バレエシューズ♪エレクトーンにも大人気TI...(バレエお稽古 リボンブランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-21
  • ベリーダンスで「ターンの練習をするのでシューズを(裸足だと足の裏の皮がズル剥けしてしまうから)」と言われ、探しました。ベリーダンス用はゴールドやシルバーなどのギラギラしたものが多くて、レッスンで履くのは抵抗がありました。それに私は、身長があるのに足が小さくて中々合うシューズが見付からないんです。でもサイズが豊富にあるので助かりました。バレエは私自身はやったことが無く、バレエシューズもはいたことが無かったので「普段の靴より1cm上 ・・・(続きを読む
  • あんせりぃさん
  • 3 2011-07-26
  • 柔らかいです
  • バレエを習い始めたので購入しました。全革だけあってとても柔らかいです。ただ、サイズ選びではちょっと失敗でした。最初、他の方のレビューを見たりしてジャストサイズを選びました。ワイズはほぼ良かったのでしたが、サイズがちょっと小さい。交換でサイズについてお尋ねしたところ、1cm大き目が良いとのアドバイスをいただきましたので、そのサイズに交換していただきました。でも、履いて動いてみると、 ・・・(続きを読む

5 2015-03-21

28年バレエをして始めてレザーのベージュを購入してみました。履き心地よくソールもよい感じです。普段の靴、24センチ。私は、足幅が狭く、つま先がきれいに見えるフィット感を求めているし、レザーは少しきつくても足に馴染んでくると、自分なりの見解で、24センチを購入しました。バッチリでした。足幅が狭くなければ0.5アップが正解ですね!

5 2014-08-03

お気に入り
エレクトーンを習っている娘のために購入しました。
もう何足目でしょうか?4足目かな?小学校1年の時に1足目を買い
今5年なので1年に1足いかない位ですね。
常に大き目を買っているのでもうちょっと長く履けそうな感じですが
発表会や大会の事を考え余裕を持って買っています。
レッスンも本番も同じものを履いています。
ステージにあがるとフォーマルシューズにしか見えません。

5 2014-05-19

大変美品が届きました。
【色・形】本当はピンクの23.5が欲しかったのですが、在庫がなくベージュにしたのですが、色・皮の状態などとても綺麗なお品だったので満足しています。つま先部分にも枝豆型の皮らしきストッパーが縫い付けられていて、その様な物は初めてなので使用感を期待しています。
【サイズ】普段靴は22.5センチです。+1センチのこちらを履くとぴったりですが、つま先を伸ばしたりすると隙間ができます。全皮製品なので伸びるかなと期待しています。
【感想】バレエシューズは+1.5センチで24センチを履くことが多かったのですが、ここのところキャンパス地の普段靴と同サイズの22.5センチ等色々試してみましたが、ルルベで足指が開かなかったり回転がうまくいかなかったりしたため、メーカーとサイズ選びには神経を使っています。全皮に戻して、これが踊りやすい最高なシューズでありますようにと願っています。次のレッスンが楽しみです。

5 2015-03-09

いいです!
23センチの娘に23.5を注文しましたが、つめの形が出る感じで痛くはないようでしたが、24に交換して頂きました。その方がちょうどいいみたいです。
エンクトーン用にいつもはキャンパス地の黒でしたが、もうそんなにサイズアウトはしないだろうと思い、今回は革にしました。
弾きやすい!と言っていました。
黒の発色はキャンパス地の方が黒いです。

• hiro993843さん
  • hiro993843さん

4 2014-12-20

お気に入り
娘のエレクトーン用に購入しましたが、お気に入りなようです。

• srmさん
  • srmさん

5 2014-12-07

初めて全革を購入しました。今まで使っていた布製やつま先だけ革製のものにくらべると、しっかりとしたつくりでホールド感が良いです。普段24センチですが24.5でぴったりでした。靴下を履いてゆったりはくなら25ですね。

5 2014-10-09

発表会用に
昨年のダンスの発表会では布製でつま先だけ皮のシューズを履いていました。ライトが当たると色褪せ感が目立ち、
皮製を履いている人は綺麗に見えました。
サイズアウトしたので今回は皮にしてみました。
履き心地は本人しかわからないと思いますが
みためが綺麗で気に入りました。
219309-20140925-0994479309

5 2014-09-26

ありがとうございました!
娘のレッスンシューズが小さくなっていることに気付いたのが先週のレッスン時・・・
で、次のレッスンまでにと思っていたのに忘れて・・・あわてて木曜日の正午過ぎにダメ元で頼んだら、当日発送していただけて!!!
なんとかレッスンに間に合いました!!
簡易包装のお詫び文書がいっしょに入っていましたが、ワレ物ではないし、ゴミが少なくて済むので、却ってありがたいです♪
ありがとうございました!!!

4 2014-07-10

生徒に
生徒に頼まれて購入しました。
使用感はまだわかりませんが、生徒は喜んで使っています。

4 2014-07-05

リピーターです
エレクトーンシューズとして、使っています。
子供が、幼稚園の時は布製品を購入してましたが、小学生になってからは、練習と発表会と両方使えるように、革製にしました。とても、履き心地よく、ベースが踏みやすいと、子供が言っています。今足のサイズは、21センチ、使っているのが 21・5センチ今回注文したのが、22・5センチ 履くとかなり大きいですが、ゴムで調節すると、しっくりきます。
新しシューズは、舞台用に購入してました。

• ビルンさん
  • ビルンさん

5 2014-06-26

革が柔らかくて履きやすいので娘のお気に入りです。

• tako5228さん
  • tako5228さん

5 2014-05-27

動きやすい❕
モダンバレエを習っている、娘に購入。使用していたサテンシューズが23.5で小さくなったので、24を注文したところ、まだ小さかったので、25に交換してもらいました。ゆったりしてますが、紐をギュッと絞り、バンドを詰めてあげると大丈夫でした。アラベスクも、しっかり足を踏ん張れる!と、喜んでます。ありがとうございました。

5 2015-04-15

娘のエレクトーン用に購入。娘の話では以前のものより若干滑り止めがきついとのことですが、満足しています。
もう何度もリピートさせて頂いています。

5 2015-04-06

満足してます
何度目かのリピです。
こちらのは惜しみなく使用できるので好きです。
エレクトーンシューズとしての使用なので、長持ちしますし、注文後すぐの発送も急いでいる時はとてもありがたいです♪

5 2015-03-04

ブラック購入
エレクトーン用に買いました。
とても履き心地がよく、娘も愛用しています。
また購入したいと思います。