5 2013-02-22

ホットピンクを買いました。値段よりもいいものに見えます。

• chaichaさん
  • chaichaさん

5 2014-04-02

入学式用
3/30に注文し、定形外郵便で4/2に届きました。
段ボールケースに薄紙にくるまれた状態で梱包されていました。
お品物は、お値段以上の価値があると思います。
良いものを購入できて、大変満足しています。

5 2014-03-29

素敵です。て
入園式に着るベージュのスーツに合わせようと思い、ピンクを購入しました。
届いて開けて見た印象が「可愛い!」でした。
店頭で売っているものは、高い割りに古っぽいものが多いので、こういうコサージュを探していたところでした。
送料込みでこのお値段も、お安いと思います。
ピンクの色味は画像通りで、所々白っぽいというか薄〜い緑が入っている部分があって、私好みでした。
真ん中の部分もリアルっぽくていい感じ。
スーツに付けてみたら一気に華やかになりました。
付けて行くのが楽しみです。

4 2014-03-03

リピートです
ホットピンクを買って良かったので、卒業式用にシャネルピンクも購入しました。
画面で見たときは白地にふちだけピンクなのかと思っていましたが、
商品の生地はピンクでふちも濃いピンクでした。
白地が希望でしたが、ピンクでもまぁ良かったです。
思っていた色ではなかったけど、安く良い物を買えたと思ってます。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2013-02-14

とっても可愛かったです!2/6のブログに写真をアップしています!

4 2013-11-11

かわいいです。
ピンクとワインを購入しました。
小さめの段ボールの箱に、紙に包まれて届きました。
形がころんと丸くてかわいいです。
ピンク、ワインともに色はHPに載っているものと
ほぼ同じでした。
花びらの端が微妙にほつれているものもありますが
さほど気になりません。
結婚式のドレスにつけようと思います。

5 2014-03-20

卒園式薄いピンク付けていきました
商品届き、見てみてでかすぎると思いましたが、着けたらすごく良い大きさです!丸みがある品で、本物に近いです。卒園式、やはり大半が黒服。左胸にコサーサジュの白、薄いブルー、パープル、ゴールド、薄いピンク付けてました!クリーム色と悩みましたが、ピンクも良かったですよ。私は、卒園式グレーの服につけましたが、よかったですよ。次は、入学式につけます。

5 2014-03-13

お値段以上に・・・
送料込でこの値段は魅力的です!!
私は卒園式で紺色のスーツを着る予定ですが、そのスーツに少しラメが入っている為、コサージュは落ち着いたものにしようと思い探していました。ラインストーンやパールが入った物はよく見掛けましたが、これ位シンプルな物ってなかなかないんですよね・・・購入前は価格が安いので安っぽくて失敗しないかなと思っていましたが、実際に見てみるともう一つ欲しいなと思う位素敵です!
今回はクリームを購入しました。強いて言うとコサージュを入れる透明のケースがあると嬉しいです。

5 2014-03-03

卒園・入学式用にクリーム色購入。
紺のスーツに付けます。
思ってたより安っぽくなく、花びらも柔らかくていい感じです。
その辺に売ってるコサージュが嫌な方にはおすすめです。
値段の割に結構かわいいですよ。
梱包も問題なく、きれいな状態で届きました。

5 2011-11-25

かわいい。
友達の結婚式に着る予定の黒いワンピースに華やかさを出すために、購入しました。ビューティーを選びましたが、発色も良く、作りもすごく繊細で、良い買い物をしたと思います。落ち着いた色なので、長く使えそうです。
可愛いので、他の種類も欲しくなりました。

5 2014-07-22

浴衣に☆
髪がショートなので、アップにせず片方を耳にかけて、そこへ付けようとクリームを購入しました。
あまり大きすぎず、手持ちの黄緑の小花を一緒に添えて付けると色身もボリュームもちょうどいい感じになりました。
以前購入した同じぐらいの大きさの髪飾りはクリップでなく、金属の櫛が付いていたのですが、ショートの私の髪では、するすると取れてしまうので全然ダメでしたが、このクリップだと好きな位置に留めることができて、とても良いです。
クリームの色は、花びらに変化があまりないのでグラデーション的になっている色が素敵な感じがします。
ロイヤルブルーが売切れだったのですが、今度購入したいです。

4 2014-03-08

可愛らしいです!
入学式用にクリームとシャネルピンクを購入。
シャネルピンクはHPより少し淵の色が濃く、画像よりか色は濃い目かと思います。
クリームの花びらに何箇所かほつれがありました。私は切ってしまえばいいか、と思いましたが、気になる方は気になるかも。
付けた感じ下にうつむくことなく、付けた感じはとても可愛らしいです。
今から入学式が楽しみです!

5 2014-02-13

良かったです(*^_^*)
手持ちの物は白系と黄色系なので、入園式用にピンク系が欲しいと思いました。
アクセントになる色で、でも年齢的にあまり大きくないものを探していて、
ホットピンクを注文しました。
届いて開けた時、希望通りのもので嬉しかったです。
安っぽいところもなく、非常に満足しています。付けるのが楽しみです。
良かったので色違いも注文します。

5 2013-10-03

七五三
七五三用のスーツに、着ける為に買いました。
きれいなクリーム色で、中心が薄いオレンジ色で素敵です。かなりお値段以上に見えます。
大きさも、大き過ぎず小さすぎず満足です。
クリップが付いていますが、生地に穴が開くのが嫌なので、付いていて良かったです。
ただ、クリップ分で少し重いので、薄い生地だと下向きになります。
硬い生地だと問題なく、綺麗に着けられます。

• ツナ1768さん
  • ツナ1768さん

4 2013-04-04

入園式に向けての購入
入園式に向けてコサージュを探していましたがお店で売っている物はどれも4000円以上したのでこちらで購入しました。
ベージュのスーツに合わせたかったのでピンクを購入。
写真よりは一回り小さめな印象ですが、十分存在感もあります。
4000円の物と比べると少し安っぽい感じはしますが、このお値段なら満足です。
安全ピン、クリップの両方付いてるので結婚式の髪飾りにも使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り