バレエシューズエレクトーンにも大人気TI...(バレエお稽古 リボンブランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-21
  • ベリーダンスで「ターンの練習をするのでシューズを(裸足だと足の裏の皮がズル剥けしてしまうから)」と言われ、探しました。ベリーダンス用はゴールドやシルバーなどのギラギラしたものが多くて、レッスンで履くのは抵抗がありました。それに私は、身長があるのに足が小さくて中々合うシューズが見付からないんです。でもサイズが豊富にあるので助かりました。バレエは私自身はやったことが無く、バレエシューズもはいたことが無かったので「普段の靴より1cm上 ・・・(続きを読む
  • あんせりぃさん
  • 3 2011-07-26
  • 柔らかいです
  • バレエを習い始めたので購入しました。全革だけあってとても柔らかいです。ただ、サイズ選びではちょっと失敗でした。最初、他の方のレビューを見たりしてジャストサイズを選びました。ワイズはほぼ良かったのでしたが、サイズがちょっと小さい。交換でサイズについてお尋ねしたところ、1cm大き目が良いとのアドバイスをいただきましたので、そのサイズに交換していただきました。でも、履いて動いてみると、 ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

気に入りました
全革でこのお値段は嬉しいです。足になじんで子供も喜んでいます。また、是非購入したいです。

5 2015-06-11

エレクトーン、演奏し易いようです。
エレクトーンの発表会用に購入しましたが、本人(子供)曰わく、演奏し易そうです。

• みき2078さん
  • みき2078さん

4 2015-06-09

19.5cmくろ
初めてバレエシューズを買いました。実際のサイズより1cm大きいサイズを買いました。履きやすさ、動きやすさは大丈夫そうです。少しゴムがきつそうに見えますがこんなものなのでしょうか。分かりません。

5 2015-06-06

すぐ届きました!
いままでつかっていたものが切れてしまい週末にあるコンクールに向けて慌てて注文しましたが、即日発送してくださいました。革タイプは初めてですが布ものより少しサイズ小さめな気がします。でも、本人初めてお気に入りです。

5 2015-06-03

エレクトーン演奏用に購入
普段の靴のサイズは17cmですが、18.5cmを購入。
少し余裕がありますが紐で調整できるので問題ないです。
ピンクベージュは写真で見たよりも淡いピンク色という感じで、
実物はいい色合いでした。

4 2009-09-18

サイズの選び方
「いつも履いている運動靴より1cm大きいものを」とありますが、ちょっと違います。パンプス類のサイズ表記は「そのサイズの足に合うサイズ」を表記していますが、スニーカー類は「靴のサイズ」を表記しているからです。つまり、23cmの足長の人が選ぶ場合、パンプスは23cmですが、スニーカーは0.5cm〜1cmのゆとりをもって、23.5cmもしくは24cmを選ぶ必要があります。「いつも履いている運動靴」が足の実寸よりも0.5cm〜1cm大きいものを選んでいる場合は、同じサイズでいいですよ。私の場合、普段のスニーカーと同寸にしましたが、ゆとりがあってブカブカするということはなく、ほどよくフィットしました。

5 2013-02-21

安くて丈夫そう
大人です ジムでのヨガ用に購入しようと 普段履いている靴が22.5なので23.5がいいかなと思ったけど黒が売り切れ 1.5大きくてもいいと書いてあるので24に 結果大きすぎました 1.5大きくていいのは子供だけです 大人は0.5大きいサイズで十分です もう大きくならないのですから ただ調節はできますしゴムも付いてるし脱げはしません スリッパ替わりにする人はこれでいいでしょうけど お店としてはそのような理由で大き目を買うように誘導してるんでしょうね
交換は面倒だし 不格好ですが履きます

