2011/09/02
    一生使おうと思います。
    無垢材で日本製でこの価格は他ではなかなか探せません。 天板は12本の無垢材を合わせてますが、そのためここまで価格が抑えられているのでしょう。 完成品ということで運搬時の脚が心配でしたが、梱包に問題はありませんでした。 ここでの表現は難しいですが、ちょっとしたことで脚を固定できるのですね。 思ったより軽いです。 「お気に入り」に入れて注文をためらっている方がいましたら、安心して注文しましょう。きっと本当のお気に入りになると思います。
    注文日:2011/08/18
    2011/03/07
    けんけんのおくさまさん
    机 無垢 国産
    思っていた通りの素敵な机でした。 引き出しを開けたときのヒノキの香りに、子供(4歳)も「良い匂いだね」と大満足。 子供が入学するまでは当座リビングに置いての使用ですが、違和感も無く置けそうです。 触り心地もよく気に入りました。 ただ、引き出しのヒノキの部分が、割るのを失敗した割り箸のように、大きくささくれだってしまっていました。 返品や修理は面倒なので、主人にボンドで直してもらおうと思っています。 それを差し引いても星5つでいいかなと思っています。
    注文日:2011/02/13
    2012/01/16
    シンプルデザインでいいサイズ!
    娘の入学準備で同じシリーズのワゴンとセットで購入しました。 低学年のうちはリビングに置きたかったので、小さめのサイズとシンプルなデザインがとても気に入りました。 引き出しからヒノキの優しい香りがしています。 トータルでは、色味、カタチ、飽きのこないデザインなど、満足しています。 完成品でしたので、配送後も簡単に設置できて良かったです。 もう少ししっとりと木の肌触りが感じられる仕上げかと思っていたのですが、わりとスルっとした感触だったことと、フックのついた側面部の木材が、ちょっと化粧張りっぽい感じがする点で、★マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2012/01/07
    2013/03/28
    ぜんまいざむらい2010さん
    シンプルですてきです。
    シンプルですてきです。これから一年生になるわが子に買いました。ごちゃごちゃしたものではなく、長く使いたいと思っていまして、これならいいかなと思い購入しました。いっしょにワゴンとランドセルラックも購入しました。シンプルですてきです。長く使えそうな気がします。幅もとらず、サイズもちょうどいい感じです。これから楽しみです。
    注文日:2013/03/19
    2013/05/01
    イッサ2004さん
    パソコン机に
    リビングにおくパソコンデスクとして購入。とてもおすすめです。手触りと無垢の質感が最高で、薄くて奥行きのある引出しがとてもすっきりしています。子供用の勉強机にも使えそうです。リピするかも。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/23
    いい感じです
    パソコン用の机が欲しくて、家具屋めぐりをしたり、ネットで何十件も見ました。国産であること、体にいいことを考えて決めました。 腕に当たる所が木なので優しくて気持ちがいいです。 引き出しをあけるとひのきのいい香りがして、これを買ってよかったです!
    注文日:2012/09/17
    2013/11/06
    あつ犬さん
    満足です
    圧迫感が無いので狭いリビングに大人用の作業台、子供用の学習用と二つ並べても大丈夫でした。なにより引き出しから香るヒノキの香りに癒されます。欲をいうならコンセントを垂らせるくぼみが欲しかったのと、あと10cmほど奥行きがなくても良かったかな(うちが狭いので)。とにかく子供がとても喜んでおり、届いた日から毎日机に向かっています。
    注文日:2013/09/28
    2013/06/21
    シンプル
    子供の学習机をずっと探してこの商品に辿り着きました。私自身ヴィンテージの家具が好きなのですが、さすがに娘は自分の机まで中古は嫌だと主張。確かにそうだなと思い、探しました。木の風合いと色の感じが気に入ってこれに決めました。商品が到着して設置しましたが、いいです!シンプルで長く使えるし、他のうちの家具との馴染みもいいです。色とか雰囲気も画像通りかなと思います。値段も安いし、おすすめです♪
    注文日:2013/06/11
    2011/01/16
    大人になっても使える国産学習机
    学習机ですが、パソコンデスクとして購入。 あれでもないこれでもないと色んなお店を見て、やっと気に入るものが見つかりました。こういうシンプルな机って意外とないですよね。しかも国産で完成品、このお値段はまず他にないと思います。もうちょっと安い机にしようかなとも思いましたが、安い物は中国製かつ組み立て式の物ばかりで、長く使うには少し不安だったので。 実物は写真以上に素敵でしっかりした作りでした。二階で使うので自分たちで持って上がれるかな?と不安だったのですが、女性二人でも簡単に運べました。これならお部屋の模様替えも楽に出来るかと思います♪ お店の対応もとても丁寧で、大満足の買い物でした。
    注文日:2011/01/07
    2015/04/11
