2024/01/08
    発送予定:即納
    ピカピカの一年生
    今年、一年生になる次女が 画像を見て一目惚れで購入‼️ ランドセル届いて大喜び‼️ 親としては、ランドセルが軽くて 良かったと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/02/05
    一目惚れだったのですね。 喜んでいただき、とてもうれしく思います。 6年の保証付きです。 ご卒業までどうぞよろしくお願いいたします。 何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2023/10/12
    発送予定:即納
    しっかりしていて、写真の通りデザインもとてもかわいかったです!
    注文日:2023/09/30
    2023/10/14
    嬉しいお言葉をありがとうございます。 6年間保証付きです。 何かありましたらいつでもお問い合わせください。 楽天の問い合わせからでも、メールでも大丈夫です。 ご卒業までどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/10
    とも03160817さん
    ランドセルを作ってありがとうございます。
    念願の娘のランドセルが届きました。 娘と開けてみると予想以上のクオリティで 娘も気に入ってくれています。 想像以上に軽く皮も丈夫で保証もしっかりしてますし大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/11
    娘さんに気に入ってもらえてとても嬉しく思います。 ありがとうございます。 ご入学が楽しみですね。 ご卒業まで保証がありますので、何かありましたら遠慮なくご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 レビューのご記入ありがとうございました。
    2023/01/06
    細部まで拘ったランドセルだと思います。 ピンク一択の娘にこちらの商品を見せて一目惚れでした。 ランドセルの中がピンク色で可愛らしく、6年間使用する物なので本人が気に入って使ってくれそうな商品を探していました。 入学後お友達からも中がピンクなの!?って驚かれて可愛いって言ってもらったと話してました。 使用して8ヶ月ほど経ちましたが、1年生は黄色いカバーをつけているので早く外して使う日を楽しみにしています。
    注文日:2021/09/20
    2023/01/07
    お子様が喜んでいる様子が伺え、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 メールでも、ショップへ問い合わせからでも大丈夫です。 6年間の保証付きですので、ご卒業までどうぞよろしくお願いいたします。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2015/09/18
    6年間使ったレビューです。
    6年間使ったレビューをしたいと思います。 1番皆様が気になるであろう汚れですが、そこまで気になる程真っ黒になるような事はありませんでした、6年の間に何度か拭いて汚れを取っておりましたが、特別何かした事はありません。少し濡らしたタオルで拭くだけで結構綺麗になります。(写真は1番汚れが目立つ所です) 他の色の子供を見ても薄く汚れてる感じはあるので、並んでても全然気になりません。 むしろベージュなのにこれだけ汚れずに6年過ごせた事にビックリしています。 型崩れも気にならないし、可愛いし、珍しい色で悪目立ちするかと心配しましたが、どんな服にでも合わせやすい色で、周りとも意外と馴染んでてベージュにして良かったと思ってます。 一つ悪かった点?を言うと、1年生の夏休み前に金具が壊れてしまい、夏休み中に修理に出しました。 その際の電話対応があまり良くなく、夏休み中に直らないから学校に間に合わないし、補償外だと言われてしまい、ちょっとそれはどうかと思いました。 他の方に電話を代わってもらい話をしたら補償内で済み、夏休み終わる前には余裕で戻ってきました。 それ以来どこも壊れたりもしてませんので、ランドセル自体は良いものだと思ってます。 電話の対応して頂いた方がたまたま悪かったですね。5年前の話なのでその方が今も居るかわかりませんが… 総合的に見てかなり良かったと思います!
    注文日:2015/09/04
    2016/09/14
    とてもかわいいです。
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 商品到着は早く、心待ちにしていた娘は大喜びで毎日1年生ごっこをしています。 つくりはしかっりしていると思いますので、かなりやんちゃな娘ですが6年間は壊れる事無く過ごせるはずです。ただ汚れだけは覚悟しないといけませんね。 サンプルを頂いて悩みに悩んでベージュに決めましたが、正直今もまだモヤモヤしています。だって3色全部かわいいんですもの。いつも靴とか気に入ったデザインは、色を選べず全色買ってしまうので、今回はそれが出来ず本当に困りました。娘の希望もはっきりせず、悩んでいるうちに売り切れてしまうのではと焦りました。高学年になっても無難に持てるベージュにしましたが、ピンクを背負っている姿も正直見たかったなぁ。購入を迷っている方、どの色にしても絶対かわいい商品です。おすすめします。
    注文日:2016/09/03
    2015/11/16
    丁寧な対応ありがとうございます
    ネットで見たランドセルに一目ぼれした娘のために購入しました。 ベージュで汚れが・・・と少しためらいましたが、どうしてもと言うので購入しました。 ランドセルが届いて嬉しそうに背負っていました。淡い色合いで可愛らしく中のピンク色も可愛いです。今の飾りのいっぱい付いたランドセルを見ると少しシンプルな気もしますが長く使えそうです。 プレゼントのノートなども可愛らしく4月からの小学校が待ちきれないようです。 ありがとうございました!!
