2023/09/24
    kakikukekinakoさん
    大満足です
    老人ホームに入居している91歳の父へ、自室で使うための椅子としてプレゼントしました。テレビを観る時に座っており、今は自力で立ち上がれるのですが、つかみやすい肘掛けがあるのが安心です。濃いカラーのブラウン/ブラウンを選びましたが、重厚感があって落ち着いた雰囲気が素敵でした。本人も周りの方からも大好評で、ご覧になったスタッフさんがご自分でも購入されたそうです。ホームへ直送していただいたので、組立て不要なのが助かりました。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/29
    ありがとうございます! お父様へのプレゼントだったのですね。素敵ですね。 お父様も周りの方からも大好評とのこと、とても嬉しく思います。 ブラウン/ブラウン、かっこいいです。 レビューに記載いただきありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/10/31
    我が家の母(身長150センチくらい)には、肘かけのところの長さが足りないようで、立ち上がるときに、肘掛けに手をかけたあと肘を直角に(真上に)伸ばすと立てず、斜め後ろに肘を伸ばさないと立てないため、結局、テーブルに手をついて立つことになりました。そうすると、椅子が後ろに滑ってしまい危ないので、滑りの良くなるものは付けられませんでした。要介護って難しいなぁと思いました。 椅子自体は造りもしっかりしているし触り心地もいいので良い製品でした。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/01
    母に購入しました。 これまで使っていたのは普通のダイニングテーブル用のイスで底付感がなさすぎて体が沈むようなので良いイスはないかと探していました。 こちらのイスも底付感がないとは商品ページに記載されていましたので少し心配でしたが、介護施設でも使われているということなのでこちらを選びました。 使ってもらうと、やはり母が施設で使っているものは座面や背もたれにもう少し張り(盛り上がり?)があり、体をしっかり支えてくれてるようで立ち上がりもしやすいということでした。 ただ、このようなイスは一般的なお店では販売されておらず、試すことができないので、やはり今回のようなこともあるていどは仕方がないことだと思うのですが、使う当事者にしか使い心地などはわからないので、本当に気に入ってもらえるものを探すのはとても難しいです。 ですが届くのが早く、その日から使えますし形はとてもよく考えられていて良いと思いました。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/08
    高齢で足腰が弱り円背になった方へ送りました。今まで使用していた椅子よりも座面が低く座りやすいようです。また背もたれの高さやも掴まり立ちするのに楽だとの感想を頂きました。円背症状があるため背もたれのカーブが若干当たるようですが、そこは想定されていない造りだと思うので許容範囲です。購入して良かったと思います。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/13
    高い評価をありがとうございます。 プレゼントだったのですね。素敵ですね。 日々の生活が少しでも楽になれば私たちもうれしく思います。 気に入っていただきありがとうございます。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2022/08/18
    もっと早く買えばよかった
    93歳の義母に購入。座面と背面のクッションが柔らかく肘掛に工夫がしており立ちやすくとても喜んで座ってます。こちらの商品は日本の家具屋さんの製品で丁寧に1つ1つ作っており完成品が届いたため自分でネジを回して組み立てて歪み等が出る事も一切無いです。介護施設でも多く使用してるとの事で納得のいく椅子でした。高齢者の椅子選びに迷っている方は是非お勧めです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/23
    お母さまが喜んで座っているとのこと、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 お母さまの日常の生活が少しでも楽になればと思います。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2022/07/09
    quero319さん
    車椅子を返却するため、購入しました。 座り心地もよく、しっかりした作りで気に入りました。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/09
    気に入っていただきありがとうございます。 とても嬉しいです。 車椅子を返却されての購入だったのですね。 ケアチェアを選んで購入していただきありがとうございました。 また、お忙しい中レビューに記入いただいたこと、感謝いたします。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/05/23
    みーちゃんママ2487さん
    おばあちゃんに買いました! 組み立てなくて良くて 高さも、丁度よく 背もたれも大きくて 良かったです◎
    注文日:2022/05/10
    2022/05/23
    この度はケアチェアのご購入ありがとうございました。 おばあちゃんのために買ったのですね。 素敵な家族ですね。 おばあちゃんのためにたくさん調べて購入いただいたと思うと、私たちもとてもうれしくなります◎ お忙しいところレビューのご記入もありがとうございました。 高い評価をいただきスタッフの励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/04/07
    食卓で恒例の祖母が使う用として購入しました.安定がよく重宝しております.
