• NASA-GOGOさん
  • NASA-GOGOさん

5 2018-01-24

ホワイト系のアイボリーでサイズも良かった
もうすぐ小学校に入学する孫(女児)の為にプレゼントで購入しました
省スペースで置きたかったので、ライティングデスクを色々と探していたのですが
(候補は他に4種類ありました)
組み立て式のお安い物だと、自分たちで組み立てねばならず、耐久性も心配だったので、
材質もしっかりしていて長年使えると思い、こちらのデスクを選びました。
サイズも最小限で、探していたホワイト系のアイボリーがあったので完璧でした。
正直、お値段は当初の予算をかなり上回ってしまったのですが、
妥協してイマイチの物を使ってもらうより、
本当に気入った良い物を、長年使って欲しいという気持ちでこちらに決めました。
娘も孫もとっても喜んで、毎日色々触ったり、細かく確かめたり、楽しそうにしています。
入学までも、入学してからも楽しく使って貰えると、嬉しいです。
ただ、ライトが奥の方にあって可動しないので手元付近が少し暗いのではないか?心配です。
配送して頂いた業者さんは丁寧で良かったのですが、
一緒に購入した上置き棚の取り付けは行って頂けなかったので、
私がひとりでデスクの上に持ち上げて、ビス2カ所でデスク側の穴にあわせて固定するのに、
かなり苦労しました・・。
それと、すべての付属の取っ手や棚などは自分で取り付けでした。
完成品での納品だと思っていたので、少し驚きました。

• CHANKAさん
  • CHANKAさん

5 2012-10-29

大満足です
娘が愛用しております。購入から数か月たちましたが、何の問題もありません。
(思っていたより汚れません。マットは同時購入をお勧めします)
とっても気に入っております。お友達からも好評の様です。

• saysay1205さん
  • saysay1205さん

5 2013-01-13

超かわいいぃぃぃぃぃ♪
娘の学習机として購入しました。思い通り、超かわいいです。娘もとても気に入っています。
机を開くと結構奥行きがあるのでそんなに狭くは感じません。
学校の資料もA4のものが多くなってきているのでこちらにして良かったです。

5 2018-03-05

良いお買い物でした❗
この春小学校入学の娘用に買いました。
11月に注文して3月に届けて欲しいと言うリクエストに応えて頂き、発送連絡なども丁寧にして頂けました。
また、上物の連結金具は自分で取り付けと説明にあったのですが、我が家に来て下さった配達の方はその金具の取り付けまでして下さり、本当に大満足の買い物でした。
これを使う本人ももちろん気に入ってます。
色はアイボリーを選んだのですが、他のお店で買った、すでに我が家にある他の家具とも色がぴったり合ってます。
これから先ライティングタイプのデスクを探してる友達がいたら絶対にこれをお勧めします❗

5 2014-09-15

日本の住宅事情に最適
東京在住の為、部屋が狭くライティングデスクを探していました。
安心の日本製が良かったのでこちらを購入しました。
到着には時間がかかりましたが余裕を持っていたため問題なし。
配送は設置とダンボールの撤去込みでの配送料金のため少々高いですが
10分くらいで設置も完了とこちらは何もせずに済みました。
見た目は意外に小さいですが、高学年でも問題なく使用でき、大人でも使用できるデザインがGOODです。
コンパクトで置く場所にも困りませんでした。
木の香りが漂って本人もお気に入りの様子です。
決して安くありませんが長い目で見たら安いと思います。
上の棚も充分入りますのでA4対応も助かりました。
買ってよかったです。

4 2012-10-24

大満足なのですが、惜しいところが一個。
子供部屋が三つありますが、すでに上の子達の個室になっており、ならば小学生の低学年のうちはリビングに置こうと思い、置けるスペースギリギリの幅80cmの学習机をさがしていました。
が、どんなにコンパクトでも100〜90cmがほとんどで、このライティングデスクを見つけられて本当によかったです。
少し安いベーシックモデルと迷ったのですが、数千円の違いでA4ファイル対応になるなら快適さを選んでプレミアムモデルにして正解でした。
コンパクトな幅なだけあって引き出しもやはりコンパクトなのですが、上置きがあるので収納力もバッチリです。
一つ惜しいなって思ったのが、他の方のレビューにもあるように蛍光灯が手前に出てこないので手元が暗い場合があるかもしれないことと、ON、OFFのスイッチが奥の上部にあるため、まだ5歳の娘には届きにくいこと。
スイッチを消す時には熱くなっている蛍光灯に顔が近づくので気をつけるように注意しています。
スイッチが蛍光灯の横にあればいいな〜と。
ヒモを引っ張って点灯するタイプでもいいので顔を近づけなくて済む位置に改良してほしいです。
他はデザイン、サイズ、素材もろもろ大満足です。

