4 2014-10-11

上品で素敵です。
来年入学の娘のために購入しました。娘は現在106cm 16kgと小さめなので、あまり重量のないものをと思い合皮製で探していました。 ですが、お目当てのデザインがシンプルなダークワインのようなカラーのランドセルは本革のものが多く、なかなか見つからなくて… やっとこちらのショップで見つけられたので早速サンプル生地を送っていただいて、購入を決断しました。小さい生地だけを見ると茶色のように見えて心配でしたが、実物は上品なダークワインで重量も重すぎず、娘共々とっても気に入りました。 まだ使用していないので★4にしました(*^-^*)

5 2016-02-25

買って良かったです。
ダークグリーンを購入して、丸2年が経つところです。
ダークグリーンは日に当たれば「ああ、緑なのね」とわかるくらいダークな緑で、いいかんじです。
一年生の時にだけ黄色い交通安全のカバーをしてまして、二年になってランドセルが露わになりましたが、汚れもせず、ヘタレ感も今現在はまったくありません。
ともすると安っぽいと感じるくらいの軽さなんですが、安っぽくはないんです。
4人の子どもがいますが、イトーヨーカドー、伊勢丹、ニトリ、そして最後の子はこちらで購入だったんですけれど、実物を見ないで買ったのに一番いい買い物ができた!と感じています。(ちなみに一番失敗だったと思うのはニトリです。。)※金額はイトーヨーカドーのは30000円台、伊勢丹は60000円台、ニトリは20000円台でした。あと4年、大事に使わせます。

4 2014-08-20

シンプル派
50個限定に焦って購入。メーカーは老舗のカザマランドセルが作っているようです。
ただし、このモデルはカザマ直売サイトでは扱っておらず、こちらのサイトでしか見つからなかったので決めました。
ビスのアンティーク加工が何よりも気に入りました。
本来は土屋、池田、山本などの牛革ランドセルに憧れていましたが、なんせ重いし、ベルトに立体感がなく背カンも固定されていて体の小さいうちの子には背中に合いませんでした。
小さな体格のお子さんにはこちらのように、立体感とカーブのあるベルトはオススメです。
こちらのお店で『フィットちゃん』ベルトタイプの物も扱っていますが、うちの子は『妖精の翼』(立ち上がって湾曲している)タイプの方が体に合いました。
ネット通販は試着ができませんが、近所の量販店でもベルトのフィット感のなどは
確認できますのでデザインだけでなく体に負担がないかも見てあげて欲しいです。
カザマのショールームもあります。
とっても気に入りましたが、マイナス1な理由。
もう少し高くなってもいいから、ポケットや金具に重厚感が欲しい。
金具の艶消しはいいけど、薄っぺらい感じ。
軽量重視なのでポケットのファスナーが上面だけなのはいいけど、ポケットの窓の作りが安っぽい。上から布を貼らずに、ポケットごとくり抜きして欲しかった。

5 2014-12-21

大満足(*^^*)
長男にチャコールブラウンを
購入しました!!
ずっと前からランドセルは茶色を
買いたいと思っていて
探していたんですが、なかなか
コレッ!と思うものがなくて…
やっと気に入るものに出会えました☆
シンプルで6年間使うのに
飽きがこないオシャレなデザインで
大満足です♪
次の日には発送してくださり
すぐに届きました!!
ラスト1個だったので買えて良かったです!
次男にも、こちらで買おうと
思います( ´ ▽ ` )ノ
次はグリーンにしようかな♪
ほんとにオススメです!

5 2014-09-20

注文して3日で届きました!
息子の希望でダークグリーンのランドセルをいろいろ探してる時に発見。他メーカーのランドセルに決まりかけていたのですが、こちらの商品もずっと気になっていて…
ただやはりネットでの注文なので現物が見れないことになかなか踏ん切りがつかず、結局サンプルを送ってもらいました。
そしてサンプルを見てこちらに即決!
上品なダークグリーンでイメージ通りでした!
息子も「かっこいい!おしゃれ!」と大喜び(*^^*)
上の子がカザマランドセルのこちらのサイズと同じ物を使っているのでA4のクリアファイルや学校支給のバインダーもすっぽり入るし機能面では問題なしでした☆
背負い易いし、何より軽いのでそこもオススメです!!
おまけのプレゼントもこれから使える物なので嬉しかったです(*^^*)

4 2013-11-11

ダークグリーン 男児用に購入
11/7(木)定休日に発注し、11/8(金)に受注メールがあり、11/9(土)昼に発送、11/10(日)午前中に商品到着。梱包も丁寧でした。
箱を開けた瞬間に息子が「えっ!?黒??」と叫んだほど暗いダークグリーンです。
太陽光だと少し緑が出ますが、それでも「もしかして黒じゃなくて緑…?」ぐらいの色です。落ち着いたいい色ですが、“緑”感を求める方には不向きかもしれません。息子も想像していた色とは違ったようですが、自分の中で妥協して、喜んで背負っていました。
持った感じはとても軽いです!鋲もシックだし、両横と表面の全体にデザイン良く反射テープが入っていて安心です。
あまり使わない部分なので構いませんが、ポケットのファスナーが上部のみなので、想像していた以上に開かず、中身が見えず出し入れしにくいです。
大人が持つ時しか使わないのかもしれませんが、持ち手を持った時、掛け金具が手に当たり痛いので☆マイナス1ですが、良い買い物だったと思います。

4 2014-12-07

来年小学生になる次男に購入
次男は色にもあまりこだわりがなく、とても悩みましたがこちらで見つけた深い緑色に私が一目ぼれ。他にない色合いですてきだと思いました。
次男の了承を得て(笑)、購入にいたりました。長男のランドセルは本革を購入したのですが、しっかりした作りには満足でしたが結構重たく、さらに教科書類が入ると大人が持っても重いなと感じるほどです。
こちらのランドセルは、本当にびっくりするほど軽い!!!それでいてしっかりしたつくりだと思います。このランドセルを背負って学校に通う子供の姿が、今から楽しみです。

5 2013-09-03

ダークグリーンに惹かれて
息子の希望が緑で、あまり緑っぽいのではなく落ち着いたダークなものを探していたらここに辿りつきました。
他のカラーも増やしていってほしいです。
届いたらまたレビューします。
届きました!
画像通り、落ち着いたダークグリーンで、オリーブのステッチもオシャレです。
息子も大切にまた箱にしまって、喜んでいます!

5 2017-01-16

ランドセル
パンフレットなどを送ってもらい、やはりこちらが気に入ったので購入させて頂きました!!対応も早く綺麗にラッピングされてました!!そしてとても軽いです。本当に買って良かったです。ありがとうございました!!

5 2016-11-12

今のランドセルは凄く軽い!!
指定日に到着し、写真撮影日にも間に合い大変助かりました!!
プレゼントの包装が破れていましたが、、、大丈夫です。
子供がとても喜んでおり一安心です。有難うございました。
ダークグリーンは、一見黒?と思いましたがとても落ち着いた深いグリーンで大人っぽくお気に入りです。

4 2015-11-03

来年入学の息子に
購入したのは、ダークグリーンです。
事前にサンプル生地を送ってもらい色は確認済みだったので色に関しては何もありません。作りに関しては他メーカーに比べると若干劣る気がしました。

4 2015-09-14

キャメルのランドセル
次女がキャメルのランドセルがほしいということで、こちらのランドセルを選びました。到着後、娘はうれしくて何度も背負い、入学前からキズをつけないか心配しております。
ただ、肩ベルトがちょっと安っぽかったのが気になりました。

4 2015-09-06

ダークワインを購入。色見本を送っていただけたので、そちらを持って他ブランドショールームで同系色皮製品とこっそり合わせてみました。皮との比較でしたが、色味と質感に違和感がない為、購入を決めました。コスパがよろしく満足していますが、個人的に中の裏地のチェックが無地であって欲しく、星4つにしました。

5 2015-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子にブラウンのランドセルをプレゼント
シンプル,軽くて丈夫,6年保証付き,明るすぎないブラウンのランドセルを探していました.他のショップや店頭で実際に見て探していましたが,男の子用のランドセルは青いラインやグレイのラインが入ったかっこいい感じのランドセルが多く,男の子用のブラウンのランドセルがなかなか見つかりませんでした.こちらのランドセルは甥っ子のイメージにぴったりで,ネットで注文ということで大丈夫かな??と心配もありましたが,購入された方のレビューやネットの丁寧な掲載,作り手さんの愛情を感じ,購入にいたりました.サンプル生地を送っていただいたこと,だいぶ早くに注文していたのですが希望の日にちに送っていただいたこと,素敵な包装と,とてもよかったです.実際に見てみての感想は,見た目は写真のイメージ通りでした.手にとって持ち上げてみたときにはかなり軽く感じました.写真を見て想像していた重さよりも「軽っ!!」といった感じです.本革のような高級感や重量感を求められる方はちょっと違うなと思うかもしれませんが,小さな子どもが6年間背中にからうものですから,軽くて丈夫なのが1番だと思っておりましたし,私としては大満足です!!兄夫婦も喜んでくれました!!マイペースであまりおしゃべりしない甥っ子ですが,ランドセルをしょってテンションがあがって,かなりはしゃいでいました.一度ランドセルを箱に収納した後も「ランドセルランドセル!!」と言いながら,また箱をあけてしょっていました.背中にはぴたっとフィットしているようで,いい感じでした!喜んではしゃいでいる甥っ子を見て,見ているこっちが嬉しくなりました.実際に使い始めたらネットで紹介されていたこだわりポイント達がバンバン活躍するんだろうなと思います.楽しみです.
おしゃれな刺繍や斬新なデザインのランドセルが主流のこのご時世…THEランドセル的なシンプルなランドセルをお探しの方にはぴったりだと思います.まだまだ先の話ですが,弟や妹もいるのでその時にはダークグリーン,ダークワインなんていいなーなんて兄夫婦と話しているくらいです.ま,そのころにはまた新しいランドセルが出てきているとは思いますが,こちらのランドセルも注目していきたいと思います.どうもありがとうございました!!

4 2014-11-15

ダークグリーンを購入しました
実物を見てないので、少し不安でしたが、シンプルなデザインが気に入って購入を決めました。黒に近いダークグリーンが上品で、とても軽く、息子も気に入ってます。
購入して良かったです。