【簡単:ハンドルのみ組立要】ブラックキャ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-11

カッチョいい女の子タイプ
当時小学3年の娘の誕生日プレゼントで購入を決めました。
近郊の自転車が売られていた場所に足を運び大きさチェックはしていました。
売られている商品は、やたら可愛らしいゴテゴテした物やパステル調の色合いの物ばかりでした。ネットで偶々こちらを見つけ本人に見せた所、この自転車が良い!と一発オッケーでした。
色合いも良いですが、変速ギア付きが本人の希望だったので丁度良かったです。
120cmと小柄ですが20インチだと小さく感じ、22インチで問題なさそうなので、購入した商品は22インチです。
現在は学年も上がり小学4年ですが、身長は122cmと相変わらず小柄です。
操作も慣れ、友達と走った時に『何この電気!すごい変わってる!カッコいい〜!』と男女に言われたと本人も大満足だった様です。
ライトは良いですね〜。本当スゴイ明るいです。スピードも弱まらず普通に走れるので走りやすいです。
私の自転車の速さに追いつかない位スピードが出ますよ!
女の子なので、カゴが大きく便利です。
しょうがない事ですが、ギア付きのスポーティータイプの自転車なので、停めた時にハンドルの安定感が無いせいか倒れてしまう事も多いです。
カゴに荷物が入ると倒れそうになってしまいます。
やっぱりババチャリの停めロックの方が安定感はありますね。
ハンドルが少しでも横になるとバタンと倒れそうになってしまうのを防止する為に、キーチェーンを前輪と中軸にピーンと引っ掛けて停める様にさせました。停めた時、若干安定感がある様になったと思います。
購入してから9ヶ月ですが大事に乗っています。
自転車が組み立てられ、そのままの形でダンボールに包まれ発送されてきた事と、ダンボールから出せたらすぐに乗れてしまうのにも驚きました!
本当にありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ

3 2011-04-02

• デザイン:1
  • 操作性:2
  • 重さ:3
子供に・・・
PCを見て子供が一目惚れしましたので購入したんですが、実物は楽しみにしていただけに残念でした。デザイン部分がシールだったんですが、これがくせものでした。あっちにも、こっちにも気泡が入りまくりで、ボコボコのしわしわで、あげくの果てには既に剥がれていたりでテンションが下がってしまいました。まあ、お手ごろ価格であれこれ求めすぎかもしれませんが、安かろう悪かろうというのはちょっと・・・って感じでした。あと、皆さんが仰られるとおりギアチェンジが硬いです。2〜6は何とか出来ますが、1だけは大人の私でも全力で回さないと出来ませんでした。。早急な発送より、多少時間がかかっても、確実な商品の方が、消費者にはありがたいと思います。

4 2010-10-17

• 重さ:4
機能と友達とかぶらないものを重視
選んだポイントは、まずは、自転車置き場の中からすぐ探せるように、あまり人とかぶらない色のもの。そして、オートライトというところが気に入りました。小学生はあたりが暗くなってきても自分でライトとつけて乗っている子は、少なく危ないですので。

4 2010-10-17

• 重さ:3
誕生日のプレゼントに
娘の条件がピンクと黒でオートライト。
探した所ピッタリのを発見して本人も気に入ったので即購入しました。梱包もしっかりしていてそのまますぐ乗れて良かったです。
お友達にも大好評で嬉しそうに乗っています。かごがプラスチックじゃないのも購入の決め手でした。

4 2015-12-27

クリスマスプレゼントに
小学1年生の娘のクリスマスプレゼント(サンタさんからの)に購入させていただきました。
私の準備が遅すぎて、ほとんどのショップで配送が間に合わない状況だったのですが、こちらのショップではすぐに出荷していただけて、とても助かりました。
デザインもとてもかわいくて、娘も大満足でした。

5 2015-11-08

• 重さ:4
娘の7歳の誕生日プレゼントに購入しました。近くの自転車売り場では、女の子用の変速器付がほとんどなかったので、ネットで探して娘が一目惚れしたこちらの商品に決めました。
金曜日の朝に注文して土曜日の夕方には到着。
ハンドルをはじめ各調整もすぐに出来て、大喜びで乗っています。

4 2015-07-01

2度目の購入
以前にも上の子供に自転車を購入したらデザインも可愛く喜んで乗っています。ギア付きでこの可愛さは他にはないので下の子供にもサイズ違いで色違いを購入しました。大変喜んでいます。今回も迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-02-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
すぐに届きました。丁寧な包装でした
日曜日に購入したら火曜日に届くというスピードでした。
包装もとても丁寧で全部はずすのが大変なぐらい(笑)
商品もタイヤの空気もいっぱい入ってましたし、ブレーキの効きもよいです。
一つ難を言えば、ブレーキレバーとかごの距離が近いので、かごの高さ以下に
ハンドル高が下げられないことでしょうか。
これは子供の大きさにもよるところなので子供と相談しながら対応を考えるしかないかなと
思っています。またライトに関しての説明書がほしかったです。どうすればよいかわからなかったのでNETで検索することになりました。

5 2014-12-18

• 重さ:
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
お店を何軒も見たけれども、どこも同じようで気に入る物がなくネットで探す事にしました。乗らずに買うのは少し不安でしたが、写真通りでとてもかわいくて、娘は大喜びでした。身長は123センチですが、サドルを一番低くすると足が届いて、乗りやすそうです。

4 2014-12-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
レビューを書くと防犯登録が無料との事
レビューを書くと防犯登録が無料との事で、即決致しました。
なんと素敵なサービスではありませんか。
サ○タさんからの商品のため事前に登録が完了していることは、必須でしょ。

5 2014-12-08

娘のお誕生日プレゼントに
去年、姪っ子が購入した自転車の色違いが欲しくて一年我慢したら、モデルチェンジされてました。
今回より前のがいいと言い出す始末。どこ探しても無いものは無く、完全に頭を切り替え一から探し直すことに。そしたらこちらのサイトをみつけ直ぐに気に入った自転車に出会い即購入。乗り心地は本人曰く軽くてタイヤも大きくなったので楽だそうです。思った通りの色でピンクと黒でメリハリが良く実物の方がいいです。今ではあれこれデコってます。

3 2013-03-20

• 乗り心地:3
娘は喜んでいます
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。注文の翌日には届きました。
ペダル部分の保護カバーが金具にあたって擦れる音がしたので調整をしました。
その他に不備なところはなく、全般的には満足できる商品でした。

5 2013-01-24

• 重さ:5
迅速な対応に感謝!
【デザイン】周りの同級生には同じ車種はいないと喜んでます。
【乗り心地】いいようです
【操作性】この値段で6段変速・・・感謝
【耐久性】まだわかりません
【重さ】こんなもんでしょう
【その他】

5 2013-01-22

• 重さ:5
8歳の娘の自転車を探していたのですが、いろんな店舗をまわっても思ったものがなく、この自転車をみてすぐこれだ!と決まりました。
娘はデザインがとても気に入り、私はLEDライト、ギアつき、かごが大きいいものを探していたので、迷わず購入しました。
商品が到着して実物を見たら、思っていた以上に良かったので親子で大満足です。

3 2013-01-05

• デザイン:2
  • 耐久性:2
  • 重さ:2
子供の自転車としての装備はまずまずです。ただシール、ステッカーでデコってるだけなんで、期待よりはガッカリでした。