5 2013-09-03

娘の
リクエストで購入しました。
ちょうど欲しかったので安く買えてよかったです

5 2007-04-04

大変早い対応で助かりました。娘もとても気に入ってくれたのでこれからのレッスンがより楽しくなると思います。ありがとうございました。115cm細身体型です。120と130のサイズで悩みましたが130(黒)にしました。脇に多少のゆとりはありますが、ブカブカという感じはなく着れているのですぐに大きくなってしまう子供には130で良かったと思っています。生地も厚手で、前身頃に裏地も付いていますのでとてもしっかりと作られています。ただピンクと水色の色味がもう少し淡ーく優しい色でしたら黒以外を選びたかったです。

5 2010-01-24

娘のレッスン用に…
125cm、22kgの娘に140を購入。ぴったりだったのでもうワンサイズ大きくてもよかったかな?と思いました。。
ピンク、水色好きな娘に初めてココアを買ったのでなんて言われるか…と思っていましたがすごく喜んでくれました。
この値段でこの生地なら文句なしです。

5 2013-02-13

130購入
普段の服は110〜120です。いつもはこちらのスカート付きのレオタードを着ていて、スカートなしのレオタードが欲しいというので着なれている形のこちらを選びました。リボンで結ぶタイプは踊っているうちにスカートが取れたり回ったりしちゃうのかな?と思いますが、お姉さんぽいということで本人はとても喜んでいます。

4 2012-01-13

濃いピンクが好きな小1の娘に、ローズを買いました。
開けて見てビックリ。これはショッキングピンクだぁと思いました。
もう少し落ち着いたローズを想像していましたが、チェリーピンクです。
色交換してもらえるか頼もうかとも考えましたが、着るのは娘で、本人気に入っているし、うまく着こなしそうなので、購入してみようと思います。
レッスンで着た時にどんな感じか、次のレッスンが楽しみです。
ワンサイズ上を買いましたが、ピッタリフィットして、大きすぎる感じは全くなく、とてもいい商品です。小3のお姉ちゃんにも欲しいです。ただ色のイメージがつかみにくくてこわいですね。

5 2008-08-17

前に別のネットショップでレオタードを買ったのですが
裏地がついていなくて思った以上に透ける感じがきになったので今回は裏地の付いているしっかりした物を探していました。こちらの商品は画像をみてもしっかりしていそうだったので選びました。注文してから届くまでもとても早くまた、商品も思っていた以上にしっかりしていて、デザインもかわいくて娘も自分もとても満足しています。ただ、画像ではリボンがついていたのがかわいくて選んだのに届いた物はお花がついていました。少しがっかりしました。購入した後で他のレビューを見てそのようなことがあるとみましたが、お店の方でも「リボンと花はどちらか選ぶことができません。」とか注意書きをした方がいいと思います。もし、お願いすれば、リボンを届けて頂けたのでしょうか?いずれにしても一言お店側からコメントをのせておくべきだと思います。
それ以外は価格も商品も対応も大満足です。
またお世話になると思います。

• brendan7327さん
  • brendan7327さん

5 2007-10-16

着心地よく、かわいらしく
3歳の娘がピンクのレオタードに憧れてダンスクラスに通い始めて半年経ちますが、あっという間に背が伸びてかわいいピンクのレオタードも胸が出てしまうほどに・・。そこで新しい色のリクエストは青系でした。ピンクと水色を買いましたが、特に水色はアクアブルーと言ったらいいのでしょうか、とてもきれいな色で素敵なんです。着心地は肌にやさしく気持ち良さそう。スカートは取り外しができる巻きスカートのようなもので、ふわりと素敵な感じ。娘は大喜びで二枚とも着てみて鏡の前でポーズを取っていました。木曜日のレッスンが楽しみです。

5 2008-06-05

普段のレッスンにグーッ!
これからの季節には、少し生地が厚めかな?という感じですが、コットン素材で汗を良く吸いそうです。スカート付きでこの価格はお値打ちだと思います。
写真では、注文したカラーのレオタードの胸のところにリボンが付いていたのですが、届いた商品のは「花」でした。カラーによってリボンか花に決められている物ではないようです。個人的にはリボンが良かったです・・。