    注文日:2023/03/28
    2023/04/08
    食卓椅子としてご愛用いただきありがとうございます。 ご感想をいただきとても嬉しく思います。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/09/17
    KEI0921さん
    買ってよかった!
    要介護の義母に購入いたしました。 希望のカラーが取り寄せとなっていましたが問い合わせたところ丁寧に対応いただき無事に退院の日に間に合いました。 身長145cmと小柄なのでサイズが心配でしたが 座った状態で足もつくようで本人も気に入っており安定感もしっかりあるので本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/17
    事前のお問い合わせありがとうございました。 間に合って良かったです。 お母さまに気に入っていただきとても嬉しいです。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2015/12/12
    高齢の母がショートステイから帰ってくる日に合わせて届けてもらいました。何回も腰椎圧迫骨折を繰り返しているため常に腰痛がある母ですが、このイスは長時間座っていても疲れにくいみたいです。手でつかまるところがあるので立ち上がりも楽だと喜んでいました。色もきれいなグリーンで部屋が明るくなります。ホント、買って良かった!
    注文日:2015/11/28
    2016/07/06
    素晴らしい椅子です
    図書館や公共施設などの「座り心地がよい椅子」にあこがれて、自宅にもその類が欲しいと思って購入しました。 類似品をたくさん比較してこちらの商品にした決め手は、「長く座っても疲れない」というレビューと、「なめらかな仕上げ」、そして「適正な価格」です。 また、正しい姿勢で座れるので、健康の維持にも大いに役立ちます。 色合いも美しく、部屋がぱっと明るくなり、生活が楽しくなる椅子です。 (60代、女性)
    注文日:2016/06/26
    2015/04/06
    菊姐3012さん
    重宝しています
    両親専用椅子として購入しました。現在使用中のテーブルにあわせるため、脚カットを快く受けていただき、助かりました。両親共に握力など筋力低下のため、この椅子のように軽く、けれど安定感のある椅子が必要でした。背面のクッションもちょうどよく、座り心地もとても良いとのこと。食事も正しい姿勢でとることができます。肘掛けも邪魔になりません。 配達も遠距離でしたが、迅速な対応をして頂きました。
    注文日:2015/03/23
    2016/10/29
    コンパクトですっきりしたデザインがとても気に入っています。 後部座面を少し低くして座面が前高になっているとよりずり落ち防止になるかと思います。
    注文日:2016/10/15
    2022/03/18
    満足しています。
    腰の手術をした高齢の家族が予定より早く退院することになり、急きょ、丈夫で座りやすい椅子が必要になりました。 あまり日がなかったにもかかわらず、希望日に届くように対応してくださり、おかげさまで間に合わせることができました。 しばらく使用した感想を聞いてみると、肘掛けが通常よりも短いので、テーブルに近づけやすいし、椅子を少し引けば立ち上がれるので良いみたいです。また、座面が少しゆったりしているので、高さ調整のために座布団を敷いても使いやすくてラクなようです。 良い椅子と良いお店に出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/30
    とても素敵なレビューをいただき大変うれしく思います。 ご希望に間に合って良かったです。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。 実際使ってみての感想がとても参考になります。 こちらこそありがとうございました。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2018/02/12
    akira04090815さん
    退院して来た母も大満足!
