5 2014-02-11

部屋がとても狭いので、上の子は小学4年になるまで学習机は与えず、リビングのテーブルや、小さな折りたたみ机で勉強させていましたが、さすがに4年ともなると、細々と物も増え、棚の中には置ききれなくなり、引き出し付きのコンパクトな机を探しに探して、この商品が目に止まりました。 4.5畳の部屋に姉妹2人の机と二段ベッドをどうやって収めるのかが、課題でした。始めは70センチ以下の机ばかり探していましたが、なかなか無くて、あったとしても、外国性の作りが粗雑そうなものばかりでしたのでやめました。そこで、机を2台並べるのはあきらめ、L字形に置く事にしました。
この商品にした決め手は、日本製でソフトダウンステーになっていたので、3歳の妹が触っても安全だという事、デスクライトが内蔵されている事、デザインが可愛い事でした。
どうせ買うなら、消費税が上がる前にと2台購入しました。 机が来た日は子供達は大喜びで、直ぐに棚の中を整理して、机の引き出しに大切な物を移動させ、物がスッキリと収まりました。
それから、毎日机に座って勉強したり、本を読んだりして自分の時間を楽しんでいるようなので、買って良かったなと思いました。
一つだけ、天板の中の小棚が、サイズが合わなくて3段階の調節が出来なかったので、ショップに問い合わせたところ、直ぐに対応して頂き、新しい小棚が送られてきました。とても丁寧な対応をしてくれる、安心できるショップだと感心致しました。
写真よりも、実物は可愛いくて、私も欲しくなってしまいました(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー