5 2014-07-14

大満足の自慢の家具です
パタっと閉めるだけで雑多な物がスッキリするライディングデスクを探していましたが、クラシックな雰囲気の物や、プリンタの収納やコード類の収納まではできない物ばかりのなか、こちらのライディングデスクは主張しすぎないのにナチュラルな存在感があり、使い勝手も、上部の収納は可動棚を一番下にすると、下の隙間にノートパソコンをしまっても上段にはA4ファイルが入るだけの収納スペースを確保できます。可動棚の可動範囲が広いので、いろいろな用途に対応できそうだと期待しております。
大変!大変!!満足しております。
家具の中でライディングデスクを探すのが一番大変だったので、こちらのデスクに出会ったことで、その他の家具もアルダー材で揃えました。
大切に使わせていただきます

4 2014-10-23

いいですよ
リビングでPCを利用していましたが、PCが丸見えなのが気になり、かつ、
子供が外付けHDを破壊したため、購入しました。
閉じれば、すっきりするし、質感もGOODだと思います。
小さい子供がいるので、天板の開閉時に、子供が指を挟まないことなど考慮しました。
天板についている金具は、「バタン!」とならず、「すーっ」と開け閉めできるので、
良かったと思います。

5 2015-07-19

気に入りました。
私には、高い買い物でしたが、見た目、使い勝手の良さで満足です。
我が家のパソコンは使用に、4個のコンセントが必要です。
(パソコン本体、モデム、WiFi、プリンタ)用に。
机の内部上の二つのコンセントで、モデムとWiFi用の電源を、
下のプリンタ置き場の奥から、別のコンセントを入れ、プリンタとパソコンの
電源を確保しました。
コード用の穴は使い勝手が良くて、とても便利だと思いました。
モデムとWiFi用のモデムを机の中に納めたのですが、
どちらも、熱を放出して、ライデングを閉めておくと、かなり中が
温かくなっておりました。
ちょっと気になるので、モデムと、WiFiは、机の上に出して置く事としました。
すっきりさせたかったけれど、仕方ない。。。許容範囲です。
アダプタは、コード収納場所に納めました。これも、かなり熱を持つのですが、裏に風が入るようになっていて、解決です。
以前は、
出しっぱなしのパソコンデスクを使用していたので、今回は
器具の熱が気になりました。
あまりパソコン事情に詳しくない私ですが、配線やら何やらと、
上手くできました。
コンパクトで、収納も、沢山出来て、満足してます。
有り難うございました。

5 2013-06-17

見た目も使い勝手も良し!
タイトルの通りです。
正直、買う前は側面のプリント化粧板部分の雰囲気が気になっていましたが
実際は他の合板部分と色がまったくの一緒で、分からない程です。
小ぶりではありますが、収納力はとてもあると思います。
デスク奥には棚板を一番下に設定すればA4サイズがファイルでも
置けます(コンセント部分下はファイルによってははいらないかも)
プリンター置き場も最近の小ぶりなプリンターなら、相当の空間が余り
他の周辺機器や用紙、インクが十分収納できると思います。
我が家ではリビングに置いていますが、程よく小さいサイズで、
見た目が落ち着いている(モダンな感じが素敵です)
そして十分な収納力があるところがばっちりです。
買ってよかったです。
お店の対応も良かったです。
デスクマットを間違ったサイズで申し込んでいたのですが、
きちんと間違いはありませんか?と丁寧なメールをくださいました。

• mocca611さん
  • mocca611さん

4 2014-05-17

素敵です。
モデム、プリンター、PCを一つにしまえて、リビングに
置いてもサマになる物を探していました。
お値段がちょっと高いかなと思いますが、満足しています。
我が家のプリンターが大きいのか(EP-802A)、プリンター台に
プリンターを乗せていると扉は最後まで閉まりません。
プリンター後ろのコンセントを抜けば最後まできちんと閉まります。
なので、使用する時としない時とでコンセントの抜き差しを
しないといけないのが少し面倒なので−1にしました。

5 2014-12-23

買って良かった〜!
高かったので半年は悩みましたが、思い切って購入しました。
小ぶりなのに収納力があって使いやすいです。
パソコン周りのゴチャゴチャも見えずにスッキリしました。
オススメです!

• 椅子屋さん
  • 椅子屋さん

4 2014-01-25

使い勝手はグッド!けども・・・
本日無事届きました。
すでにうちにある他の家具ともほぼ雰囲気があっており、つかってグッド。
これまでパソコンデスク兼本棚としてつかっていたシェルフと比較すると、使い勝手もグッド。
概ねグッドなのですが・・・やはり側面のプリント合板と目隠しキャップが残念!

• wallcatさん
  • wallcatさん

5 2017-02-21

しっかりしたつくりのようです
昨日届いたばかりなので、まだ物を入れてないのですが、プリンタを入れる段の耐荷重が比較的大きいことが購入の決め手です。
パソコンでもプリンタでもなんでも、猫が上を走り回るので、仕舞う必要があって買いました。この手のキャビネには一般的な小型の家庭用プリンターは入るのですが、小さ目のビジネスタイプだと微妙に入らず、重くて探し回りました。

• HOPE3925さん
  • HOPE3925さん

5 2017-10-10

超オススメ!
こちらショップで販売されているテレビボード(ガルボ)と並べて使う為に同時購入しました!色味も合わせて頂き、部屋の雰囲気が良くなりました!作りも大変しっかりしています。配送設置もヤマトの専門業者の方で安心できました。少し価格が高いので悩みましたが、家具ですし、長く使えて安心な物をと考えると買って大正解です!!また何か家具を新調する時はお願いしたいと思います!

5 2016-08-22

素敵です!
他でパソコンキャビネットタイプをずっと探していて、いいなと思っても収納力が足りなかったり、収納力があるものになると大き過ぎたりであと一歩惜しい商品ばかり。
でもやっと求めてた商品に出会えました!
大きさもちょうどよく、見た目もオシャレ!その上、見た目以上の収納力に大満足です。
金額が高くて迷ったけど、しっかりした造りに購入して良かったです。
おすすめ!

5 2018-11-16

とても満足しています
レビューが遅くなりました。自宅に届いてからすぐ設置し使用しており、とても使いやすく見た目も上品で大変満足しております。この度は素敵な商品を販売していただきありがとうございました。

2018-11-17
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて、とてもうれしく思っています。
末永くお使いください。
何かございましたら、いつでもご相談くださいませ。

5 2017-08-02

値段が高いだけあって作りがしっかりしていて使い勝手もよく気に入っています。

5 2017-07-15

リビングにおきました。思った以上にしっかりしていて
シンプルですが、存在感があり気に入りました。

• 3104ぱんさん
  • 3104ぱんさん

5 2017-04-15

想像以上に素敵でした!
家にある家具の雰囲気と同じような感じになったので、統一感があって良かったです。小さな子供がいるのでパソコンやプリンターを収納できるのはありがたいです。コードも中に収納できるのでほこりなどの心配がなくなりました。

• maa1110さん
  • maa1110さん

4 2016-04-03

息子の学習机に
春から小学生の息子に。
狭いリビングに置いても違和感なく馴染んでくれました。天板の支えが、もう少ししっかりしてるとありがたいかもと思い、4つにしましたが、ライティングデスクなので、こんなものかとも思います。
娘の時も購入したいです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー