umitakemiyuさんの【簡単:ハンドルのみ組立要】ブラックキャ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-11

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
カッチョいい女の子タイプ
当時小学3年の娘の誕生日プレゼントで購入を決めました。
近郊の自転車が売られていた場所に足を運び大きさチェックはしていました。
売られている商品は、やたら可愛らしいゴテゴテした物やパステル調の色合いの物ばかりでした。ネットで偶々こちらを見つけ本人に見せた所、この自転車が良い!と一発オッケーでした。
色合いも良いですが、変速ギア付きが本人の希望だったので丁度良かったです。
120cmと小柄ですが20インチだと小さく感じ、22インチで問題なさそうなので、購入した商品は22インチです。
現在は学年も上がり小学4年ですが、身長は122cmと相変わらず小柄です。
操作も慣れ、友達と走った時に『何この電気!すごい変わってる!カッコいい〜!』と男女に言われたと本人も大満足だった様です。
ライトは良いですね〜。本当スゴイ明るいです。スピードも弱まらず普通に走れるので走りやすいです。
私の自転車の速さに追いつかない位スピードが出ますよ!
女の子なので、カゴが大きく便利です。
しょうがない事ですが、ギア付きのスポーティータイプの自転車なので、停めた時にハンドルの安定感が無いせいか倒れてしまう事も多いです。
カゴに荷物が入ると倒れそうになってしまいます。
やっぱりババチャリの停めロックの方が安定感はありますね。
ハンドルが少しでも横になるとバタンと倒れそうになってしまうのを防止する為に、キーチェーンを前輪と中軸にピーンと引っ掛けて停める様にさせました。停めた時、若干安定感がある様になったと思います。
購入してから9ヶ月ですが大事に乗っています。
自転車が組み立てられ、そのままの形でダンボールに包まれ発送されてきた事と、ダンボールから出せたらすぐに乗れてしまうのにも驚きました!
本当にありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