4 2014-09-23

他にはない色だったので、購入しました。画像通りで可愛いですが、中身のチェックがやはり…。値段よりかなり安っぽく見えます。肩の部分も作りが安っぽいです。サイドのプラスチック(飾りを付ける所?)は黒く汚れていました。他の子と違うと言う点では文句なしです。

5 2019-12-18

清楚で本当に可愛いです
このランドセルを使い出して3年半過ぎました。来年から4年生です。最初は私の一目惚れでした。近隣にある色々な種類のランドセルを扱っている大型店舗で天使の◯ねやフィット◯ゃんなどのランドセルを背負わせました。その中でもうちの子は何度背負わせてもカザマランドセルが1番背負いやすいと言ったので体型的にも合っていることが分かりました。あとインターネットでの買い物で画面を見て抱いたイメージと違っている事が不安だったので生地も送ってもらってイメージ通りである事を確認しました。最後本人にこのランドセルを見せたところ可愛い!これがいい!!と大喜びしたので全て納得した上で購入を決めました。
1年生の途中からランドセルカバーをしました。よく触るところが多少黒ずんでいるので拭き取るようにしていますがまだまだ綺麗です。クリアファイルサイズ対応のオレンジと迷いましたがこちらのランドセルでもパンパンになるくらい詰め込んで帰ってくるのでこれ以上小さいランドセルは考えられません。本当に買ってよかったなぁと毎日小学校へ行く後ろ姿を見て痛感します。遠くからでもすぐ見つけられるので私は助かってます。下の妹にも色違いが欲しいのですが…同じリボンシリーズがいいのでこのサイズでオレンジを作ってもらえたらいいのになぁと思っています。

2019-12-23
このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
クリーム色のランドセルを使って、どの程度汚れるのかな?と気にしておりました。
教えていただきありがとうございます。

また、色んなメーカーさんのものを背負っていただいて、選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

クリーム色のフラットサイズですがあるといいですね。
検討させていただきます。

ご卒業まで何かございましたら、ご相談くださいませ。

4 2017-08-14

ちょっと不安は残りますが、可愛いです。
見た目は可愛いです。他の方のレビューに多いように、当初は他の色を検討していましたが、このランドセルを見つけて私も娘も一目惚れ。飽きのこなそうで、品のある色に心奪われました笑。
ベージュというよりクリームといったところ。写真の通りの色だと思います。ただどなたかも書いてましたが、ちょっと華奢。上の子のランドセルと比べ、ランドセルを横から押したり、対角線から押した時の歪み具合に、6年間心配なく使えるのか…ちょっと不安になりました。6年保証なのでなにかあれば、とは思いますが。
購入時に商品と同封されているいくつかのメッセージかを、心温まる嬉しいものでした。
と、少しの不安はありますが、本人もとても気に入って喜んでいます。ありがとうございました(*´ω`*)

5 2016-09-27

気に入りました
ベージュ×ターコイズ、フラットファイル対応を購入。
デザイン、控えめで上品な色合いで、六年間持っても飽きがこない感じです。
かなり小柄な子なので、フラットファイル対応とクリアファイル対応サイズで迷いましたが、
荷物が多い昨今、出来るだけ両手が空くようにフラットファイルを選びました。
また、薄いカラーだと傷が気になるところですが、
上の子が使っている様子を見ていると、女の子の場合そうそう雑に扱うことはなさそうです。
なので一年生時は黄色カバー、以降はクリアカバーを装着すれば全く問題なさそうです。
敢えて要望を言うならば、中のデザインが…
ピンクチェックは野暮ったい感じで、このピンクがネックで最後まで別のランドセルと迷いました。
もう少し選択肢を持たせて頂きたいものです。

5 2015-09-19

実物はもっとかわいい。
pcで見るより白っぽいベージュでお嬢様ぽくて◎。
とても軽い。
ふたを開けたところのピンクのチェックが
子供はかわいいと言っていたが、親的には、ダサい?と思った。
内側もブルー系の方がいいのでは?
実際に手にとって見れないので、不安もありましたが
届いたらとても素敵で購入してよかったです。

5 2015-09-07

無事に商品が届きました。写真通りの色で、子供も大喜びです。アイボリーは、なかなかない色なので、売り切れる前に購入できて良かったです。早く手元に来たので毎日ランドセルで遊んで、入学前に壊れないか心配です笑。

4 2014-10-11

届くまで色が心配でしたが、上品な感じのアイボリーでよかったです!
他とかぶらないランドセルを見つけられて満足です。
ただ、横の水色のプラスチックに黒く汚れがついていて、取りきれなくそこが-1でした。

5 2014-08-07

すごく上品な感じで可愛いです! 娘も気に入り、ご機嫌。まだ入学まで半年以上ありますが。遊んで汚してしまわないか心配です。。。汚れやすいかなー。と、購入を迷いましたが、この可愛さは予想以上!良かったです!