    昨年夏に母が脳梗塞で倒れ、リハビリも兼ねて約半年間の入院で今年2月に退院いたしました。 左半身に麻痺が残り、椅子に座る、立ち上がりを心配しており何か良い椅子がないかと思って探していたところ、御社の椅子に巡り会えました。 手すりの突起部分が、母の手のひらにジャストフィット! 母も腰掛ける際や立ち上がる際に「安心して出来るし、長時間座って居ても疲れない。」 と気に入ってくれました。本当に良かったです! 出来れば座る下部にタオル等の小物が入るようなカゴがあると助かります。 配達日も調整して頂きありがとうございました。
    注文日:2018/02/06
    2022/01/28
    starkobaさん
    脳梗塞で右半身が不自由になった母が洗面所で使用する為に購入。 私としては、重さがあって椅子自体が倒れる心配がなく安心しています。座面が冷たくなるので座布団を敷きました。 本人は、最初からこの椅子なので使いやすさに気づかず使っているようですが、立ちやすそうです。ただやはり「ちょっと重い」とだけ呟いてました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/18
    2022/01/31
    この度はケアチェアのご購入ありがとうございました。 ご満足いただきありがとうございます。 重量が約6kgあり少し重いので、動かすときにはご不便をおかけします。 軽いと倒れやすいため、倒れにくい程度の重量を持たせております。 また使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。 また機会がございましたら是非よろしくお願いします。
    2020/12/30
    mi-mu2020さん
    高齢の母のために購入しました。ピンクを購入しましたが、色も可愛らしく作りもしっかりしていてシートの座り心地が良く長時間座っても疲れない感じです。木製部分の手触りも良く少々私には高かったですが、お値段に十分見合った良い椅子だと思います。 勿論母もとても気に入ってくれました。私も気に入って時々座っています。
    注文日:2020/12/18
    2020/11/30
    高齢の母に購入しました。 到着から1日使用して「とても座り心地が良い」と喜んでくれました。 座面の仕組みが絶妙で長時間座っていてもお尻が痛くない、背もたれのクッションも良い感じ で楽とのことです。 肘掛けの位置や形も高齢の足腰の弱った母には具合が良いようです。 また別売のプラパートを取り付けてもらったおかげで椅子が動かしやすく、本当に買ってよかったです。
    注文日:2020/11/23
    2019/09/09
    高齢の母に購入
    施設に入所することになった高齢の母のためにこちらの椅子を購入。 背骨の圧迫骨折後のため、立ち座りに非常に不安があり、無理なく座れて疲れない椅子を色々探していました。(以外と無いので驚きました) こちらでの口コミが高評価だったのと、お店の方に生地サンプルを送って頂いて座面の色を確認した上で注文した結果、とても良い買い物になりました しっかり安定していて母も非常に喜んで使用しております。 足腰の弱った親御さん、ご家族をお持ちの方にお薦めいたします。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/10
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 うれしいレビューをありがとうございます。 店頭に置いている椅子を座り比べた人が、この椅子を納得して買って行かれます。 介護施設でも使っていただいており、自信を持ってお勧めしています。 お母様が喜んでくださって、嬉しいですね! 少しでも快適な生活ができますように。 おすすめいただきありがとうございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/08/10
    きょかきょくさん
    座り心地最高!
    足腰の悪い母に椅子を探していて、あるデパートで色々試し座りし、唯一良いと思った椅子の在庫が無くてもっといい物がネットで無いかと探していた時こちらの椅子に辿り着きました。 購入して正解。母が大変喜んでいました。難なく立てます。 私もその後試しに座ってみました、流石お年寄りに合わせた椅子だと思いました。、写真で見ると分かりませんが断然座り心地が良くふっくらしてます。立つ時も肘掛の先端が杖みたいな形になっていて握りやすくて立ちやすくなってます。 あの時在庫が無くて良かった笑
    注文日:2019/08/07
    2019/08/18
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 たどり着いていただき、ありがとうございます。 実店舗にも色んな椅子がありますが、この椅子がご満足度高い気がしております。 安く作ろうと思えば、色んな方法で安く作れるんですが、 お客様の使い勝手を考えた時に、ちゃんと作っている椅子、安心して座っていただける椅子だと思っております。 お母様を思う心が、きっとぴったりの椅子に出会わせてくれたんだと思います。 何かございましたら、いつでもご相談ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/05/27
    hopes652さん
    これにしてよかった!
    足腰が弱くなった退院後の母のために購入。 手すりの部分がしっかりしていて、前に出すぎていないので、机に当たりません。 座面も低く、出入りもしやすい。 「重くないし、座り心地がすごくいい」と母も喜んでいました。 組み立てではないので、届いてすぐに使えるのが良かったです。 ベージュにしましたが、明るくシックで北欧風の家具とも合いました。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/29
    このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで、とてもうれしく思っております。 何かございましたらいつでもご相談くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2016/08/27
    個室養老院での洗面台いすとして利用
    歩きに不安のある老母は立って洗面は難しいので 座って洗面するように椅子を求めました。 座り込む時は座面横に空きがあり、自然に座ることが できます。 立ち上がる時は肘つきに手をつき、楽に立ち上がれる ようです。 構造的には利用目的を満足しています。 細かい改善点ですが、この椅子のPRになっている 肘つきの角に付いている三角形の材料が肘つきより 少し幅が大きく、ありあわせの物を付けた感が否めません。 かなり高額な椅子のため、仕上げには気を配って頂ければ ありがたく思います。
    注文日:2016/08/13
    2022/04/05
    kenj8181さん
    コスパ良いです!
    坐骨神経痛と腰痛に悩まされている母用です。 色々なイスを使いましたが、どれも駄目でした。 ダメもとでネットで検索して、レビューの高評価のこちらのイスにたどり着きました。 レビュー通り、座り心地最高です!! お値段が高くないので、期待してなかったのですが、良い意味で裏切っていただきました!
    注文日:2022/03/24
    2022/04/06
    お母さまのお役に立ててとてもうれしいです! 私も坐骨神経痛の経験があるのでお気持ちわかります。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2021/11/27
    tare-panda555さん
    しっかりした椅子
    高齢母のために購入しました。しっかりしたつくりで安心して使っております。背が小さくなってきて床に足が届かなくなったため、椅子の足カットをお願いできたのがありがたかったです。大切に使います。
    注文日:2021/10/01
    2021/12/01
    この度はケアチェアのご購入誠にありがとうございます。 足カット、お役に立ててとてもうれしいです。 また機会がありましたらお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。 お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2021/07/07
    良い買い物ができました
    商品を見ないでネットで購入するのは少し不安でしたが、お手頃な価格の割にはとてもしっかりとした商品で説明通り底付き感のないとても座りやすい椅子でした。こちらが指定した日に届けていただけて義母が退院してくるまでに間に合って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/25
    2021/12/25
    指定された日に無事に届き幸いです。 こちらこそ、ありがとうございました。 良い買い物ができましたとのお言葉とてもうれしいです。 また機会がございましたら是非よろしくお願いします。 ありがとうございました。
    2020/12/05
    先日購入させていただいて高齢の母が大いに気に入ったようです。足腰が弱ってるのでソファーは辛いようでリビングにもとリクエストされましたのでもう一脚購入させていただきました。 座面はお尻のすわりが良く、背もたれのクッション位置が非常に良いようです。
    注文日:2020/12/03
    2020/06/08
    父用
    父に頼まれて購入しましたが予想以上に良い椅子で、座り心地、見た目、大きさ全て気に入ったようです。私も座ってみましたが背中、お尻が痛くなく良かったです。母も欲しいとの事で即日再度購入しました。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/08
    母用
    先に父が購入して良い椅子なので母も欲しいとの事で再度購入しました。お尻背中のクッションも良く座り心地が大変良いです。父母が大変喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/08
    2020/04/19
    リョウ6519さん
    滑らかな手触り
    少し不自由な動きになった家族の為に購入しました。画面で見るより、実物は高級感があり、木材の角は全て丸くなっていて、とても手触りが滑らかで色合いも良いです。これで安定して座れるので、食事も楽しくなると思います。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/25
     この度はお買い求めいただきありがとうございます。 介護施設でも使っていただいており、重すぎず、軽すぎず、安定していて、肘も握りやすい。 店頭に来られたお客様が色んな椅子に座られ、たいていこの椅子に落ち着かれます。 安心してお勧めできるケアチェアです。 楽しくお食事していただけるといいですね!
    2019/07/28
    雪2006さん
    快適な座り心地
    ゆったりとした座面 腰の部分のホールド感 疲れを全く感じない快適な座り心地です。おススメです!
    注文日:2019/07/23
    2019/08/03
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 快適に使っていただき、大変嬉しいです!! またのご来店をお待ちしております♪