2012/07/17
    オリジナルとは??
    以前からずっとお気に入りに入れていたアイボリーを購入しました。とても綺麗でイメージどおり、他の方のレビューにあるように、リビングに置いても重くなくて素敵です。でもダンボールに書いてあった「オリビア」という商品名、気になったので楽天内で検索すると同じ品物がたくさん出てきました…しかもこちらよりもずっとお安くて、送料を合わせると一万円以上もお安い店舗もあるなんて…ビッグモリーズオリジナルという謳い文句は一体どういう意味なのでしょう?家具そのものは国産で、九州の工場で作っているようですが。検索が甘かった自分が悪いのですが、ご購入をお考えの方はよく検索されてご検討ください。写真がそっくりなだけではなく同じものです。非常に後味の悪い損した気分の買い物で、この先机を見るたびに「あーあ…」と後悔するに違いないと思うと脱力です。お品物自体に落ち度はないのに残念です。
    注文日:2012/07/11
    2013/10/02
    kato147さん
    良い感じです。
    普通の形のデスクを置く場所が無いのでこちらのライティングビューローを購入しました。 検討した結果、オリジナルサイズの物が我が家の壁面にある凹み部分にピッタリ収まることがわかりましたのでA4ファイルが入るタイプをお願いしました。 書棚部分には絵本等をとりあえず入れてみました。収納量は多いと思います。 棚の使い勝手はまだよくわかりませんが、デスクがシッカリと磁石で本体に着いているので5歳の娘の力では開くことができません。親もかなり力を入れて開いています。 勝手にデスク部分が倒れて来ても困るので仕方ないかと思いますが、 自分で開けられないので呼ばれる事が多いです。 椅子は購入せずに、食事用で使っていたストッケもどきの椅子を使うことにしました。それがピッタリと椅子収納部分に収まり無駄に椅子を買わずに済んで良かったと思いました。実際に机を使って勉強するかはわかりませんが、教科書や文房具類、ランドセルを置く定位置ができて良かったかなと思います。 参考までに写真を載せます。娘の身長115センチです。
    注文日:2013/09/10
    2012/03/01
    さすが特注。A4ファイルが縦2段はいい
    子供達にライティングデスクを使わせてきましたが、自分も使いたくなり、部屋の広さの都合で標準(幅90センチ)より10センチ短い、本製品にしました。また、本製品はビッグモリーズさんが家具メーカーに特注で作らせたようですが、A4ファイルが2段にきっちり収まるとの触れ込みで、これは実際、超便利です。大人の勉強机は、A4ファイルがばんばん入らないと使えません。パイン材の質感も申し分なし。子供達も「お父さんの机が一番、カワイイ」などと妙なほめ方をします。パイン材はやわらかい素材なので傷がつきやすい、との声もあるようですが、大人なので普通に下敷きを使って書き物をするので、全く気になりません。 敢えて欠点を挙げるとすれば、付属の蛍光灯が結構奥の方についていて、しかも固定式で、グっと手前に引き出せたりとはならないため、手前の方があまり照らせてない、と感じる人はいるかも、です。部屋自体の明かりをしっかり確保できる部屋での使用がGOODかな、と思います。 あと、搬入は宅配業者によるので、玄関の内側までであり、設置はセルフとなります。また、お店からの連絡では、搬入手伝いをお願いします、とのことでしたが、そんなに重いものではなく(しかも搬入時、本体と上置き棚は別々になってます)、宅配のおじさんに搬入を手伝いましょう、と申し出たけど、「いや、大丈夫ですよー」と言いつつ、ひょいひょいと運び入れてもらえました。ただ、その後、本体を設置場所まで移動して、上置きを乗せてネジで固定して・・・、等々の作業は、男性なら問題ないですが、女性で力に自信のない方だと厳しいかもと思いました。
    注文日:2012/02/03
    2011/02/20
    とっても素敵な机です♪
    自分自身も子供の頃からライティングタイプの机を愛用しており、場所を取らず本棚まで付いて大変重宝していたので、自分の子供にも絶対このタイプの机を!と決めていました。こちらの机を見つけてコレだ!!と即決めでした。今年入学する双子の娘用に2つ購入し並べて配置しています。色ブラウンにしましたが明るすぎず暗すぎず、落ち着いた素敵な色合いです。娘も大変気に入ってくれているので、大事に長く使ってくれたらいいなと思っています。
    注文日:2011/02/04
    2012/10/29
    CHANKAさん
    大満足です
    娘が愛用しております。購入から数か月たちましたが、何の問題もありません。 (思っていたより汚れません。マットは同時購入をお勧めします) とっても気に入っております。お友達からも好評の様です。
    注文日:2012/04/22
    2012/08/28
    はっしー1255さん
