【日本製】アルダーのPCライティングビュー...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 気に入りました。
  • 私には、高い買い物でしたが、見た目、使い勝手の良さで満足です。我が家のパソコンは使用に、4個のコンセントが必要です。(パソコン本体、モデム、WiFi、プリンタ)用に。机の内部上の二つのコンセントで、モデムとWiFi用の電源を、下のプリンタ置き場の奥から、別のコンセントを入れ、プリンタとパソコンの電源を確保しました。コード用の穴は使い勝手が良くて、とても便利だと思いました。モデムとWiFi用 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • デザインがシンプルで部屋のインテリアに馴染んでいて気に入っています。木の質感はマットな感じで高級感があります。配線コードを通す為の穴が空いているので、ゴチャつかずすっきりしています。気になる点は、天板の手前側に肘をつくとたわむので強度に少し不安がありますが、パソコンを打ったり、文字を書いたりするのには問題なさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-19

気に入りました。
我が家のパソコンは使用に、4個のコンセントが必要です。
(パソコン本体、モデム、WiFi、プリンタ)用に。
電源を確保しました。
コード用の穴は使い勝手が良くて、とても便利だと思いました。
モデムとWiFi用のモデムを机の中に納めたのですが、
どちらも、熱を放出して、ライデングを閉めておくと、かなり中が
温かくなっておりました。
ちょっと気になるので、モデムと、WiFiは、机の上に出して置く事としました。
すっきりさせたかったけれど、仕方ない。。。許容範囲です。
アダプタは、コード収納場所に納めました。これも、かなり熱を持つのですが、裏に風が入るようになっていて、解決です。
以前は、
出しっぱなしのパソコンデスクを使用していたので、今回は
器具の熱が気になりました。
あまりパソコン事情に詳しくない私ですが、配線やら何やらと、
上手くできました。
コンパクトで、収納も、沢山出来て、満足してます。
有り難うございました。

• maa1110さん
  • maa1110さん

4 2016-04-03

息子の学習机に
春から小学生の息子に。
狭いリビングに置いても違和感なく馴染んでくれました。天板の支えが、もう少ししっかりしてるとありがたいかもと思い、4つにしましたが、ライティングデスクなので、こんなものかとも思います。
娘の時も購入したいです☆

5 2015-12-26

部屋がスッキリしましした。
コードもうまく隠せるようになっていてさすがメイドインジャパンだと満足しています

5 2015-11-30

アルダーのライティングビューロー
今まで引き出しがついてないシンプルなデスクでPCを使っていた為、コードに埃がつきやすく見た目も良くなかったので、コードやプリンターも全て収納できるものを探していました。このライティングビューローはとても機能的で日本製だったので気に入ったものの、当初の予算の倍以上だったので、かなり迷いました。この金額の家具をネットで買って失敗しないか…と。でも子どもが小さいので家具屋さんを巡る事なんてしばらくできないし、何より見た目がとても好みだったので、私なりに他の製品を色々比較して熟考しました。そして購入。結果、大満足です。収納も充分だし、どっしりとして長く使えそうな安心感もあります。木目も安っぽい感じがなく、本当に気に入りました。お店の方の対応も丁寧で素晴らしいと思います。本当にありがとうございました!ずっと大事に使っていきたいと思います。

5 2015-10-06

サイズ、使いやすさ、何も文句なし。しっかりしているし、末永く大切に使っていきたい。

5 2015-07-12

大満足!
値段も値段だし悩んだ末に購入。
でも思ったよりコンパクトだし、でも収容能力はすごいし。
使っているパソコンがかなり幅があるタイプで心配だったけど問題なし。
木の感じも良い◎
とても気に入ってます♪

5 2015-07-02

前々からノートPC台を探していたのですが、非常に収納性が良く利便性に優れており
値段的にも手ごろな価格で見つかり良い。

5 2014-07-14

大満足の自慢の家具です
パタっと閉めるだけで雑多な物がスッキリするライディングデスクを探していましたが、クラシックな雰囲気の物や、プリンタの収納やコード類の収納まではできない物ばかりのなか、こちらのライディングデスクは主張しすぎないのにナチュラルな存在感があり、使い勝手も、上部の収納は可動棚を一番下にすると、下の隙間にノートパソコンをしまっても上段にはA4ファイルが入るだけの収納スペースを確保できます。可動棚の可動範囲が広いので、いろいろな用途に対応できそうだと期待しております。
大変!大変!!満足しております。
家具の中でライディングデスクを探すのが一番大変だったので、こちらのデスクに出会ったことで、その他の家具もアルダー材で揃えました。
大切に使わせていただきます

4 2014-10-23

いいですよ
リビングでPCを利用していましたが、PCが丸見えなのが気になり、かつ、
子供が外付けHDを破壊したため、購入しました。
閉じれば、すっきりするし、質感もGOODだと思います。
小さい子供がいるので、天板の開閉時に、子供が指を挟まないことなど考慮しました。
天板についている金具は、「バタン!」とならず、「すーっ」と開け閉めできるので、
良かったと思います。

5 2014-12-23

買って良かった〜!
高かったので半年は悩みましたが、思い切って購入しました。
小ぶりなのに収納力があって使いやすいです。
パソコン周りのゴチャゴチャも見えずにスッキリしました。
オススメです!

5 2015-02-02

とっても使いやすいと思います。扉を開けてパソコンを使っているときでも、引き出しの中のものを取り出すことができるのは便利です。

4 2014-12-28

きれい
作りがしっかりしており、傷もなく長期間使用できそうです。
色も部屋にマッチしておりとても満足しています。
配線には多少苦労しました。

4 2014-07-11

スッキリしました
ライティングデスクには満足していますが、セットで買ったテレビ台にスモークガラスタイプが有ったら、良かったです

5 2015-01-08

とてもいいです
ネットで見つけて気に入り購入しましたが、期待通りのよいものでした。外観もシンプルで良質感があり他に探しても出会えないかも。色はホワイトと迷いましたが、他の家具との調和でナチュラルにしてそれも設置する部屋にマッチして正解でした。内部も使い勝手がよいです。

• epeistさん
  • epeistさん

5 2014-11-27

ちょうどいいサイズでした。
ダイニングに置きましたが、食器棚やダイニングテーブルと同じような質感のため、部屋にマッチしています。作り自体もしっかりとしている上、パソコンやプリンタなどを置くことを前提として作られているため、非常にすっきりとしています。購入してよかったと思います。