2014/08/10
    ikadevil_jpさん
    寝心地は、大変気持ちいいです。
    あす楽の基準通り納期で、納入いただきました、素早い対応ありがとうございます。 箱を開けたとき、確かににおいがします。かばんの方のにおいのようなきがします。 すぐ組み立てましたが、本体はにおいはあんまりきになりません。 レビューなので、ちょっとだけでも使ってからと思い、横になってみました。 すいこまれるようでした。おきるのがめんどうになります。 ちょうど、長期休暇初日にあわせて入手できましたので、どれだけ寝ても遅刻しません。 なかなか頑丈そうで故障もしなさそうですが、替えが必要になればまた購入させていただきます。 そして、ハンモックの肌触りの大変好ましい。 夏が終わるまで、多分もう布団ひくことはないでしょう。 熱帯夜もこれと扇風機だけで、乗り切れそうです。クーラーいらないかもしれません、汗がこもらないんで。
    注文日:2014/08/07
    2015/08/07
    ジョンOさん
    憧れのハンモック
    小さい頃のハンモックのイメージって木と木の間に吊るして使用。だから使う事無いと思っていたけど、今になって自立式が有るって知って早速注文してみました。 ネットは布生地より網目の方が、風通しが良いと思い注文しました。真夏の時期はソファーに座ってると、お尻や背中が蒸れて不快だったので、届くと即使用、今ハンモックから降りる事が出来ません。 ただ以前購入された方のレビューを読むと、プラネジのバリが有り指を切りそうと有ったのですが、未だに改善されてない様でしっかり付いていました。それに、スタンドが少し歪んでいるのがマイナス要素でした。歪みは乗ってしまえば気にはならなくなるのですが・・・
    注文日:2015/08/03
    2015/07/13
    miwona3さん
    こどものお友達へ、北国の短い夏休みにに遊べるプレゼントとして購入しました。 届けた先方から「子供がとても喜んで降りたがらず、ずっと乗っています。そのうち気持ちよくてお昼寝してしまう位です」と報告がありました。 万一落ちても大丈夫なよう、骨組み部分に長座布団をのせてカバーしているそうです。 とても簡単に組み立てたり収納したりでき、お母さんからも大変好評でした。 子供が小さい頃、むずがって寝られない時にこれがあったら、きっと寝かせつけが楽だっただろうなーと思う、とおっしゃっていました。 今度は自分用にも購入したいとおもいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2014/09/01
    yowattinaさん
    大学生の息子に
    我が家のネコのゲージにはハンモックが吊してあり,愛猫は毎晩ハンモックで気持ちよさそうに寝ているのでうらやましくなり,本当は自分が欲しいのですが,まずは息子用に購入しました。 他のショップと比較して,商品のページがわかりやすく,細かい部分まで写真付きで解説してあったのが購入の決め手でした。 ただMサイズは大学生男子には,やはり小さいようですね。息子は一人暮らしですが,毎晩のように友達が泊まりに来るので,本人が使ってもいいし,お友達用にしてもいいなと思っていましたが,みんな背が高いので,もう少し長さが欲しいと言っていました。Lサイズは値段が倍近くするのでちょっと買えませんでした。 自分はMサイズで十分なので,来年の夏が来る前に自分用を購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2015/08/05
    boyhirotoさん
    子供が大喜び
    キャンプで子供がたいくつしないように購入しました。 ゆらして遊んで大喜びしてました。 使用した感じ背中部分も風通しが良く蒸れなくて快適に横になっていられます。 となりのテントの人も同じもの使ってました(笑 満足のできるおすすめ商品です ただ、収納ケースが汚れてました。使うと汚れるだろうからいいのですけど。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/21
    ゆうやん6062さん
    最高です。家族で取り合いです。
    組み立ては、小学生が組み立てました。ハンモックの触り心地もメッシュ感も涼しく家族で取り合いです。しっかりしていてガタつきもなくゴムマットが付いているため滑らない傷付かないで私の買う後押しになりました。場所があるのならもっとほしいです。買う前にいろいろなショップに行って値段と質感など比較に行きましたが、コストパホーマンスから言うとたぶん一番です。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/14
    チュロピさん
    父の日のプレゼント
    6/14夜にグリーンを購入。6/16の午前に届きました。 使用した父母は「気持ち良く眠れる。」と喜んで使ってくれている様子です。 ★追記★ 帰省した際私も使ってみました。確かに横になるとすぐ眠くなります。 また、乗るのに少しコツが必要で、まずまたいでから体を預けるとうまく寝れます。いきなり横になろうとすると転げおちるらしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/07/07
