◆QRD W01 MTB用ペダル −QRD式 クリー...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-22
  • これは便利!
  • ロードバイク、小径車等、複数台所有しています、小径車、折りたたみ自転車は、チョイ乗り用と思い 、フラットペダルを使用していたが、結構、走りもいけるのでビンディング化を決行、折りたたみ自転車には、取る外しが必要!という事でチョイス、普段、SPDなので、シマノクリートでの使用です。外す時にゆっくり外すと引っかかる場合がありますが、慣れれば大丈夫、2台の小径車のペダルをワンタッチで交換で ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-28
  • 物は良いと思うけど・・・
  • 品物は良かったのですが発送時に運送会社の紙袋に梱包も何も無しでそのまま商品が入っている状態でした。品物自体はとりあえず無事のようでしたが注文控えはぐしゃぐしゃでした。簡易包装はエコの観点からも良いと思いますが品物にまったく梱包もされていないような対応だと再度このショップで注文することは無いなと思う。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-22

• 取り付けやすさ:4
これは便利!
ロードバイク、小径車等、複数台所有しています、小径車、折りたたみ自転車は、チョイ乗り用と思い 、フラットペダルを使用していたが、結構、走りもいけるのでビンディング化を決行、折りたたみ自転車には、取る外しが必要!という事でチョイス、普段、SPDなので、シマノクリートでの使用です。外す時にゆっくり外すと引っかかる場合がありますが、慣れれば大丈夫、2台の小径車のペダルをワンタッチで交換できて便利です。ロードバイクに付けても車載時にいいかも!Qファクターを気にする人は要注意ですが!このセット買いは◎

• よYOよさん
  • よYOよさん

5 2012-10-17

• メンテナンス性:5
これはお得です!
購入したら最後の1個でした。今は通勤でフラットペダルを付けていますが、サイクリングではSPDペダルに付け替えようと思います。着脱もスムーズでフックを引っ張り抜くだけなので片側1秒も掛かりません。回転もとてもスムーズで交換して良かったと思います。お勧めです!

5 2014-08-02

Wellgo QRDペダルセット
BD-1でクリートを使ってみたくなり、見つけたのがコレでした。
実はシューズの方の手配がまだで肝心のクリートペダルの方は使えていないのですが、セットのフラットペダルの出来が思いの外良く、こちらをもう一個追加で買おうか思案中です。
ただ、シールドベアリングの割に回りがイマイチなので、寸法確認して打ち替えてやろうかと思ったのですがスピンドルのロックナットを緩めるのに9mmのディープソケットが必要な感じで頓挫しています。
そういう余計なことを考えなければ、ベースアダプタの取り付けも容易(8mmのアーレンキー)だし、脱着する部分の精度も三ヶ島とに遜色ないので気に入っています。

5 2013-06-30

初めてのビンディング
輪行バッグ収納時にどうしてもペダルの出っ張りが邪魔になるため、これを機にSPD化とクイックリリースペダルに変更するため購入。
元のペダルをはずすのに手こずりましたが、着けてみると大変便利。着脱が簡単な割に装着しても、突然外れたりすることはもちろん、がたつきも皆無。
シューズとの着脱もスムーズで、外し易さの設定も最初に設定されているLとHが丁度良く、装着後の最初のライドでも、信号待ちでも止まる寸前で一回で問題なく外れました。また装着も交差点を通過するまでに十分でき、最初からビンディングペダルの効果を確認できました。
フラットの方もちょい乗りで活躍できそうです。

4 2014-05-03

• ホールド性:3
  • 取り付けやすさ:3
思ったよりも軽量
簡易なペダル交換と同時に、駐輪時の防犯として購入したのですが
意外にも今まで使用していたペダルよりも軽量でした
アダプター凸部のペダリング時のシューズとの接触などは
今の所有りませんが、若干内目に回す癖のある私的には、
M-079はそのうち当たるかなと思います。
良い商品だと思いますので、QRD2の方のアダプターの
バージョンも販売していただければと思います。

5 2014-04-12

• 取り付けやすさ:4
  • メンテナンス性:4
満足度高いです!
SPDペダルとフラットペダルの2prでこの価格なら満足でしょう。
行先やシューズに合わせて使い分けています。

5 2014-01-12

すごくいいです
ternの折りたたみにつけてます
ゲストと共有してます
すごく便利です
コスト的にもいいですね

5 2013-05-30

• メンテナンス性:
最初は前後が分からなかった、俺が馬鹿?
モノはとてもいいと思う。輪行にピッタリ。

• yackruさん
  • yackruさん

5 2012-09-29

• メンテナンス性:5
とても使いやすいです。
ビンディングペダル、フラットペダルの付け替えが本当に一瞬で出来、
普段使いとツーリング時の使い分けがとても便利になりました。
室内保管や輪行する時などにも便利だと思います。
グラグラするなどの不安感も全く感じません。
他の自転車にもフラットだけなどで購入し、ビンディングを使いまわしたいです。

4 2012-06-25

• 取り付けやすさ:1
  • メンテナンス性:4
商品には満足です。
おもにロードバイクにクリートペダルを、フォールディングバイクにフラットペダルを使用していますが、たまには入れ替えたりもします。
脱着も非常に簡単で、どちらのペダルも大変満足しています。
唯一、商品説明書がわかりにくく、最初のQRDの取り付けには苦労しました。

5 2012-04-23

• メンテナンス性:5
女性でも簡単に脱着出来ます
取り付けはプロにやってもらいましたが、ペダルの交換は簡単だし金具もしっかりしていて快適なサイクリングを楽しめます♪

• hg23さん
  • hg23さん

5 2012-03-25

• 耐久性:3
  • メンテナンス性:3
かなりお得ですね!
【デザイン】ok
【ホールド性】0k
【取り付けやすさ】ok
【耐久性】今からですね
【メンテナンス性】今からですな
【その他】

5 2011-05-19

• メンテナンス性:
フォールディングバイク用に購入。輪行バッグに入れても今までのでっぱりがない!しかもフラットペダルも付いてこの価格なのでかなりお得かな。まだ使い込んでないので評価しない点もありますが、全体的には満足度高!

• mitsu818さん
  • mitsu818さん

5 2011-04-28

軽量化、ドレスアップ&利便性
小さくて軽く、回転もスムーズでホールド感もよく、初期動作としては大変満足しています。耐久性は使い始めなので分かりません。ワンタッチで取り外せるので便利だし、ボタンが赤いのもおしゃれです。とっても気に入ってます!

4 2012-01-22

• デザイン:3
  • ホールド性:3
  • 取り付けやすさ:2
抱き合わせ笑
見た目以上にSPDも軽く満足です。
取り付けましたが脱着がちょっと渋め??もうちょっと使い込んでみます