27,141円  買い物かごに入れる
  • spiltmilkさん
  • spiltmilkさん

4 2016-12-17

ステキです^^
娘の5歳の誕生日プレゼントに。
「水色の自転車」が欲しいという希望だったのでこちらを選びました。
画像どおりの素直な色合いの、まさに「水色」です。
とってもステキな自転車で、娘も嬉しそうに乗っています。
どちらかというと非力な娘ですが、自転車が倒れた時には
子どもの力だけで起こすことができました。
作りもしっかりしているように思います。
娘も親も、満足しています。

4 2015-05-06

• 重さ:5
自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。
返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。

• Mana53さん
  • Mana53さん

4 2015-10-14

• 乗り心地:4
予想通りの商品でした
お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。
115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。
ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。
軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。
さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。
水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。
一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。

• G.O.Nさん
  • G.O.Nさん

5 2014-09-21

• 重さ:4
お父さんにもやさしい自転車です。
・子供が乗っている時に支えてあげるのに、ハンドルの間にある細いバーが掴み易くてとても便利です。
・サドルに幅があり、しっかりとしているのがGoodです。子供用の自転車によくある細くて硬いタイプのものより乗りやすいと思います。またサドルの下には掴みやすいようにグリップのようなものがついているので、そこを持つだけでも支えてあげることができました。(その場合、少し力が要りますが)
・アルミフレームで普通の自転車より3kgほど軽いので、子供にとっては漕ぎ出しやすいようです。
・泥除けや片足スタンドなど、装着して送付してもらえるのも助かります。
・サドルやハンドルを一番低くしてあげると100cmの子供でも乗れました。
・上の子用に購入しましたが、いずれは2歳下の子にも引き継ぐ予定なので、それまで“錆びない”ことも大事だと思い、アルミ製にしました。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2014-04-30

• 操作性:
かわいい
タイヤまで真っ白でかわいいのですが、公園で練習をするので、汚れがものすごくきになります。すでにハンドルもうっすら茶色に・・・
お友達の自転車を借りたときに気づいたのですが、コノ自転車は本当に軽くて、家の中(玄関の中)まで持ち上げて収納するのが楽です。
☆を一つ減らした理由は、ハンドル、タイヤ、泥よけがなんとな〜く曲がっていてまっすぐ走れるのか???と思ったからです。

4 2013-08-31

可愛いです
【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます
【乗り心地】良さそうです
【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです
【耐久性】これから様子見です
【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに…
【その他】
注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。
想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合う
と思います。
アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて
いるとやはりズッシリ感はあり、ストライダーのように簡単
に車に乗せることはできません。
すぐに乗れる状態で届くので梱包を解いてすぐに外に乗りに
行きました。身長100センチ弱の息子だとギリギリつま先が
届く感じですが、補助輪もあるし車体が軽いのでスムーズに
漕ぎだしてすぐに乗りこなしていました。
他の自転車には試乗程度でしか乗せたことがないので比較でき
ませんが、子供が乗ってる様子を見る限り操作性は良さそうです。
サドルやハンドルの高さなど注文時にお願いしていた通りに
セッティングされていました。
ただ一つ、ハンドル部分の真ん中にエアパッキンを巻く際に
そこだけ直接金属部分にセロテープが貼られていて、梱包を
解いた後もそこだけ粘着質のものがついたまま取れません。
ハンドルの真ん中にテープのあとがくっきりのこって粘着質
のためすでにホコリがへばりついてしまってます。

5 2013-06-30

• デザイン:4
お気に入り!
もうすぐ4歳になる娘(身長96cm )用に購入しました。
ストライダーを乗り回してるので、初めから補助輪を外してもらった状態で注文しましたが、対応してもらえたので良かったです。まだ両足とも爪先が着くのがやっとな感じですが、届いて2日後には何とか乗れるようになりました。
肝心の商品ですが、厳重に梱包してある状態で届いたので解くのに大変でした。ルイガノ16も比較して良かったんですが、泥除けフェンダーが標準装備でなかったのと、またオプションで付ける場合有料で、気にいるタイプもなかったです。ルイガノ16との価格差で、スポークアクセサリー、ケーブルロック、反射キーホルダーグリミスが買ってあげられました。親としては、ホワイトベースなタイヤ、チェーン等、他にあまり見かけないのもアリかなと思いました。
強いて挙げるならばフレーム部の溶接が人によっては気になるポイントかなと。
今後、 汚れ易さや耐久性等、使い込んでいく内に見えてくることがあれば、またレビューしたいと思います。あと乗車写真をメールすればLEDライトがもらえるみたいなので、追加でアップしたいと思います。