    注文日:2015/09/07
    2014/12/19
    入学に
    かわいいもの大好き・ピンク大好きの娘がとても気に入りました。 初めはピンクのランドセルを考えていましたが、服装もピンクや水色になることを考えてベージュにしてよかったです。ベージュといってもクリームホワイトのような感じです。チェリーの布もちらっと見えてとてもかわいいです。
    注文日:2014/10/17
    2015/07/12
    可愛いです♪
    来年4月入園の娘に購入しました。生地のサンプルを取り寄せてから決めました。(生地サンプルもすぐ送っていただきました) 白いランドセルの子ってなかなかいないようで、かぶらなくて嬉しいです^^ 最初、同じ白いタイプのターコイズのものと迷いました。そちらの方が安いし・・・でも娘がピンクが良いとのことで、こちらに決めました☆ 商品が届いてから気づいたのですが、カザマランドセルなんですね。さすがカザマランドセル、作りなどはしっかりしていて高級感がありました☆
    注文日:2015/07/01
    2019/09/27
    ぐるみっと2472さん
    素敵なランドセル!
    この3年ほどずっと「ピンクのランドセルが良い!」と言っていた娘が年長さんになる頃に、「上品で素敵なピンクは無いかな?」とリサーチし始めて、こちらのランドセルに一目惚れしました。 とはいえ、まだ時間はあったので、他のランドセルもチェックしていました。その後、こちらのランドセルを上回るほど素敵なランドセルを見つけることはできないまま時間が過ぎていたのですが、「孫にランドセルを買ってあげたい」と祖父母から提案があり、急遽購入して、祖父母から手渡して貰うことになりました。少々急な展開だったので、到着日について無理をお願いしたのですが、快く手配して頂けたおかげで、予定通りに受け取ることができました。大変助かりました。 肝心のランドセルですが、とても可愛いです! 3つ年上の子のランドセルと比べても軽いのには驚きました。ただ、購入前にも確認済みだったのですが、ランドセル前面には補強が入っていません。上の子のランドセルには入っているので、補強がない分、軽いのかも知れません。その点も注意して大事に扱ってもらおうと思います。 気になったのは、その補強の点だけで、あとは大満足です。 祖父母も、「あまり見かけない色だけど、素敵なランドセルを選んだね」と言ってくれました。 娘もお気に入りで、飾っているランドセルを毎日眺めています。4月を楽しみに、今まで以上に残りの幼稚園生活を楽しめそうです。 今回は、ありがとうございました。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/02
     このたびはお買い求めいただきまして、ありがとうございます。 こちらこそ、見つけて下さり、気に入ってくださってありがとうございます。 おじい様おばあ様からの素敵なプレゼントになりましたね! うちの娘もカザマランドセルさんでした。 全面の補強はなかったのですが、カブセもしっかりしており、問題なく使えると思っています。 素敵な学校生活になりますよう、スタッフ一同お祈りしております。 小学生の間、何か不具合等ありましたら、いつでもご相談くださいませ。
    2016/04/29
    6年間ありがとう!
    2022/3/19追記 昨日卒業しました。 雨の日も風の日も暑い日も寒い日も、お気に入りのランドセルと一緒に通学頑張りました。 鍵盤ハーモニカやプールバッグをランドセルに無理やり挟んで持ち帰ってきたり、通学中トラックに泥をかけられたり、宿題が多くて不機嫌になりランドセルを雑に扱ったり、そんな日もありましたが、こんなに白く、ぺたんこにもならず、買った時とほぼ変わらない状態でびっくりです。 娘は6年間ずっとお気に入りで大好きなランドセルでした。 表面の汚れは、夏休み冬休み春休み毎に激落ちくんのスポンジやウエットティッシュで子供が軽くこすってました。簡単に落ちます。 その他の劣化と言ったら、フタの付け根辺りやベルト部のシワぐらいでしょうか。 6年間本当にありがとうございました! ランドセルお疲れ様でした(^^)
    注文日:2015/08/28
    2019/01/25
    dahj_sさん
    満足気な娘
    他にない色が欲しいと、選んだのがこちらのランドセル。 イチゴのポケットもかわいくて気に入ったようです。
    注文日:2019/01/13
    2019/01/27
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 娘さんに気に入っていただいたようで、とてもうれしいです。 かわいいいちごのファスナー、こだわりポイントです(^^) 娘さんの健やかなご成長をスタッフ一同お祈りしています。
    2016/08/27
    来年小学生の娘に
    ジィジバァバに買ってもらいました。 とっても可愛くてみんなと同じのは嫌な娘にピッタリです。真っ白ではないのが更に可愛いです。
    注文日:2016/07/14
    2016/08/25
    まいこ。。さん
    かわいいー
    今日届きました⭐白いランドセルで探してここのランドセルが1番可愛かったです!!実物が見れないので不安でしたが届いたランドセルがやっぱりすごく可愛かって大満足です!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/07/28
    2016/02/04
    あーか1119さん
    めちゃくちゃ可愛いです☆
    ネットでの買い物で先払いやったので、届くまでドキドキでしたが思ってた通りめちゃくちゃ可愛くて娘も大喜びデス♪( 'ω' 連絡袋やランドセルカバーも付いていてプレゼントもめちゃ可愛かったデス★このランドセルを購入して大成功でした!!
