ポータブルハンモック 自立式【M】6カラー...(Surf-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 最高のコスパ
  • 以前に友人宅のウッドデッキで使われてるのを見て気に入り、我が家も小さいながらもウッドデッキを作った勢いで注文しました。色々な自立式ハンモックを通販サイトを徘徊して見ましたが、ぱっと見た限り、最安値、にも関わらず、質感は悪くなく、且つ随所にユーザビリティを考えた設計が目に付く本品を選びました。組立の簡便さ・構造の単純化による耐久性・必要最低限の強度を持たせる工夫(による軽量化)が感 ・・・(続きを読む
  • maru_moc_ellさん
  • 3 2013-08-19
  • 結構使えました。
  • お盆に使いました。現地まで、袋も開けずに現地にて確認。簡単に設置でき、使用できましたが。調節をしているときに、プラスチックのノブがもげました。それも初めて触った1回目で!なので、星★3つ。ベトナム製なので、しょうがないかな・・ハンモックの匂いも最初は気になりましたが、すぐになれましたよ。178cmでお尻がぎりぎり地面につくかつかないかで・・ちょっと焦りましたが。それでも、コンパクトで ・・・(続きを読む
  • 臨時70さん

4 2016-09-21

友達の子供が欲しがったので2ケ購入です 物は見てませんがかなり喜んでました

5 2016-01-10

前から欲しかったハンモックを安く購入でき良かったです。ただ、少し重いので移動は大変かもしれません。組みてたは簡単でした。子どもたちが大喜びでした。

5 2016-01-05

良いです‼
コンパクトで子供たちが取り合いです‼
夏には、涼しくて良いです‼

4 2015-12-17

子供のクリスマスプレゼントに間に合いました。運ぶには少し重いです。

• まぁ2228さん
  • まぁ2228さん

5 2015-02-14

実は二つ目の購入です。
家族が自分用も欲しいという事で、赤にしました。
ネットの色は、赤より赤紫寄りでむしろ気に入りました。

5 2014-12-22

180cm85kgの旦那が乗っても大丈夫です!
足はのばせませんが、あぐらをかく感じでもゆっくり休めます
いい買い物をしました♬

5 2015-06-05

初のハンモックデビュー。
夏限定の昼寝用で購入。
値段も手頃で物自体はしっかりしていますが耐久性は使って何ケ月かたってみないとわかりませんが。
使った感じではしっかりしてて大丈夫です。
ちなみに体重70です。
夏はソファーかゴザマットで昼寝すると背中が暑いですがハンモックは網なので下側に扇風機の風を送れば涼しく快適な昼寝ができます。
欠点が1点場所をとります。約1畳半物が沢山置いてある部屋は不向き。部屋で使う人は。重さは重くないです。広げたら持ちづらいので2人で片手でも運べます。
折りたたんだら1人でも10〜15ぐらいの重さなので大丈夫です。
追伸店側の発送にびっくりしました。
14時に注文したら15時には発送伝票が登録されておりその日に発送されたので早さにびっくりしました。

• ナナfdさん
  • ナナfdさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-04-12

ハンモック!良いです!
網、本体共に、シッカリしていて予想以上でした!網の両端の留め具も天然木で高級感有ります。これだけでも6000円しても良いと思います。今ハンモックに寝ながら、青空の下レビュー書いています(笑)使用感バッチリです。組み立ても3分で完了するし、買って良かったです。 今購入を考えている人に。私の身長176cm、体重82キロです。Mサイズ購入しましたが、長さ方向余裕有ります。両端の木枠から、木枠まで座ると190cm位に成るので、180cmの人でも、余裕有ると思います。設置スペースの幅も、サイトでは67cm~90cmと有りますが、今50cmの幅で組み立ててみましたが、揺すっても安定しています。組み立てサイズで検討している人でもMサイズ結構行けますよ!後は、耐久せいがどんなもんかですね!でも安いからまた買えば良いかなと!
予想以上に良いと思います!おすすめです!

