4 2013-09-12

上品です
品物はとても上品な感じで、高学年になっても子供っぽくなく使えるなぁと思いました。
★マイナスひとつは、内張りのピンクの部分がちょっと使い込むとすぐ破れそうな?感じがします。
この部分もクラリーノ素材であってほしかったです。。

5 2013-08-21

思った以上に到着が早かったです!!珍しい色で、限定数50となっていたので早く注文しないと売り切れになると思い上の子の時より早めに購入しました。みたままの通りとても可愛く本人も大喜びで入学式が待ち遠しいようです。プレゼントも喜んでいました。

5 2013-09-11

かわいい♪
来春入学の娘。兄のランドセルの時は、色も黒や紺などの色で売り切れる心配はありませんでしたが、女の子のランドセルとなると話は別。そろそろ購入時期かなと、インターネットで検索中にこのランドセルを発見!!上品なベージュに押し型で模様が入ってて、元気なスカイブルーがアクセント。「これは、かわいい〜!」すぐに娘を呼び、娘も「かわいい〜!」 「早くたのんで〜」とのこと。このランドセルを見るまでは、紫か水色がいいと言ってたのは何処へやら...。限定50個で残りが数個だったので、急いで購入! 確かに汚れが目立ちそうかなという懸念はありますが、6年生まで大事に使ってもらえたらなと思います。

5 2013-09-09

どうしてもと熱望され
来春入学の娘に、まだ早いかなと思いながら検索していたらこちらのランドセルにヒット。リアクション見たさに娘に見せたところ一目惚れしてしまい、汚れが目立つと家族総出で断念させようとしましたが一ヶ月経っても気持ちが変わらなく、姉のピンクのランドセル(カバーをしているので綺麗)があるので万一気が変わっても大丈夫と思い購入。
届いて今度は家族一同あまりの可愛さに納得。白に近いベージュで上品さもあり大満足です。このまま行かせたいところですが流石に白なのでカバーを被せようと思ってます。ちなみに心配していた洋服との相性も気にならなく良かったです。

4 2014-03-26

かわいいですが、使いやすさで-1
写真は白っぽくみえましたが、現物は商品名の通りアイボリーで
娘も大変気に入っております。
予定より早く届き、対応もスムーズでした。
若干、カンのオートロックにコツをようするようなので
☆マイナス1とさせて頂きました。
姉は、フィットちゃんシリーズのものを使用しておりますが、
そちらは、ランドセルのかんの開閉に違和感はありませんので・・・

5 2013-12-25

最初はピンクや水色で悩んでいた娘が、このランドセルを見たとたん「かわいい。これがいい」と即決。背が高い子なので学年が上がった時の事を考えると、落ち着いた色の方が良いと考えていたので親も問題なしです。ナスカン・Dカンが付いている水色の部分はプラスティック製で、まずここから壊しそうな気がしますが、ランドセル自体はしっかりしていて満足です。他の保護者の方にも「かわいい。良い色ね」と好評でした。

5 2013-12-13

予定日より1ヶ月早く届きました。100個完売してからこのランドセルを知り増産あるかなぁ?とマメにチェックしてました。限定50個の段階で購入された方には申し訳ないけど購入出来て嬉しいです。
分かってはいましたが重量が少し重いのと内張のチープ感と小マチが内張無しだったのは残念でした。
お気に入りだから大切に使うよーと保育園児の娘は言ってます…^^
6年後には小学校生活いっぱい頑張った証拠のランドセルになればと思います。

• HH0619さん
  • HH0619さん

5 2014-11-07

とってもセンスのいいランドセル
次女用に購入しました。
最初水色のランドセルがいいと探していた次女も、このランドセルを見た途端「これにする!!。」と即決でした。私も一目惚れです。
刺繍ではなく、型押しで模様が入っているので目立ちすぎず、大人しすぎずといったかんじ。

5 2013-12-28

大満足のランドセル♫
先日、思っていたより早く届き、娘は大喜びでした。
誰に見せても「かわいい〜!」と、大評判です^^
これをしょって学校に通うのが楽しみです!