    注文日:2015/12/03
    2015/10/27
    とてもかわいいです!
    初めは 量販店で購入しようと 色々と見て回りましたが、あまり見かけないアイボリーなのと イチゴ柄がワンポイントで可愛いなと思い このランドセルに決めました! 商品が届き 本人も喜び 背負って鏡の前で眺めていました。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/01
    むちゃくちゃかわいいです
    来年入学の次女のために購入しました。娘は一目惚れで「これにする!白ランドセル!」とずっと言っていましたが、親としては汚れないかなぁ?とか心変わりしないかな?など思いなかなか購入に踏み切れませんでした。その間、いろいろ店舗も見ましたが娘の気持ちは揺らぎませんでした。届いて箱を開けてランドセルを見た時の娘の喜ぶ顔は忘れません。やさしい色目でかぶせのステッチもかわいいし、なによりしっかりした造りです。
    注文日:2015/07/29
    2017/08/03
    春桜0771さん
    めちゃくちゃ可愛いです!
    来年入学の娘に購入しました。 娘が年少に上がる前から一目惚れしていたランドセル。 なくなってしまうんじゃないか、早めに買ってしまおうか、とやきもきしながらこまめに見続けて3年…。 今日届きました! めちゃくちゃ可愛いです! 娘にはまだ実物は見せていませんが、 ネットの写真ではすごく気に入っていたので、 見せるのが楽しみです♪ ネットの写真より実物の方が可愛いです! 写真には写っていませんが、 蓋の裏側についている時間割表もめちゃくちゃ可愛かったです! 留め具にも感動しました。 はめると勝手につまみが回って閉まる! 今のランドセルの留め具ってこんなに進化してるんですね! 今から4月が楽しみです♪
    注文日:2017/06/03
    2017/05/12
    不安から逆転、満足度200%
    数ヶ月前から一目惚れで、娘と何度も相談して2人で納得して注文しましたが、現物を見てないのであまり見かけないベージュカラーに不安でした…。でも限定品と書かれてたので買えなかった時の後悔を考えると嫌だったので、この時期に購入に至りました…が、やっぱり届くまで不安で不安。。でも、箱を開けた瞬間に全ての不安が全て吹っ飛びました(^^)。可愛すぎるし、全ての作り・デザインに満足です。約1年近くある入学式が待ち遠しくてたまりません。カザマランドセルっていうところも、安心感があります。 お店の方の対応も繊細で素敵なお買い物が出来たことを感謝します。
    注文日:2017/05/08
    2016/08/28
    可愛いです♪
    来年1年生になる長女のランドセルをいろいろ見ましたが、やっぱりいちごのがいい!というので、こちらのランドセルに決めました。 購入前に一応実物を見てみたいと思い、カザマランドセルのショールームにも行きましたが、やはりこれと同じデザインのものはなかったです。 実物は写真通りかわいくて、娘も私も大満足♪ ランドセルに合わせたいちご柄の時間割表とネームカードも同梱して頂いていたので、 早速そちらのものに変えました。 さらに可愛くなって、娘も小学校に背負って行くのをとても楽しみにしています!
    注文日:2016/08/21
    2019/04/01
    一目惚れでした!!
    展示会でいろいろ見てみようと思っていたのですが、たまたま見つけて珍しいデザインでかわいいなと思いこんなのもあるよと娘に見せたら、一目惚れ!!絶対これが良い!となり丸一年前なのに即決しました! 実物も見ていないままに不安でしたが届いたものを見たらやはりとってもかわいい!プレゼントのノートもとても嬉しいです!娘も気に入って毎日背負っています!自分で選んだランドセル、長く大事に使ってくれたらいいなと思います!ありがとうございました!