• Ryoryo9さん
  • Ryoryo9さん

5 2020-05-18

• 耐久性:3
商品には満足です
5歳慎重な性格の娘用に16インチ水色を購入。下に弟がいるので、共有できるように子どもたちと話し合ってこちらの色にしました。108センチくらいの身長なので足は着きます。
こちらは配送についてですが、出荷が独特で、お店からの出荷しますというメールなしでいきなり配送業者さんの携帯からの電話連絡でした。電話に出なかったらどうなっていたのかな‥と少しドキドキしました。

• reia-himeさん
  • reia-himeさん

5 2014-02-06

• 操作性:
  • 重さ:3
おしゃれで可愛い!
娘の誕生日プレゼントに自転車を探していてこれにたどり着きました。
実物はネットで見たとおりの可愛さで、娘もすぐに気に入りました。
娘は小柄で身長99cm位なので、オプションのシートクランプを付けてサドルを一番下まで下げて、両足のつま先がかろうじて着くくらいです。(補助輪なしで)
注文時、補助輪と前かごは外しておいて欲しいと記入しましたが、前かごは装着された状態で届いたので、それだけが残念ですが、商品自体は大変満足です。

4 2013-10-05

• デザイン:4
  • 重さ:5
4歳半の娘に購入しました。サイズ的には16インチでちょうど良いです。
白のタイヤが珍しく他にはあまりない感じがいいです。
思っていたよりも淡い水色でした。
泥よけを付けて頂いて、泥よけの両端にゴムを塗って(はって?)いただいているのですが、それがすでにはげそうになっていたので☆1つ減らさせて頂きました。

5 2017-01-17

• 重さ:4
対応早く大変助かりました。
クリスマス数日前の急遽の注文にも関わらず、指定日に間に合わせて頂きました。有難うございます。配送会社にもクリスマスプレゼントである事を伝えてもらったようで、配送前に事前連絡があり娘にプレゼントの到着がバレずに済みました。

5 2015-12-11

• 重さ:5
子供の喜ぶ笑顔がたまらない❗
ストライダーからの補助なし自転車としてデザインが可愛かったので一目惚れで購入しました。
5才身長100センチ 16インチでぴったりでした。補助なしでもすぐに乗れるようになり色もピンクで本当に気に入ってるらしくずっと眺めています(笑)

• cochi5093さん
  • cochi5093さん

5 2015-01-16

• 重さ:3
おしゃれ〜!!
3歳、娘のクリスマスプレゼントに16インチピンクを購入。
ピンクでもかわいくなりすぎずとってもおしゃれ。
身長90センチだから地面に足はつかないけど、補助輪つけてこぐのは普通にこげます。長く使えそう。
一緒にマカロンのヘルメットも購入したんですが、ピンクの自転車と合って素敵。購入して良かったです。

• talbot205さん
  • talbot205さん

5 2014-07-08

子供も満足
ピンクの本体、スタンド、シートクランプの3点を購入。サイトで見るよりもしっかりしたピンクで喜んでいます。使用者の娘は4歳で96cm、オプションのシートクランプで一番低く設定してますが、つま先立ちで脚力もまだ無いので暫くは補助輪付けたまま練習させようと思います。納車時に補助輪付きのすぐ乗れる状態で届きますが、お子さんの手の大きさに合わせて多少、ブレーキレバーの角度調整が必要かもです。おまけの泥除けも組まれた状態(ありがとうございます!)白タイヤは初めてでしたが汚れても気にならない程度、これが汚いな、と感じる頃には硬化しててタイヤ交換時期になるかな。3歳からよくあるキックバイクを乗りこなしていましたが、この自転車に乗り換えて一言「こっちの方が楽しい!(^O^)/」買ってよかったです。重さはほぼスペック通り、補助輪、泥除け、ペダル付きで約10kg。キックバイクの3倍以上ですがなるべく軽くしてあげたかったので。シートの後方が持ち上げる時に指がかかりやすくなっていて良いですね。
180cmの自分も軽く乗ってみましたが、乗り心地良かったです(笑)

• hgoto74さん
  • hgoto74さん

5 2014-06-29

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
イメージしていたとおりとても可愛くて満足しています。娘も喜んで載っています。