5 2014-08-25

私も娘もお気に入り
小学校4年生と1年生の娘2人のバレエレッスン用に購入しました。
そろそろ黒のレオタードが欲しいな、と思っていたので2人とも黒です。4年生は140、1年生は130。長く使えそうです。
ごてごてした装飾も無く、大人っぽくて娘たちもお気に入り。

5 2013-04-26

大満足です
身長140センチ 28キロの娘に150を買いました。
縫製もしっかりしていて、着心地もよさそうです。
スカートが取り外しできるので、単品のスカートと日替わりで組み合わせできるのもいいですね

4 2010-03-07

お稽古用に
身長117cm標準体型の6歳の娘にサイズ140を購入しました。肩ひもを1.5cmほどつめて着ていますが全体的に若干のぶかつきがあります。いずれは妹にお下がりとしていくだろうことを考えれば、130のジャストサイズを買ってもよかったかもしれません。生地の質感は想像していたのとは違いました(素材を確認しないで買った)。スカートは結構長めで大人っぽくすてきなのですが、自分でしばるのは難しいようで、また幼児体型故なのか踊っているうちにずっこけてきます。サイズ的に長く着れそうだからもう少し大きくなったらきれいに着こなしてくれるかな?
いずれにしても娘は大変気に入っていますし、コストパフォーマンスの高いお品かと思いますので、★4つ。

4 2009-12-05

ココアを購入しました。
レオタードは4枚目の購入になり、スカートのとりはずしができるものがよいというので、お値段もお手頃でしたのでこちらを選択しました。
素材等はとてもよいのですが、105センチの娘には120センチは小さかったです。(体重18キロです)
来年は無理って感じです。
スカートもうまく結べないので、リボンを切り、2か所にホックとお花のモチーフをつけました。
娘は大変気にいっており、満足しています。
茶色のレオタードは珍しいのでおすすめです。
130センチを買えばよかったなぁと思います。
(普通の洋服では130センチは全く買わないので)

4 2009-11-05

125cmの娘に140cmを購入しました。少し大き目ですが肩紐を直す程でも無いです。130cmでは小さいと思います。
ヒヨコ色、実は手にした瞬間、返品しようかと。。。娘も「返品して〜」と言ってました。もう少し明るい色かと思っていたので。
とりあえず、サイズの確認を、と思い着させてみると、「可愛い〜♪」本当に可愛いらしく、これには2人でびっくりです^^レオタードの生地には裏地もあり、しっかりしています。ただ、ボールペンの線の様な汚れと、スカートにも小さな汚れが2〜3か所ありました。目立たないので返品しませんでしたが。
全体的には、値段の割に実用的で可愛いと思いますが、レビューを見ると、結構皆さん汚れについて書かれているので、もう少し検品をきちんとして頂ければ嬉しいです。

5 2010-05-19

ローズの150を舞台練習用ウエストゴム2枚重ねスカートのローズと一緒に購入しました。
バレエ教室のほかのお子さんからも「お姫様みたいでカワイイ」と大好評だったようです。
娘は120cm22kgですが、お腹周りがかなりポッコリしているので洋服は130か140を購入しています。
サイズの相談メールを送ったのですが時間がなかった為150にしたのですが、胸とお尻が少しパカパカしているもののレッスンには問題なさそうです。お腹がピッタリだったのが少々ショックでした。

5 2010-02-07

今回が5回目のリピーターです。なんと言っても、リーズナブルなお値段で、小さくなってきたなと思ったら、すぐに次のものを手軽に買えるのでとても助かっています。スカートはNGのお教室ですが、取り外してもステキです。肩紐の調整も自分で出来るし、洗濯してもクタクタにならず、とても丈夫です。今までに白、黒、ラベンダーを購入していますが、娘は、普段着は120cmか130cmですが、ワンサイズではなく、ツーサイズ大きめが合っているようです。これからも、ずっと定番として扱っていただきたいレオタードです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード