【日本製】2016年度版 アルダー材の学習チ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-16

とてもいい
ショコラにしました。
26kgの娘が座るとキャスターは動くことなく、17kgの息子が座ると緩やかに動きました。
デザインはシンプルでリビングの学習机にも違和感なく馴染んでいます。子供も気に入り集中できるようです。

4 2015-10-31

来年小学生の娘と、現在4歳の息子に購入
まず、キャスターの便利さにびっくりです。通常のキャスター付きの椅子は集中できないとの情報がありますが、重い椅子を小さい子供が出し入れするのは困難であろうと思い、こちらに決めました。絨毯の上で使用しているためか、椅子に座っている時は動くこともなく、出し入れはしやすい。これが一番よかったです。座面は堅すぎず、柔らかすぎることもなく、丁度いいように思います。
ひとつ気になったのは、背もたれの部分がざらざらしていて、子供が使用するのに気になりました。一番手が触れる部分が、一番ざらざらしている・・・今度自分でやすりがけしてみようかと思っています。

5 2016-04-02

姉妹お揃いで購入!
とっても可愛い色で娘たちも大満足(*^^*)
座布団部分の色だけは、本人に決めてもらいました!
なんといっても、キャスターつきで移動しやすいですし!
座ると動かなくなると言う、理想的な椅子です!
普通のキャスターだと絶対に乗り回して遊びそうなので
こちらにしてよかったです(*^^*)
ありがとうございました‼

5 2015-12-15

来春小学校入学の娘と3歳の息子に購入
娘にだけ買うと息子が怒りそうなので、まだ大きいかなと思いつつ買いました。
3歳になったばかりの息子は、95センチ15キロでやや足が短いのですが、ダイニングのテーブルにピッタリで足もつくように高さが調節できました。娘も息子もお気に入りになり、二人並んで座って楽しそうに遊んだり勉強したりしています。

5 2015-10-18

ステキ!
リビンク学習用にも使いたくて、ショコラを購入しました。
キャスターの動きはスムーズだし、子供が座ると、しっかり固定されていい感じです。
大満足です。

4 2015-10-14

ネイビー。
机、ワゴンと共に購入しました。こちらのシリーズはどれも素敵です。椅子に座ると固定される仕組みでなのですが、床が傷つきそうなので、底の部分に、フエルトを貼りました。座っていても安心して椅子を引く事ができます(笑)椅子の高さ調整ができるのも魅力です。

5 2015-11-08

来年一年生になる息子が気に入り購入しました。紫が好きだけど、椅子の紫となると女の子向けのハートのデザインだったりでなかなか見つかりませんでしたが、こちらでシンプルなデザインの紫があって良かったです。

5 2015-06-08

かわいい!
チェリーを購入しました。とてもかわいくて、座り心地もいいです。お店の対応も丁寧でした。

5 2015-03-18

素敵です!
子供も気に入っています!
長く使えるようにブラウンにしました!

5 2015-03-07

座面がクッションになっていて座りやすそうです。色も好みで選べて満足してます。

• あつ犬さん
  • あつ犬さん

4 2013-11-06

子供が気に入っています
子供の体重が軽いせいなのか座っても滑る時がありますが、姿勢良く座れているので安心しました。クッションになっているし、色も選べてよかったです。

4 2013-09-06

机と一緒に購入。
しっかりとしたつくりで下げる時はすっと滑って動かしやすいです。普通のコロコロがついてるやつは滑り過ぎて扱いにくいですが、こちらはよかったです。
座るとしっかり安定して動く事はないです。軽い子はちょっと動くかもしれないですが。とっても満足しています。

5 2013-04-22

いいんですが、
机とセットでこうにゅうしmした
とてもいいです。娘も何をやるにも座っています
キャスターが右に左に動くのでちょっとおちつきないかな

4 2014-01-24

良かった出てす☆
ピンクの椅子、娘も気に入ってます(^_^)配送設置も二階だったのですが、丁寧にして頂きありがとうございました♪