    上棚にはA4が2段に入るプレミアムタイプを、デスクと上置のセットで購入させていただきました。 デザインも良く、パイン材の木目が塗装に隠れることなく見えるのがとても可愛いと思います。 デスク・上置とも男性一人なら十分運搬可能ですので、今回私は「開梱・設置サービス」を利用しなくて正解だったと思います。 セット品のチェアですとハート型のくり抜きの背もたれですので、男の子・男性の方には不向きかも知れません。 しかしながら、デスクの椅子を納めるスペース幅が割合小さめのため(467mm)市販品ですと選べる椅子の種類が少なくなります。 デフォルトでの椅子のデザインに、もう少しバリエーションがあれば、椅子もセットで購入できたかもしれません。 デスク、上棚そのものは大変満足しております! お勧めです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2013/01/13
    saysay1205さん
    超かわいいぃぃぃぃぃ♪
    娘の学習机として購入しました。思い通り、超かわいいです。娘もとても気に入っています。 机を開くと結構奥行きがあるのでそんなに狭くは感じません。 学校の資料もA4のものが多くなってきているのでこちらにして良かったです。
    注文日:2012/12/26
    2012/04/18
    noritakenorimaroさん
    デザインは良かったですが、思っていたより小さかったです。家にくろがねのライティングデスクがあるのですが、そちらと比べると、こちらはデザインは良いのですが、使い勝手が悪いです。収納やコンセントの位置、ライトの位置など、くろがねの方がよく考えられて作られている感じです。こちらはデザイン重視という感じですね。引き出しもローラーがなく、ストッパーもないです。ちょっと残念でした。
    注文日:2012/04/08
    2023/09/04
    愛着を持ち、長く使える家具です。
    狭小住宅のため、幅80の学習机としても使えるライティングビューローを探していたところ、こちらの商品がイメージ通りだったため、購入しました。 よい家具だと思います。高校生の娘も大満足です。 長く使えるように、大切にしたい逸品です。 お店の対応も迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/11
    2023/09/06
    娘さんも大満足とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。 気に入っていただきありがとうございます。 長く使っていただきたい商品です。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2021/11/15
    バニラもちさん
    愛着のある机になりますように。
    子供の頃から40年近く使っていた愛着のある机を処分して、こちらのブラウンを購入しました。 以前のものよりもコンパクトで収納は少ないですが、可愛いデザインでとても気に入りました。 届いた時、天然木の木の香りが素敵でした。 ずっと大切に使い続けていきたいです。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/17
    お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。 素敵なレビューをいただきとってもうれしいです。 気に入っていただき幸いです。 子供の頃から40年大切に使われていたのですね。 このデスクもどうぞよろしくお願いします。 使っていてご不明な点などありましたら遠慮なくお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2021/08/31
    098832さん
    とても良い。
    とても良い品物です。長く使えそうです。大切にしたいと思います。
    注文日:2021/08/16
    2021/09/05
     この度はお買い求めいただきありがとうございます。 長く使ってください。 ご使用中、何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/08/28
    ブラウンを購入しました。
    長年使っていた机がボロボロだったので、新しく購入しました。 大人ですが、大きさや使い勝手も良く、デザインも気に入ってます。 設置場所に運んで頂き、付属の取手等も取付け、ダンボールも回収してもらえたのでとても助かりました。 デスクマットとチェアも購入しましたが、サイズも丁度良くて満足しています(*^^*)
    注文日:2021/08/08
    2021/09/06
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、こちらもうれしく思っています。 通常、取っ手はお客様で取りつけていただくようになっていますが、配送の方がしてくださったんですね。 取手はドライバーで締めていただくとゆるみにくいです。 使っていただいて何かございましたら、いつでもご連絡ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/01/30
    とうのすけ1959さん
    作りもしっかりしていて、部屋にもよくマッチしており、大変満足しています。
    注文日:2021/01/17
