【日本製】北欧パイン材のライティングビュ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-01
  • さすが特注。A4ファイルが縦2段はいい
  • 子供達にライティングデスクを使わせてきましたが、自分も使いたくなり、部屋の広さの都合で標準(幅90センチ)より10センチ短い、本製品にしました。また、本製品はビッグモリーズさんが家具メーカーに特注で作らせたようですが、A4ファイルが2段にきっちり収まるとの触れ込みで、これは実際、超便利です。大人の勉強机は、A4ファイルがばんばん入らないと使えません。パイン材の質感も申し分なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-17
  • オリジナルとは??
  • 以前からずっとお気に入りに入れていたアイボリーを購入しました。とても綺麗でイメージどおり、他の方のレビューにあるように、リビングに置いても重くなくて素敵です。でもダンボールに書いてあった「オリビア」という商品名、気になったので楽天内で検索すると同じ品物がたくさん出てきました…しかもこちらよりもずっとお安くて、送料を合わせると一万円以上もお安い店舗もあるなんて…ビッグモリーズオリ ・・・(続きを読む

4 2016-11-23

ディスクは3台目、上置は初購入
このディスクを初めて買ったのが5年前。2年前に2代目を購入した際に少し改善されていて、今回も2年前と同じ仕様でした。
今回は初めて上置きセットを買いましたが、正直圧迫感があります。他の2台は上置が無いので、上置なしで3台並べたほうがよかったかなというのが正直な感想です。中学生や高校生になり参考書等本が増えてきてから上置を買っても遅くなかったかなと思います。(そのころまで本商品があると良いのですが。)小学生ならディスクだけで十分だと思います。
ディスク自体は小さめなので3台並べても圧迫感はありません。今回もこのディスクを買うことができて良かったです。

4 2015-12-14

とても使い勝手が良い
ソフトダウンステーやA4判の本が2段使える棚、LEDライトの照明などとても使い勝手が良いと思います。机の幅も狭い我が家には丁度良いサイズでした。
改善点としては、背面を壁にくっ付けた時の電気コードをうまく逃がす工夫があればと思います。LEDライトの電気コードですが、使い方も様々かもしれませんが、背面に接続する方法だとちょっと長すぎると思いました。また、随分先になると思いますが、将来的にLEDライトの交換が必要になった時に、どうすれば良いのか説明書きがなかったので、今時点の情報でもあった方がいいと思いました。

5 2016-02-13

リビングにぴったりです。
子供の学習用として購入しました。リビングに設置する予定だった為、見るからに学習用は置きたくなかったのでこちらの商品にしました。木の風合いも良く本棚もすりガラスなので中がみえなくてよかったです。またライティングディスクなので子供が机の上を必ず綺麗に片付けるようになったのでその点でも購入してよかったです。

5 2015-12-23

お気に入り
寸法もイメージも機能もすべて満たしていました。
姉妹で購入しましたが、並べて置いても圧迫感なくかわいい子供部屋になりました。

5 2015-06-04

年中の娘用と母のパソコンデスクを兼ねて購入しました。リビングに置くので、いかにも学習机らしいものでなく、狭いスペースでも収納も出来るようなものを探した結果、この商品にたどり着きました。実際に設置して見て、高さがある割にスッキリとコンパクトに収まり大変満足です。
ショップに注文した当初は、予約販売で納期までに約1ヶ月を要するとのことでしたが、納期までの対応が良く、状況や納期の変更など、その都度連絡を頂き安心できました。配送時、組み立てと設置もお願いしたのですが、とても丁寧でした。

• caironianさん
  • caironianさん

5 2015-12-07

ブラウンを購入しました。
今まで使っていた物が合板だったせいもあり、やはり天然木は良い感じです。
組立も簡単に出来ました。
とても満足しています。

5 2015-03-10

4年前にも同じ机を購入しました。
とてもかわいく、使いやすかったのたので、次女も同じ机を購入しました。
4年前より何ヶ所か改善されてました。やはり4年たつと値段も上がりますね…

5 2015-02-03

小学生の子供用に買いましたが、大人になっても使えそうな良いものでした。

• kato147さん
  • kato147さん

4 2013-10-02

良い感じです。
普通の形のデスクを置く場所が無いのでこちらのライティングビューローを購入しました。
検討した結果、オリジナルサイズの物が我が家の壁面にある凹み部分にピッタリ収まることがわかりましたのでA4ファイルが入るタイプをお願いしました。
書棚部分には絵本等をとりあえず入れてみました。収納量は多いと思います。
棚の使い勝手はまだよくわかりませんが、デスクがシッカリと磁石で本体に着いているので5歳の娘の力では開くことができません。親もかなり力を入れて開いています。
勝手にデスク部分が倒れて来ても困るので仕方ないかと思いますが、
自分で開けられないので呼ばれる事が多いです。
椅子は購入せずに、食事用で使っていたストッケもどきの椅子を使うことにしました。それがピッタリと椅子収納部分に収まり無駄に椅子を買わずに済んで良かったと思いました。実際に机を使って勉強するかはわかりませんが、教科書や文房具類、ランドセルを置く定位置ができて良かったかなと思います。
参考までに写真を載せます。娘の身長115センチです。