    なかなか良いです
    小学1年生になる息子用に購入。シンプルなデザインが気に入りました。 引き出しを開ける度にひのきのいい香りがします。 ただ、引き出しは少し開けにくいかなと思います。 6歳の子では真っ直ぐに引くことが難しいようで、時々ひっかかるようです。 無垢なので固い物がぶつかると傷つきやすいとは思いますが、それも味として長く大事に使ってほしいです。
    注文日:2015/03/03
    2012/05/02
    しましママさん
    カギ付天然木デスク
    男の子の学習机を探してたどり着きました。鍵が使いにくい気がしますが、サイズといいデザインといい、満足のお品です。コンパクトなので、大人になってもパソコンデスクとして使えそうです。我が家では横にシェルフを置き、残り2辺を壁付けにしているので椅子1脚しか置けませんが、机の脚に補強板がないので、親の椅子もお向かいや横に置いて、子どもの作業・勉強中も近くにいてあげることもできますね~♪
    注文日:2012/03/18
    2011/03/13
    たるえびさん
    なかなか気に入ったものが見つからなかったこともあり、小3にして学習机を購入しました。 ヒノキの良い香りがします。 若干、脚が細いかなとは思ったりもしましたが、お値段と見合わせると、相当以上の良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/02/12
    2012/03/27
    sakura751647さん
    気に入りました
    ワゴンと一緒に購入。ネット・実店舗問わず、いろんなショップを見て回った結果、これに決めました。無垢材でサイズもちょうどよく、リビングに置きましたが、ずっと前からそこにあったように馴染んでいい感じです。届くまでに時間がかかりましたけど、待ったかいがありました。長く使いたいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2011/02/21
    子供の机に
    子供の勉強机に購入しました。まだ届いてませんが、 期待をこめて。奥行きが狭い机をさがしていました。 傷がつきやすいとのことなので大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/02/12
    2018/08/23
    しゅんひらさん
    シンプルで良いです
    中三の子どもの受験勉強のため、かなり迷ってクッカのシェルフと一緒に購入しましたが、シンプルで良い商品でした。 シェルフを前に組み合わせて使用する予定でしたが、そうすると奥行きが76センチになり、狭い部屋にはかなりの存在感になってしまったので、机とシェルフは別々に使用しています。 ただ、そうしたほうがシェルフが有効に使えてよかったです。 シェルフにはかなりの量の中学生の教科書も余裕でおさまりました。 長く使えそうです。 あと、2階の部屋まで運んで設置していただき、梱包材を持って帰ってもらえたのは助かりました。 お店の方々もとても親切なかたばかりで、気持ちよく買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/24
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 嬉しいレビューをありがとうございます。 ぜひ、長くお使いください。 一人配達の運送便を使うと安いのですが、傷がつきやすかったり、梱包材の引き上げができないため、開梱設置ができる運送便を使っています。 ご満足いただけて、光栄です。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/08/07
    以前使っていたパソコンデスクが壊れてしまったので買い換えにこちらの机を購入しました。 皆様のレビューをみて、又、日本の職人さんが作られているとの説明にソッコーで買い物かごにポチしました 配送も何の問題もなく、ヤマト運輸の方に丁寧に設置をしてもらいました。大型家具は、多少送料がかかっても設置までしてもらったほうが安心ですね 届いた机は、デザインがシンプルで木目が美しい事、丁寧な職人さん達の仕事ぶりにあらためて感謝です 引き出しを開ける度に檜の香りで顔がほころびます! 連絡、配送も細かな配慮にお店の方々、有り難うございました。大切に使います♪
    注文日:2017/07/24
    2015/12/14
    X _ Xさん
    姉弟おそろいで
    シンプルで飽きのこないデザインです。 4年前に姉に購入しました。 並べて置きたかったのですが、サイズ規格が変更されており、別のにしようかと迷った挙句、お店に電話で相談してみますと、快く足をカットしてくださいました(追加別料金) 並べてリビングに設置しましたが、とてもスッキリして素敵空間が出来上がり、 子供たちも私も大満足です。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2022/04/21
    samoe39さん
    とってもお気に入りです!! テレワークと、毎日のメイク用に購入しました。 木の香りにとっても癒されています♪ うまく伝えられないですが、職人さんが丁寧に作られているのが伝わってくるようです。 設置もしてもらえて、とっても楽でした。 本当に買ってよかったです♪