    2020/07/21
    祖父母からのプレゼントで娘の学習机として購入しました。 狭いリビングにも置ける机を探していて1年半迷いましたが、購入して本当に良かったです。 本棚のガラスの部分は中が見えにくくなっているのでカラフルな教材を入れてもスッキリとしていて、圧迫感もなく白なので浮いてしまわないか少し心配しましたが、部屋に馴染んでくれました。 学習スペースとして狭くないかも心配しましたが、天板を広げると思ったより広く感じて教材などの置き場にも困らないと思います。 とても素敵なので娘が使わなくなったら私が大切に使いたいです。 お店の対応もとても親切で、色々と相談させていただきましたが親身になって対応して下さいました。 信頼できるお店です。 今後、故障する事はあまり無いかとおもいますが、何かあった時に相談させていただきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/10
    2020/02/03
    長く使える良質な学習机
    大型配送家具で発送され、希望日に設置したい場所に開梱して、段ボールは持ち帰ってくれたので大助かりでした!量販家具と違う雰囲気のあるカラーやデザインです。大人向けにも使えるとあっただけに、ながーく使えそうです。収納力も十分ですし、LEDライトも重宝しています。末っ子が成長したら、同じものを購入予定です。
    注文日:2019/11/26
    2019/03/17
    商品とアフターケアに満足です
    姉妹で2台購入しました。色合いは思ったとおり、木目も活かされていて綺麗でした。ライトは十分な明るさがありました。作りが甘いところが散見され、残念でしたが、十分すぎる迅速なアフターケアがあり、大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/24
    2019/03/19
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 ご迷惑おかけいたしましたが、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 ご指摘いただいたことを今後の教訓として生かさせていただきます。 このたびは誠にありがとうございました。 何かございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    2018/03/05
    kunny81868267さん
    良いお買い物でした❗
    この春小学校入学の娘用に買いました。 11月に注文して3月に届けて欲しいと言うリクエストに応えて頂き、発送連絡なども丁寧にして頂けました。 また、上物の連結金具は自分で取り付けと説明にあったのですが、我が家に来て下さった配達の方はその金具の取り付けまでして下さり、本当に大満足の買い物でした。 これを使う本人ももちろん気に入ってます。 色はアイボリーを選んだのですが、他のお店で買った、すでに我が家にある他の家具とも色がぴったり合ってます。 これから先ライティングタイプのデスクを探してる友達がいたら絶対にこれをお勧めします❗
    注文日:2017/11/06
    2018/01/24
    NASA-GOGOさん
    ホワイト系のアイボリーでサイズも良かった
    もうすぐ小学校に入学する孫(女児)の為にプレゼントで購入しました 省スペースで置きたかったので、ライティングデスクを色々と探していたのですが (候補は他に4種類ありました) 組み立て式のお安い物だと、自分たちで組み立てねばならず、耐久性も心配だったので、 材質もしっかりしていて長年使えると思い、こちらのデスクを選びました。 サイズも最小限で、探していたホワイト系のアイボリーがあったので完璧でした。 正直、お値段は当初の予算をかなり上回ってしまったのですが、 妥協してイマイチの物を使ってもらうより、 本当に気入った良い物を、長年使って欲しいという気持ちでこちらに決めました。 娘も孫もとっても喜んで、毎日色々触ったり、細かく確かめたり、楽しそうにしています。 入学までも、入学してからも楽しく使って貰えると、嬉しいです。 ただ、ライトが奥の方にあって可動しないので手元付近が少し暗いのではないか?心配です。 配送して頂いた業者さんは丁寧で良かったのですが、 一緒に購入した上置き棚の取り付けは行って頂けなかったので、 私がひとりでデスクの上に持ち上げて、ビス2カ所でデスク側の穴にあわせて固定するのに、 かなり苦労しました・・。 それと、すべての付属の取っ手や棚などは自分で取り付けでした。 完成品での納品だと思っていたので、少し驚きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2017/03/01
    とてもよい机で気に入っています。デスクマットも購入すればよかったです。
    注文日:2017/02/13
    2016/11/23
    ディスクは3台目、上置は初購入