5 2012-05-21

室内履き
他の方のレビューを見て、本革素材の室内履きを探していてたどり着きました。
やわらかい素材みたいで調整もきくかと思ったものの、やはり心配だったのがサイズ選び。
1cmから1.5cm大き目をと記載されていますが、他のバレエのサイトも参考に、また、自分の足のサイズを改めて測ってみて24.5cmのベージュを注文しました。スニーカーは24.0cm、パンプスは23.5cmが多いです(甲低め、幅狭め)。
さすがに大きいかと心配しましたが、届いたものを履いてみてしっくりきました。あくまでも室内履き、少しゆとりがあっていい感じです。ソックス着用でもきつくはないですし、素足で履いてもストレスなく滑らずに歩き回れます。
布草履とは違った心地よさがあります。
よいものを見つけました。
(受注番号219309-20120515-0730869110)

5 2011-07-21

エレクトーン用シューズ
小2の娘にエレクトーン用シューズとして2度目の購入になります。
チャコットが有名ですが、値段と素材の面からこちらを購入しています。
子供の足はすぐ大きくなるのでなるべく安い方が嬉しいです。
こちらのシューズは底が前と後ろに分かれているので使いやすいそうです。
(一般的なものは一枚)
全革なのでレッスンから発表会・コンクール全てこれで済ませています。
娘は19.5センチで21センチを選びましたがかなり大きかったので
次からはもう少し考えたいと思います。

5 2013-10-21

お安くてびっくり!
これまで某バレエ用品メーカーのシューズしか使用したことがありませんでしたが、あまりのお値段の安さに惹かれて購入いたしました。まだ履いて踊ってはいませんが、見る限りでは質も十分に思えます。

4 2012-03-25

こどものエレクトーンに
思ったよりも硬めでしたが、革なので、使っているうちになじむことを期待。
サイズは結構大きめ買いましたが、調整できそうです。
ただし、先に書いたように若干硬いため、上手くフィットしていません。
最初だけ?我慢してもらいます。

4 2011-10-28

大満足です☆
ベージュを購入しましたが、色も履き心地も足になじむ感じで良かったです。
かかと上の足首にあたる部分が、少し食い込む感じが・・・って、私の足が悪いんだと思います(笑)はきつぶします!!

5 2011-06-24

満足
子供のバレエ教室で使用するために購入。キャンパス地の物を使った事が無いので、チョット悩みましたが、やっぱり全皮でしょう!と私の勝手な判断ですがやっぱりいいみたいですよ。またサイズアウトしたらリピします。

5 2014-05-19

大変美品が届きました。
【色・形】本当はピンクの23.5が欲しかったのですが、在庫がなくベージュにしたのですが、色・皮の状態などとても綺麗なお品だったので満足しています。つま先部分にも枝豆型の皮らしきストッパーが縫い付けられていて、その様な物は初めてなので使用感を期待しています。
【サイズ】普段靴は22.5センチです。+1センチのこちらを履くとぴったりですが、つま先を伸ばしたりすると隙間ができます。全皮製品なので伸びるかなと期待しています。
【感想】バレエシューズは+1.5センチで24センチを履くことが多かったのですが、ここのところキャンパス地の普段靴と同サイズの22.5センチ等色々試してみましたが、ルルベで足指が開かなかったり回転がうまくいかなかったりしたため、メーカーとサイズ選びには神経を使っています。全皮に戻して、これが踊りやすい最高なシューズでありますようにと願っています。次のレッスンが楽しみです。

5 2013-08-09

いいですよ♪
前回購入したシューズが小さくなったというので、購入しました。
子供が、もう小さくて痛くて履けない、と言うので、なぜもっと早く言わないの?と言う気持ちを抑え、そんなに早く到着しないだろうと思っていたら(メール便だし)なんと!夜注文したにもj関わらず!二日後には到着してました!びっくり♪
お盆明けに発表会があり、それまでには・・・と思いましたが、迅速に対応出荷していただいて感謝しています。
お値段の割にはいいのか、相応なのか、わかりませんが、柔らかいし、足馴染みもいいようです。
あっ!バレエ用にではなく、エレクトーン用に使用しています。
十分満足な商品です♪