2022/04/27
    オンフルールの絵画さん
    在宅勤務用で買いました。インテリアはマスターウォールのウォルナット家具を愛用しています。でもほしいデスクのデザインがなかなかなくてこちらを発見。長いこと買うのに悩みましたが、角足でスッキリしたデザインで今は本当に良い買い物をした思います。引き出しもスムーズだし、私は檜の匂いは別に大丈夫です。配送もヤマトさんで丁寧でした。最近は自分で組み立てる製品とか多いですけど、しっかり作り上げられてて安心です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/30
    この度は木と風のデスクのご購入ありがとうございました。 無事に届き幸いです。 素敵なレビューをいただき、とても嬉しく拝見いたしました。 ありがとうございます。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2014/10/29
    質感、色ともに満足です。ただ、引き出しはちょっと引き出しにくいです。固いとか重いとかではなくて、机側のレール?に当たる部分と引き出しの幅のサイズに差があるので、少しでも左右に重心が偏るとひっかかってしまいます。慎重に真ん中を持って引き出せば問題ないのですが…。あと、これは商品自体の問題ではないのですが、ヒノキの臭いが思ったより強くて、気分が悪くなってしまう体質のようで、届いてから一日寝込んでしまいました…。調べてみるとヒノキから出る物質に化学物質過敏症的な症状を示す方もいるようなので、その辺りの説明もあるとパーフェクトでした。今はヒノキの成分を飛ばすため、別室で保管している状態です。
    注文日:2014/10/15
    2013/09/29
    買って良かったです。
    ミシンの台用に購入しました。引き出しには小さいミシン糸や小物も入るので、使いやすそうです。 本棚も購入しようか検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/15
    2015/10/14
    良いです。
    【外観】◎ デザインはシンプルで◎。68センチという高さも微妙で◎。奥行きも45センチと場所を取らないところが◎。 【色】写真より少々表面が白っぽく見えました。勿論「茶色」なのですが、赤味が深くない感じです。オイルを塗りこめばツヤが出るかも知れません。 【におい】△ なんでしょう。他の方も書かれていますが、ヒノキのにおいは大好きなのに、ウォルナットの机から漂ってくると、不思議に「無い方がいいかも知れない」と感じてしまうのです。そのうち慣れるかな。 全体的に満足です。無垢材でこの価格は抑えめだとは承知しつつ、もう少し価格を抑えていただければ2台目、3台目…と購入を考えられたなあ…。
    注文日:2015/10/05
    2016/12/29
    商品に関しては大満足です。
    わが家は子供のリビングデスク用に購入しました。 大きさは大満足です。 邪魔になりすぎず、広々使えます。 3人の子供達が自分の部屋で勉強するまでは子供用に。それから先は大人用にする予定です。 他の方のご意見同様、お値段がも少し買い易ければ有り難いです。 引き出しが出しにくいとのご意見もありましたが、我が家に届いたのはスムーズに開閉出来ますので、無問題です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2012/02/01
    よん1961さん
    質感も良く色も気に入りました。 無垢材を使っているのがいいのですが、一部違う素材を使っているのが残念です。 価格を考慮してのことと思いますが、2仕様用意してくれるといいのでが。
    注文日:2011/12/10