• Mekikoさん
  • Mekikoさん

5 2013-06-23

とても素敵です。
娘の学習机にプレミアムを購入しました。
シンプルなのに機能的で娘もとても気に入ったようです。
椅子はトリップトラップを使っていますが、ぴったりおさまりいい感じです。
息子も欲しがっているのでリピートするかもしれません。
プレミアムはビッグモリーズさんのオリジナルのようですが、もう少しお値段がスタンダードのものに近づくといいなと思っています。(^_^;)

4 2013-05-01

コンパクトで狭い部屋にはとても良いと思います。娘も私も満足しています。ただ、上置きのジョイントする部分の説明書がないのが、不親切かなと思いました。よく見るとネットの商品説明に掲載されていましたが、梱包内に入っていた方が自然かなと思います。あと、やっぱり蛍光灯の明かりはちょっと暗すぎますね。もう少し手前にあるとベストです。これでは別にライトを取付なければなりません。それだけが残念です。

• メモ紙さん
  • メモ紙さん

5 2012-02-19

大満足!
配達の人(クロネコヤマトの家具宅配サービス)がすごくどんくさい人でイラつきましたが、商品とお店には関係ないので、☆5つ。
アイボリーにしてよかったです!
部屋が明るく感じるし、とにかくかわいらしい!
収納力も抜群です!
A4ファイルが収まるのは、とってもありがたいです!
お値段は張りましたが、しっかりした作りで長持ちしそうです。

5 2011-10-05

かわいい!
先月お姉ちゃんがブラウンを、妹は入荷を待ってアイボリーを購入しました。
収納力もたっぷりあり使いやすいです!
どっちの色もかわいいですが、なんとなくアイボリーの方が彫りが荒い・・・
ちょっとした事ですが残念・・うちのだけかな?
それ以外は大満足の一品です!
子供の意見より私の一目ぼれで購入しました。

5 2011-04-03

学習机として。
想像どおり、とっても可愛かったです。
娘の学習机用に購入しましたが、部屋の雰囲気にもピッタリでした。リビングに置いても違和感なさそうなので、もし娘が不要になれば私が使うつもりです。
長く愛用できそうです。
まだ使っていませんから使用感はわかりませんが、作りはしっかりしていますし、引き出しの開け閉めもスムーズです。
日本製はいいですね。

5 2021-11-15

愛着のある机になりますように。
子供の頃から40年近く使っていた愛着のある机を処分して、こちらのブラウンを購入しました。
以前のものよりもコンパクトで収納は少ないですが、可愛いデザインでとても気に入りました。
届いた時、天然木の木の香りが素敵でした。
ずっと大切に使い続けていきたいです。

2021-11-17
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。

素敵なレビューをいただきとってもうれしいです。
気に入っていただき幸いです。
子供の頃から40年大切に使われていたのですね。
このデスクもどうぞよろしくお願いします。
使っていてご不明な点などありましたら遠慮なくお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • 098832さん
  • 098832さん

5 2021-08-31

とても良い。
とても良い品物です。長く使えそうです。大切にしたいと思います。

2021-09-05
 この度はお買い求めいただきありがとうございます。
長く使ってください。
ご使用中、何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

またのご来店をお待ちしております。
  • caironianさん
  • caironianさん

5 2015-12-07

ブラウンを購入しました。
今まで使っていた物が合板だったせいもあり、やはり天然木は良い感じです。
組立も簡単に出来ました。
とても満足しています。

• teresa1971さん
  • teresa1971さん

5 2014-04-28

良かったです
中学生のお姉ちゃんに買いました。とても気に入っています。