5 2012-03-01

さすが特注。A4ファイルが縦2段はいい
子供達にライティングデスクを使わせてきましたが、自分も使いたくなり、部屋の広さの都合で標準(幅90センチ)より10センチ短い、本製品にしました。また、本製品はビッグモリーズさんが家具メーカーに特注で作らせたようですが、A4ファイルが2段にきっちり収まるとの触れ込みで、これは実際、超便利です。大人の勉強机は、A4ファイルがばんばん入らないと使えません。パイン材の質感も申し分なし。子供達も「お父さんの机が一番、カワイイ」などと妙なほめ方をします。パイン材はやわらかい素材なので傷がつきやすい、との声もあるようですが、大人なので普通に下敷きを使って書き物をするので、全く気になりません。
敢えて欠点を挙げるとすれば、付属の蛍光灯が結構奥の方についていて、しかも固定式で、グっと手前に引き出せたりとはならないため、手前の方があまり照らせてない、と感じる人はいるかも、です。部屋自体の明かりをしっかり確保できる部屋での使用がGOODかな、と思います。
あと、搬入は宅配業者によるので、玄関の内側までであり、設置はセルフとなります。また、お店からの連絡では、搬入手伝いをお願いします、とのことでしたが、そんなに重いものではなく(しかも搬入時、本体と上置き棚は別々になってます)、宅配のおじさんに搬入を手伝いましょう、と申し出たけど、「いや、大丈夫ですよー」と言いつつ、ひょいひょいと運び入れてもらえました。ただ、その後、本体を設置場所まで移動して、上置きを乗せてネジで固定して・・・、等々の作業は、男性なら問題ないですが、女性で力に自信のない方だと厳しいかもと思いました。

• saysay1205さん
  • saysay1205さん

5 2013-01-13

超かわいいぃぃぃぃぃ♪
娘の学習机として購入しました。思い通り、超かわいいです。娘もとても気に入っています。
机を開くと結構奥行きがあるのでそんなに狭くは感じません。
学校の資料もA4のものが多くなってきているのでこちらにして良かったです。

• CHANKAさん
  • CHANKAさん

5 2012-10-29

大満足です
娘が愛用しております。購入から数か月たちましたが、何の問題もありません。
(思っていたより汚れません。マットは同時購入をお勧めします)
とっても気に入っております。お友達からも好評の様です。

5 2014-09-15

日本の住宅事情に最適
東京在住の為、部屋が狭くライティングデスクを探していました。
安心の日本製が良かったのでこちらを購入しました。
到着には時間がかかりましたが余裕を持っていたため問題なし。
配送は設置とダンボールの撤去込みでの配送料金のため少々高いですが
10分くらいで設置も完了とこちらは何もせずに済みました。
見た目は意外に小さいですが、高学年でも問題なく使用でき、大人でも使用できるデザインがGOODです。
コンパクトで置く場所にも困りませんでした。
木の香りが漂って本人もお気に入りの様子です。
決して安くありませんが長い目で見たら安いと思います。
上の棚も充分入りますのでA4対応も助かりました。
買ってよかったです。

5 2013-07-16

2回目の注文です。
まず、送られてきたときの状況ですが・・・段ボールに、開ける手順が番号と→と共に手書きで書かれていて、悩まずに設置までできました。
丁寧で親切な梱包に驚きました。
またこの机自体は、2年前、上の子に入学に合わせて購入しました。
使っていて、パイン材ということで傷がつきやすいことは実感しましたが、それ以上にかわいさと、大人になっても使えそうな雰囲気とコンパクトさ、何より日本製ということで、下の子にも買う予定でいました。
下の子も来年入学ですので、少しはやいですが、購入しました。
色は上の子同様、下の子も白。
二年前とは違って、机の開ける部分の金具が改良されていて、より安全になっています。
机マットを敷き「大切に使っていこう」と思っています。

5 2013-01-30

かわいいです!
ずっとダイニングで勉強していた小3の長女。5歳年下の次女に邪魔されて集中できないようなので,リビングの一角に学習机を置くことに。
なるべくコンパクトで収納量の多いものを探していて一目惚れ!思い切って姉妹にブラウンとアイボリーの色違いで購入しました。
開梱・設置してみての感想は,やっぱりかわいい!同色2つにすればよかったかな…と思っていましたが,どちらの色もかわいく色違いで置いてもいい感じです。
運搬時に破損等のないよう,部分的に木材で補強し,とても丁寧に梱包されていました。ランドセルラックも2つ購入したので,梱包材がすごい量になりましたが,おかげで傷一つなかったです。
まだ使用はしていませんが,扉を開けて手前に体重をかけるとバキッといきそうなので注意が必要かと。デスクマットも同時購入したかったのですが,売り切れだったのが残念。でもデスク部分は傷や汚れがついても閉じてしまえば見えないのでこのまま使います。
大人でも十分使えるので,次女が入学するまでは私が使わせてもらおうかと。
15畳のL字型リビングをダイニングボードで間仕切り,長〜いLDと小さな学習コーナーに。130×190のカーペットを敷き,長辺側に1組,短辺側にもう1組置きましたが,とてもかわいらしい学習コーナーができました。片付いたら写真もアップしたいと思います。