5 2008-11-12

結婚式で振袖を着るトキに、髪の毛に大きめのコサージュを付けてたくて赤を購入★☆
届いたトキは、大きすぎたかな?!と思いましたが、髪の毛に付けたらイイカンジでした(*´∀`)♪
オソロのコサージュも、程よい大きさで良かったデス!!!
ラッピングもお手紙も嬉しかったデス。

• casdiruさん
  • casdiruさん

5 2010-11-09

妹の結婚式で
結婚式を挙げる妹から、
『つまらないマナーなどは考えずに華やかにしてきて』とリクエストがあり、
ショートヘアの私は髪をアップにすることが出来ないので、
本来ならこんな大きなお花の髪飾りはタブーかも知れませんが敢えて挑戦。
大輪のお花を耳の後ろの低い位置に横向きに留めましたが、
つぼみの方は前側から見えるようにしたくて、
ビニールコーティングした針金でかんざしのように作り、
耳の上に刺す形でW使いしたところ、
それはそれは華やかで、花嫁の妹にも他のゲストにも大評判でした!
ショートヘアで髪をどうやって飾ろうか悩んでいる方には超おすすめです!
大きく華やかなお花のおかげで小顔効果も抜群で、
『顔が小さい』と言ってくださる方もたくさんいました。
お花の作りも『生花ですか?』とおっしゃる方がいたくらいリアルで丁寧。
すてきなコサージュに出会えたおかげでゲストでも主役級の装いを楽しめました(笑)

5 2012-07-30

結婚式の和装髪飾り用に購入致しました。
すごく可愛かったです。
小さい方は高さがあり、側面と下のピンが見えてしまう為、
単品では着用できないかなと思いました。

4 2009-01-10

成人式用
妹の成人式用に購入。時間的に差し迫っていましたのでプラス500円の送料で日にち指定にしてもらいました。間に合うか不安でしたが、とても迅速に対応して下さり助かりました。
色はレッドにしました。けばけばしくないかとても心配でしたが、実物はけっこう渋くて和服にとても合いそうです。
成人式の後は自分の卒業式の袴にも合わせて使うつもりです☆
簡単な髪型でもぱっと華やかになるし、値段的にも気軽に使えるので若い人におすすめします。
(・・・ただ、小さい方のコサージュはもう少し葉っぱが少なく、花も開いていた方が可愛いかな・・・と思いました。おまけでもらったのに文句言ってすみません(^_^;)参考までに。)

4 2009-06-14

七五三に
娘の七五三の髪飾りに購入しました。
娘の選んだ着物と同じ着物を着た女の子がカタログに載っていて、そのモデルの女の子が赤い大きな花をつけていたので、ネットで探してこちらのお店で購入することに決めました。届くまでは、着物に合う赤色なのかなぁ。と不安でしたが。ばっちりでした。これから写真撮影とお出かけが楽しみです。よい買い物ができました。

5 2009-04-18

とっても繊細できれいな作りでした(^ー^)
他のお店のコサージュみたいにやぼったい感じがまるでなくて、とってもきれいで気に入りました(^ー^)
後ろについている髪留めがもう少し違う形だったらいいなぁと思ったけど、クリップもつけてみるとよかったです。
すべて手作りしてくださっているとのことなので、後ろにつける留め具が選択できたらよかったと思います。
私はここにゴムをつけて髪を結ぼうかと思っています。
思っていたよりもずっとずっと綺麗だったし、雑なところも全然なかったので、ぜひまた注文させていただきたいと思います。
ありがとうございました(^ー^)

4 2008-12-19

卒業式の袴に。
赤や濃いピンクも迷ったのですが、桃色の班入りというのが気になって白を購入しました。結果大正解。絶妙な色合いで、とても上品な感じで綺麗です。花びらがくしゅくしゅっとなってボリューム感があっていいですね。
卒業式の衣装に渋い臙脂の着物と濃い緑の袴という、渋〜いものを予約したので、大きな花の飾りでアクセントをつけようと思っていました。が、かなり短いショートヘアなので簪は無理だしコームも難しい・・・。これなら髪が短くても付けられるし、バッグにつけても可愛いですね。渋い袴もぱっと明るくなりそうです。洋装でも似合いそう。いい買い物をしました。

4 2013-09-04

披露宴
購入してからだいぶ時間が経ってしまいました…
友人の結婚式用に購入しました。
ライトベージュのワンピに黒のボレロを羽織ったのですが、地味な印象になってしまったため、ワンポイント欲しいと思い…
友人からの評判も良く、華やかな印象になったかなーと思います。
形的に和服にも合うと思うので、せっかく買ったので、色々活用したいと思います。

4 2012-03-08

なかなか良さげです
卒業式に着る袴の髪飾りように一つ購入しました。色はホワイトです。手にとってみると黄なりのホワイトという感じです。優しい感じがして私は好きです。ただ、
やはり真っ白なホワイトも見てみたかった気もしなくもないです。大きさは結構あり満足しています。これをつけて良い卒業式に臨みたいです。ありがとうございました。

4 2011-12-17

娘の成人式用に購入しました。
色も可愛く、とても気に入っている様子です。
11センチは少し大きすぎるかなとも思いましたが、届いてみるとちょうどよかったです。

• kana7974さん
  • kana7974さん

5 2011-06-11

着物用
アンティーク着物を着るので髪飾りにあでやかなコサージュを探していました。
牡丹のコサージュはたくさんありましたが、赤い牡丹というのは他を探してもなかったので見つけたとたん即決でした。
質もよく、色もシックでよかったです。
安全ピンとクリップの両方が使えるので、着物以外にも使い勝手が良さそうです。
素敵なコサージュの多いショップなので、また機会があったらリピートしたいです。

4 2011-03-09

卒業式の袴に合わせて
袴がシンプルなので、派手目に赤を選びました。
赤一色ではなく、外に向かって濃くなるグラデーションで、安っぽくなく良いです!◎
大きさも大き過ぎずちょうどよいですね。頭につけます^^
ただ、オマケの小花は…
細長い感じでチューリップの蕾みたい?それにガクが大きくて、前からも横からもなんだか不自然…袴に付けようと思っていたけど、使わないかな
しかし2つでこの値段、送料無料というのはすごくうれしかったです!

4 2011-01-24

結婚式の髪飾り用
結婚式のドレスを新調したので、髪飾りも、、と思って購入しました。濃いめのピンク色で、派手すぎず、地味すぎずいい感じです。
1点だけ、お花が立体感がありすぎて(?)普通に付けると、正面から見た時に、花びらの裏の部分がけっこう見えてしまいます。その部分に他の薄目のコサージュも付けることにしました。でも、安いしチビコサージュも頂けたし、お店の方の対応も良かったので、満足です!

4 2010-09-26

友人の結婚式用
洋装ですが、ワンポイントにしようと購入しました。
商品のイメージは画像どおりで華やかなイメージになり満足です。
ただやはり髪はアップにした方が髪飾りとしては似合いますね。
重さで傾いてしまうので、カチューシャに縫い付けて
使用しようと思います。
後ろの葉の部分にボンドが結構はみ出していたので、
爪でこすれば少し取れますが、
★4にさせていただきます。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

4 2010-07-23

浴衣に合わせて
浴衣が黒地に赤い花柄なので、それに合わせて髪飾りを探していました!
まだ届いていませんが、楽しみです。
安っぽいとのレビューが気になりましたが、カジュアルな「お祭り」に使用するので大丈夫だと思います☆

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り