備、配送料を無料にしていたのでうれしい。
・部品の品質が高く、チェーンまで白く塗装されていてルイガノ以上の高級感がある。
・発送も早く、梱包も大変ていねいに施していただき大変感動しました。
・購入した金額以上の満足感があり、良い買い物をしました。
※アップした写真は梱包が残ってます。。。

• justloversさん
  • justloversさん

5 2014-06-17

軽くてよい製品
5歳になった娘にプレゼントです。当時4歳だったお兄ちゃんの、すぐに大きくなるからと買ってもらった20型の自転車が、ご周知の14キロ以上あるもので案の定コントロールが難しく、某ストらイダーからの切り替えに失敗しました。(結局2年補助輪外せず)
そこでとにかく軽いものを探していた所、arcobaに行きつきました。
デザインがシンプルで好感が持てました。梱包も丁寧で1日早くつきました。
16インチのものを購入しましたが、娘が平均よりやや小さいのか、足はべったりとつかず、足の裏が半分ずつつく感じです。
初めての自転車なので、よくよく自転車屋でシミュレートしたつもりですが、14インチでもよかったかなと思いましたので検討の際は注意が必要です。
それからここからは大人の意見ですが注文の際、自分が何色を選んだのかもっと解りやすくできないでしょうか。
実は自分はピンクを選んだつもりになっていましたが、ホワイトが届きました。あれ?っと思い履歴を探りましたが、間違いなくホワイトが選ばれていました。(メールにも下の方に在庫:AR WHITEとありました。…一度こちらの問題で取り消しとなり、同じ物を携帯から注文し直したのですが、そのときに色の選択情報はリセットされた可能性がありますので、注意したい所です。)
通販ですので自己責任の部分ではありますが、注文時や、確認時に例えば色のひらがな表記を追加するであるとか、ひと工夫欲しいです。
ただ娘はというと、真っ白で綺麗な自転車に大喜びです。重さがどうの色がどうのなどは結局自分のエゴでしたが、総じて良い買い物ができました。
今度の休みに公園にでも行こうと考えています。

5 2013-04-01

• 重さ:5
やっと見つけました。。。
4歳になる娘の誕生日のお祝いに購入しました。
娘へのプレゼントではありますが、私としては アウトドアでも活躍しそうなマウンテンバイクが、購入したいという思いがある一方、娘は可愛らしいピンク色の自転車を求めていました。
色々な自転車を検討しましたが、スポーティーかつ可愛らしい自転車というのは、なかなかありません。
HAROやルイガノの自転車を娘に進めてみましたが、あまり乗り気ではなく「ちょっと違う」と言われ、半ばあきらめ気味でインターネットを覗いていたところ、この商品と遭遇し、娘に「これ良いんじゃない!」と聞くと「これが良い!これにする!」の一言。
早速購入しました。
注文後、2日で商品が到着し娘も大喜び。
早速、外へ出かけてサイクリングを楽しみました。
見た目は、思いのほか高級感があります。
塗装やハンドル、ブレーキ、サドル、タイヤ、クランク 等、部品がしっかりしており、一つ一つにこだわりを感じます。
残念ながら乗り心地や耐久性については、現段階では良く分からないですが、長い間付き合えるように大切にしていきたいと思います。
【デザイン】
・スポーティーかつ可愛らしいデザインです。
【乗り心地】
・見た感じですが、快適に乗っています。
【操作性】
・ブレーキの持ち幅が調整できる為、持ちやすくしっかりと止まれています。
【耐久性】
・まだ、購入したばかりで良く分かりませんが、品質は良さそうです。
【重さ】
・アルミのフレームなので持ち運びは苦になりません。
【その他】
・色々見ましたが、子供用の自転車で これだけ おしゃれな感じのする自転車は、なかなか無いと思います。

• PTS1505さん
  • PTS1505さん

4 2014-04-25

• 耐久性:3
  • 重さ:5
待ちに待った初めての自転車
とにかく目立ちます。白が綺麗です。チェーンまで白いのにはびっくりしました。
早速4歳になる息子が乗りたいって言って、すぐに乗ってます。
星4つは画像映りが少し良すぎるかなってことでマイナス1にしましたが、満足です。ルイガノと悩みましたが、安さと送料込みでこれにしてます。
耐久性はまだ、2回しか乗ってないので、なんとも言えませんが、軽くてしっかりしてます。

• rinagonnさん
  • rinagonnさん

4 2014-10-20

• 重さ:4
ピンクブームの娘にピッタリ
届いた日が夜だったので、家の中で嬉しそうに跨り、翌朝も起きてすぐ跨り...
待ちに待った自転車だったので、嬉しそうに乗っています。
サイズも105cmの娘にピッタリでした。
ただブレーキまで手が届かないので、坂道はこちらが構えています。

5 2014-07-03

• 耐久性:4
  • 重さ:5
軽くておしゃれ!
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
軽いしオシャレだし、娘も大喜びです。
なかなかこのサイズのオシャレな自転車がみつからなかったのですが、親も大満足です!

• 蜥蜴篭さん
  • 蜥蜴篭さん

3 2016-06-09

近所の自転車屋のMTBと比べたら軽い。
重さ重視ならいいかもしれない。
ペダルはどの幼児用自転車にもついてるペダルで回転が悪い。自分でオイルをさしたが右側のペダルはかなりの抵抗がある。指で弾いても半回転もしない。左側のペダルは3回転くらい。子供に乗せてみたら、少し足がペダルから浮くとペダルが縦になる(右側)。自転車になれてない子供なら転ぶ原因になりえる。足の力が弱い子供にこそ軽い回転がいいのではないかと思うが…回転が悪い理由は何だろうか?
理由がないならペダルの見直しもあった方がいいと思う。
ペダルも自社製にしてはどうだろうか?
元々キャラクターの自転車に乗せていたので、それと比べると軽く、サドルを持って方向転換が簡単そうでこぎ始めはやり易いように見えた。
やはり子供にとって軽いのは大事かと思う。
塗装は少し雑。クボミが何ヵ所かある。チェーンはサイドだけ塗装したようだが中にも色がついていてとても雑に見える。泥除けは少し曲がってついていた。この辺が★3にした理由。