5 2021-10-31

大喜びしています
8月に購入し実家に送っていただきました。なかなか実家に行く機会がなかったのですが、先日ようやくおじいちゃんおばあちゃんから娘に新品のランドセルが手渡しされました。
おじいちゃんおばあちゃんも実物を見るのは初めてだったのでクリームカラーの可愛いランドセルにびっくりしていました。
娘はとにかく大喜びでランドセルを何度も開け閉めしてはお気に入りのアイテムを入れておもちゃのように楽しんでいますが、入学時に傷だらけならないかちょっぴり心配しています(^-^;
この度は素敵なランドセルをありがとうございました!

2021-11-13
レビューありがとうございます。

皆さんで喜んでいただいている姿が目に浮かぶようです。
うれしいメッセージを読ませていただきこちらまで心が温まりました。
わが子のランドセルを思い出しました。

楽しい学校生活になりますように祈っています。

お子様の健やかなご成長心よりお慶び申し上げます。
ご入学おめでとうございます。
寒くなってきましたので、皆様お体ご自愛ください。

5 2017-08-09

現在年長の娘に購入しました。上の2人の時にはネットで探すということをしなかったので、こんなにかわいいデザインのランドセルがあるのだと初めて知りました。このベージュは娘が一目見て気に入りました。かぶせの鋲も絶対水色がいい!と自分で決めました。私はブラウンに紫のステッチが良かったのですがここは使う本人に決めさせました。軽くてしっかりしたつくりでとても満足しています。中のデザインもかわいいです。でもやっぱり汚れが気になるので透明のカバーを購入して使わせたいと思います。

5 2014-10-22

満足です!
昔と違い、いろんなカラーバリエーションやデコレーショが増え、悩みますね。娘が一貫して好きな水色を探していましたが、なかなかこれ、といった物に巡り会えませんでした。こちらはベージュですが、差し色にきれいな鮮やかなターコイズカラーがあり、娘は一目で気に入ったようです。地のベージュも、このターコイズもなかなか見かけない逸品だと思います。全体としてはシンプルですが、上品な仕上がりではないでしょうか。クリアファイル収納はよくありますが、フラットファイル対応というのも満足しています。(子供の使い勝手からの観点では、これは実際重要ポイントのようです。)幼稚園で一番大きい娘ですが、背負わせたところ若干大きいかな、という感じです。親もあまり派手でない物を…と思っておりましたし、娘が気に入ってくれたのが一番ですね。

5 2014-02-16

娘の入学〜卒業まで
購入しました。店頭でも探しましたが誰とも被らないデザインとカラーを探していてこちらでやっとかわいいランドセルを見つけました。汚れが目立つと家族には反対されましたが娘もこれがいい!と言っていたのでかなり悩んで購入しました。届いたら本当にかわいくて作りもしっかりしていて思っていた以上に嬉しいお買い物になりました。娘も喜んでいて何回も背負ったり開けて中を見たりしてします。カラーも上品なベージュでターコイズブルーと合っていてとってもかわいい!!購入してよかったです。ランドセルカバーをすれば汚れは防げるし気にならないと思います
入学式で同じランドセルはいなくて(カラーも型も)このランドセルが一番かわいかったです( ^^)他の方にかわいい~と何度も言われてやっぱり選んで良かったと思いました。
追記2020/8
購入してから6年無事小学校を卒業しました◎
6年間へたることなく毎日娘と一緒に頑張ってくれました。
カバーをせずにいたので少し汚れてしまいましたが破損などもなかったです。
愛着がありすぎて絶対捨てられないです😅
お迎えに行っても遠くからでも一発で娘を探せるのでこの色にしてホントによかったと思います。

5 2020-05-09

白いランドセルを探していてこちらの商品を見つけて一目惚れしました!
本人とランドセルを買ってくれると言っていた祖母もとても気に入ってくれたので気が変わらないうちに注文しました(笑)
ネットで購入するのは不安でしたが、画像通り本当におしゃれでこのランドセルを選んで良かったです!
おまけの文具もとても喜んでいました♪
ありがとうございました(^^)

2020-05-23
この度はお買い求めいただきありがとうございます。
お嬢さんに気に入っていただけてとてもうれしいです。
素敵な学校生活になりますように。

またのご来店をお待ちしております。

5 2016-05-08

まだまだ入学は先ですが、子供がこれがいいと譲らないのと、人と被らない色なので購入しました。ショップにメールで質問した際もとても丁寧に迅速に対応していただき、とても好感がもてました!
プレゼントの文具も、かわいい!ノートと、絵柄の違う鉛筆2本、いちごの香りのまとまるくん消しゴムでした。ランドセルにも文具にも大喜びでした。ありがとうございました!

4 2016-05-01

入学祝い
色は一目惚れでした。サンプルを希望して、注文からの郵送も連休にもかかわらず早かったです。実際の色やデザインも気に入りました。何より軽いです。ブレゼントまでついていました。のし、包装もきちんとしてくれていて、満足です。
来年までまだまだ時間はあるので、誕生日に渡そうと思います。娘の喜ぶ顔が早く見たいです。
今回はありがとうございました。