    注文日:2019/03/25
    2019/04/09
     この度はお買い求めいただき、ありがとうございました。 お気に入りのものを見つけていただき、とてもうれしいです! 学校生活が楽しみですね! 長く大事に使ってください。 お子様の健やかなるご成長をスタッフ一同お祈りしています。 ランドセルに何かありましたら、いつでもご相談くださいませ。
    2018/10/22
    お気に入り
    去年から目をつけていたランドセル。お店も回って色々みたけど、娘はこれが一番!と購入。 汚れを気にしていたが、ランドセル展示会で、種類は違うが、同じカザマランドセルの同色の横型を実際に6年間使ったものがおかれていて、さほど汚れなど気にならないくらいだった。 何より他の子とかぶらず、シンプルでも細部がかわいいこのランドセルを娘はとても気に入っています。 また問い合わせなどのお店の方の対応もとても丁寧で好感がもてました!ありがとうございました。
    注文日:2018/06/15
    2018/10/23
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 高学年になっても飽きがこない、シンプルなランドセル、でも、中を開けたらかわいい・・・大事にしたくなるランドセルを目指して作りました。 お嬢様に気に入っていただいたとのこと、何よりです^^ 汚れの目立つ色は、かえって物を大切にする習慣がつくかもしれませんね。 中性洗剤とかでも拭けますので、もし汚れたら、目だたないところで試してみてくださいね! レビューをありがとうございます。
    2017/07/02
    可愛い!!
    来年1年生になる娘.. ずっとピンクのランドセル!と言っていたのですが、なんとなくネットでランドセルを調べていたところ、珍しいアイボリーを発見! 娘に見せたら、これがいい!との事。 汚れは目立つだろうから、購入しようかしばらく悩みました。 でも珍しい色だし、汚れるのは他の色も一緒だし、カバーかければいいかなと... とても可愛いです。これに決めて良かったです。
    注文日:2017/03/05
    2020/10/27
    narizo2001さん
    間に合って良かった!
    半年以上かけて、本人が一生懸命探しました。とっても気に入っています。お誕生日の当日に間に合って良かったです!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/10/10
    2020/11/20
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 間に合ってよかったです!! ご満足いただけているようで、とてもうれしいです。 6年保証です。何かございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/09/28
    他のブランドを検討していましたが、コロナで展示会が中止になり一から検討し直してしたところ、とてもかわいいランドセルを購入することができました! 娘も絶対これが良いと言って、実際に届いたランドセルを見もてとても喜んでいました♪
    注文日:2020/08/10
    2019/05/23
    可愛いです!
    孫の為に購入しました。 色々見て歩きましたが、なかなか気に入るものがなく、こちらで孫の一目惚れで決めました! 私としてはアイボリーってどうなのという考えでしたが商品を見て可愛いものだなと思い直しました。お値段も手頃で大変満足しています!
    注文日:2019/05/20
    2019/05/26
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 お孫さんの一目惚れなんですね!とても嬉しいです!! アイボリーって、汚れるのでは?というお問い合わせが一番多いですが、 個人的には、ものを大切に使うことを伝えるチャンスではないかな?と思っています。 自分が選んだものって、大切にできますし、 自分の意見を大切にしてもらえたっていう経験もお孫さんの宝物になるのではないかと思います。 なにかございましたら、いつでもご相談くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/10/20
    rody90210さん
    念願の白いランドセル
    娘が、白いランドセルがほしい💕と注文しました。ランドセルもしっかりしたもので、娘もいちご柄のファスナーが可愛いと気に入っています❤
    注文日:2018/10/10
    2018/10/23
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 お嬢さまに気に入っていただき、とても嬉しいです。 いちご柄のファスナーはこだわりポイントなんです^^ 楽しい学校生活を送られますよう、祈っています。 6年間保証ついてますので、使っておられて何かございましたら、 遠慮なくお申し出くださいね。 レビューをありがとうございました。
    2018/06/09
    可愛い!
    とても可愛いランドセルです! 汚れが気になるかなと心配しましたが、わ実を見てその気持ちも吹っ飛びました! 最初はピンクが良いと言っていた娘も大喜びです!
    注文日:2018/05/31
    2018/01/23
    かわいいランドセルありがとう
    実物は写真より高級感もあり、すごくかわいいです。 子供もスゴく喜んでます。 これにして良かった
    注文日:2017/12/21
    2017/11/17
    喜んでます
    おばあちゃんからプレゼントとしてこちらを選びました。かわいくて軽い。また入学前で使ってないから強度などは分からないけど、見た目は良かったです。子供も喜んでます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/10