    このディスクを初めて買ったのが5年前。2年前に2代目を購入した際に少し改善されていて、今回も2年前と同じ仕様でした。 今回は初めて上置きセットを買いましたが、正直圧迫感があります。他の2台は上置が無いので、上置なしで3台並べたほうがよかったかなというのが正直な感想です。中学生や高校生になり参考書等本が増えてきてから上置を買っても遅くなかったかなと思います。(そのころまで本商品があると良いのですが。)小学生ならディスクだけで十分だと思います。 ディスク自体は小さめなので3台並べても圧迫感はありません。今回もこのディスクを買うことができて良かったです。
    注文日:2016/08/20
    2016/02/13
    リビングにぴったりです。
    子供の学習用として購入しました。リビングに設置する予定だった為、見るからに学習用は置きたくなかったのでこちらの商品にしました。木の風合いも良く本棚もすりガラスなので中がみえなくてよかったです。またライティングディスクなので子供が机の上を必ず綺麗に片付けるようになったのでその点でも購入してよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/12/23
    お気に入り
    寸法もイメージも機能もすべて満たしていました。 姉妹で購入しましたが、並べて置いても圧迫感なくかわいい子供部屋になりました。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/14
    とても使い勝手が良い
    ソフトダウンステーやA4判の本が2段使える棚、LEDライトの照明などとても使い勝手が良いと思います。机の幅も狭い我が家には丁度良いサイズでした。 改善点としては、背面を壁にくっ付けた時の電気コードをうまく逃がす工夫があればと思います。LEDライトの電気コードですが、使い方も様々かもしれませんが、背面に接続する方法だとちょっと長すぎると思いました。また、随分先になると思いますが、将来的にLEDライトの交換が必要になった時に、どうすれば良いのか説明書きがなかったので、今時点の情報でもあった方がいいと思いました。
    注文日:2015/11/30
    2015/12/07
    caironianさん
    ブラウンを購入しました。 今まで使っていた物が合板だったせいもあり、やはり天然木は良い感じです。 組立も簡単に出来ました。 とても満足しています。
    注文日:2015/11/25
    2015/06/04
    年中の娘用と母のパソコンデスクを兼ねて購入しました。リビングに置くので、いかにも学習机らしいものでなく、狭いスペースでも収納も出来るようなものを探した結果、この商品にたどり着きました。実際に設置して見て、高さがある割にスッキリとコンパクトに収まり大変満足です。 ショップに注文した当初は、予約販売で納期までに約1ヶ月を要するとのことでしたが、納期までの対応が良く、状況や納期の変更など、その都度連絡を頂き安心できました。配送時、組み立てと設置もお願いしたのですが、とても丁寧でした。
    注文日:2015/05/01
    2015/03/10
    4年前にも同じ机を購入しました。 とてもかわいく、使いやすかったのたので、次女も同じ机を購入しました。 4年前より何ヶ所か改善されてました。やはり4年たつと値段も上がりますね…
    注文日:2014/12/29
    2015/02/03
    小学生の子供用に買いましたが、大人になっても使えそうな良いものでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/01/22
    2014/09/15
    メル3767さん
    日本の住宅事情に最適
    東京在住の為、部屋が狭くライティングデスクを探していました。 安心の日本製が良かったのでこちらを購入しました。 到着には時間がかかりましたが余裕を持っていたため問題なし。 配送は設置とダンボールの撤去込みでの配送料金のため少々高いですが 10分くらいで設置も完了とこちらは何もせずに済みました。 見た目は意外に小さいですが、高学年でも問題なく使用でき、大人でも使用できるデザインがGOODです。 コンパクトで置く場所にも困りませんでした。 木の香りが漂って本人もお気に入りの様子です。 決して安くありませんが長い目で見たら安いと思います。 上の棚も充分入りますのでA4対応も助かりました。 買ってよかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/11
    来年小学校に行く娘と2才下の娘に2台購入しました。リビングに並べて置きましたが違和感もなくスッキリとしています。デザインはとても可愛く二人の娘も喜んでいます。ただLEDのライトが奥に付いているせいか手もとが少し暗いです。何か所かゴムのクッションを付けたり手直しをする箇所は有りましたがとても満足しています!
    注文日:2014/09/02
    2014/05/20
    3年ほど前にこちらのデスクを購入して、よかったので下の子用に購入。やはり可愛い。少し内容も良くなっていました。柔らかい素材なので、お姉ちゃんのデスクのように凸凹にならないように指導していきたいと思います。
    注文日:2014/03/17