5 2014-11-25

孫女の入学
本品指定で孫女から...とてもお気に召しと即返事。
来年4月が待ち遠しいそうです。

4 2015-07-02

ものすごく可愛いです。
お姉ちゃんは以前茶色を、あまりのかわいさに下の子には色違いを・・・とおもっていました。汚れは当然きになりますが、似合っていたので、良かった。
ランドセルカバーも合わせてオリジナルデザインで作っていただけるといいのですが・・・
4の理由は、ランドセルのアーチの部分が歪み!?なのか部屋の照明で陰になる部分がありました。気にするか気にしないかは個人の尺なので・・・
気になるといえば気になる、取り換えるか否か、、、そこまででもない!?
使っていれば気にもならなくなるだろうと思い交換の依頼はしていません。
子供は喜んでいますよ!!!!いろいろなランドセルのCMをみてもこのランドセルが一番かわいいといっています

4 2014-01-24

初めは違う色を何色か言っていたのですが、白を希望してから、白しか言わなくなりました。飽きがこないかと、内側のデザインが気になって、なかなか踏み切れませんでしたが、子供の熱意におされ、数も無くなり、購入を決意し
ました。
箱を開けて、ランドセルを開けた時の喜んだ顔と、いつまでも開けたり締めたり背負ったりしている姿を見たら、このランドセルにしてよかったと思いました。
ベージュと水色のステッチが濃紺の制服にも映えて、いい感じです(*^^*)
★―1なのは、クリアファイルを入れてみたら、かなりぎりぎりで、二つ折りのクリアファイルだと少しだけ曲がってしまうので。

4 2014-01-15

娘、大喜び!
デザインは非常に良いと思います。
派手すぎず、地味すぎずと言ったところでしょうか。
ただ画像で見るより実物を見たほうが若干派手に感じます。
外面の型押しの深さが写真より実物の方がはっきりしていて、そう感じるのだと思います。
使いやすさとしては、まだ一年生になっていないのでわかりませんが、見た感じでは、他のランドセルと差は無いように思えます。
なにより、周りに同じような色のランドセルを見たことがないので、特別感(限定感)は非常に実感できます。
ただし、あまり目立ちたくない(他の生徒と同じような色にしたい)と思ってらっしゃる方、または汚れやキズが目立つのが嫌、という方にはお勧めできませんね...
私の娘は大絶賛で、大喜びしています^^
私自身としては、娘が一目惚れしているし、6年間使い続ける事を言い聞かせ納得すれば、是非購入すべきだと思います。

5 2013-09-05

とても上品でしっかりしています!
来春入学で、まだ決めるのは早いと思っていたランドセル。
参考までに・・と子供と見ていてこのランドセルを見つけました!
ピンクや水色がいいと言っていた子供も、安くていいと思っていた私達も
このランドセルを見て20分ごには購入を決めてしまいました(笑)
すごく軽いとは重いませんでしたが、しっかりした作りでなんといっても
上品!子供も一緒に寝起きして、すぐ手の届く所においています。
色的に汚れやすいかな〜、日に焼けてどんな色になっていくのかなと思いますが
それも大事に使って、成長とともに変わっていくものと
割りきって楽しもうと思います。
なにより子供が喜んでいるので、買って正解でした。
おすすめです!

• e-pclifeさん
  • e-pclifeさん

5 2012-11-08

大喜びです
妖精の翼にしようと決めた上で、いろいろ調べている時に「ビッグモリーズ」さんオリジナルモデルのこのランドセルを発見!娘に見せたところ、その余りのかわいさにランドセルは紫に決めてるのとずっと言っていたのにあっさり心変わり、「直ぐにこれ注文して!」とベタ惚れ!でした。
今日届いた現物を見て大喜び!現物は見ていなかったので多少の不安が
無くもなかったのですが…
かわいいだけでなく品質もとても良いですね。大満足です!
余りの嬉しさに今まで書いたこともない日記を始め、
隣りでランドセルが届いた喜びを綴っています。