4 2012-10-23

娘のエレクトーンシューズ用に!
以前は、こちらのショップの900円台のシューズを愛用していましたが、今回はサンシャの商品を試してみたく、購入しました。
確かにこちらの商品の方が、少し作りがしっかりしています。
24センチの靴を履いているので、25センチを注文しましたが・・・残念ながら娘の足にきつく、26センチと交換してもらいました。交換はとてもスムーズで、助かりました。26センチはぴったり!でした。
片方縫い付けタイプを注文したのですが、付いている場所が丁度娘のくるぶしに当り履きにくそうでしたが、もう片方の付ける場所を工夫したところ、なんとか足にフィットしたようです。
履き心地はまだ慣れないせいか、900円台のシューズの方がよいそうです。
購入した時、丁度トレンカのプレゼント付き、送料無料だったので、娘は大満足の買い物になったようです。

5 2011-05-12

普段21.5センチの靴をはく娘に22センチを購入しました。
つま先に少し余裕がありました。色は肌色に近いピンクでした。しっかりした作りで、今まで使っていたチャコットのシューズと遜色ありませんでした。

5 2008-07-03

初めてのバレエレッスン♪
バレエ歴の長い方にアドバイスを受け、小学校一年生で初めてバレエシューズをはくのであれば・・・と選んだ最良の形がコレでした。
普段より1.5センチ上を購入しましたが、やはりちょっと大きかったかな。
でも、紐で調整できるので、大丈夫そうです。
ブログにて着画UPしていますので、参考にしていただければと思います。
合わせてタイツ・ショーツも購入しました。

5 2012-04-17

どこよりもお安いですね
サンシャ製バレエシューズはお値段がお手ごろで縫製もよく、履き心地もいいので生徒たちにもおすすめしています。もちろん自分用もサンシャです。
他メーカーのもので、かかと部分のソールが厚く踏んだときに違和感があるものもありますが、こちらのシューズはまったく気にならず、レッスンに集中できます。
また生徒用にまとめ買いしようと思います。

5 2011-08-22

普段23.5〜24センチなのでサイズを悩みましたが25センチでばっちりでした。
まだ試し履きなのでレッスンで履くのが楽しみです。

4 2010-03-18

ベリーダンス
ベリーダンスをレストランやホテルなど、室内で踊るとき用のシューズを探していて、お試しに購入。値段が安く、嬉しかったですが、やはりバレエシューズを履いて踊ることに慣れず、お蔵入りしてしまいそうです。
普段24センチを履いているので25センチのものを頼みましたが、ぶっかぶかでした。24.5センチのほうが良かったのでしょうね。

4 2009-04-22

今のSilviaのシューズをかれこれ10年近く使っていて、中の布がめくれて固くなって、切っては使い、とだましだまし使っていました。今回安かったのと、送料無料だったので購入。普段サイズは23か23.5を履いているので、24を買ってみました。まだ使ってはいないのですが、履いた感じでは問題なさそうです。ただ、クロスのゴムがゆるいので自分でなおそうと思います。(おそらく、誰にでも合うようにゆるく作ってあるのだと思います)

• ake5さん
  • ake5さん

5 2008-05-22

自分のレッスン用と、ダンスをはじめてたばかりの友人の子どもさんへのプレゼントで2足購入しました。1センチ大き目を選びましたが、少し大きいので、0.5センチ大き目を買うことをお勧めします。(紐で調節できるので、育ち盛りのお子さんにはもっと大きめでも大丈夫だと思いますが。。。)
サンシャのバレエシューズは、幅も広くとても履きやすいです。お店の対応も良く、サンシャのシューズをこんなに安く買うことができて、とても嬉しいです。

5 2013-05-30

満足です
このお値段で、この使い勝手のよさ、かわいさ、文句なしです。
お店の対応もいつも気持ちよいです。
おまけもうれしいです。
いつものサイズの1センチ上を選びました。OKでした。

4 2011-03-27

普段の靴が23、5センチで24,5センチを買いました。少し多きい感じがします。きつめの方がレッスンしやすい感じです。足の甲がないせいかひもがゆるいので、つめています。生地はしっかりしているしお値段がお手ごろです。

5 2010-06-15

予備に・・・
いつ何があるか分からないので、予備を常に用意している娘のリクエストで・・・。娘が履いているサンシャのシューズとこちらのショップさんが表示してあるサイズが違い、ドキドキしながら注文しました。届いたシューズも日本サイズの表示ではなかったので、注文時に迷わないように両方載せていただくとありがたいです。

5 2010-04-29

子供のバレエ用に
クロスゴムだと、ゴムがねじれたまま履いているので、シングルゴムを購入してみました。
自分で履くには、シングルゴムの方が良さそうです。
ナロータイプの運動靴を履いている娘には横幅が少し大きいようでうす。

5 2010-04-08

フィットしています。
小2の娘に。
こちらは2足目です。(シングルタイプ)
足の幅が狭く、甲が低く、親指よりもひとさし指が長いタイプです。
普段より1サイズ上で、やや大きめです。
シューズについているゴムをきつめに縛るとフィットします。
本人が一番はきやすいとのことなので、またリピートすると思います。

4 2010-03-30

革の方がよかったかもしれません
いつもは24.5センチを履いていますが、レッスン用に25.0センチを注文しました。
私の足の指が親指が長めなので中で丸まってしまい、当たりが痛いです。
私には皮製の方がなじんでよいかもしれません。

4 2009-11-29

バレエシューズ
甲の所に付いたリボンで、調節が効きます。
少しゆるいかな、と思いましたがこれでフィットしました。
クロスしたゴム部分が浮いてしまうので、自分で縫いつけが別に販売されている理由がわかりました。
でも、リボンで調整できているので、使用の際には問題ないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