【簡単:ハンドルのみ組立要】キャロライン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • とてもかわいいです!!
  • クリスマスプレゼントとして購入。習い事に行く際に、冬場は暗くなるので、オートライト機能が付いているものが購入の際の必須条件でした。身長約120cmで22インチを注文しました。サドルを10cm程上げていますが、全体的なバランスを見るとまだ自転車が大きいぐらいです。数年乗って妹に引き渡す事を考えると、丁度良い大きさで、無理して24インチを買わなくて正解だったかなと思います。小学2年生の女の子 ・・・(続きを読む
  • ちびっこ555さん
  • 3 2015-09-13
  • 身長125センチの娘の誕生日プレゼントに購入しました。到着後、箱から出すと...。後ろの泥除けに傷があり、変形もしている状態でした。連絡がついてからの対応は早かったですが、送り返す手間などもあり☆3つです。お詫びなのか、二回目に送られてきたものには星形のアクセサリーパーツが同封されており、また梱包も一回目より丁寧にされていました。ギリギリ誕生日会にも間に合い、子供は気に入ってくれているのでよっかたです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-01

• 重さ:3
とてもかわいいです!!
小学2年生の女の子には、シルバーの絵柄がキラキラ光ってかわいく、また、水色だと甘くなりすぎず、本人もとても気に入ってくれました!しかも、防犯登録も無料で付けて頂けて助かりました!
通販だと大きな商品なので、クリスマスまでにどのように保管しておくか悩みましたが、運送会社の最寄りの営業所止まりにしました。そして我が家のサンタが、子どもが寝静まった後に取りに伺いました。営業所に商品が着いた際に電話連絡を頂けたので、安心してクリスマスプレゼント大作戦が実行できました。ありがとうございました!

5 2015-10-25

かわいい!
娘の希望はオートライト、6段変速の2点でしたが、近所の自転車屋には無くこちらで購入。
【デザイン】
シルクブルーを購入。
水色の発色は画面上で確認したイメージ通りでかわいいです。
ブレーキコードがキラキラ〜。細部まで凝った女子受けのするデザイン。
【操作性】
ギアチェン時、少し重たい気がしました。慣れれば大丈夫かな。
【乗り心地】
サドルにまたがると足はつま先立ちでしたが、届いてすぐ乗ることが出来ました。
上り坂での発進もOK。
・防犯登録も面倒な手続きなくやっていただけました。
・配送時の箱の大きさにビックリしましたが、空箱も子ども達のよい遊び道具になっています。
初めての新品の自転車♪
車体をまめに磨いて、大切に乗らせて頂きます。

4 2015-11-07

• 耐久性:4
  • 重さ:5
小学2年生(125cm)の娘に購入しました。思っていたより早く届き、組み立ても簡単でした。
サドルを一番下に下げるとべったり足がつくので若干あげました。24インチでもよかったかもしれませんが、娘はとても満足しています。
車輪の飾りは取り付けるのに硬く、力を入れて挿入しようとすると割れてしまい結局飾ってません。
たまたま同型の自転車を見かけたとき、ハンドルや車輪など錆が目立ってたので届いてすぐ錆止めスプレーをしました。気休めかもしれませんが。

4 2015-09-23

丈夫で安全な自転車
デザインも、ブレーキ、チェーン、ライト等の質も文句なし!
贅沢過ぎるくらいです(笑)
120センチの娘です。先輩ママにすすめられるがまま22インチを購入しましたが、
この自転車は他の自転車に比べて、フレーム上管(?)の位置が高く、乗り降りの時に高く足を上げないといけないので、乗り降りの際にバランスが崩れてふらついています。
あと、ハンドルとブレーキの間が結構離れていて、手が小さ目の娘はブレーキに手が(指が)届きにくく、それも怖いようです。
もう少し手足が伸びれば乗りこなせそうです。

5 2015-11-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
3年生の娘へ
近所の自転車屋さんだとオートライト、ギア両方付いているのは少なく友達が持っているのと同じだったのでこちらの自転車を気に入り購入しました!サイズで迷いましたが24インチだと大人の自転車と変わらないので運転しやすい22インチにして正解だったと思います。

