2012/10/29
    CHANKAさん
    大満足です
    娘が愛用しております。購入から数か月たちましたが、何の問題もありません。 (思っていたより汚れません。マットは同時購入をお勧めします) とっても気に入っております。お友達からも好評の様です。
    注文日:2012/04/22
    2013/01/13
    saysay1205さん
    超かわいいぃぃぃぃぃ♪
    娘の学習机として購入しました。思い通り、超かわいいです。娘もとても気に入っています。 机を開くと結構奥行きがあるのでそんなに狭くは感じません。 学校の資料もA4のものが多くなってきているのでこちらにして良かったです。
    注文日:2012/12/26
    2018/03/05
    kunny81868267さん
    良いお買い物でした❗
    この春小学校入学の娘用に買いました。 11月に注文して3月に届けて欲しいと言うリクエストに応えて頂き、発送連絡なども丁寧にして頂けました。 また、上物の連結金具は自分で取り付けと説明にあったのですが、我が家に来て下さった配達の方はその金具の取り付けまでして下さり、本当に大満足の買い物でした。 これを使う本人ももちろん気に入ってます。 色はアイボリーを選んだのですが、他のお店で買った、すでに我が家にある他の家具とも色がぴったり合ってます。 これから先ライティングタイプのデスクを探してる友達がいたら絶対にこれをお勧めします❗
    注文日:2017/11/06
    2012/10/24
    ねむンダさん
    大満足なのですが、惜しいところが一個。
    子供部屋が三つありますが、すでに上の子達の個室になっており、ならば小学生の低学年のうちはリビングに置こうと思い、置けるスペースギリギリの幅80cmの学習机をさがしていました。 が、どんなにコンパクトでも100~90cmがほとんどで、このライティングデスクを見つけられて本当によかったです。 少し安いベーシックモデルと迷ったのですが、数千円の違いでA4ファイル対応になるなら快適さを選んでプレミアムモデルにして正解でした。 コンパクトな幅なだけあって引き出しもやはりコンパクトなのですが、上置きがあるので収納力もバッチリです。 一つ惜しいなって思ったのが、他の方のレビューにもあるように蛍光灯が手前に出てこないので手元が暗い場合があるかもしれないことと、ON、OFFのスイッチが奥の上部にあるため、まだ5歳の娘には届きにくいこと。 スイッチを消す時には熱くなっている蛍光灯に顔が近づくので気をつけるように注意しています。 スイッチが蛍光灯の横にあればいいな~と。 ヒモを引っ張って点灯するタイプでもいいので顔を近づけなくて済む位置に改良してほしいです。 他はデザイン、サイズ、素材もろもろ大満足です。
    注文日:2012/10/14
    2013/06/23
    Mekikoさん
    とても素敵です。
    娘の学習机にプレミアムを購入しました。 シンプルなのに機能的で娘もとても気に入ったようです。 椅子はトリップトラップを使っていますが、ぴったりおさまりいい感じです。 息子も欲しがっているのでリピートするかもしれません。 プレミアムはビッグモリーズさんのオリジナルのようですが、もう少しお値段がスタンダードのものに近づくといいなと思っています。(^_^;)
    注文日:2013/06/10
    2013/05/01
    りんりん02541さん
    コンパクトで狭い部屋にはとても良いと思います。娘も私も満足しています。ただ、上置きのジョイントする部分の説明書がないのが、不親切かなと思いました。よく見るとネットの商品説明に掲載されていましたが、梱包内に入っていた方が自然かなと思います。あと、やっぱり蛍光灯の明かりはちょっと暗すぎますね。もう少し手前にあるとベストです。これでは別にライトを取付なければなりません。それだけが残念です。
    注文日:2013/04/14
    2015/12/07
    caironianさん
    ブラウンを購入しました。 今まで使っていた物が合板だったせいもあり、やはり天然木は良い感じです。 組立も簡単に出来ました。 とても満足しています。
    注文日:2015/11/25
    2014/04/28
    teresa1971さん
    良かったです
    中学生のお姉ちゃんに買いました。とても気に入っています。
    注文日:2014/03/20
    2013/03/27
    まめこまめ0503さん
    限られたスペースにぴったりの机
    この四月に小学校に入学する息子。置く場所が限られてるし、搬入経路も厳しく、中々条件に合うものが無く途方に暮れていたところ、こちらの机に出会いました。電話での問い合わせにも気持ちよく答えて下さり、感謝感謝です。収納のため、上置きも一緒に買ったのですが、今の息子には取っ手に手が届かないようです。踏み台などで対応してもらおうと思います。
    注文日:2013/03/08
    2014/06/13
    88spさん
    使ってみて
    キッチン近くに勉強机を 置くと良いと 聞いてやってみた所 使わないときは 机を閉じてあるので 部屋のムード を壊さずおしゃれです。
    注文日:2013/08/07
    2012/04/01
    さぱべってぃさん
    サイズ的にはバッチリでした
    上置き付きにするかどうか最後まで迷っていましたが、付きで購入しました。夫は2本ではなく4本で上下を合体させるようにしたほうがもっと頑丈でいいのでは(最近の地震対策も踏まえてのことでしょう)と言っていましたが、子供部屋の幅にぴったり合い、新一年生の娘も気に入ったようです。上置き付きなだけあって、収納力はいいです。椅子はついていませんでしたが、食卓で使っていたBRIOのこども椅子を使うことにしましたので、学習には問題なくとりくめそうです!” 木材なので、早速盤面に(鉛筆削り機の)傷をつけてしまっていますので、やはりデスクマットは必要か?!と思います。また、買って一週間で蛍光灯のグロー球が切れました。なぜ?そこだけ不満です。
    注文日:2012/03/19