バレエシューズ♪エレクトーンにも大人気TI...(バレエお稽古 リボンブランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-19

大変美品が届きました。
【色・形】本当はピンクの23.5が欲しかったのですが、在庫がなくベージュにしたのですが、色・皮の状態などとても綺麗なお品だったので満足しています。つま先部分にも枝豆型の皮らしきストッパーが縫い付けられていて、その様な物は初めてなので使用感を期待しています。
【サイズ】普段靴は22.5センチです。+1センチのこちらを履くとぴったりですが、つま先を伸ばしたりすると隙間ができます。全皮製品なので伸びるかなと期待しています。
【感想】バレエシューズは+1.5センチで24センチを履くことが多かったのですが、ここのところキャンパス地の普段靴と同サイズの22.5センチ等色々試してみましたが、ルルベで足指が開かなかったり回転がうまくいかなかったりしたため、メーカーとサイズ選びには神経を使っています。全皮に戻して、これが踊りやすい最高なシューズでありますようにと願っています。次のレッスンが楽しみです。

5 2014-08-03

お気に入り
エレクトーンを習っている娘のために購入しました。
もう何足目でしょうか?4足目かな?小学校1年の時に1足目を買い
今5年なので1年に1足いかない位ですね。
常に大き目を買っているのでもうちょっと長く履けそうな感じですが
発表会や大会の事を考え余裕を持って買っています。
レッスンも本番も同じものを履いています。
ステージにあがるとフォーマルシューズにしか見えません。

4 2014-07-05

リピーターです
エレクトーンシューズとして、使っています。
子供が、幼稚園の時は布製品を購入してましたが、小学生になってからは、練習と発表会と両方使えるように、革製にしました。とても、履き心地よく、ベースが踏みやすいと、子供が言っています。今足のサイズは、21センチ、使っているのが 21・5センチ今回注文したのが、22・5センチ 履くとかなり大きいですが、ゴムで調節すると、しっくりきます。
新しシューズは、舞台用に購入してました。

• tako5228さん
  • tako5228さん

5 2014-05-27

動きやすい❕
モダンバレエを習っている、娘に購入。使用していたサテンシューズが23.5で小さくなったので、24を注文したところ、まだ小さかったので、25に交換してもらいました。ゆったりしてますが、紐をギュッと絞り、バンドを詰めてあげると大丈夫でした。アラベスクも、しっかり足を踏ん張れる!と、喜んでます。ありがとうございました。

4 2014-04-05

大きめ?
うちの子は細身なのでm少し大きくかんじました 締めれば大丈夫です。

4 2014-03-27

シューズ
前回購入したのと違いがありました。
中敷は革になったので、よかったです。
全体的に革が固くなった気がします。ゴムがきついです。(足にめりこんでます)

4 2014-03-09

バレエレッスン用に。実寸18.5センチ、外履きは19センチを履く子供用にサイズで悩みましたが 20.5センチ ブラック購入しました。これでも大き目だったので21センチにしなくて、よかったです。甲の部分で調節できるので、長く履けそうです。皮の感じは、思ったより固かったですが なじめば問題なさそうです。

5 2014-02-23

大人バレエ初心者です
1センチくらい大き目で良いそうです。チャコットでは0.5センチ大き目と言われ購入しレッスンしてますが先生に1センチ大き目の方が足指の動きがしやすいとアドバイスいただき買い替えです。レッスン着にあわせて2色購入です

5 2014-02-02

安い!早い!
サイズ選びで迷いましたが、普段24.5cmで割と幅広甲高で、パンプスやブーツの時は、時には25cmを履く足です。
迷った末に25cmを購入。普通のソックスでピッタリ履けました。フローリングで室内履きに使用してます。
紐の結び目が左足だけ足の甲に当たりが悪くて痛いんですが、上手い履き方があるんでしょうか。

5 2014-01-09

サイズ選びは難しいところ
本日届きました。バレエのお稽古で使います。
普段は23.5〜24cmの足なので、1cm大きめの24.5を注文。
少し大きかったです。プラス0.5cmでも良かったかな。
サイズ選びは難しいところです。
かかとがぶかぶかしますが、リボンをしぼって使えば脱げることはないと思います。
商品はとてもしっかりしたものでした。

4 2013-10-18

ベリー仲間
ベリー仲間に頼まれて何度も購入しています。今回違うサイズ24・252足買いました。違うサイズなので別々の袋に入れて欲しいです。(2人なので)

5 2013-10-11

ベリーダンス
ベリーダンス用のシューズを仲間から頼まれました。
こちらのシューズは何度も購入しています。
革が柔らかくて足になじみます。気に入ってくれると思います。

5 2014-08-10

すぐに届いて助かりました。
しっかりした作りで、なにも遜色ありません。
コスパがとてもいいですね。

5 2014-07-13

ピアノ用に最適
長女のピアノコンクール用に3回目の購入です。
ペダルの感覚が直に掴めるのか?彼女の必須
アイテムになっています。
適度な伸縮性があり、調節も可能なので、成長
期の子供でも1年半は使えますよ。

• okojoyamaさん
  • okojoyamaさん

5 2014-07-12

すぐにサイズアウトしてしまうので、お手ごろ価格で購入できてとっても良かったです。