    注文日:2022/04/10
    2022/04/22
    お気に入りにしていただきありがとうございます! とてもうれしいです。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 メンテナンスしながら長くお使いいただきたいです。 この度はお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。
    2015/07/16
    cotona1175さん
    素敵☆
    ずっとダイニングテーブルで勉強(宿題)をさせていましたが夕食になると一旦片付けたりと大変なのと次男も来年一年生になるので8歳と6歳の息子たちに購入しました。二人用の机も考えましたが、部屋が別になったり向きをそれぞれ別にする時などにも対応できるようにこちらにしました。すごくシンプルで大人っぽくて素敵です
    注文日:2015/06/21
    2012/12/05
    おすすめ
    春から小学生になる次女と、今まで備え付けの棚を机代わりにしていた長女のために購入しました。寝室に2台置くスペースがないため、リビングで使用出来る圧迫感のない、シンプルなものを探していて、こちらに辿り着きました。希望通りの大きさで、木の香りが心地いいデスクです。娘二人も気に入ってくれ、届いたその日から大喜びで使っています。引出の鍵が特にお気に入りです。
    注文日:2012/12/02
    2021/12/27
    なっくん93さん
    予定日にちゃんと届きました。 机は、木の感じがとてもいい感じです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/28
    この度はデスクとデスクマットをご購入いただきありがとうございました。 気に入っていただきとてもうれしいです。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。 励みになります。 また機会がございましたら是非よろしくお願いします。 スタッフ一同お待ちしております。
    2018/03/28
    思った通りでした
    シンプルで色味もよく、無垢の質感が気持ちいいです。キャスター付きの引き出しと一緒に購入し、息子もとても気に入っていました。とにかくシンプル、無駄が無く質が良くて、新幹線フックが付いているのも便利です。 配送日の調整など、お店の対応もとても親切でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/03/19
    2017/04/28
    リビングに馴染むデザイン、色、質感重視で探してました。有名高級家具メーカーでは一式20万くらいしてしまう中 とてもリーズナブルに揃えられました。 届いてみたら、想像通りとても可愛いです。私が使いたいくらい。 もう一人も二年後入学なのて、また同じものを揃えます。
    注文日:2017/03/31
    2016/12/14
    シンプルです
    同シリーズのランドセルラックを入学時に購入してリビングに設置、宿題はダイニングテーブルでやらせていましたがやはり机の方が便利だと言うので購入しました。ラックの横に設置しましたが大きさもちょうど良く娘もとても気に入り喜んでいます。引き出しもスムーズに開閉出来てます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/03
    2016/07/09
    りょうちん1203さん
    リビング横の和室に
    以前今三年生の兄に購入しとても良かったので、来年一年生になる娘に購入しました。 規格が変わったようですが、並べて使わないのでもんだいないです。 ちょっとお値段しますが、満足です。
    注文日:2016/06/27
    2016/04/06
    chocola0111さん
    入学を機に
    下の子供の入学を機会に、兄妹で同じものをそろえました。大きさも程良く、リビングに並べてすっきりとしています。杉の香りにも癒されて、この机に決めて良かったです。ほしいと言っていた娘も大喜びで毎日机に向かってます。また、配達業者の方の手際もよく、開梱設置共に30分もかかりませんでした。
    注文日:2016/03/28
    2015/04/14
    よかった!!
    子供の勉強机に買いました。 すっきりシンプルでいい!! ヒノキの香りにいやされます。 両サイドにバックもかけられて便利です
    注文日:2015/04/04
    2014/06/01
    ohchan_yさん
    しっかりした作りです。
    パソコンデスクに購入しました。 引き出しを開ける度にヒノキの香りが心地いいです。 サイズもちょうどよく気に入ってます。
    注文日:2014/03/29
    2013/01/18
    シンプルで素敵です。 優しい木の香りに癒されます。
    注文日:2012/12/01
    2012/10/22
    いいかんじです
    リビング学習用に。天然木で、奥行が浅めの机を比較検討しており、こちらに決めました。ちょうど良い大きさで満足です。完成品だったのも決め手でした。
    注文日:2012/10/16