5 2012-01-28

かわいいです
大きくなったときのことを考えて、シンプルで長く使えるものと思い決めました。他のショップのレビューに天板のボルトの数が気になるというものがあり、購入前に天板の耐荷重を質問をさせてもらいましたが、引出しを閉めた状態で約50kgだそうです。簡単に組み立てられましたが、思ったより丈夫そうです。子どもも気に入ってくれたので良かったです。

5 2014-11-03

かわいい
木目も優しい感じで、親子共々気にっています。
耐荷重が確か50キロということで、やや心配ですが、
物を大事に使う勉強にもなるかな、と期待しています。
この机で学習するのが楽しみです。

5 2015-11-25

2年毎、3台目の購入です。
経年変化する木の風合いがなんとも自然で気に入っていますが、新しい物が届いた時の木の匂いは、格別ですね。
リビングに並べて使用しても、大きさ、デザインともにとても良いのでずっと置いておきたいくらいです。
チェア、ワゴンとセットにしていますが、掃除もしやすく助かっています。
一生ものの買い物をしたと思っています。

5 2014-02-17

シンプルでかわいい
リビング学習用のデスクを探していました。家具店ではいかにも学習机というゴテゴテした感じのものしかなく、リビングに置くのはちょっと・・・と思っていたところ、こちらのデスクを見つけました。
とてもしっかりした、きれいで手ざわりのよい素材でできており、カラーのアクセントがかわいいです。
子供2人用に青と赤を購入し、リビングに並べましたが、リビングスペースにもとてもしっくりきます。
組立も簡単でした。良い品だと思います。

5 2016-01-17

デスク&チェア購入
今年4月に小学生になる娘に購入。併せて来年小学生になる息子にも購入。赤と青色 とてもsimpleで親も満足!子供も小学生になるのが待ち遠しい様子です。椅子は段ボールから出してそのまま設置。デスクは主人と二人で箱から出して組み立てまで20分かからなかった様な…がたつきもなく綺麗にネジも締まり香りも良く申し分ありません。確認したい事がありお店に電話させていただきましたがとても感じの良い対応でした!

5 2012-04-08

機能性、安全性
小学生の子どもに。これまで学習机はなく、ダイニングテーブルで宿題や通信教育の勉強をしてきました。そろそろちゃんとしたスペースをと思い、長年使える機能性やリビングに配置するという都合上デザイン・大きさも重視し、健康に害を与えない安全性の高い品を、ということで検討しこちらを購入。組み立てにはイスの高さ調節と合わせて30分ほどで完成。子どもも気に入り、とても満足しています。

5 2011-11-26

とても可愛い♪
可愛くて6歳の息子も大喜びしています。大人になっても使えるシンプルな物を探していて、息子も一目で気に入ってくれての購入でした。組み立ても簡単で、女1人ですぐに組み立てる事ができました。現在は1階のリビング横に子供の部屋を設けているのですが、大きくなったら2階に子供部屋を移す予定なので、その際にも組み立てが簡単なのがとても助かります。

5 2016-05-04

可愛い
とても可愛いです。
ナチュラル塗装なので、臭くないです。おまけのシートもとても嬉しかったです。

5 2016-02-03

リビングに置くのに丁度良い大きさです。シンプルで、大人になるまで使えそうです

5 2016-01-06

ブルー
ブルーを購入しました。
娘に赤を2年前に購入しており、サイズもよく質感使い勝手もとてもよかったので、
この春入学の息子にも迷わずこちらに。
とても良い品です。

• chipi8299さん
  • chipi8299さん

5 2015-11-17

姉弟で。
お揃いだけど、色違いを購入しました。
シンプルなので長く使用できそうですし、小さめサイズなので並べても圧迫感がありません。
リビング学習にも、一人部屋で使うのにも適していると思います。
ちょっとお高めでしたが、親子で大満足です。

• a03043166さん
  • a03043166さん

5 2015-10-13

可愛いし、いい香り。娘もお気に入り
梱包もきちんてしていて、お店の方の対応も良くいいお買い物をしました。商品も申し分なしです。

5 2012-12-30

リビングにおいておく学習机を探していて、購入することになりました。とてもシンプルでおしゃれなので、リビングの雰囲気を壊すことなく、部屋になじんでいてとても気に入りました。
ひのきの香りもとてもよくて、上品な雰囲気がとても素敵です。

5 2012-10-18

イメージどおり♪
来春小学生になる娘に赤を購入。画像どおり可愛い机です。
組み立ての説明も分かり易く、また簡単な作業だけなので、女性だけでも十分に組み立て可能だと思います。
通常の学習机と比べ、コンパクトなサイズですが、読み書きには十分な大きさだと思います。

5 2012-01-23

しっくり!!
娘の小学校入学のため購入しました
リビングに置きたくてシンプルなものを、と探していたらこの机に目が留まり一目惚れ!
うちはワゴンは購入せずキャビネットを購入
材質も安っぽく見えず圧迫感もなく上品でナチュラル
赤色使用時もリビングで浮いたりせずにしっくり!!
次回は弟に青色の購入予定です