4 2015-08-06

割と満足
173cm 90kg位の太り体型の父に、昼寝をしていると背中が蒸れて暑いので何かないか?と頼まれ購入しました。
購入したポイントは値段が似た他のハンモックに比べて安かった事と、重量が120kgまでになっていたので多分父でも大丈夫だろう、という点です。
注文から数日で届き組み立てもとても簡単で数分で出来ました。
175cm 70kgでがっちり系の自分が試しに乗ってみてサイズの不満は無く、揺れてみても問題ないようでこの値段を考えると良い買い物をしたと思えました。
ただ難を言うと届いた段階でパイプの端の蓋の1つが微妙に壊れておりぽろっと落ちてしまった事です。
まぁ乗る分には問題ないのでビニールテープでくっつけておく事にしました。
後はどのくらい持つのか耐久性がまだ不明の為満足度は☆4つにしました。

• FJL22さん
  • FJL22さん

4 2015-03-10

結構いいです!
以前からハンモックが欲しかったので、いろいろ見て回った結果、お値段も手ごろなこちらの商品を購入しました。
持ち運びのためのハンモックを入れる袋もあり、便利ですし、組み立ても説明書なしでも簡単に設置できます。
難点はネットにひっかかるもの(服等・アクセサリ等)があると引っ掛けてすぐに傷むかもしれません。あと、フレームはしっかりしている分、かなり重たいです。10kgあると女性にはキツイでしょうね。
袋は確かにあまり丈夫そうではないですが、丁寧に扱えば長く使えるのではないかと思っています。
寝心地サイコーです。。

4 2015-08-20

満足してます
商品は以前購入した経緯があり、実家用に再度購入しました。
大きさは結構あり、ワンルームのアパートの場合、
部屋のサイズよっては、半分くらいスペースを占領されるかも知れません。
空調の効いた部屋で使用すると体感温度が結構変わり、快適です。
使用時は、床が結構近いですが、スタンドの高さやハンモックの鎖の位置を調整すると気にならない程度に高くなります。
難点は、ハンモックのカシメ。強度がちょっと弱いらしく、体重がある方だとカシメがズレたり変形したりするかもしれません。参考に、私は80kgですが、2年間使用している現在、カシメが購入時よりズレてきています。

5 2015-07-18

以前からハンモックがほしいと思っていました。しかも自立式ならどこでも使えると言うことなので、手頃なものを探していました。レビューでは、臭いが気になったという事が書いてありましたが、コンパクトにたためて使いやすそうだったし、手ごろな価格だったので、購入しました。実際に届いて使用してみると、臭いは気になりませんでしたし、ネットの部分も二重になっていてとてもしっかりしています。ネットの下を空気が流れるのがわかって、背中が心地よいです。午睡やリラックスタイムに重宝しています。この作りでこの値段は、かなり安いと思います。

4 2015-07-09

安かったので、どんな商品が届くか心配していましたが、良かったです。
部屋が狭いので、一番小さく広げました。すると、床面からあまり高くなく、落ちても危なくない高さです。反対に一番広くすると、網が届きませんでした。
初めてのハンモックだったので比べる事はできませんが、のんびりだらーとできます。おすすめです。

4 2015-06-13

満足です
うちのベランダが涼しく、昼寝用に購入しました。
他の方のレビューにある通り、注文した翌日には届きました。
また、これも皆さん書き込まれてましたが、パイプのキャップがひとつ破損してました。
ただ、組み立てるとほぼ触ることのない箇所なので、問題無いと思います。
それから、パイプを一番広げて固定するとネットが掛からないのも、
皆さん書かれた通りですが、私の場合はそこまで広げ無くても使えるので、それも特に支障ありませんでした。
匂いも、バッグから出した一瞬は匂いましたが、外での使用のためかすぐ気にならなくなりました。
早速使ってますが、寝心地良いです。
とにかくレビューが参考になりました。
私は買って良かったと思います。

5 2015-06-08

シルバーを購入しました。
組み立ては、女性1人で10分弱(各パーツに巻いてある、保護ビニールを外すのに時間がかかりました。2回目以降は3分でできます)でした。
思ったよりもしっかりした作りで、子供も大喜びでユラユラしています。
普段は家の中に置いていますが、これからの季節はBBQなどでも活躍しそうです。
この価格(送料込6380円)ならばかなりお買い得です。
■問題点■
梱包している箱の中に、同日同商品を注文したと思われる人の伝票が入っていました。名前・住所・電話番号などの個人情報がしっかり載っていました。
ショップに連絡をしましたが1ヶ月近く経っても返信がないので、どうでも良いと判断されてるのかな・・・?と思います。
知らない間にこんなところから自分の情報が漏れていたらすごく嫌だなと感じました。