4 2015-09-05

• 重さ:3
身長125cmのこどもの誕生日プレゼントに購入しました。
注文してから3日で到着。ハンドルの調整は母親一人でできました。
ギアを動かすタイミングが難しいようですが、とても喜んで乗っています。
LEDのオートライトもついてこのお値段はよかったと思います。

5 2015-07-23

子どもも喜んでました
小学生のために購入。
注文してから3日ほどで届きました。
見た目も悪くなく、安っぽいということもなし。ハンドルの調整も簡単にでき、特にキズ等の問題はありませんでした。
ライトが自動点灯して軽いのでよいです。
見た目も可愛いので娘も喜んでいました。

• Sugittiさん
  • Sugittiさん

4 2015-04-20

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
今年小学生になる娘に!!
120cmちょいですが、楽しそうに乗ってます。

5 2015-04-29

• 耐久性:4
素敵な自転車です
家の近所がとにかく坂道が多いので、ギア付きを探して自転車屋も行きましたが、22インチくらいの女の子向けは安全面もあり、ギアがついてるものが多くないとのことで検討していたところ、こちらのお店でギアとオートライト付きを見つけました。この機能がついてお値段も良心的で、子供もきれいな発色のブルーの自転車を見てこれが欲しい♪と。
実物はしっかりした造りで、本人も乗りやすいようでとても満足しています。小4ですが小柄なうちの娘には、ハンドルとブレーキの距離が少し遠いようで、ブレーキをかけるときやりにくいようですが、成長と慣れですね。運転には問題ないです。これから自転車でのお出かけが増えそうです♪
219321-20150425-0364688202

5 2014-09-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
娘は身長125cmですがサドルの調整で問題なく乗れました。色合い(シルキーブルー)やライトのスタイリッシュさが気に入った様子です。ライトを点けてもペダルの重さが変わらないので親としても満足な買い物でした。変速ギアの具合は未確認ですがチェーンのグリースはしっかり塗られていますし弛みもありませんでした。

5 2015-03-30

早い!
デザイン色ともにかわいくて子供もよろこんでいます。
身長117センチで、20インチか22インチで迷いましたが、レビューを読んで、22インチにしました。サドルを一番下まで下げて、両足とも半分が地面につくのでもんだいありません。とても気にいりました。
これからの季節、自転車に乗って、たくさん遊びに出かけようとおもいます。

4 2015-03-22

• 操作性:3
  • 重さ:3
小学一年生の娘の誕生祝に22インチを購入しました。
身長約120センチ、サドルを一番下にして足裏が半分くらい着く感じです。
お友達とかぶらないデザインを探していて、この自転車にたどり着きました。
今までハンドルが曲がっているものを使用していたので、一直線のハンドルに最初なれない感じでしたが、全体的なデザインなど娘も気に入ってくれているようです。

5 2014-08-15

• 乗り心地:
小1の娘用。
大きさはサドルを一番低くしてぎり届くので
乗り降りには問題ありません。
他のレビューにもありましたが、女の子用で変速ありオートライトで
さらにデザインもかわいいだけじゃなくすっきりしているもの
で探していたので親からも子供からもぴったりの
ものが見つかり、コストも満足なものでした。
カラーがトップにでているピンクがなかったので
☆−1ですが水色を本人がきにいったので良かったです。
219321-20140810-0705000341

5 2014-08-05

満足度100%
女の子用自転車を探してて!!条件が5っありました。
1,小3なので中学生になったらまた買い換える事を考え2万円前後
2,女の子と言ってもやっぱりギヤ付きで!女の子用
3,ライトが重いと無灯火になるでしょ
4,カゴも普通ぐらいのサイズじゃないと!
5,カラーが女の子女の子してない感じで(上級生になると恥ずかしいらしい)
ってなったら!!!!!!コレですよ!
ちなみに6,赤や青・緑・紫などシンプルなカラーもあったら♪娘は何色にしたのかな?

5 2015-05-24

• 重さ:4
小学3年生の娘に購入。自転車屋で気に入ったものは近所の子とかぶっていたのでネットで探してこの自転車を見つけました。実物を見てすごく喜んでいましたので買って良かったです。