5 2012-05-21

室内履き
他の方のレビューを見て、本革素材の室内履きを探していてたどり着きました。
やわらかい素材みたいで調整もきくかと思ったものの、やはり心配だったのがサイズ選び。
1cmから1.5cm大き目をと記載されていますが、他のバレエのサイトも参考に、また、自分の足のサイズを改めて測ってみて24.5cmのベージュを注文しました。スニーカーは24.0cm、パンプスは23.5cmが多いです(甲低め、幅狭め)。
さすがに大きいかと心配しましたが、届いたものを履いてみてしっくりきました。あくまでも室内履き、少しゆとりがあっていい感じです。ソックス着用でもきつくはないですし、素足で履いてもストレスなく滑らずに歩き回れます。
布草履とは違った心地よさがあります。
よいものを見つけました。
(受注番号219309-20120515-0730869110)

5 2011-07-21

エレクトーン用シューズ
小2の娘にエレクトーン用シューズとして2度目の購入になります。
チャコットが有名ですが、値段と素材の面からこちらを購入しています。
子供の足はすぐ大きくなるのでなるべく安い方が嬉しいです。
こちらのシューズは底が前と後ろに分かれているので使いやすいそうです。
(一般的なものは一枚)
全革なのでレッスンから発表会・コンクール全てこれで済ませています。
娘は19.5センチで21センチを選びましたがかなり大きかったので
次からはもう少し考えたいと思います。

4 2011-10-28

大満足です☆
ベージュを購入しましたが、色も履き心地も足になじむ感じで良かったです。
かかと上の足首にあたる部分が、少し食い込む感じが・・・って、私の足が悪いんだと思います(笑)はきつぶします!!

5 2011-06-24

満足
子供のバレエ教室で使用するために購入。キャンパス地の物を使った事が無いので、チョット悩みましたが、やっぱり全皮でしょう!と私の勝手な判断ですがやっぱりいいみたいですよ。またサイズアウトしたらリピします。

• asuasu002さん
  • asuasu002さん

4 2011-09-04

娘のエレクトーン用に・・・
小学生の娘に、1年半前に1センチ上のブラックを購入して、きつくなってきたので、新たに購入しました。革だから伸びるようで、長く履けるのがうれしいです。
下の娘も欲しがるので、ベージュピンクを買ってあげたら、うれしいのか、まだ習っていないのにエレクトーンのベースを練習するようになりました。
下の娘は普段履いている運動靴より2センチ上のサイズですが、履き口のゴムで調節できるので、パカパカすることもないようです。
ただ、一度ゴムが抜けてしまうと、自分で直すのが難しいので、もう少し抜けにくくなるといいなあ、と思います。

5 2011-06-04

すごく履きやすそう
デザインは、見ての通りシンプルですが、全革だけあって、こちらの商品を使ってのバレエのレッスン後は、履きやすいと娘もよろこんでいました。20センチがきつくて痛いと言っていたので、21.5センチを購入したんですが、やはりフィット感を考えると21センチが良かったみたいです。でも、本人は満足しているので、5つ星です。

4 2010-01-21

ベリーダンスで「ターンの練習をするのでシューズを(裸足だと足の裏の皮がズル剥けしてしまうから)」と言われ、探しました。ベリーダンス用はゴールドやシルバーなどのギラギラしたものが多くて、レッスンで履くのは抵抗がありました。それに私は、身長があるのに足が小さくて中々合うシューズが見付からないんです。でもサイズが豊富にあるので助かりました。
バレエは私自身はやったことが無く、バレエシューズもはいたことが無かったので「普段の靴より1cm上を」と書いてあったのに半信半疑でしたが、サイズ交換も可能で、返品が届く前に送料無料で発送してもらえるとあったので安心して申し込めました。届いてみて、なるほど!と納得しましたが…(^_^;)
皮も思ったより柔らかくて丈夫そうです。ちょっと足の当たるところが硬いと思ったのですが、バレエシューズってこんな物なのでしょうか?(済みません、新体操のハーフシューズしか知らないので…)素人的にはもうちょっと柔らかいクッションがあると良いのですが…。裸足で履くので中は不織布じゃ無い方が良いような気もします。でも足の曲げたりするのはし易く、踊り易かったと思います。本皮でこのお値段でこのサービス、とても嬉しいです。

5 2008-10-09

エレクトーンに最適です
小6の娘のエレクトーンの発表会用に購入しました。通常のスニーカーは22.5センチを履いていますが、この商品は1センチ大きめに注文するようにとのことだったので、伸び盛りのため思い切って24センチで注文。さすがに大きすぎたかと心配しましたが、周りをゴムでキュッと締められるのでブカブカにもならず、普通に履けていました。足にフィットするので、ベースが弾きやすくて良かったとのこと。衣装に合わせて白色もあると良いなぁと思いました。

5 2015-03-21

28年バレエをして始めてレザーのベージュを購入してみました。履き心地よくソールもよい感じです。普段の靴、24センチ。私は、足幅が狭く、つま先がきれいに見えるフィット感を求めているし、レザーは少しきつくても足に馴染んでくると、自分なりの見解で、24センチを購入しました。バッチリでした。足幅が狭くなければ0.5アップが正解ですね!

• tako5228さん
  • tako5228さん

5 2014-05-27

動きやすい❕
モダンバレエを習っている、娘に購入。使用していたサテンシューズが23.5で小さくなったので、24を注文したところ、まだ小さかったので、25に交換してもらいました。ゆったりしてますが、紐をギュッと絞り、バンドを詰めてあげると大丈夫でした。アラベスクも、しっかり足を踏ん張れる!と、喜んでます。ありがとうございました。

4 2014-03-27

シューズ
前回購入したのと違いがありました。
中敷は革になったので、よかったです。
全体的に革が固くなった気がします。ゴムがきついです。(足にめりこんでます)

5 2014-02-23

大人バレエ初心者です
1センチくらい大き目で良いそうです。チャコットでは0.5センチ大き目と言われ購入しレッスンしてますが先生に1センチ大き目の方が足指の動きがしやすいとアドバイスいただき買い替えです。レッスン着にあわせて2色購入です

5 2014-01-09

サイズ選びは難しいところ
本日届きました。バレエのお稽古で使います。
普段は23.5〜24cmの足なので、1cm大きめの24.5を注文。
少し大きかったです。プラス0.5cmでも良かったかな。
サイズ選びは難しいところです。
かかとがぶかぶかしますが、リボンをしぼって使えば脱げることはないと思います。
商品はとてもしっかりしたものでした。

4 2013-10-18

ベリー仲間
ベリー仲間に頼まれて何度も購入しています。今回違うサイズ24・252足買いました。違うサイズなので別々の袋に入れて欲しいです。(2人なので)

5 2013-10-11

ベリーダンス
ベリーダンス用のシューズを仲間から頼まれました。
こちらのシューズは何度も購入しています。
革が柔らかくて足になじみます。気に入ってくれると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