5 2014-07-01

最高に気持ちいい!
寝ても座っても最高!持ち運びも楽♪
先日BBQの時に使いましたが人気者でしたwww

5 2014-11-19

最高のコスパ
以前に友人宅のウッドデッキで使われてるのを見て気に入り、我が家も小さいながらもウッドデッキを作った勢いで注文しました。
色々な自立式ハンモックを通販サイトを徘徊して見ましたが、ぱっと見た限り、最安値、にも関わらず、質感は悪くなく、且つ随所にユーザビリティを考えた設計が目に付く本品を選びました。組立の簡便さ・構造の単純化による耐久性・必要最低限の強度を持たせる工夫(による軽量化)が感じられます。
多少のキズや、いびつ感はありますが、「粗雑さ」というより「手作り感」と言ったらほめ過ぎでしょうか。某大量生産国の雑さとは違う味を感じました。
ネット(網)自体の耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、体重70kg弱の私が無造作に寝転んでも不安は感じさせません。
ハンガー部?(網を束ねている木の部品)の質感がとてもナチュラルで気に入ってます。
また、今回選択したイエローは思っていた以上にウッドデッキにマッチする色でよかったです。
想定外だったのは、巨大な友人宅のウッドデッキではコンパクトに見えた本品ですが、我が家の2m×2.5mのコンパクトなウッドデッキでは幅いっぱいいっぱいで、斜めに設置しないといけなかった点くらいでしょうか(笑)

4 2015-08-06

割と満足
173cm 90kg位の太り体型の父に、昼寝をしていると背中が蒸れて暑いので何かないか?と頼まれ購入しました。
購入したポイントは値段が似た他のハンモックに比べて安かった事と、重量が120kgまでになっていたので多分父でも大丈夫だろう、という点です。
注文から数日で届き組み立てもとても簡単で数分で出来ました。
175cm 70kgでがっちり系の自分が試しに乗ってみてサイズの不満は無く、揺れてみても問題ないようでこの値段を考えると良い買い物をしたと思えました。
ただ難を言うと届いた段階でパイプの端の蓋の1つが微妙に壊れておりぽろっと落ちてしまった事です。
まぁ乗る分には問題ないのでビニールテープでくっつけておく事にしました。
後はどのくらい持つのか耐久性がまだ不明の為満足度は☆4つにしました。

• laputa8259さん
  • laputa8259さん

5 2014-05-02

憧れのハンモック
他の方のレビューを参考に、1万円以下という価格に不安を持ちつつも、届いてみたら意外と立派なハンモックでした。
ネットは袋から出したとき少し石油臭がしましたが、ファブリーズをかけて半日干した状態でスッキリ。
スタンドの組み立ては本当に楽チンです。設置部のゴムが少しひび割れてましたが許容できる範囲内。
家でも海やキャンプ地でも活躍できそうなアイテムです。

4 2013-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャンプで使うハンモックが欲しく、色々あるので悩みましたが、値段と口コミで こちらで購入。
色はグリーン。綺麗な芝生っぽい色です。
組み立ては、本当に簡単で妻一人でも出来ました。
説明にもある通り、傷は大小チラホラありますが 致命的ではないのでしょうがないと思います。
ハンモック自体は、ほつれ等は無いのですが、カラフルな糸くずが沢山付いていて、部屋での試し設置の際、掃除が必要でした・・・。
乗り心地は、素材も柔らかく良いです。
今のところ 満足しています。

4 2012-06-18

購入から2週間
私(172cm、65kg)と息子(120cm、20kg)が一緒に乗って、ハンモックが伸びてしまうのではないかと心配しましたが今のところ大丈夫です。意外と丈夫ですね。
組み立ては簡単でしたが、棒を固定する為のフックが3段階あるのですが、そのうちの一つのフックが上手くはまりませんでした(個体差あると思います)が、概ね満足です。

5 2015-09-26

ハンモック
素早い対応で注文してすぐ届きました。
商品もしっかりしていて満足です。
また機会があれば注文したいです。

4 2015-09-17

しっかりしてます。
思っていたより小さめでした。手持ちのハンモックがつけられませんでした。
けれども、付属のハンモックで満足しています。

4 2015-08-24

商品自体は満足しています。
値段の割にしっかりとした作りで満足はしているのですが、付属の持ち運び用のバックが開梱したとたんに壊れました。なので星4つで

4 2015-08-19

お買い得♪
大変よい買い物ができ満足しています。ただ、作りが雑なのがきになります。

5 2015-06-02

ハンモック良いです
日曜日の夜に注文して月曜日に発送連絡があり火曜日に着きました。
さっそく組み立てました。
組み立ては説明書どおりで簡単でした。
安かったので、二つ購入してしまいました。
もう一つも後日、組み立て予定です。

5 2015-05-21

他のレビューにあるように簡単に組み立て完了しました。特に匂いは気になりませんでした。海外で購入したハンモックも引っ掛けることが出来、かなり重宝しています。 ただし、持ち運びはかなりヘビーです。それだけ頑丈ということですかね。

4 2015-05-09

バーベキュー時の甥っ子、姪っ子の遊び道具として購入。
開封時、ちょっと匂いがします
送料含めた金額には満足です

4 2015-04-25

友人へのプレゼント
以前自分用に購入し、とても気に入ったので今回友人へのプレゼント用に購入しました。
友人もとても気に入ってくれました。値段以上の物だと思っています。

• 7jmd3101さん
  • 7jmd3101さん

5 2015-04-12

欲しかった!
ハンモックが欲しくて…ちょっと匂いが気になったけど、満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他