    おでんちゃん5859さん
    思ったより小ぶりでした。子供が大喜びです。
    注文日:2015/07/05
    2014/09/22
    celica0009さん
    見かけのわりにしっかりしていて組み立ても簡単、室内で使用するのにも重宝しています。多少場所はとりますが、事前に使う場所の寸法確認をしていたので大丈夫でした。折りたためばコンパクトになるので使いたい時にだけ出せるのも良いです。何より子供がとても喜んで「気持ちいい~」と楽しそうだし、高さも危なくないのでちょうどよかったと思っています。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/22
    ハクション大魔人さん
    心地よい
    憧れのハンモック。非常に楽しいです。 色をブルーにしたので魚捕りの網を連想させるのか、主人に「トドが網にかかってる」と散々なことを言われましたが、涼しげでとてもいい感じです。 すっきりと1つの細いケースにまとまるもののかなり重く、足などにぶつけると当然ですが痛いです。 キャンプに持っていくのが楽しみです。
    注文日:2014/08/19
    2015/07/24
    マウイ1108さん
    買って満足
    組み立ても片付けも中学生の息子が一人で行い、簡単にできました。ハンモック自体は、想像していたよりもネットの網目が細かく素材も柔らかくとても気持ちいいです。スタンドの一部に塗装がちゃんと施されていないところもありましたが、使いやすさ、心地よさ共に満足です。長く使い続けられるよう祈ります。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/24
    たみのみさん
    リラックス効果
    簡単組立、ベトナム製で品質もよくとても良いと思います。色はグリーンでサイズはM、説明通り身長180までなら問題ないと思います。 思ってたよりフレームもコンパクトで、6畳部屋の中では余裕で使用できます。 アウトドアだけでなく、屋内でゆっくりリラックスタイムにもいいです。
    注文日:2015/06/20
    2015/01/21
    example_xさん
    初ハンモックでしたが思っていたよりも安定していて 寝心地も良かったです。 まだ寒い季節なので家の中で使用しましたが 屋外で使用したいので暖かくなるのが待ち遠しいです。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/23
    hiro176さん
    部屋に置いてますが、子供が大喜びです。夏が待ち遠しい。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/18
    VFR750Kさん
    思っていた以上に快適です しいて言うなら、真夏の暑さだとナイロンのハンモックの方が涼しくて気持ち良いかも
    注文日:2014/08/18
    2014/09/03
    jr113ecさん
    快適な使い心地です!
    初めてハンモックなるものを買ってみましたが、ネット部分も幅があり、また金具もしっかりしており、思った以上に安定感があります。背中が空間に面しているので、汗ばむ季節には気持ち良いと思います。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/22
    HBK7366さん
    今現在、ヤフーで予約販売してるショップよりも、 安く配送も早かったです。 さっそく組み立ててみたら、 思ったよりも重くてゴツかったですが、 寝心地は最高でしたので買って良かったです(^-^)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2014/08/15
    kumajiro999さん
    とてもいいです。
    思ったよりもしっかりしていて、良いです。 普段は、室内に常設して、何気に大人も子供も楽しんで利用しています。 暑い夏には背中が涼しくて、大変気持ちがいいです。 まだ、していませんが、パラソル立てて、屋外での使用が楽しみです。
    注文日:2014/08/05
    2014/03/07
    taner0721さん
    べトナム最高
    予想以上の品質と低価格に満足です。早速室内にて揺られてみましたが快適でした。当方、運動神経が鈍いため降りるときが少し危なっかしいですが・・・(汗) 夏場に日陰で揺られるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/17
    たくむんあゆむんさん
    簡単!
    組立というよりは、ただ広げるだけでできてしまうのですごく簡単です。
    注文日:2013/12/10
    2014/08/31
    ゆままおさん
    憧れのハンモック
    ブルーを購入しました。写真以上にいい色で満足。 少し重いですが、しっかりしています。ベトナム製かなりいいです。
    注文日:2014/08/21